Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Предкофф (http://forums.kuban.ru/f1065/predkoff-9059071.html)

Клемма 28.04.2020 15:22

Бывает, что сама Эвиталия совсем не айс :-/
Поэтому йогурт и не удался.

Зима 28.04.2020 15:25

41-Клемма >а какую тогда закваску посоветуете?

slavyanka 28.04.2020 15:36

24-7ginger7 > напиши рецепт, пожалуйста.
Прям закон парных случаев, я как раз вчера и сегодня смотрела рецепты чиабатт)))

Клемма 28.04.2020 15:44

[quote=Зима;47634873] 41-Клемма >а какую тогда закваску посоветуете? [/quote]

Да я кроме Эвиталии знаю только Наринэ, но она как-то не пошла.
Так что плАчу, колюсь :)), но продолжаю пользоваться Эвиталией.
Очень редко бывает настолько неудачно, что даже кефирчик не получается. Поэтому лучше покупать 1-3 флакона, а не упаковку.
Ещё из Активии можно делать, но мне не понравилось.

Tucshka 28.04.2020 15:50

42-Зима >а просто в духовке пробовала?..или сейчас молоко не то? я помню еще в детстве на рынке видела продавали домашнюю ряженку или варенец с корочкой...тогда правда говорили что НАСТОЯЩАЯ только из коровьего молока и в русской печке..но это невыполнимо)

Tucshka 28.04.2020 15:52

42-Зима >вот из интернета:
Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин.

В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным.

Tucshka 28.04.2020 15:54

Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.

Зима 28.04.2020 16:02

45-Tucshka >у меня нет духовки. Вот в чем фокус))))

atamanka01 28.04.2020 17:15

39-Зима >я на эвиталии делаю с соблюдением пропорций. Иначе перекисший йогурт получается.

atamanka01 28.04.2020 17:17

44-Клемма >наринэ вообще не пошел у меня дома. Тягучесть и кислота специфические не нравятся.

atamanka01 28.04.2020 17:18

45-Tucshka >у нее режим йогурт естьв хп. Еще может перекисать из-за перестаивания . Поэтому время надо выдерживать по инструкции.

Пушка 28.04.2020 18:05

Я за последнюю неделю узнала сначала, что есть такая птичка - мухоловка. В гугле забила "птица, похожая, на воробья, с чёрно-белым опереньем". Выдал - мухоловка-белогрудка.
А потом узнала, что их куча видов, когда уже спрашивала про похожую на воробья, но с оранжевой грудью.
У меня кубановедение с окружающим миром в аочию (с).

Зима 28.04.2020 18:18

49-atamanka01 >пропорции 2л молока и 1 флакон эвиталии?
так то у меня получился совсем не кислый, наоборот пресный с толи ореховым вкусом, толи с топленым....
а вдруг он получился, а я от него жду не то?

atamanka01 28.04.2020 18:30

53-Зима > ты написала кефир . Кефир все же кислинку имеет, йогурт нейтральный на вкус.

Alisalisa 28.04.2020 19:05

Йогурт "Данон"---
3 литра молока до кипения
1 стакан сахара
1 пакет желатина замочить, когда разбухнет, в горячее молоко.
Когда молоко станет тёплое, положить 1 стакан йогурта Данон.
Помешать и оставить в тёплом месте до утра.

Airin 28.04.2020 19:45

Джиджер>52 да, в городе тихо, поэтому можно увидеть и мухоловку, и малиновку.

Tucshka 28.04.2020 19:52

слушайте...закат...вернее послезакатие такое красивое...кромка с переходом от розово-красноватого в голубой цвет..чудо)*

Пушка 28.04.2020 19:57

56-Airin > я в прошлом году (или в позапрошлом) видела зимородка. Ощущение, как будто мне пять лет)

Tucshka 28.04.2020 19:59

и вдруг флака вспоминилась...)

Redkij_skot 28.04.2020 19:59

Я вот что замечаю,а люди не звереют еще,все вежливы и культурны,пропускают в магазинах если у тебя пара наименований а у них полная тележка,шутят,смеются,все улыбаются друг другу,а я ведь помню 98,когда уставшие лица,озлобленные люди,ни смеха,ни разговоров,одни тени снуют,а некотрые так вообще,рыщут….или это только начало?

Пушка 28.04.2020 20:05

60-Редкий скот > я думала, что это только в деревне у нас. "Я вам потом вынесу; давайте на эту кассу, тут быстрее; вы там багажник откройте, я загружу". Чёрти что творится)

slavyanka 28.04.2020 20:27

попалась ссылка интересная- флешмоб в интернете- на изоляции люли от нечего делать создают фотоколлаж на известные мировые картины, посмотрите, как прикольно:
[url]https://deti.mail.ru/article/kak-semi-po-rossii-razvlekayutsya-na-karantine-fot/[/url]

ima 28.04.2020 20:28

61-7ginger7 >похоже сегодня день такой - заведующая магазином два пятикилограммовых пакета с известью вынесла к машине со словами: "я знаю, как вам работать приходится"

infuture 28.04.2020 20:30

63-Имя >ну ты же умеешь одним только взглядом подчинять людей своей воле)

ima 28.04.2020 20:31

64-infuture >
*подняла отвисшую челюсть*
Ну да, я такая!))

Redkij_skot 28.04.2020 20:37

"ржу"
[img]https://www.economics-prorok.com/wp-content/uploads/2019/04/foto_mudrij_kaa_2-1024x553.jpg[/img]

merlin11 28.04.2020 20:40

Предки... Хочется написать пару постов о предках. Про войну, любовь, деньги, деревенскую ведьму, про верность любимому, про встречи на полустанке, про работу в глуши и простые житейские радости... Но кому оно надо:)

Tucshka 28.04.2020 20:47

67-Элевен >ну вот же...написал..коротенько так и 2-3 поколения уместил.)

ima 28.04.2020 20:49

По поминальному дню могу поделиться следующим:
на мне несколько могил (считать не хочу...)
Я переживала, что не могу поехать, так как они стоят в деревьях и там всегда лесоповал и валежник...и листья прошлогодние. И бурьян. И красить нужно...
Одним словом, хорошее место, там даже соловьи поют.
Поехать не получалось, но люди, которые преступным путём попадали на кладбище (ездили тайком, через забор, в шесть утра), передавали мне, что у нас чисто. Несколько человек мне это сказало.
Мы гадали с мамой, как такое может быть. Спрашивали родственников: кто убрал?
Все отказывались.
И я решила, что покойники вошли в ситуацию и в этом году или сами убрались или не засорялись, ибо вот так вот...
В общем, мистика какая-то.

merlin11 28.04.2020 20:49

68-Tucshka > это не рассказ.

WarmGun 28.04.2020 20:50

про йогурт. мы с дочкой даже проект делали классе так в 4м - йогурт делали. Квасили Активией, которая термостатная. Примерно 1 баночка на 1,5-2 литра молока: вскипятить (брали стерилизованное - просто нагревали), остудить, смешать с закваской. Густота зависела от жирности исходного молока, чем "сливочнее", тем гуще. Кислота - от времени заквашивания (когда тепло), чем дольше - тем кислее.
Квасили в стеклянных баночках, никаких непривычно-посторонних привкусов не замечено.

WarmGun 28.04.2020 20:55

62-slavyanka > в FB мимо Изоизоляции не пройдешь :) Особенно запомнился проросший лук в образе "Девушки с жемчужной серёжкой" Вермеера. Или "Апофеоз войны" Верещагина, смонтированный из... пельменей :))

WarmGun 28.04.2020 21:00

Еще круче был разве что "Танец" Матисса, выложенный креветками. (что-то я все про еду :))

AlisaSelezneva 28.04.2020 21:04

67-Элевен > у тебя в роду были ведьмы?

merlin11 28.04.2020 21:13

74-AlisaSelezneva > это истории, которые рассказывали шёпотом:)

AlisaSelezneva 28.04.2020 21:19

75-Элевен > тебе её способности передались?

merlin11 28.04.2020 21:20

76-AlisaSelezneva > нет, не думаю.

AlisaSelezneva 28.04.2020 21:22

77-Элевен > а хотел бы?

ima 28.04.2020 21:24

Способности под вопросом, а вот карму отрабатывать всегда потомкам, потому что ведьмы свою силу черпают за счёт забора ресурсов или из будущего (своих потомков), или когда уже заматереют, из того, кто под руку попадется в настоящем.
Но во втором случае уже бывает поздно обычно.

Астра 28.04.2020 21:27

62-slavyanka >у нас такой арт-челендж в компании организовывали. Привыкли мы на праздники радовать себя и развлекаться, и самоизоляция оказалась не помеха))
Некоторые работы круче оригиналов получились)) креативнее


Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.