Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Презрение к мелочи (http://forums.kuban.ru/f1065/prezrenie_k_melochi-8052781.html)

santiago1 28.10.2016 15:01

Я предпочитаю наличные деньги, перьевые ручки, пешие прогулки.

Шапокляк 28.10.2016 15:03

36-_Чужая__ >так вы не ответили- что можно купить на цент на его Родине? Ничего)). Тем не менее, ОЧЕНЬ редко что пару центов сбросит на блюдечко на кассах (чтоб кассирам давать сдачи, к примеру, 1 или 2 цента).
Я считаю, что правильно люди делают.

Шапокляк 28.10.2016 15:04

41-Сантьяго >а чернила сейчас можно купить?

ufkrf 28.10.2016 15:06

42-Шапокляк >американцы всегда умели считать деньги. не знаю почему.

ufkrf 28.10.2016 15:06

может потому, что они их производят?

ЁлкА ТигровАЯ 28.10.2016 15:31

5-36и6 >+++

ima 28.10.2016 16:15

У нас дома распределение: все несут в дом мелочь (под нее я завела кубышку - туда ссыпаю), я выношу из дому. И я вообще не наблюдаю, какие там у кого реакции - мне это неинтересно.
А вообще, насколько возможно, стараюсь расплачиваться карточкой, чтоб без сдачи.

arlena 28.10.2016 20:18

Хоть и будучи транжирой, у меня деньги в порядке и по назначению. Лежат в кошельке по номиналу, рубашка к рубашке, и ни одной монетки не валяется нигде. Для меня деньги - это еще и символ государственности наряду с флагом, гербом и гимном. Прошу пардону за пафос.

Zan 28.10.2016 20:27

Мелкие монетки принимают с удовольствием в Магните и в любой аптеке. В аптеках цена с копейками и там не округляют.
Не люблю расплачиваться карточкой, хотя понимаю, что иногда это очень удобно.
Для интернет покупок отдельная карточка.
43-Шапокляк >Можно, есть в канцелярских товарах и книжных магазинах.

Direk 28.10.2016 21:43

многие люди верят в примету, если рассыпалась (упала на пол) мелочь, быть убытку у того, кто рассыпал, и прибыли тому, на чьей территории рассыпалось

ufkrf 28.10.2016 22:28

врушки вы, девки. вам не нужны копейки. вы их или не берете или выбрасываете. но не цените

santiago1 28.10.2016 23:16

[quote=Шапокляк;43137303] 41-Сантьяго >а чернила сейчас можно купить? [/quote]

Чернила можно купить без проблем совершенно. Паркер и Ватерман в любом ручечном ларьке, а через интернет с доставкой тоже нормально. Вот например [url]http://getpen.ru/inks/c/6[/url] посмотрите, и ещё есть ebay.com и посредники всякие)
Если кому интересна тема перьевых и вообще ручек. пишите в личку, сориентирую, на какие сайты ходить:)

процитирую сам себя:
"Я пишу чернильной перьевой ручкой практически каждый день. Даже двумя ручками, одна с чёрными чернилами и потолще, другая с синими и потоньше. Думаю ещё потом ещё и красные использовать.
Перьевая ручка хороша тем, что ей приятно писать, совершенно другие ощущения от процесса. В чём отличия? Если разбираться, то у шариковой ручки жёсткая обратная связь, карандаш наиболее прост и предсказуем; ручка-роллер пишет мягко, и толстовато, но тоже очень хорошо; гелевые же ручки наиболее практичны для письма на бумаге и их все любят, но они ближе к шариковым. Перьевая же ручка имеет свою индивидуальность, т.к. это сочетание формы ручки, её массы, пера, чернил и индивидуальной манеры письма. Перьевая ручка даёт особенное чувство при письме, в отличие от шарика, и хочется писать больше, чем обычно:) Поэтому перьевой пишешь больше, чем, скажем, шариковой. Что пишу, заметки по работе и по дому, почеркушки всякие, и бывает, что набросаю на бумаге, что потом пишу в интернете (интернет это же не только кубань ру), и в процессе записи на бумагу, потом перенесения на комп получается более лучшие результаты. Мелкие заметки я потом перечитываю, могу сказать, что блокнот в качестве "протеза мозга" прекрасная штука и и таки всем рекомендую, у кого скажем работа это множество разнообразных процессов с важными нюансами и деталями. Записи нюансов в блокноте или тетрадке это великая вещь, господа.
Если сравнивать пишущие инструменты друг с другом, то по надёжности и предсказуемости, конечно же, выигрывает шариковая ручка. Шариковая ручка пишет практически на любой бумаге и даже на пластике, очень дёшева, разного цвета пасты, паста может храниться долго без использования, записи достаточно стойки к выцветанию и к смыванию водой. Карандашные записи стойки к выгоранию на солнце и к воде, но скланны к размазыванию. Гелевые ручки могут писать очень мягко, цвета геля в ручке представлены очень широко, но записи гелевой ручкой крайне нестойки по отношению к солнцу, воде и длительному хранению. Фломастер с тонким пером пишет мягко, но он ближе по ощущениям к карандашу, кстати, на Алиэкпрессе есть чернила для заправки фломастеров. Ручки-роллеры это фактически гелевые ручки с более толстым шариком.
Перьевые же ручки это прежде всего удовольствие от процесса письма и разнообразие. Ручки разные по массе, размерам, цветам, дизайну, способам заправки, типам перьев, плюс роль чернил. Чернила оьбычные - неводостойкие, но есть водостойкие, есть архивные (почти тушь), есть десятки рахзных цветов, производители приводят таблицы для смешивания своих чернил, есть вязкие, текучие, есть даже ароматизированные (например, De Atramentis) - с запахами корицы, кофе, мандарина, амаретто, бренди, карамели, розы, и ещё бог знает чего. Перья есть жёсткие, мягкие, гибкие, промежуточные всякие варианты, закрытые, полузакрытые, открытые, стальные, золотые, позолоченные, с прорезями, вентканалами, с разными типами наплавленых на конце пера шариками... Есть перья, дающие широкую линию, есть пишущие тоненько (конечно же, есть принятые градации), есть дающие утолщение при нажиме... Корпуса перьевых ручек, кроме общеизвестных строгих "похоронных" чёрно-золотых паркеров и ватерманов (сейчас это "дочки" одной фирмы), могут быть совершенно разных форм, длин, размеров, толщины... Можно заказать себе ручку под индивидуальные предпочтения, выбрав перо, тип корпуса, и прочая, там мастера подработают пишущий инструмент под индивидуальные особенности (там целый опросник, да, я говорю про Накаю), но это для тех, кто реально знает, чего именно хочет...)) В общем, перьевые ручки это такой прикольный мирок, в который погрузиться интересно, и не так всё это дорого, как кажется:)"

Вот чернила у меня, [url]https://i.gyazo.com/da2b3b1c9e153d4ac70881f8accf78ae.png[/url]
но на самом деле их немного больше, не всё вошло в фотку, так что проблем с чернилами и самими ручками нет никаких:)

cozy 29.10.2016 00:38

у меня вечно полный кошелек копеек. на трамвай.

Tequilla 29.10.2016 01:05

если очень сильно хочется позавтракать, хожу в нашу булочную с горстью мелочи.
не сильно радуются, но ниче, терпят. Смайл и пошли работать.

ultra 29.10.2016 11:48

31-bromberg > Существуют. У меня в кошельке лежат несколько монеток по одной копейке.

А вообще мне тоже не понятно, когда мелочь не считают за деньги. Причем не просто граждане, а даже в банке. Причем в Сбербанке, который, вообще-то, обязан размен осуществлять.
Недавно совсем - дома скопилась куча мелочи, очень тяжелая и занимающая место куча. Посчитала - 1900 рублей! Я отправилась в банк, чтоб разменять. Кассир достала машинку для счета монеток, посчитала 10, 5, 2, 1 рубль. А вот 50 и 10 копеек ее машинка не смогла посчитать - слишком легкие. Так кассир сначала отказывалась их у меня принимать, мотивируя тем, что это долго, а я у нее не один клиент, вон за мной еще люди стоят. Пришлось надавить повышенным тоном. И это в банке, уполномоченном эти деньги принимать происходит. Что уж говорить в других наличных расчетах.

ur_kat 29.10.2016 19:03

55-ultra >а как может скопиться такая гора монеток?
ну чисто практически не представляю,поясните плиз

финланд 29.10.2016 20:01

Заправщикам откладываю мелочь в пепельницу в машине, оч.удобно.

ultra 29.10.2016 20:06

56-ЮА > Очень просто за несколько лет. Муж в карманах приносил сдачу из магазинов. Носит-носит монетки в кармане, а когда совсем тяжело становится - выкладывал их в пакет. Так и накопились.


Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.