![]() |
117-Люси была здесь > [em] [b]Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. [/b] -- Какие сапоги? Что за аллегория? -- Какая тут аллегория! Вы, я вижу, смеетесь... Степан Трофимович правду сказал, что я под камнем лежу, раздавлен, да не задавлен, и только корчусь; это он хорошо сравнил. -- Степан Трофимович уверяет, что вы помешались на немцах, -- смеялся я, -- мы с немцев все же что-нибудь да стащили себе в карман. -- Двугривенный взяли, а сто рублей своих отдали. С минуту мы помолчали. -- А это он в Америке себе належал. -- Кто? Что належал? -- Я про Кириллова. Мы с ним там четыре месяца в избе на полу пролежали. -- Да разве вы ездили в Америку? -- удивился я; -- вы никогда не говорили. -- Чего рассказывать. Третьего года мы отправились втроем на эмигрантском пароходе в Американские Штаты на последние деньжишки, "чтобы испробовать на себе жизнь американского рабочего и таким образом личным опытом проверить на себе состояние человека в самом тяжелом его общественном положении". Вот с какою целью мы отправились. -- Господи! -- засмеялся я, -- да вы бы лучше для этого куда-нибудь в губернию нашу отправились в страдную пору, "чтоб испытать личным опытом", а то понесло в Америку! -- Мы там нанялись в работники к одному эксплуататору; всех нас русских собралось у него человек шесть, -- студенты, даже помещики из своих поместий, даже офицеры были, и все с тою же величественною целью. Ну и работали, мокли, мучились, уставали, наконец я и Кириллов ушли -- заболели, не выдержали. Эксплуататор-хозяин нас при расчете обсчитал, вместо тридцати долларов по условию заплатил мне восемь, а ему пятнадцать; тоже и бивали нас там не раз. Ну тут-то без работы мы и пролежали с Кирилловым в городишке на полу четыре месяца рядом; он об одном думал, а я о другом. -- Неужто хозяин вас бил, это в Америке-то? Ну как должно быть вы ругали его! -- Ничуть. Мы, напротив, тотчас решили с Кирилловым, что "мы, русские, пред американцами маленькие ребятишки, и нужно родиться в Америке или по крайней мере сжиться долгими годами с американцами, чтобы стать с ними в уровень". Да что: когда с нас за копеечную вещь спрашивали по доллару, то мы платили не только с удовольствием, но даже с увлечением. Мы все хвалили: спиритизм, закон Линча, револьверы, бродяг. Раз мы едем, а человек полез в мой карман, вынул мою головную щетку и стал причесываться; мы только переглянулись с Кирилловым и решили, что это хорошо и что это нам очень нравится...[/em] |
116-Дама Пик >какая же она профессионалка, если сразу к жениху,весь табор тянет?)они от русской жены долго в шоке прибывают, а ему ещё сразу дитя чужого и "мамо" грузят))) |
0-Рек >расчет присутствует в 99% таких браков Про гниловатость не знаю |
47-Леди Скорпион >серьезно? А где почитать про такого Шукшина? |
[quote=Дама Пик;37492591] есть у нас одна знакомая, все норовит за иностранца замуж выйти, уже лет десять наверное это единственная цель в ее жизни, даже были кандидаты в мужья и помолвки, но всегда заканчивалось "несовпадением менталитета"... Зато шенгенская виза всегда открыта, вдруг какой итальяшка позовет на недельку "поджениться" ... [/quote]так и на ЖВ такая есть ))) |
[quote=13й;37494757]так и на ЖВ такая есть [/quote] Кто это? |
127-Рек > хачикям меня на днях учил на такой вопрос отвечать: я написал тебе в приват ))) |
126-13й >кто это? |
128-13й >* раскланивается* Доброе дело бесследно не исчезнет. |
130-хачикян > ;-))) |
128-13й > Чёт личка пустая... соврамши? |
Так что постановили? Выходим замуж за иностранцев или это непатриотично в сложившейся геополитической ситуации? |
133-Юзефа > Может, и непатриотично, зато выгодно. |
(не читая прений) У меня несколько знакомых замужем за иностранцами, "дунек", не владеющих хотя бы английским , среди них нет. Почти все с будущими мужьями познакомились на работе, только одна на сайте, уехала по визе невесты и два или три года (не помню, сколько положено) кормила в Штатах мужика-латиноса и его престарелого папу, потому что в отличие от них, работала. Спустя положенный законом срок развелась, вышла замуж по любви, родила, работала. Через 10 лет снова развелась, снова вышла замуж и вроде как снова беременна. По-прежнему работает (не посудомойкой, что-то связано с веб-дизайном. |
133-Юзефа > пока автор не переберется - не моги... это в высшей степени неэтично.. |
134. Фи, в такие дни думать о выгоде, Рек, общество не одобряет. Где Ташина с политинформацией? |
136. Астили, автор тоже выходит замуж за европейца? |
136-astili > Астили, ну так автор-то не захребетником быть собирается;) |
139-Рек > экспатом?) |
140-astili > Думаю, пока что меня просто устроит двойное гражданство. Кстати, писал уже, забавно - оказывается, вопрос о добровольном отказе от гражданства РФ финально рассматривает Перзидент РФ. |
141-Рек > далеко идущие планы...) смотря какая страна...не все позволяют двойное... |
142-astili > Или Италия, или Эстония. |
143-Рек >хм...не самые простые варианты...в любом случае, желаю удачи..) |
144-astili > Второй в силу некоторых причин для меня простой, но хочется первый) Хотя - и там, и там свои нюансы) Ладно, спасибо) |
0-Рек > русские дамы во первых белый а во вторых они не феминистки. и это все нравится иностранцам. |
[quote=Софи;37497343] 0-Рек > русские дамы во первых белый а во вторых они не феминистки. и это все нравится иностранцам. [/quote] Извини, ты пьяна? |
тут главное разобраться, что такое "не феминистки" |
148-Юзефа > Предположу, что за пищу и кров беспрекословно готовят и делают глубокий минет по первому требованию. |
147-Рек > пока еще не пьяна. но через неделю буду. |
[quote=Рек;37496240] 128-13й > Чёт личка пустая... соврамши? [/quote] прочитай внимательно п.128 ;-) |
[quote=Рек;37497456]Предположу, что за пищу и кров беспрекословно готовят и делают глубокий минет по первому требованию.[/quote] эээээээ, такие ещё остались в России? |
152-Юзефа > Полно. А если еще машину купить...) |
153. Рек, да ладно? |
154-Юзефа > Тебе найти такую девочку для плотских утех? |
Рекки, я собс-но, предпочитаю мужчин. ... Просто пытаюсь понять две вещи: кто в здравом уме и твёрдой памяти добровольно согласится быть рабыней? Кому такая нужна, если мужчина нормальный, а не помешанный на доминировании извращенец? |
Я феминистка! Пока этот тиран, с которым я живу за еду, не жаловался!:)) |
Элоиз, а тиран в курсе, что ты феминистка? |
158 - Юзефа, естественно! Я не только на ЖВ это декларирую:) |
Зайдет такая в кружевном белье и с порога "Сегодня я сверху!" апогей феменизма)))) |
Интересно, Ланг, как думаешь - минет это унижение для феминистки? |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |