К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

про стол новогодний

Гость
0 - 25.12.2011 - 19:12
на 2х... хочу приготовить 4 салата.. суфле из фарша.. горячее и мандариновую настойку(хотя будет водка другая) ... сколько видов салата стоит готовить? 2 классика_муж консерватор9оливье и селедка под шубой), еще один с мясом и один рыбный.. норм.???. а сколько салатов у вас на столе7


Гость
81 - 27.12.2011 - 10:31
77-Проходящая >Да нет, очень даже рано. В это время у нее всегда еще творог и сметана есть. Такая же фигня перед Пасхой происходит. Но там хоть как-то объяснить можно из творога паски делают традиционные. А на НГ что, не понимаю?
79-Пиранья >Я тоже всегда думала, что печеночные котлеты это быстрая повседневная еда. Ну а суфле из фарша, вдруг это что-то необыкновенное и вкусное? Да и фарш разный бывает.
Гость
82 - 27.12.2011 - 10:32
Kubano
69 - Сегодня - 00:42

ну я такой иногда бацаю: банку печени, свежий огурец мелко порезать, твердый сыр на мелкой терке и жареный фундук. ничем не заправлять, жир с печени максимально убрать
Гость
83 - 27.12.2011 - 10:36
тож не понимаю, нафиг на праздничный стол тулить котлеты и печеночные оладьи...
другое дело - какой-нить понтовый террин замутить...
Гость
84 - 27.12.2011 - 10:39
36-la femme >что-то слабовато как-то :) А я думал,что Бред Пит будет валяцо в твоих ногах и петь ртом на трех струнах:)))
Гость
85 - 27.12.2011 - 11:33
1-Натали Натали > фарш? что-то вроде это не торжественное))) ИМХО, конечно, но лучше мяско куском!
У меня буженина обязательно, отбивные, а из салатов обязательно винегрет- для меня! для мужа- немного оливье и сельди под шубой.
рыбку судачок пожарю. Из десерта- панчо и щоколадная колбаса.
Гость
86 - 27.12.2011 - 11:59
Нафиг вообще готовить на праздники? Чтоб потом мучиться и изводить форум темами :Как срочно скинуть 5 кг, которые я нажрала в новый год?
Гость
87 - 27.12.2011 - 12:10
79-Пиранья > лично я вообще не понимаю печеночные тортики и иже с ними...
Гость
88 - 27.12.2011 - 12:13
83-Проходящая >я вообще считаю, что котлеты и биточки - это буднично
89 - 27.12.2011 - 12:29
86-Это не я >+1000,лёгкая закуска под тяжелое спиртное и спать))))
Гость
90 - 27.12.2011 - 12:32
88-slavyanka > однозначно :)
я щас ваще разрываюсь между "приготовить чуть-чуть" и "ваще нихрена готовить не буду"... :)))
алкоголь есть, полкило красной икры муж притаранит, апельсины-мандарины... ну мож буженину запеку - и хорош :)
Гость
91 - 27.12.2011 - 12:35
90-Проходящая > не готовить.
как шутит моя подруга, если голодно станет - можно в гости сходить))
89-финланд > спать - это да))
Гость
92 - 27.12.2011 - 12:36
я вообще ничего готовить не буду, купим торт огромный с фруктами и заявимся к общему столу...ну и спиртное само-собой...)
93 - 27.12.2011 - 12:38
90-Проходящая >+морепродуктов ещё каких..авокадо всяко с рыбой...*остановите меня на этом этапе*)))Мужчину главное накормить,а мне и травы хватит)))
Гость
94 - 27.12.2011 - 12:47
93-финланд > не, морепродукты я не особо.. семгу слабосоленую с авокадо - да, принимается :))
Гость
95 - 27.12.2011 - 13:13
Семгу! Это на каждый день утречком.
Я вот редкость наметила на НГ- оливье!))))
Делаю раз в году , максимум- два.
Шампусик, оливье и "С легким паром".
Гость
96 - 27.12.2011 - 13:15
А я в прошлый раз прикиньте, заказала борща в русском ресторане. Забрала заказ, еду домой вся возбужденная. Думаю - будет вечеринка секс энд ве сити плюс борщ, плюс бойфренд на новогодней вечеринке с работой. Приезжаю, а они вместо борща положили мне какие-то печеные овощи. Но мало того, бойфренд не нашел, где припарковаться и прилетел на крыльях любви.
Потом сидел и гундел "а ты точно хочешь смотреть секс энд ве сити?" Ыыыыыыыы
Гость
97 - 27.12.2011 - 13:15
а я хочу наготовить побольше:))) чтобы есть, спать, телек - и никуда не ходить!:)) Ну или на НГ приготовить основное, а потом салатики легкие доделаывать, но купить надо все заранее, шоб ни-ку-да!!! не выходить
Гость
98 - 27.12.2011 - 13:19
96-la femme >серьезные вещи нельзя чужим людям доверять. Мне тоже борща хочется после этих жутких блюдОВ Рождественских.
97-Пиранья >Во! Это самый кайф: наготовить побольше, а потом два дня в пижаме телек смотреть с оливьешкой. Мечта идиота.97-Пиранья >
Гость
99 - 27.12.2011 - 16:02
Холодец на Новый год-это классика!Разливаю по лоткам, и куда бы ни шла,лоток холодца,лоток салата,бутылочку,и-С Новым годом друзья!
Гость
100 - 27.12.2011 - 16:04
запаслись травой и порошком спать и жрать не будем точно...
Гость
101 - 27.12.2011 - 16:15
я уже съела весь холодец, ужасно!
102 - 27.12.2011 - 16:21
Слушайте,хозяюшки,а если из пюре наделать шариков и быстро зажарить их во фритюре - получится сверху хрустящая корочка,а внутри мягко и нежно? (никогда такое не делала,а тут вдруг в голове фантазия созрела)зы.Готовить на НГ придется. Муж вечером приледает 31-го голодный,с утра не евший)) Сразу горячее - отбивные в "шубке"и вот эти шарики хочу забацать..и салат с языком...А потом уже,в 12, язык, яйца,фаршированные печенью трески, оливье для сына, овощи-фрукты и торт)))
Гость
103 - 27.12.2011 - 16:24
102-Кадра >только еще сыр потри в картоху, и шарики в муке обвалять и жарь
Гость
104 - 27.12.2011 - 16:24
103-Пиранья >+1
Гость
105 - 27.12.2011 - 16:26
102-Кадра > и еще их надо подморозить в морозилке, обычно так делают, тогда снаружи корочка а внутри мягкое, сыр сыпать не надо, наоборот будет [*****] и форму шарик потеряет... когда бросаешь в жир охлажденные, а верней полузамороженные продукты они меньше впитывают этот самый жир, именно поэтому кляр для темпуры делают из ледяной воды с добавлением пары кусочков льда... для хрусту)))
Гость
106 - 27.12.2011 - 16:29
105-milaymila >странно, почему у меня шарики форму не теряют, сверху хрустящие а внутри мягкие? не знаете?:)
Гость
107 - 27.12.2011 - 16:30
106-Пиранья > наверное сковородка хорошая?)) или руки оттуда растут ?
Гость
108 - 27.12.2011 - 16:30
106-Пиранья >у меня тоже. Жарила на обычной сковородке, просто масла хорошо наливаю.
Гость
109 - 27.12.2011 - 16:30
http://www.tasteofhome.com/Recipes/F...d-Potato-Balls
110 - 27.12.2011 - 16:32
А-а-а,не путайте меня,я сама запутаюсь!))) Сыр если положить - не будет внутри ну,липко,что ли? В смысле,когда откусишь,не потянется ли горячий сыр ниточками?))) А если шарики подморозить, успеют ли они прогреться внутри, пока корочка появится?
Гость
111 - 27.12.2011 - 16:33
107-milaymila >ну так замените сковородку:)
108-Шкодная >я тоже жарю на обычной сковородке или кастрУлька у меня страшненькая есть для таких вещей:) А недавно муж приволок фритюрницу-фондюшницу, маленькая, хорошенькая такая. Буду в ней делать. (хорошо что про шарики напомнили)
Гость
112 - 27.12.2011 - 16:33
110-Кадра > прогреться успеют, горячий сыр может и потянется, а может и нет :)
ЗЫ: я бы сыр добавила :)
Гость
113 - 27.12.2011 - 16:34
110-Кадра >на 6 картошин, 1 яйцо и 50 гр сыра. Про заморозку незнаю ничего. Не морожу.
Гость
114 - 27.12.2011 - 16:34
110-Кадра >не морозь, так накатай. Я без сыра делала.
Гость
115 - 27.12.2011 - 16:35
На 6 картошек среднего размера - 1 яйцо и 50,0 сыра.

Картошку очистить, отварить, сделать пюре. Остудить, посолить по вкусу, и добавить яйцо, и мелко натёртый сыр. Тесто хорошо вымешать.
Влажными руками формировать маленькие шарики, обваливать в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета
Гость
116 - 27.12.2011 - 16:35
http://www.youtube.com/watch?v=ubBX1...eature=related
117 - 27.12.2011 - 16:38
Вот блин, ехала сегодня в маршрутке полтора часа, придумывала новое картофельное блюдо,а они, оказывается, это блюдо уже сто лет делают!))))
Гость
118 - 27.12.2011 - 16:40
что-то захотелось прям сделать сегодня.. и с чесночным соусом.. мммм..))
Гость
119 - 27.12.2011 - 16:41
117-Кадра > а ты думала что блюдо новое изобрела?:)))) *шепотом* а еще в такие шарики можно начинку положить:)
Гость
120 - 27.12.2011 - 16:45
119-Пиранья > ты ей еще расскажи, что в котлеты тоже начинку можно сделать - ее удар хватит))))) или в макароны большие..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены