![]() |
36-Hamste > черные точки - признак того ,что макароны, как им и положено, из муки твердых сортов (в идеале - дурум). Белые точки - значит мука хлебопекарная, соответственно, будет не лапша, а размокший хлебный мяких |
никогда, слышите, никогда не пейте у апти кофе. |
42. казя, а что? |
43-Юзефа > не, ничего. |
41) так ты же пишешь, чтобы было минимальное вкрапление черных точек. Не совсем понял. |
45-Hamste >я тоже ао два раза посты прочитала- ниче не поняла)))) |
42-казя > гадена(с)) Нормальный у меня кофе, подмокший и уже высушенный.Настоявшийся) |
Так сколько должно быть черных точек в макаронах - много или мало? :) |
44-казя > страшно подумать ,что она выдает за краковскую колбаску )) 45-Hamste > черные точки - остатки перемолотой оболочки пшеницы, их наличие в хороших макаронах - это нормально и даже приветствуется. Минимальное в том контексте обозначало вообще их наличие |
47-АптекаУлицаФонарь > меня другое волнует, где можно взять столько настоявшихся тараканьих какашек) |
47. АУФ, ну, вот. А я хотела напроситься к тебе на кофе. (огорчилась) |
50-казя > долго живу,во времена соцреализма их было много.В общем - собирала с эпохи до Исхода Тараканов) |
31-Hamste >по сырам могу посоветовать из вариантов дешево и сердито, лазур, золотистый интереснее, из мягких плесневелых - милкана, сливочная, без добавок |
+ 54, еще к сырам - рамзес подкопченый который. макароны - разные, стабильно нет. колбаса - по обстоятельствам, главное не холодцов, дымов ничего в принципе, из русских, иногда краснодарские тихорецкие или медведовские бывают ничего. а, вот, есть одна стабильная фишка, для рисовой молочной каши покупаю рис сорта "жасмин" мистралевский |
я беру голубой сыр Danablu а коньяк предпочитаю Camus |
Какой замечательный[u] народный [/u]рейтинг! *по последним постам* |
блин, хотела вечером эту тему создать)) Как таковой заморочки у меня нет, хочу ламбер - куплю ламбер, хочу с плесенью - куплю с плесенью. Ну майонез да, мжк-провансаль) Сгущенку только "из кореновки", дезики нивея или рексона.. А натолкнуло меня вот что. Была на днях в ашане, выбирала курицу. Подошла тетка, какую вы выбираете, какая хорошая? Грю, вообще-то я смотрю на дату и внешний вид. Она, ну все равно же предпочитаете одну фирму? (Ну вообще да, обычно беру в магните в пакете с травкой, но в ашане таких нет)) Она опять, ну все равно же чаще всего берете какую-то?! Грю, нет! Пока я прошла весь прилавок, поперебирала этих курей (ждет корову), возвращаюсь к началу, опять эта тетка "а какой фирмы вы предпочитаете?" и все по ноооовой... ыыыыы.. Интересно, скольких она в тот вечер достала? А, ну она мне еще сказала, что разница есть, что как-то взяла курицу, а она такая невкусная - фу! Я улыбнулась, но не стала говорить ничего, она с мужиком была.. Может просто готовить надо научиться? |
А, рыбу, форель беру в адлере. в форелевом хозяйстве. один раз решила купить в краснодаре, пришлось выкинуть 58-Шкодная >полная ерунда. во-первых, кур лучше брать не мороженных, а охлажденных, а для этого нужны местные фабрики. во-вторых, слишком пухлые тушки накачаны в лучшем случае водой, для веса. в-третьих, курицу с приправами страшнее покупать, перец отбивает запах несвежих продуктов. |
58-Шкодная > Это что, я вот как-то взяла "курицу для жарки",потом долго рассказывала на ЖВ,как эту покрышку от Камаза потом ещё и разваривала пару часов) |
58-Шкодная > потому что нефиг в вечерних платьях туда ходить. |
59-ЁлкА ТигровАЯ > ну вообще там длинный прилавок этих охлажденных (замороженные же запретили уже полгода точно продавать? по крайней мере не видела или просто внимания не обращала) и все наши. Я тетке тоже сказала, что вибирать внешне надо, а она уперлась в фирму. Мне вот интересно, если бы я назвала фирму, где лежала бы тухлая курица, она бы взяла ее? |
61-казя > я была в шуууубе длинной, она не могла мое платье видеть О_О |
62-Шкодная >чёй-то запретили? На каждом углу эти мороженые куры...шо грязи) Кстати,сгущенки (и обычную.и вареную) тоже беру кореновскую, майонез МЖК, рис Мистраль, хлопья 4 злака и гречневые Нордик, мясо и рыба - Восточный рынок) Иногда в Мясной базар забегаю за мелочью какой-нить на ужин) |
63-Шкодная > а брульянты? а грим? откуда у тебя такая длинная шуба? соболя? |
ничего писать не буду, а то опять маргиналы заверещат. |
66-Salvador Allende > Боря, ты буржуйская морда, угу. |
Ексель! "Беру форель в Адлере". Зажрались))))) |
68-Шапокляк >а что такого? [url]http://travel.imhonet.ru/place/862799/about/[/url] после ссылки вопросы отпадут) конечно, я не специально за ней еду, но когда возвращаемся из красной поляны, взять домой рыбы из форелевого хозяйства - святое дело |
69-ЁлкА ТигровАЯ >святое, конечно! Маргиналам не понять)))))))))Отпали, отпали)))) |
70-Шапокляк >вы мне еще должны мнение по поводу закатанных огурцов) сьедобные получились? |
Люблю питерские конфеты и сушки с маком, покупаю в Ленте, вот такой народный набор у меня,а вообще есть определенные марки продуктов,которые покупаю,но иногда и экспериментирую, особенно с сырами. |
72-Невская > а какие конфеты? Поточнее плиз;)) |
73-Кошка в шубке из Коровки > тебе ж сказали, что питерские, вдруг кто забыл, что Невская в питере живет)) |
73-Кошка в шубке из Коровки > фабрика Крупской. Клоун, Белочка,Кара-Кум, особенно Клоун любим,типа трюфелей.Рекомендую! |
74-фаворитка для Негодяя > не, я в Краснодаре живу давно.) Но патриотизм)) |
75-Невская > спасибо. А мне понравилась Рулада. Нежный десерт с кремовой начинкой. Есть с белой, есть с коричневой. Чувашия. |
74-фаворитка для Негодяя > а что тут до Питера то на самолете лететь?;))) утром туда, конфет взял и вечерком обратно |
77-Кошка в шубке из Коровки > а где покупаешь? в Табрисе? я гляну. |
78-Кошка в шубке из Коровки > я из Питера везла коробку сладостей,вплоть до пироженок с Севера, у меня сестра зав магазином с фирменными сладостями, нагрузила по полной) |
76-Невская > конфетный патриотизм ))) 78-Кошка в шубке из Коровки > ты что! От конфет же толстеют)) |
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |