![]() |
[quote=Изо_льда;48178189]>ты тот ещё икономист! Она ж свою продаст, подкопила наверное чуток, глядишь, платёж уже тыщ 18)[/quote] Давай рассмотрим несколько сценариев развития ситуации. 1. Она продает на второй день (после того как выставила на продажу) свою ласточку за 300т.р. Банк в этот же день одобрил ей 700т.р.Платеж 18т.р, из которых тазик честно платит 10т.р (помощь малоимущим) 2. Она выставила на продажу машину и за это ржавое корытое, порядком ушатаное, барыги (скрипя сердцем) дают 220т.р. Банк отказывает ей в получении кредита на 700т.р. В итоге ни машины, ни мечты. Можно смело отправится в бутик и купить сток брендовых шмоток со стразами. 3. Вариант, который предлагаю я. Сначала обратиться в банк за 1 млн.руб. Получить его, купить в салоне машину. И спокойно продавать свою б/у, подготовив ее к продаже. Месяца три будет продавать. Платеж, соответственно, больше 18т.р в месяц. Зы:и да, я экономист по образованию)) |
45-Эволюция >да, я за 3 вариант, но подойдёт ли он ей? И при продаже своего авто сразу внести эти деньги, чтоб пересчитали кредит? |
45-Эволюция >у меня вопрос - а что можно сецчас купить в салоне за млн? |
44-Silky > Я не понял, у тебя ЗП большущщщщая или машина гомно было? Новенькая Си4... Хм... Тоже от мульёна. Допустим было давно и не правда. Ну так 800тыр. Ну как мог уменьшил. т.е. 200тыр после вычета налогов? Нуууу... Да. Удивительное рядом. Это единственное, что удивительно. Но никак не отвечает на вопрос - а при 30тыр - брала бы? При 200 - взяла, не спорю. Но применительно к 200тыр - взяла бы в кредит машину за 9млн? |
46-Изо_льда >ну конечно. 47-Изо_льда >без понятия. Муж ищет вторую машину: патруль по горам. За 1.5 млн. 2008г найти - щастье. |
48-Ex Тазик >я же написала, какая машина была. Просто 2011 году курс евро 41 рубль был. 407 тыщ. машина стоила. з.ы. собственно то не тебе ответ был, а про цену машины в 3 зарплаты. В 2007 брала первую машину, з/п была 40 чистыми, кажется. Форд фиеста, за 350. Получается, как 10 з/п.. (грубо) Добирала кредитом почти половину. Сейчас бы не взяла с таким разбегом. |
50-Silky > ты не моя жена часом? мы как раз жене покупали с4 в 2011м году.. в топе вроде бы 640 тыров стоила или около того... |
51-NoThanks >не, я не в топе брала)) на автомате и пустую почти совсем Ну и все. |
цены канеш щас огонь... я даже притормозил немного с планами по новой машине.. смысла нет нафиг.. та, которую я покупал 4 года назад сейчас стоит столько, за сколько я покупал ее новую 4 года назад :)) марти макфлай был бы доволен таким раскладом, но я не очень :)) |
52-Silky > все равно прикольная машинка.. мне нравилась.. движок от бехи копейки, салон приятный.. неплохой автомобиль.. а главное - красненький :)) новые цитрамоны совсем какашечные.. а те были прикольные.. |
54-NoThanks >ага. хорошая, самое забавное случилось, когда мы ее в 2016 продали за 365 тыщ:)) Правда у меня пробег больше 10-12 в год не набегает никогда, ну и отношусь я к ним очень бережно. |
55-Silky > мы примерно также :) в 15м за 400 :)) но я не хотел долго продавать, нужно было за неделю избавиться от нее, я ее не мыл даже перед продажей :)) |
32-ЁлкА ТигровАЯ > ну вот продать и купить скутер. |
Брать вообще что-то материальное, тем более авто за 34 своих зарплаты это или самоубийство или верх идиотизма |
57-Ёроол Гуй >офигенное предложение. на следующую неделю, например |
59-ЁлкА ТигровАЯ > отчасти, это сарказм, конечно, но я действительно не предстааляю, как содержать более-менее приличную машину с зп 30 тыс. Когда существенная часть кходит на коммуналку, на еду и одежду, на разные иные нужды. Это ни ТО нормально не сделать, ни нормальную резину не купить, ни даже бензин нормальный не залить.. |
60-Ёроол Гуй >увы да. если машина из салона, то ТО первое время лучше делать у дилера. как минимум |
60-Ёроол Гуй >ТО нормальное делается раз в год, бензин заливается, что в машину за 300, что за 2 ляма одинаковый, машинку мыть можно ручками. Я свою за 70 (семьдесят) рэ мою раз в неделю:) Жить барышня может с родителями, есть, как [s]Ёлка[/s] птичка, носить только джинсы, худи и кроссы. Спиногрызов не иметь... Всё в принципе возможно, но зачем? |
0-видно где то пилоткой подрабатывает |
62-Silky >смотря какой пробег, это если не ездить, то раз в год-норма, а так и масло раз в 3 месяца.) |
64-финланд >а, ну возможно, я всегда новые беру, уже писала, что больше 12 не накатывала в год еще. А ТО у меня раз в 15 тыщ или раз в год было всегда. Сейчас тоже. |
[quote=Эволюция;48178365] 46-Изо_льда >ну конечно. 47-Изо_льда >без понятия. Муж ищет вторую машину: патруль по горам. За 1.5 млн. 2008г найти - щастье. [/quote] Фигасе себе у вас цены, я тут свой Лексус lx470 (тоже самое, что и крузак 100) разок сгонял в лес и жалко стало, купил два митсубиси Монтеро (у вас Паджеро) один за 500 баксов, второй за пару тысяч, но уже в новом кузове, сейчас готовлю оба для покатушек в горах, резину поставил новую для грязи и камней, лебёдки ставлю, шноркель, короче всё что нужно, чтобы по горам ездить. А может ему джипа wrangler купить или ему патрол больше нравится?[s][/s] |
66-John Constantin >[quote=John Constantin;48178889]джипа wrangler[/quote] Ты не поверишь! (с) Мы с мужем хотели купить в качестве третьей машины, как раз для покатушек по горам. Хрен найдешь в нормальном состоянии за вменяемые деньги:(( |
65-Silky >так не важна новизна, я про ТО по пробегу.) |
68-финланд >Финь, а я о чем написала? |
69-Silky >что берёшь всегда новые, я к этой фразе. |
70-финланд >не, я к тому, что не нуждались в ремонте и замене расходников других. Чисто по пробегу ТО. |
67-Silky >если бы не «конские» таможенные пошлины у вас, можно было найти довольно бюджетные варианты здесь... на него столько всего из допоборудования продаётся, ни на один другой внедорожник даже подобного ничего нет |
Цена машины: 2011 год: [b]407 000[/b] рублей / [b]10 000[/b] евро (без копеек) 2016 год: [b]365 000[/b] рублей/ [b]5 000[/b] евро (без копеек). В 2016 году новый Ситроен С4 с АТ стоил примерно [b]1 200 000 [/b]рублей (в зависимости от комплектации) / [b]16 000 [/b]евро. З/п 2011 года - [b]100 000[/b] рублей / [b]2 400[/b] евро, или [b][u]1/4[/u][/b] стоимости нового Ситроена С4. З/п 2016 года (с учетом ежегодной индексации 10 %) - [b]161 000[/b] рублей (но это неточно, просто возьмем как теоретическую модель, без учета выслуги лет и повышения профессиональных скилов) или[b] 2 100[/b] евро. Соответственно, новый С4 в 2016 году это уже [u][b]7,5[/b][/u] зарплат. С учетом того, что не у всех зарплаты (особенно после того, как была восстановлена историческая справделивость и Крым стал российским) индексировались на 10% в год, картина выходит занятная. |
Сегодня ездила по делам в район Петра Метальникова это ж ппц товарищи, какое позорище такие дороги в городе..как,как можно ежедневно ездить на машине по этому ипанутому городу я не знаю))) |
[quote=Изо_льда;48179109]как,как можно ежедневно ездить на машине по этому ипанутому городу я не знаю))) [/quote] Чемодан - аэропорт - эмиграция. Что за манеры - жить в сране и ругать ее. |
75-Граф >это был риторический вопрос, если ты не заметил)) |
75-Граф > я не страну ругаю, а конкретный город, даже скорее конкретные улицы и районы этого города) "пропала собака, рыжая, сука, падла, как я ненавижу эту страну..." |
73-Граф >[quote=Граф;48179099]но это неточно,[/quote] Очень сильно неточно. 74-Изо_льда >Вот поэтому я и не люблю заезжать в город. Отираюсь по окраинам. |
78-Silky >а что делать, если сильно надо? Но я впечатлилась. Грязь, ремонт, потемкинские деревни практически в центре города! |
[quote=Triton5;48179156]Китайский за 50.[/quote] И через сколько он развалится? |
82-Triton5 > и сабжевая девушка починит?) |
[quote=Triton5;48179180]починишь)[/quote] Синей изолентой?) |
[quote=Triton5;48179183]машина за лям рублей:[/quote] Которую она содержит и оплачивает кредит, явно не с 30 тыс. |
[quote=Triton5;48179180]развалится - починишь[/quote] Если девушка хорошая - и так починят без нее, бесплатно. История знает массу случаев, когда женщина просто пробивала колесо, и сразу вокруг все бросали заниматься своими делами - кто звонил своему мастеру, кто предлагал деньги, кто-то доставал из шинели два куска сахару в крошках солдатского табака. В общем - не надо бояться трудностей, среди людей живем. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |