![]() | [1] [2] |
40-клубника_со льдом >Да все их удаляют кто стоматолога посещает регулярно))) |
если зубы мудрости анатомически нормального расположения (опять же наследственность , нормальный прикус , ровные зубы ) их не надо удалять )) |
причиной для сохранения зуба мудрости является наличие зуба антагониста, то есть расположенного на противоположной челюсти, и физиологично смыкающимся с противопоставленным. В таком случае, удаление одного из зубов, особенно на нижней челюсти, приводит к постепенному выдвижению другого. Происходит это потому, что исчезают сопротивление и нагрузка, так как с момента удаления антагониста зуб перестает участвовать в пережевывании пищи. Самый острой причиной, благодаря которой стоит оставлять зубы мудрости является отсутствие зуба или нескольких зубов одновременно, а также их состояние близкое к удалению. В данном случае наличие восьмерки позволяет провести ортопедическое лечение мостовидными протезами.А с возрастом такая проблема коснется каждого . |
41-doNUTS >В качестве примера можно привести практику немецких стоматологов, в Германии зубы мудрости удаляют всем, как только они прорежутся. В итоге можно сказать следующее: зубы мудрости - источник постоянных неприятностей, полную гигиену в районе их расположения надежно обеспечить невозможно, а значит, будет кариес и воспалительные процессы. Лечение их сложно и неэффективно, результат недолговечен, а значит, их лучше удалять. Это оптимальный способ избежать рисков заболеваний и осложнений.(с) Но в российской глубинке есть тетки, которые мнение немецких стоматологов считают абсолютным бредом и ржакой |
Ну меня зубы мудрости растут и проблем нету. И у всех родственников тоже. Это коррупционная схема какая то. Как обязательное удаление гланд или рёбер. Или половых органов (для ограничения рождаемости - как в Индии). |
в америке и европе и аппендицит долгое время вырезали еще в детстве , как потом оказалось очень зря ) а еще там обрезание делают младенцам ухаживать надо лучше за зубами ,а не оправдывать свои гнилые кариесные зубы , наличием зубов мудрости )) |
это из той оперы , как у джоли на всякий случай отрезать себе сиськи письки ,чтоб не было рака ) вот смеху будет, если у нее опохоль где нибудь в другом месте вылезет |
что то я заинтересовалась почему у меня не растут зубы мудрости, а также в нашей семье не наблюдалось этого явления . . оказывается , несколько тысяч лет назад формирование зубов мудрости приостановила некая мутация. Впоследствии эта особенность трансформировалась в закономерность и получила широкое распространение. Результат этой мутации – отсутствие зубов мудрости у многих современных людей.))) |
[quote=doNUTS;39940585]8ки не уваствуют в жевании, вы что?![/quote] Точно! Что это я. Они участвуют в дыхании! Или в размножении)) [quote=клубника_со льдом;39940669]>меня мало интересует ротовая полость ваших родителей[/quote] это ответ на [quote=клубника_со льдом;39940466]чем вы старше, тем сложнее будет удаление.[/quote] И да, удаляйте себе и своим детям хоть с детства. Можете ещё чего-нибудь прихватить на всякий случай- ну мало ли ... |
49-Простая интерпретация >они анатомически слишком далеко расположены. Как в доисторические времена видели череп какой формы у людей был? Вот у некоторых такой формы и остается- им не доставляет неприятностей зубы восьмерки. Это физиология и не более |
Капец:)) Мои все четыре восьмёрки при мне, ровные/любимые/прекрасные. В процессе жевания участвуют, доступ к ним замечательный. Ещё НИ ОДИН стоматолог(терапевт/хирург) не посоветовал их удалять. Я что ненормальная удалять просто так здоровые зубы?! |
ой, я просто зубы лечу у тупого конюха, который ничего не знает о м/н практике:)) |
[quote=клубника_со льдом;39940718]Во многих странах мира вопрос, отказаться ли от этого «подарка» природы или с благодарностью принять, перед пациентами даже не стоит. В США и кое-где в Европе зубы мудрости, а по научному – «третьи моляры» или «восьмерки», удаляют сразу же, как только те покажутся над десной. Процедура эта включена в медицинскую страховку. У нас к этой проблеме относятся более индивидуально, хотя чаще всего хирурги принимают решение об удалении(с)[/quote] В США и обрезание сразу делают младенцам. Хотя их никто и не спрашивал. Бессмысленная операция, миллиарды людей живут необрезанными и горя не знают. |
51-_Бамбра > я написала свое мнение, сформированное после общения с врачами челюстно-лицевой хирургии. Они едины во мнении, что зуб мудрости лечить смысла нет, лучше удалить. Лечат в крайнем случае, когда его наличие необходимо. Также подтвердила это мнение мировой практикой. Хорошо если зубы мудрости абсолютно здоровы и никогда не доставят никаких проблем, но судя по всему эти проблемы часто встречаются, потому и удаляют их во много их странах заранее. Проблемы могут быть не очевидны. У меня, например, болел рядом стоящий зуб. Мне его лечили все кому не лень, пока грамотный стоматолог не сказал, что нужно удалить зубы мудрости. Через пару месяцев после удаления боль прошла, как он и обещал)) Зы: еще раз повторяю, что никого не агитирую, а пишу свое мнение по этому поводу. |
54-клубника_со льдом >Как раз-таки ты начала высмеивать "сельских теток из глубинки", а вот мировая практика, эх!! Я слежу за своей ротовой полостью, читаю и слушаю врачей, задаю много вопросов, направленных на будущее, так как имею свои проблемы и особенности, связанные с лечением. И ещё никто не советовал удалять совершенно здоровый зуб. Ну, у немецких стоматологов я не была, тут уж заткнусь. А это мое мнение сформированное после общения с врачами. А любые проблемные, не поддающиеся лечению зубы, удаляют. Имхо, в твоей ситуации виноваты непрофессиональность или пофигизм терапевта. Ещё раз, всем известно, что удаляют третьи моляры и по каким показаниям, но чтобы удаляли здоровые и беспроблемные.. Я слышу впервые. Ну, так я и баба из глубинки и доктора такие же:))) |
0- все на месте, ничего не удаляла, зубы отличные- ни разу не лечила, только ухаживать хожу. белые , ровные, блестят) про удаление- много знаю, кто удаляют, если надо- почему нет,бывают противопоказания. если все здоровые- не вижу смысла, это из разряда Джолли), и кто знает- где может что выскочить) |
55-_Бамбра >перечитай тему) будь объективной. Про баб было после "ржу, большего бреда не слышала и тыды" Мировой опыт тоже стоит учитывать, как считаешь? Иди его можно бредом насмешливо называть? На нашей мед ветке Докторстом тоже об этом писал. |
не.. ну реально было смешно, - "грозному и опасному " такой пафос )), видимо откуда то передрала ага мировой опыт гугла бггг |
"девочки, не ссортесь" (с) у меня все четыре зуба мудрости здоровы, правильно вырасли и никогда даже во время того, как прорезались ни хлопот ни забот не доставляли ... естественно в голову не приходило идти к стоматологу и их удалять ... но неоднократно набоюдала что у народа с этими зубами происходит ... боли адовы с температурой и воспалениями, растут криво и косо, разносит челюсть ... никакие лекарстава и мази не помогали ... полное показание для удаления |
59-36и6 >я уже писала выше , если зубы мудрости анатомически нормального расположения (опять же наследственность , нормальный прикус , ровные зубы ) их не надо удалять )) |
60-___SS___ > естественно ))) |
У нас удаляют часто подросткам в 16-18 лет за один раз все четыре зуба, когда они только начинают прорезаться, даже не дожидаясь, когда они вылезут. Обычно к этому возрасту у большинства пациентов закончено либо в финальной фазе ортодонтическое лечение и только зубов мудрости им и не хватало, чтобы начать все сначала. Если приходит взрослый пациент со здоровыми зубами мудрости, то стоматологи уже не предлагают их удалять. То есть, удалять здоровые зубы мудрости имеет смысл именно в нежном возрасте в целях предотвращения многочисленных проблем. А у взрослого пациента только по показаниям. |
а то всякие кривозубки с выдвижной нижней челюстью , нам советы давать будут, у меня вот вообще нет их )и у бабушки и мамы не было |
62-Murph >что я собственно в посте 21 и написала) |
62-Murph >а как же ортопедическое лечение мостовидными протезами для возрастной категории ? |
57-клубника_со льдом >Я прочла всю тему и даже дважды, а после твоего поста и на третий круг пошла. Мое мнение в корне отличается от твоего (а так же в общем по всей этой теме) и мнение моих конюхов(ну, стоматологов сельских). Свое мнение я высказала, твое услышала. Своим докторам также доверяю и уважаю их. Вы вправе распоряжаться своими зубами, как того пожелаете:)) |
65-___SS___ >мостовидные протезы - это брекеты так замысловато называются или что-то иное? |
66-_Бамбра >У тебя все четыре зуба мудрости прямо в дугу стали и в прикус? Береги их как зеницу ока. Чаще зубы мудрости растут вкривь и вкось, нередко вообще не показываются на поверхности, но протаранивают последний коренной зуб, и их приходится выковыривать из челюсти под общим наркозом. |
Как вспомню, как мне выкорчевывали лежащий зуб мудрости... А потом ещё два, частями.. Да ну их лесом! Правда один оставшийся держит металлокерамический мост.. |
68-Murph >Да. И доступ к ним есть. И я такая не одна, от того и не понимаю, ЗАЧЕМ удалять здоровые зубы. зы: я устала уже повторять, я прекрасно знаю все показания, по которым удаляют восьмерки. Ох, скажу ужас! мой стоматолог лечит восьмерки. Но пусть я буду сельской дурой, но я против удаления ЗДОРОВЫХ восьмерок и не пониаю такой м/н практики (как пациент) |
70-_Бамбра >Я тоже против удаления и испытываю к ним сентиметальную привязанности, хотя мои и вне дуги. Может, технология шагнет и на что-нибудь они да и сгодятся! |
67-Murph > [url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7&img_url=http%3A%2F%2Fbelayatserkov.bc.ua%2Fmedia%2Fnews%2Fimages%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%2F%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2582%2520-%2520%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2582%2F%25D0%2590%25D1%2584%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25B0%2F2011%2F00%2F015.ipthumb88xprop.png&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz&redircnt=1440843217.1[/url] Вполне здравое мнение об удалении третьих моляров, потому как они начинают расти уже в более зрелом возрасте, сдвигая уже сформировавшийся зубной ряд. В общем - по показаниям. И проблем с третьими молярами скорее больше, чем меньше) |
72-АптекаУлицаФонарь > У нас практика удалять в подростковом возрасте, не дожидаясь проблем. Но что делать уже взрослому человеку, если зубы мудрости есть, а проблем нет? |
73-Murph > Зачем удалять, если проблем нет? Написала же - по показаниям, а твой пост 62-й я тоже прочла, вполне с ним согласна. |
73-Murph > в 72 для тебя - только ссылка) Сделала же пробел, чтобы было понятно. |
Сегодня смогла открыть рот.... зуб видно полностью, он ровный и красивый, но растет не в одну линию с остальнамы, а немножко сдвинут в сторону щеки... и так дааалеко мне кадется и глубоко он.... но вырывать мне не предлагали. Сказали приэодить, если будет беспокоить. |
Когда я пришла удалять зубы под брекеты, то врач высказался на тему "чо трогать здоровые зубы, все за красотой гонитесь". Зато щеки (вернее их отсутствие) круче чем у марлен (((-: |
76-otRada >сделай рентген, там будет видно, как он расположен. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |