Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про сердобольных (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_serdobol-nyh-5956311.html)

Gurumaiy 30.07.2014 10:12

16-Пиранья >Да нет наверно,скорей даже можно принять участие и к примеру переодеть его в свои одежи.

Eggs 30.07.2014 10:13

36-Мария Антуанетта > ага, так и представляется алкаш или бомж с перебитым клювом и парой тыс в кармане, который вместо того чтобы в травму или муниципальную клинику идти, а деньги пропить, чешет в центр и платит за прием. И в коридоре нафуфыренные пациенты рады и счастливы, а не орут благим матом о том, что платят за комфорт и чистоту.

Пиранья 30.07.2014 11:00

24-Прокрастинация >это кто так решил, что они закончились?

Фея Динь Динь 30.07.2014 11:21

Я как флака. это добровольный выбор человека, пусть сам себе скорую и вызывает.

Фея Динь Динь 30.07.2014 11:25

6-Любовь Каксон > а одутловатое лицо и вонь за километр ты тоже не видишь и не слышишь? или это может быть перекаченная гиалуронкой обоссавшаяся в приступе инсульта бабуля или дедуся?

пузь 30.07.2014 11:37

[quote=Stena;36038231]Испытываете ли жалость?[/quote]
да
и еще 3 символа

kusto 30.07.2014 11:42

43-Пиранья > они сами, и природа-вселенная )
в первую очередь - они. это был выбор, и он долгое время культивировался.
ты хоть раз пыталась такого человека вразумить, вернуть к жизни? да им в кайф, там совершенно по другому работают инстинкты и мозг, такого человека уже не вернуть в систему. его пожевали и выплюнули, увы. так устроен мир. если все будут красивыми богатыми и умными - не будет ничего, только хаус и деградация :) и все равно придет все к классовому расслоению и естественному отбору.

kartina 30.07.2014 11:44

[quote=Мария Антуанетта;36039511]Неприятно, но что поделать - они люди[/quote]
в точку

Stena 30.07.2014 12:15

47-Прокрастинация > я читала про эксперемент, когда бомжей отмывали, давали жилье, доки и деньги. МАКСИМУМ через месяц превращалась в притон. очень редко туда несчастные попадают, в основном ленивые

Stena 30.07.2014 12:17

36-Мария Антуанетта > ты путаешь людей без документов, таким многие нелегатьно работают и живут достойно, тем более в мск и опустившихся существ, которые все что добывают попрошайничеством - пропивают.

vestiti 30.07.2014 12:32

В сериале «Бесстыжие» есть персонаж - Фрэнк. Пропойца и наркоман. Классический образчик асоциального человека. Все попытки помочь ему заканчивались крахом. Этим людям помогать не надо, они другой жизни не хотят.

ШизофрeHия 30.07.2014 12:37

надо слишком плохо знать людей и слишком сильно хотеть в рай, чтобы броситься помогать посторонним.

ШизофрeHия 30.07.2014 12:38

За свою жизнь я помогла огромному количеству людей. По итогу могу сказать одно: самая неблагодарная тварь на планете- человек. Самая благодарная - братья наши меньшие. Точка.

Paola del Castello 30.07.2014 12:41

0-Stena > не приходилось, но и не стала бы. жалости не испытываю. Шурин врач, поэтому такие истории слышала не раз...

Лангольер 30.07.2014 12:42

[quote=ШизофрeHия;36041835] По итогу могу сказать одно: самая неблагодарная тварь на планете- человек[/quote]

Бинго!!!
Никогда и никому не помогай,равно как и не жди помощи от других.

Мария Антуанетта 30.07.2014 12:43

50-Stena > да нет, я знаю что такое бомж очень хорошо. Я не путаю.
Грязные, вонючие, с опарышами в ушах. Это именно бомжи

Stena 30.07.2014 12:48

56-Мария Антуанетта > и цивильным клиентам это норм??? шаркаться с такими по одним кабинетам

Мария Антуанетта 30.07.2014 12:51

57-Stena > да мне и самой неприятно. Но ничего не попишешь. Нельзя отказывать в помощи. И клиентов вонючих много. Очень вонючих. Не обязательно бомжей.

Фея Динь Динь 30.07.2014 12:54

51-vestiti > нормальный сериал?

Stena 30.07.2014 12:59

58-Мария Антуанетта > ну в любом случае они к вам САМИ приходят деньги несут, а когда кто то для бухого скоряк вызывает, а потом он кровь портит пациентам и врачам, это другое дело. и да, у вас частное заведение, можете выставить...и деньги вы за это получаете нормальные

Мария Антуанетта 30.07.2014 13:03

60-Stena > такие асоциальные личности конечно портят кровь всем окружающим. Но вот что с ними реально делать, пока не понятно.
Моя бабушка рассказывала, что при советской власти бомжей ловили, отмывали-отчищали, помещали в спец. трудовые лагеря, чтобы они трудулись, зарплату им платили. Но редко кто дорабатывал до первой зарплаты - сбегали. Я думаю, это какая-то патология психики.

13й 30.07.2014 13:06

61-Мария Антуанетта >в СССР была статья УК за тунеядство, поэтому сбежать они не могли, зоны охранялись ))

vestiti 30.07.2014 13:09

59-Фея Динь Динь > мне понравился.

gluck 30.07.2014 13:20

0-Stena > один раз лет 10 назад вызывал скорую бомжику, помогал санитарам в машину затаскивать. Вскоре сам попал в ЭХО (экстренное хирургическое) в зипе. Да, не было мест в палатах, лежал в коридоре, там же были и бомжики, и нормальные люди. Че, они тоже люди, я не против, что спал по соседству с ними. Пришла туда ко мне сестра навестить, пока гуляли по коридору, потом через 5 минут она вспомнила, что сумочку свою забыла у меня на кровати, вернулись - а ее уже нету.. Поспрашивали по всем - никто ниче не видел. А там еще в изоляторе какой-то подследственный лечился, мент снаружи его стерег, мы к менту, он нам - фак вам, я стерегу зэка! Вызвали наряд, составили протокол, сотрудники походили по палатам со словами - "а вы сумочку не брали? нет? ну лаадно".. Цирк в общем.. Сестра дала свой номер одному подозреваемому, говорит, если че, деньги пофиг, документы главное верните. Он - это не я, не я. Сунули ему бумажку с номером все равно. Через несколько дней звонок от них - "мы нашли документы на какой-то остановке, за 500 р все вернем". Вернули.

Жалко мне их, бомжиков-то. Откуда мы знаем их судьбу?. Ведь сегодня даже в дворники чуть не с образованием берут. А они, может, бывшие предприниматели, которых обанкротили, кто знает.. "От сумы да от тюрьмы..."

Скромное обаяние буржуази 30.07.2014 14:21

[em]Добровольно[/em] опустившимся - нет. Не помогаю и жалости к ним не испытываю. Максимум - могу отдать старые вещи, которые нам самим уже не нужны.
Зы: у меня на этот счёт вообще сложилось такое мнение: если человек за всю свою жизнь не обзавёлся ни одним близким существом, не имел ни друзей, ни детей, ни коллег, ни просто соседей - вообще ни одной живой души, готовой помочь ему в трудную минуту, то, скорее всего, вряд ли это был хороший человек. Что посеял, то и пожал. Есть в этом некий элемент справедливости и кто я такая, чтобы вмешиваться в этот процесс?

Fabrika 30.07.2014 14:27

12-Мисти_ > Поподробнее об "... А вот потом выбраться из этого практически невозможно! Есть какие-то исследования, что если человек провел на улице больше 2 месяцев, то что-то в нем ломается безвозвратно (обычно)" Очень интересно кто это исследование проводил

gluck 30.07.2014 14:34

65-Скромное обаяние буржуази > [quote=Скромное обаяние буржуази;36043222]...и кто я такая, чтобы вмешиваться в этот процесс? [/quote]

Человек! Не? Мозги даны не для оправдания, а для поиска возможностей реализации своих желаний. Хочешь помочь? Найдешь возможность. Нет? Найдешь оправдание.

Скромное обаяние буржуази 30.07.2014 14:37

66-Фая_Фаина >на самом деле, тут всё несколько не так. Если речь идёт о детях, то да, ребёнок, который провёл на улице более года, уже не в состоянии вернуться к нормальной жизни. Как правило, это так. Что касается взрослых, то тут всё несколько иначе. Проблема в том, что более половины БОМЖей - больные люди. Психически и умственно неполноценные, чьи родственники, как правило, уже умерли и больше не в состоянии заботиться о них. Такие люди могут просто уйти из дома и не найти дорогу назад, не говоря уж о том, что работать и обслуживать себя они тем более не в состоянии. Вот эти БОМЖи - настоящий позор нашего государства. О них, конечно, обязаны заботиться власти - помещать в богадельни, кормить, поить и лечить. Этих - жалко. Но им и помогать бесполезно, подавая копеечку и вызывая "Скорую". Скорая их не вылечит, а копеечку отберут здоровые конкуренты. Тут на законодательном уровне действовать надо, приюты строить и т.д.

Скромное обаяние буржуази 30.07.2014 14:42

67-gluck >а у меня нет ни малейшего желания вытаскивать из дерьма каку-то скотину, которая, возможно, отсидела за грабёж или убийство, а потом, вместо того, чтобы работать и жить как все нормальные люди, опустилась, потеряла человеческий облик, стала разносчиком заразы и источником криминала. Я лучше бездомной кошке помогу. Кошка - тварь бессловесная, над своей судьбой не властная, а [em]этому[/em] при рождении были даны все те же возможности, что и мне. И с какого перепугу я ему что-то должна? По заслугам и награда.

gluck 30.07.2014 15:28

69-Скромное обаяние буржуази >[quote=Скромное обаяние буржуази;36043521] 67-gluck >а у меня нет ни малейшего желания вытаскивать из дерьма каку-то скотину, которая, ВОЗМОЖНО, отсидела за грабёж или убийство...бла-бла-бла...[/quote]

ВОЗМОЖНО, человек, которому вы уступили место или которому помогли что-то сделать, убил кого-то или ограбил!

А вдруг этого человека кинула жена, уйдя к любовнику, потому что у него случился инсульт или онко?

А вдруг этот человек отсидел, потому что он не захотел взять взятку у сына прокурора?

А вдруг этот человек продал квартиру и почку, т.к. в него въехал пьяный сын судьи на своем бентли и этот человек оказался виновен?

Мой вам совет - если не знаете наверняка, думайте о человеке хорошо.

Скромное обаяние буржуази 30.07.2014 17:10

70-gluck >вот уж где воистину бла-бла-бла! Почку он продал прокурорскому сыну, аха))) И где ж его друзья, коллеги, ученики, учителя, дети, жена, родители? Хоть кто-нибудь, кому он был дорог, кому он сделал в жизни что-то хорошее, кто его любил, уважал и кто не бросил бы в такой ситуации? Нету? Значит, гавно был ваш человечек - творил всё, что левая нога пожелает, грёб только по себя, никому ничем не помог и ничего хорошего ни для кого не сделал. Не за что его поблагодарить, да и некому.

1osho1 30.07.2014 17:16

0-Stena >[em]А вы помогаете добровольно опустившимся людям?[/em] - нет...
[em]Испытываете ли жалость?[/em] - нет...
Я как-то вообще не сторонник мешать человеку идти по его пути, даже если этот путь ведет в пропасть...

Мария Антуанетта 30.07.2014 17:36

Я вам больше скажу. Сегодня утром в метро ехала явно беременная девушка - никто не уступил.

Eggs 30.07.2014 17:55

Друзья, коллеги, учителя, ученики. Забавно. Учитывая что у них своя жизнь, учителя уж забыли половину учеников и тд.
Это хорошо, когда сто лет сидишь в одной станице, а когда срываешься с места на место, когда люди меняют города, страны, когда не у всех есть друзья, готовые помочь деньгами.
Не у всех такой склад характера, когда под крышей дома готовы собрать всех. Друзей, прихлебателей и просто знакомых. Да и друзей много не бывает. Не зря же говорят, друзья проверяются деньгами. Вокруг денежных друзей всегда полно всякой шушеры, но, кто знает, готовы ли они помочь в трудную минуту. Ну и да, все любят богатых и успешных, а разорись друг, накрой его инсульт, то как много он будет нужен всем тем кому раньше помогал?

Лангольер 30.07.2014 17:56

73-Мария Антуанетта >Я все понимаю,сам пионером был,но...а она кого-нибудь попросила?

Мария Антуанетта 30.07.2014 17:58

75-Лангольер > ой, еще не хватало просить унижаться.

Видят же, что живот торчит. И не пошевелятся.

1osho1 30.07.2014 18:08

76-Мария Антуанетта >Ну вот и стояла, беременная, но не униженная... :-))))

Eggs 30.07.2014 18:08

76-Мария Антуанетта > ну так если чел считает что не гоже ей, королеве, унижаться, то никто ей не виноват.
Люди в принципе не должны пялится на чей то живот и пойми, не то пузо от беременности не то нажрала. Язык дан для чего???

Мария Антуанетта 30.07.2014 18:13

78-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > да нет, она стройная молодая девка, живот большой, недель 35.
А я считаю - уроды. Я всегда беременным уступаю.
А вчера мне парень место уступил, может мой разожранный живот за беременный принял

Лангольер 30.07.2014 18:14

76-Мария Антуанетта >Не в унижении дело.Пусть люди уроды и сволочи,но это ее здоровье,ее ребенок,ей тяжело,ей трудно,всем пофиг в нашем мире на то что происходит с совершенно посторонними людьми,но пока не до конца осатанели еще,попросить всегда можно и я уверен что встали бы и матом бы никто крыть не начал и в живот заточкой не ткнули и проклинать бы дома на свечах из черного воска тоже сомневаюсь....что может быть проще,открыть рот и озвучить свою просьбу,вежливо,можно даже улыбнуться.Вполне вероятно что тот кто встанет этот урок запомнит куда лучше чем не униженная,но глубоко оскорбленная девушка с большим животом,стоящая всю дорогу рядом.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.