![]() |
78-Каравай >спасибо, но как я уже подчеркнул выше, даже в столь ранние годы это только закалило меня. Ответка пришла лишь в виде камня в витринное стекло группы на втором этаже. Точнее это был даже не камень, а метательный мешочек с песком. Тогда нормы ГТО для детского сада не предполагали, что ребёнок докинет на такое расстояние и с такой силой. Откуда им было знать, что какой-то ребёнок додумается заменить песок на дробь, предварительно спионеренную у дедушки-охотника из сарая в несколько заходов. |
79-Софочка >фигурное катание ОЧЕНЬ очень дорогой спорт . В 99,9% случаев родители платят индивидуально тренеру при том что занимаются бесплатно с общей группой. Все поездки оплачивают родители, я молчу о костюмах , в одном и том же запрещено выступать даже в один день соревнований, под каждую программу свой. Коньки и все остальное тоже очень не хило стоит . |
82-NUTS > ну понятно. только как тогда будет развиваться российский спорт. если ребенок талантлив и у его мамы нет денег как быть? |
83-Софочка > никак))) сидеть в местечковом доме культуры в секции плясок. Никакой спорт без денег даже с суперталантом. |
84-NUTS > очень жаль...((( |
83-Софочка > угу, только пихают те мамы своих " талантливых" оади славы и денег. Не более того. Поэтому пусть вкладываются. По теме, не сдавшая мамо-жлобиха. Еще есть такие, которые не сдают на подарки своему ребенку, зато первые мчат урвать подарок. Сделать бы тысячи по 3-4 оплаты в месяц тот садик и никаких поборов. Кто не платит, сидит дома. Вон правильно Трижда написала, каждый приходит со своим кормом в садик и по фиг что кому-то не дали родители или не оплатили. Сидят без еды. Не другие же их обязаны кормить. |
угу.. фигурное катание такое дорогое и это так ужасно.. какое же нас ждет будущее... а на чемпионате россии конкуренция в три раза выше чем на чемпионате мира.... домохозяйки решили поговорить о спорте :))) |
83-Софочка >Гениального и бесплатно потренируют, еще и красть его будут друг у друга тренеры. А просто талантливых - вагон и маленькая тележка. |
Гы гы надо родиться талантливо-богатым. В свое время в саду не выдержала и дня - ушла пешком сама. Систр в сад ходила неделю и тож свалила. Племяш в саду продержался час и ушел. За школу систр платит 7штук в месяц, когда сумма поборов больше просто отмазывается и не сдает. Платит еще репетитору по инглишу и за теквандо, и там за сдачу на очередной пояс, соревнования, форму и т.п. В нуле совок совком. |
В садиках сейчас самый махровый беспредел ... Школам такое не снилось |
когда читаю про "поборы" в садах и школах, вспоминаю капитана Ларина и его фразу: "если у нас вся страна в жёппе, то почему милиция должна быть передовой?!". если у нас тотально нигде ничего не хватает, все сокращают до нуля, просто не дают финансирования, с чего взяли, что ваши дети кому-то нужны, кроме вас? п.с. если чо, я как и шелковая, тоже [em]без вины виноватая[/em] в родкоме. |
91-gasana > гасанка, у нас с сентября помимо "поборов" попечительский собираются по 300 рублей. Типа детям на водичку. Третий месяц воды у детей нет. Из 10000 воды купить не за что. В этом месяце сказала воспитателям, что буду на расчетный счёт садика перечислять. Ибо задолбали. Утренники у нас так - сдал денег на костюм - ребёнок будет танцевать, нет - ребёнок танцевать не будет. Так что атракцион "потанцуй 2 минуты" 2000 стоит. В прошлом году у меня на эти костюмы примерно 15 тысяч ушло. В этом году поинтересовалась где вообще все эти костюмы за 5 лет собранные. Воспитатели в таких припадках биться стали, что мама дорогая. В прошлом году на украшение группы на новый год сдали порядка 14000. В этом году "шариков нет, украшать нечем". Я про подарки воспитателям не говорю, это само собой разумеется по 1300 скидываемся, группа 33 человека |
92-36и6 > на фига в садиках те утренники?? да и выпускные. |
92-36и6 >блин, а у нас такие воспитатели клевые, совсем не борзые, украшения из дома принесли, снежинки вырезают, аккуратно так спрашивают: а вы не могли бы купить маленькую ёлочку(( Блин, мне реально стыдно! Мы за год с человека 3000 рублей собрали, в группе 30 человек, двое не сдают! Сюда вошло всё! и Фильтр для воды и оборудование площадки и подарки на НГ с ДМ! ВСЁ, что можно закупаю оптом, под скидку нашей фирмы (канц. товары, салфетки, бумагу), а они все считают, что общая сумма 90 штук на группу будет, куда столько? это за год, за год, блин... Сейчас нужно на подарки воспитателям собрать, а я даже заикаться боюсь. з.ы. извините, накипело:-( |
92-36и6 >я не знаю, что у вас за садик. у нас в прошлом году сдавали тыщу на НГ (туда входили все хозрасходы на квартал, водичка, подарки детям и персоналу). отдельно садик собирает на украшение всего здания (т.е. не только нашей группы) по 100 рэ с носа. костюмы и так дают. ах да, нет, забыла, на финансирование гардеробной детского сада с каждой группы в месяц берут 100р. т.е. 1200р. в год. елка нам досталась от прежней группы, но я еще свою приносила - в прошлый год надо было еще веранды обязательно на улице украшать елками. я почему знаю, потому как все эти бутыли-пятилитровки, а также моющие-чистящие на своем горбе пёрла( |
94-шелковая >самое лучшее в таком случае - предложить им самим заняться этим. пусть и повертятся. по статистике - 2-3 отказника все равно будут на 35-40 человек. это норма. просто забей и всё. нервы целее будут. а их советь - им с ней еще всю свою жизнь жить, не тебе. |
93-Кошка с клатчем подлеца >ты не поверишь, но детям очень нравится выступать. особенно перед близкими. ну нравится им это. у некоторых с возрастом не проходит) |
96-gasana > а отказники как правило хорошо и живут ибо всем стыдно их приструнить, напомнить, обидеть. они берут луженой глоткой как описываемая мамо из сабжа. что ей мешало сказать, не сдам денег, но и мой ребенок купленное за ваши деньги брать не будет. а то охота и рыппку сьесть и кое-куда сесть |
94-шелковая > пеномоющие каждый год каждый родитель покупает, примерно на 3000. Куда 33 больших упаковки таблеток для пмм идут мне не понятно. Канцтовары и для ребёнка и для садика тоже каждый родитель отдельно покупает и приносит. На ремонты сдаем, на игрушка сдаем, детям те игрушки не дают ибо нагрпядное пособие для проверок. |
99-36и6 > так таблеток для посудомойки много надо. |
92-36и6 >я не поняла, что есть "попечительские"? ты на собрания ходишь? обычно на них все обговаривается, на что сдаются деньги. смета. я на каждое собрание приходила с отчетом о потраченных средствах с предыдущих сборов, с экселевксим отчетом и копиями всех чеков. любой мог подойти и посмотреть - куда что ушло. у вас такой отчет имеется? |
96-gasana >просто у меня ребенок два года в частный сад проходил, а это 15000 в месяц (180 000 руб. за год) + логопед частным порядком 500 руб./занятие, который в нашей группе входит в стоимость 1200 руб. в месяц трижды в неделю (еще 72 000 руб. за год). Вот и посчитайте. Даже при учете, что костюмы на НГ у нас тоже платные (500 руб.) - это дешевле в разы;) |
98-Кошка с клатчем подлеца >хорошо все время глотку драть и вырывать из пасти то, что другим просто так дают? ну-ну. бог им судья. 99-36и6 >ой, у вас какой-то приблатненый детсад. у нас нет ппм. всё - ручками нянечки. 1-2 бутылочки геля для мытья детской посуды - 150-200 рэ - цена вопроса в месяц. |
99-36и6 >у нас нет частных закупок, у нас все делает родительский комитет, родители просто деньги сдают, а я им отчет предоставляю. |
101-gasana > попечительский это у неас на мелкие расходы. Типа бахилы, вода, стаканчики одноразовые. Вот 3-й месяц "денег категорически не хватает". 33 ребёнка по 300 рублей сдаётся. Воды нет |
103-gasana > пмм мы отдельно покупали естественно |
104-шелковая > у нас воспитателям деньги отдаются и "спасибо, ваше бабло очень важно для нас" |
107-36и6 >у нас тоже нет ПММ, хотя сад новый) и игрушки детям играть все дают, пластилин, правда закупаем коробками и мелкое лего всякое, пальчиками перебирать, Натс говорит, что это сад должен закупать сам, но у нас не закупает. Так а кто заставляет воспитателям отдавать деньги? Закупайте все сами, если вопросы возникают. |
108-шелковая > у меня уже вопросов нет, я на расчетный счёт переводить буду и пошли все в сад ... Мне 300 рублей не жалко ... Противно, что из родителей идиотов делают и что тормозов у воспитателей нет ... |
да уж. платный сад решит вопросы. ну платили бы 4-5 тыс в месяц и без поборов. |
110-Кошка с клатчем подлеца > нет у нас вариантов ... Или муниципальные разной степени "приблатненности" или частные ... По мне муниципальные лучше ... Но варианты быть должны ... Как и школы ... Платить дополнительно можно, должно и нужно. Но платить должны все участники, система должны быть прозрачной, согласованной и устраивать все стороны. Как и должно быть абсолютно бесплатное для бедных без всяких поборов. Но и без всяких притензий. |
Чем больше читаю про муниципальные сады,тем меньше хочется с ними связываться:-( |
111-36и6 > ну абсолютно бесплатного нигде для бедных вроде нет да и не должно их расхолаживать бедные то тоже не дураки, хотят все что не для бедных, но даром. |
110-Кошка с клатчем подлеца >4-5?? Нет таких платных садов) Сын ходит в частный и тем не менее мы тоже сдаём деньги) на кацелярию сдали по 2,5 тыс, это каждый год. В прошлом году на игрушки сдавали)) На занавески сдавали)) правда там воспитательница очень нас попросила, так директор денег не выделил, а ей хотелось чтобы красиво было) Все как-то не против были, сдали без вопросов. |
111-36и6 >почему муниципальные лучше? |
Интересно, а воспетки на откатах, когда приглашают безруких однотипных фотографов и всячески разводят детей и родителей на фотосессии? |
114-клубника_со льдом > я к тому, что 4-5 плата за муниципальный. муниципальный же копейки стоит, а родители жлобятся все равно. а посчитать, отдают ребенка которого кормят , развлекают и за не большие деньги. еще и не довольны что нет индивидуального подхода. ну если платить 15 в месяц, то жлобство сшибать на карандаши и шторы. уж пусть изначально закладывают расходники в оплату |
115-клубника_со льдом > потому что гарантия качества ... Я точно знаю чем моего ребёнка кормят и кто за ним смотрит, как и где он гуляет и куда мне жаловаться в случае беспредела |
117-Кошка с клатчем подлеца >19 платим( Насчёт муниципального согласна, должна быть оплата повыше все-таки. 116-БРУТАЛ >в смысле разводят? Я сказала, чтобы моего сына не привлекали к фотосессиям и всё, никаких вопросов. |
113-Кошка с клатчем подлеца > 1200 в месяц это считай что бесплатно |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |