К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Признаки алкоголизма

0 - 29.09.2019 - 20:41
Вот такая тема. Где вы видите грань между "подбухивает" и алкоголизмом? Сколько человек должен выпивать вина/водки/пива/виски в неделю, чтобы на него можно было навесить ярлык "алкоголик"? Или дело не в кол-ве, а в регулярности, мол, треть стакана вина, но ежедневно - это алкоголизм?

И второй вопрос, употребление какого кол-ва алкоголя в неделю с вашей точки зрения является безопасным?



161 - 01.10.2019 - 21:09
Рябиновая наливка с лимоном
-1 кг плодов красной рябины
-0,5 л пищевого спирта
-0,5 л воды
-цедра половины лимона (что такое цедна в упор не знаю)
-сок половины лимона
-100-200 г сахара
Рябину берем после первых морозов или оставляем на ночь в морозилке. После оттаивания заливаем плоды кипятком, а затем промываем под проточной тёплой водой. Плоды пересыпаем в банку подходящего объема, добавляем цедру половины лимона и сок, а затем заливаем всё смесью спирта с водой так, чтобы она покрыла рябину полностью. Плотно закрытую банку оставляем в тёплом тёмном месте на один месяц. Сливаем настой через сито, а плоды рябины пересыпаем сахаром по вкусу. Ждём ещё 5 дней, пока сахар превращается в сироп и впитывает в себя остатки спирта. Сливаем сироп, смешиваем его с настоем, фильтруем и оставляем наливку в прохладном месте для выдержки. Обычно напиток набирает приятный вкус и аромат в течение года, но идеальным он становится только через два-три года, так что запасайтесь терпением.
Ну и тоже про здоровье не забываем
162 - 01.10.2019 - 21:11
Березовая настойка «Переяславская»
Данный напиток был весьма популярен в узких кругах в советское время.
Ингредиенты для концентрата на 10 литров продукта:

6 граммов березовых почек;
6 граммов семян кориандра;
6 граммов травы зубровки;
3 грамма липового цвета;
1 грамм лимонной кислоты;
100 граммов сахара или светлого меда;
200 мл коньяка среднего качества;
300 мл белого портвейна – подойдет «Массандра».
риготовление:

Травки и лимонную кислоту заливаем коньяком и настаиваем в темном месте от 10 дней до двух недель.
После настаивания – процеживаем и фильтруем. Добавляем в коньячную настойку портвейн.
После этого – повторно фильтруем жидкость и все – концентрат готов!
Для приготовления литра настойки «Переяславская» нужно примерно 50 мл концентрата и чайная ложка сахара или меда. Все перемешиваем и пробуем. Если вам хочется получить более насыщенный напиток, добавьте в него еще эссенции.
После того, как вкус и сладость настойки вас устроила – ее нужно отставить в темное место дня на 3-4, чтобы выпал осадок. После этого – пропустить через плотный фильтр и разлить в бутылки.
Готовому напитку перед дегустацией нужно минимум 3-4 недели отдыха, ибо вкус его при выдержке разительно меняется в лучшую сторону.
Все, наша «Переяславская» настойка березовых почек готова!
163 - 01.10.2019 - 21:13
Водка из березового сока
1) В свежий, пропущенный через ватный фильтр березовый сок, влить спирт-ректификат до получения градусности 40%;
2) Выдержать в прохладном месте 10-12 дней;
3) Пропустить через ватный фильтр, для отделения осадка
164 - 01.10.2019 - 21:42
А если сочную, спелую вишню залить хорошей водкой и настоять, то получится вкусная вишнёвая наливка.

Но не будем забывать, что алкоголь убивает клеточки мозга.
165 - 01.10.2019 - 22:11
Я однажды ступил..залил вкусный, ароматный виноград медицинским спиртом. ...на выходе получилось редчайшее амно...еле выпил в коматозном состоянии. :) а все почему? Не было у меня тогда джосса и брандера с их ценными советами и рецептами ;)))
166 - 01.10.2019 - 22:13
165-Bender BR >ткни пальцем, где я тебе что-то там советовал по употреблению или рецептуре))
167 - 01.10.2019 - 22:17
158-Joss >сроки у тебя - мама не горюй)
А самое главное,ни в коем случае нельзя использовать водку,нет гарантии чистоты продукта)
Только проверенный спирт, а остальные моменты на усмотрение страждущих, 8 недель по итогу не отличаются от 10 дней)
168 - 01.10.2019 - 22:17
166-Brander >122 пост "И какого хрена вообще шарахаться по городу в непотребное виде?"
Ну вот чоб я без вас делал? :)))
169 - 01.10.2019 - 22:18
Почему то все знакомые переходят на самогон
170 - 01.10.2019 - 22:23
169-Имечко моё >его гадо еще уметь гнать...иначе будет хуже, чем паленая вотка из технического спирта;)
ЗЫ самогон у профи пробовал, у всех присутствует запах исходного сырья...кому то нравится, кому то нет
171 - 01.10.2019 - 22:26
170-Bender BR > я только нюхала. Дальше не прошла
172 - 01.10.2019 - 22:28
171-Имечко моё >ну знаете, если выбирать между паленой воткой и паленым вином или пивным напитком , то яб рискнул попить самагонки:)
173 - 01.10.2019 - 22:28
168-Bender BR >от епрст)) уважаемый,не ты ли предупреждал о страшных последствиях употребления и последующей постановки на учёт???
Я тебе ответил,не более))
174 - 01.10.2019 - 22:30
172-Bender BR >сОмАгонка,она знаешь ли,тоже разная бывает)
175 - 01.10.2019 - 22:33
173-Brander >я просто почитал мнения медицыны на счет бухлишка...и с высоты выпитого согласился, что синька зло, и питие по маленькой рано или поздно приведет к питию по нормальному, до хрюканья...ну за очень редким исключением, которые традиционная медицина не учитывает
176 - 01.10.2019 - 22:44
175-Bender BR > я не ощущаю за собой "высоты выпитого", но наверное соглашусь с тобой,что синька-зло и "питие по маленькой рано или поздно приведет к питию по нормальному, до хрюканья.."
Но... я выше писал уже,что до хрюканья кому-то жить надо до 100 лет, а кто-то к 40 не только хрюкает,но и мычит,а ещё и на стенку лезет.
Я ближе к первым,ибо мне намного больше 40))
177 - 01.10.2019 - 22:47
176-Brander >повезло. Уверяю, таких не много. Таких официальная медицина не учитывает. ;) статистика, знаете ли..согласно ей, вы не существуете:))))
178 - 01.10.2019 - 22:55
177-Bender BR >не могу согласиться, большинство именно постепенно "спивается", то есть скорость как у У.Черчиля,выпивавшего "по чуть-чуть" в день по бутылке коньяка...под сигару)
И так до 91 года.
Алкашня вся из детства,но я писал уже,не буду повторяться
179 - 02.10.2019 - 07:55
Венгерская абрикосовая палинка...бомба я Вам скажу.
Рецепт для изготовления в кустарных условиях
1. 3 кг абрикосов подготовить к настаиванию.
2. Полученную кашицу залить 3 литрами сорокаградусного спирта
3. Настаивать 2-3 недели.
4. После настаивания, разбавить 6-8 литрами чистой воды.
5. Процедить через сито.
6. Процеженную жидкость перегнать на дистилляторе.
7. Довести дистиллят до 40 градусов, охладить и выпить.

Примечания

Абрикосные косточки не использовать! Попробовал небольшой объем настаивать с очень небольшим количеством ядрышек из косточек – результат совсем не понравился. Слишком явный миндальный запах. Какой-то химический привкус. Поэтому косточки удаляем.

Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Использовал довольно крупное сито. Ничего не пригорало. Наверное, можно вообще попробовать гнать вместе с ошметками перемолотых абрикосов, без процеживания.

Головы не отсекаем (спирт то был чистый).

Абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами.

Вкус готового напитка чуть сладковатый. Но это может быть самообман, благодаря ярко выраженному абрикосовому аромату.

P.S. На подмосковном семинаре "Осень 2010" такая Абрикосоая водка заняла первое место.
180 - 02.10.2019 - 07:58
У меня знакомые врачи, поголовно перешли на самогон. Аппараты купили один-другого лучше...У одного так вообще, приятно смотреть, смартфон с самогонным аппаратом...Колбы, разделители, двойная очистка, и весь процесс ему показывает, когда первач идет, когда сявуха начинается...сказка а не самогонный аппарат
181 - 02.10.2019 - 07:59
167-Brander >Ох уж эти сроки, мать их. Согласен...но красота требует жертв.
182 - 02.10.2019 - 16:10
Интересная статья на тему бухания в нашейраше: https://www.bbc.com/news/world-europ...CV9rdNa_jpIIlU Утверждается, что за последние годы потребление крепкой алки в России упало на 43%, показатели life expectancy выросли до 68 лет у мужчин и 78 (!!!) для женщин. Причем столь резкий рост прписывают именно падению употребления алкоголя.
183 - 02.10.2019 - 16:24
182-Colder >Все перешли на самограй...и растет контрафакт... Я уже говорил...экономика у нас простая - сахар дорожает, покупаем водку, дешевеет - гоним самогон...
184 - 02.10.2019 - 16:25
А абрикосовку по-венгерски настоятельно рекомендую...Вещь
185 - 02.10.2019 - 16:28
183-Joss >Ну вот не вижу я потребления крепкой алки сравнимой с поздним совком- ранним-постсовком. Понятно, что КК в целом и мой Туапсе в частности далеко не самый депрессивный регион... Но таки раньше в моем доме бухариков было вполне себе в товарном количестве, сейчас - ни одного.
186 - 02.10.2019 - 16:33
185-Colder >Вынужден не согласится...Во-первых КК это судя по количеству рабочих мест и урбанизации это депресняк. 50% населения это село, и работы там просто нет...их записывают в самозанятые...кулаки такие с соток живут...но зачем себя обманывать. Во вторых культура питья стала совсем другой...Уже бухих на улицах не встретишь...все по норам и по хатам. Посмотри сколько пивнух пооткрывалось...
187 - 02.10.2019 - 16:33
178-Brander >Все-таки черчиллевская норма "бутылка коньяка" в день - это офигеть как много. И таки мне кажется, что осетра стоило бы урезать. Нет, понятна мущинская гордость "вот что я могу!", но все эти рыбацкие байки... Все-таки сэр Уинстон в войну пахал как проклятый (между прочим, в начальном периоде своего премьерства он примерно год был вынужден терпеть мининделом Галифакса - из предыдущей сладкой парочки Чемберлен-Галифакс, которые главные виновники того, как вообще Британия вляпалась в ВМВ, и было далеко не так очевидно, что сэр Уинстон усидит в кресле премьера). И не верю я в работоспособность человека, выбухивающего бутылку коньяка в день за днем.
188 - 02.10.2019 - 16:35
186-Joss >Пивнух - много. Сам в пивнухе затариваюсь: три раза в неделю хожу на настольный теннис, после которого майка мокрая насквозь - потерю жидкости надо возмещать! :-) Но не вижу я, чтобы норотъ так уж затаривался выше крыши. В плепорцию. Но глубинку я таки не знаю.
189 - 02.10.2019 - 17:06
187-Colder > народ анмасс крепче был, соответственно бухал больше и количественно и "градуснее" ... Сейчас и пипла дохлая и образ жизни не способствует ... Хотя заедь в село средней полосы России - удивишься, как дети малые и то подбухивают
banned
190 - 02.10.2019 - 19:05
Мдаааа, нефига моя филиппинка не алкоголик... ОТ 200 грамм пива засыпает, а 25% ром разбавленный 1/3 для нее слишком крепко...
191 - 02.10.2019 - 19:14
190-osho >белый бванга понес культуру пития в темные,необразованные массы?. Аккуратнее..знаю что северные народности и ндейцы не очнь с алкоголем...
192 - 02.10.2019 - 19:16
190-osho > не закалённая. Ты ее тренируй почаще
193 - 05.10.2019 - 20:06
Тема достаточно сложная и интересная.
Меня очень сложно назвать не то что алкоголиком - пьющим. В серванте стоит коньяк. В холодильнике бутылка водки и лекарственная настойка. Не вижу смысла или повода. Хотя, когда промокший с улицы - глоток водочки с перцем как лекарство.
Хотя если бы поменялся круг общения: друзья, работа, возможно почти всё.
Как определить отношение человека к алкоголю?
Когда-то в последнюю смену перед новым годом в строительном магазине, где я работал, предложил коллегам выпить за праздник. Интересна была реакция. Кому мама не разрешает, кому жена. У кого-то глаза бегают, но отказывается. Из всей толпы парней (человек двадцать) только один составил компанию и мы немного выпили.
194 - 07.10.2019 - 14:18
эти твари дают только 3 л алкоголя в дьютике))
195 - 07.10.2019 - 14:22
У Плахтеева алгоколизм
196 - 08.10.2019 - 12:44
У меня на крепкий алкоголь не то что рвотный рефлекс - у меня реакция в форме анафилактического шока. Т.е. стадия 0.
Что не мешает мне употреблять качественное вино, посещать дегустации на хороших винодельнях и т.д.
З.Ы. еще одно подтверждение бестолковости и противоречивости современной медицины. Хоть бы с терминами разобрались наконец.
197 - 08.10.2019 - 15:35
196-Нафанька > все, что выше про стадии, отсебятина. Медицина тут не валялась
102
198 - 08.10.2019 - 16:31
194-Тигрица, а ввозить в Россию сколько можно? Разве не до двух только литров?
199 - 08.10.2019 - 23:07
198-102 >не знаю, мы 3 купили, вообще не смотрели дьютифришные кульки
banned
200 - 09.10.2019 - 08:39
По медицинской таблице регулярное выпивание хотя бы 1 раз каждый месяц - первая стадия алкоголизма


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены