Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Принц и Нищий (http://forums.kuban.ru/f1065/princ_i_nishij-8848161.html)

NoThanks 02.04.2019 10:15

84-Telemax > :))

на самом деле такая фигня у всех людей с более менее развитым эмоциональным интеллектом.. просто у всех в своей сфере.. когото деньги никак не трогают, но трогает чтото другое.. например..

samaposebe79 02.04.2019 10:18

Деньги решают всё, мы это видим каждый день в СМИ, кто-то столкнулся с этим лично, отсюда и страх.

NoThanks 02.04.2019 10:21

ну почему сразу страх? это не обязательно страх.. у меня, например, интерес.. смотришь на людей, а они разные все.. каждый со своим подходом, со своими жизненными установками.. интересно же наблюдать...

samaposebe79 02.04.2019 10:23

86-Гражданка > в 82 описан страх, разве нет?

Telemax 02.04.2019 10:24

85-NoThanks > а с чем связано? я пытался отчекать в себе, но, когда внутри процесса, трудно ухватить за хвост подсознательные мысли, да и с миллиардерами крайнее время нечасто общаюсь, чтобы на свежую голову осознать.
Умом понимаю, наверное, что-то архетипическое, с вождем племени\стаи, с родителями связано, но конкретную мысль не поймал.

Telemax 02.04.2019 10:27

88-Гражданка > не думаю, что страх.
Не страх, а, скорее, внутреннее давление комплексов, которые лезут наружу в присутствии\общении с человеком другого уровня.
Может быть, из-за разности энергетики, может, он бессознательно поддавливает, а тебе и этого достаточно.

NoThanks 02.04.2019 10:30

88-Гражданка > нууу.. не знаю... может страх.. а может чтото другое.. стоишь ты на краю водопада.. смотришь как капли разбиваются о камни внизу... что ты чувствуешь? страх ли в чистом виде? я думаю больше смесь из страха, интереса и восхищения... мне описание телемакса больше такое чувство навеяло...

89-Telemax > я думаю, это обычное состояние при оценке чего либо значительного... я на эйфелеву башню смотрю также :)) мозг оценивает перспективы, историю создания, последствия и так далее.. что такое тадж махал? просто груда беспонтового белого мрамора, которого в тех местах - завались... ктото оценивает так.. а ктото в нем видит историю войн и завоеваний, создания и падения империй, смену эпох и состояний общества, кропотливую работу десятков тысяч людей на грани творческой, технической и финансовой мощи своего времени... просто чтото масштабное, значительное - всегда вызывает такие чувства.. другое дело, что когото трогают водопады, а когото небоскребы.. но то уже дело такое.. личное..

Telemax 02.04.2019 10:37

91-NoThanks > может быть.
Тут интереснее чистый эксперимент такого типа: когда ты общаешься с человеком такого уровня, но об его "величии" не знаешь. Т.е. эффект условный или безусловный.

NoThanks 02.04.2019 10:41

92-Telemax > ктото чувствует.. ктото нет... тадж махал же все равно видно, даже если не знаешь истории :))

vsdb 02.04.2019 10:41

[quote=Гражданка;46638764]Деньги решают всё, мы это видим каждый день в СМИ, кто-то столкнулся с этим лично,[/quote]

Да, вы правы, сейчас толкаем один проект историко-культурного значения и на каждом шагу - плати, плати... нет денег, иди на хххх

13й 02.04.2019 10:53

[quote=NoThanks;46638751] когото деньги никак не трогают, но трогает чтото другое.. [/quote]
Деньги меня не волнуют!
Они меня успокаивают!
зы. я уже не раз здесь это писал ))

No Pasaran 02.04.2019 11:03

95-13й > дай тебе бог здоровья, наконец-то я нашла точную формулировку своего отношения к деньгам:))

13й 02.04.2019 11:14

96-No Pasaran >ты уже не первая меня благодаришь за это ;-)

No Pasaran 02.04.2019 11:42

97-13й > да ты что?! Не может быть!)

Telemax 02.04.2019 12:08

[quote=NoThanks;46627186]внимание вопрос.. вот вы оказались в близком круге регента-престолохранителя.. вы и все ваши друзья - оказались не просто на приличных должностях, а прямо таки в ближайшем окружении, в ближайшей свите.. ваши возможности по поэтапному наращиванию могущества своего клана огромны.. ваши действия? вот реально.. безо всяких отсылок к реальности... что вы будете делать? к какой цели двигаться?[/quote]
когда-то была не такая, но упрощенная ситуация, своим "кланом" шли к успеху (б[em]о[/em]льшие деньги и власть). В какой-то момент для меня издержки стали перевешивать будущие бонусы и я соскочил.
Умозрительно понимаю, что если бы сразу свалилось много всего, то хз получилось бы отказаться или нет, имея ввиду будущие возможные конфликты с совестью и моральным комфортом.
А потом, по мере отжимания ресурсов у их прошлых владельцев могло бы появиться чувство постоянного улучшения. Типа денег и власти все больше, новый дом\авто\любовница, новые значимые знакомые и возможности и т.п. - смесь "значит, все правильно делаю" и "чем дальше в лес, тем толще грузди" = "будет все еще лучше". Эйфория роста )
С такого, думаю, сложно соскочить.
Тем более, эго всегда готово объяснить, что "все так делают", "не ты, так тебя", "они сами так с другими поступали", "с волками жить" и прочее.
Можно представить, что придумал бы себе конечную цель, например, накоплю сто лямов, обрасту возможностями, сделаю задел на будущее и [em]воттогда![/em] соскочу. Но вряд ли сработает. Успех как наркотик, сложно отказаться.

13й 02.04.2019 12:13

98-No Pasaran >спасибо много, трояка хватит!(с) ))

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.