![]() |
26-NUTS > Крышу уносит не от вкуса компота, а потому, что молодое, имхо... |
41-Азик Обозов > есть трехлетнее самое старое, что удалось сберечь. хранится по правилам. откроем на годовщину) вкус насыщеннее становится. я знаю, как многие попробуют у самоделкинов любителей какой-нить ацтой,а потом плюются на все домашнее вино. но это не правильно. хотя сама такой была раньше) |
да,купиили в кентро вино на подарок за 18 тыс бутылка. дарить не пришлось, чел уехал далеко, не успели. ну выпили сами) я сказала,что наше вкуснее в тыщу раз |
Что-то мне виноградного сока захотелось :) |
и мне.пойду налью) |
не за каждым ужином. скажем так и не всегда вино |
42-NUTS > Я не плююсь:) |
0-amste > да, вот сегодня н-р, как раз купила к ужину бутылку сухого красного (только такое пьём) Каберне. |
В ноль: Да, я пью бокал вина за ужином раза три в неделю. В основном красное французское или итальнское. Ничего супердорогого, потому что покупаем часто. Просто нашла то, которое нравится, и теперь его покупаю. Из того, что сейчас дома на ближайшее время - Roc des Chevaliers, Roc Saint Vincent (оба из Бордо), Chauteaneuf-du-Pape (это мое любимое), Saint-Emilion. То есть у меня достаточно однообразный вкус)) |
мы местное покупаем вино, просто знаем где брать, называется "гранатовый браслет" - реально вкусное. У меня жутчайшее аллергия на порошковое - организм не принимает совсем. А тут могу пить, сделал вывод, что натуральное За ужином пьем по субботам, я грамм тридцать вина, муж примерно полбокала. |
49-Eloise >важен не только регион, но и производитель, в том же Saint-Emilion |
51, ой да, это я вкратце написала)) Конкретно мне очень нравится Roc De Lussac, Lussac St Emilion. Не знаю, хороший ли это производитель, я просто пробовала разные и выбирала по личному вкусу) |
Красностоп: [url]http://www.alcoexpert.ru/uploads/posts/2012-03/1331028812_krasnostop.jpg[/url] |
Ложкенция знаток ). Правильно пишет. Однако, добавлю. Бокал хорошего вина к ужину вполне норма. Голова как раз не болит от хорошего сухого. Болит от порошкового и полусладкого. Последнее вовсе и не вино)). Тут писали, то до 1000 р - порошок. Не соглашусь. Порошок 1000 % у наших местных вин. Ну за очень редким исключением. Чилийцы, французы, итальянцы, африканцы и аргентинцы вообще не понимают, что такое вторичный отжим, и как это "вино из порошка". У них такие понятия вообще не приемлемы! Большинству из них верить можно. Доступная цена обусловлена желанием иностранных виноделов завоевать винный русский рынок посредством поставки вин класса эконом. Ценителям и эстетам порекомендую Шабли и иже с ним )) дорого, но зато как тонко)). Итальянский Кьянти, кстати это вино есть и не дорогое и дорогое. Тут кому как. Эти вина конечно хороши к особому случаю )). Вариант бокальчика вина к ужину должен быть натуральным, качественным и доступным по цене. Рекомендую искать на этикетке поставщика - экспортера. Команию Cимпл в этом еще никто не переплюнул. Они поставляют вина в самые дорогие и престижные рестораны. Цены доходят до сотен тысяч за бутылку. В Краснодаре всего несколько ресторанов где можно найти вино от Симпл по ценам от 25 000 и до 100 000 и более за бут. Прикол в том, что чтобы попасть в эту компанию виноделы проходят такую проверку на качество, что можно подумать, что вино супер-кашерное)). Но, для себя я нашла их вино в Окее ))) Симпл делает и эконом - Требьяно. 100 % натуральное, очень доступное, сухое (белое, розовое и красное) и очень вкусное! Голова не болит. После него другие вина на обычный ужин не покупаю. Рекомендую искать на этикетках поставщика еще и вот почему. Многие местные дистрибуторы последнее время активно выпускают и поставляют собственные торговые марки вин, которые разливаются у зарубежных виноделов. Виноделы разливают их по рецептурам наших местных поставщиков. Тут не верю ))) и не покупаю, и вам не советую. А наши местные поставщики или дистрибуторы знают на чем экономить, что больше заработать. |
нет, у меня крайности) |
вино и шампанское редко.Предпочитаю сухое-красное и брют |
Хорошее вино в России, к сожалению, очень дорогое. Поэтому позволяю себе раз в 2-3 месяца выпивать по пол-бокала-бокалу вина за ужином. Иногда это совпадает с праздниками) |
Когда тетушка по осени виноград снимает, то обязательно несколько литров винца мне перепадает. Хорошего, домашнего, сухого. Жаль, что хватает его ненадолго. А так, чтобы покупать к ужину - нет, не покупаю. ?-) |
Пусть знатоки вин напишут из какого порошка по их мнению делают вино? )))) |
[img]http://s013.radikal.ru/i323/1205/db/fd0989327dc5.jpg[/img] |
у бабушки были виноградники свои в чечне ,разумеется делали свое вино ,до сих пор помню эти бочки с суслом во дворе , да еще тетка работала на винзаводе Червленском , так что вкус правильного настоящего вина знаком мне с детства .Сама в последнее прикладываюсь(по поводу ,в ежедневное потребление алкоголь не входит) в основном к сливовому вину , именно вот к этому [url]http://www.utkonos.ru/item/104348/1343448/[/url] |
да, случается такое, но не ежедневно. Из спиртного пью только сухое вино, никаких сладких и крепких напитков не пью, потому что не люблю, самое любимое вино - гевюрцтраминер, эльзасское, но в цеом подбираю вино к еде |
только водочка ))))))) |
мне вот смешно читать про "порошковое" вино) кто так пишет, интересно, откуда это слово взяли? бабка на лавочке нашептала? и особенно про конкуренцию географических кубанских вин и негоциантских шмурдяков италии )) |
из стирального видимо) 158 процентов)) |
Да покупаем постоянно. Под оч. хорошее настроение брют (от коллекционного крымского до ...как фантазия и торжественность вечера потребуют).Просто к еде мерло, каберне, шардоне, соаве.Предпочитаем Французские, итальянские и ЮАР. Иногда - Чили, но у них иногда вина резковаты на вкус.Недавно муж купил на выставке отличное Мерло Мысхако (8-го года).Их вина тоже берем.По маркам не перечислю всё -очень много.Столовое вино не беру , только определенный сорт винограда и географического наименования по происхождению, а лучше замковое вино. Кстати это не всегда дорого, бутылку можно купить за 300-500 рублей. Игристое от 500 до ... |
Да , кстати а разговоры про то что домашнее самое лучшее мягко говоря удивляют, а уж считать те же недорогие Concha y Toro порошковым шмурдяком, это знаете ли... В Италии , Австрии, Германии за 3-5 евро оч. приличное местное вино можно купить, это ваще наверное крашеная вода из под крана со спиртом:))) |
Не покупаем, не потребляем регулярно. Боимся предрасположенности спицца :) Да и традиций таких у нас сроду не водилось - пить вино за столом. А американским кино нас не проймешь :) |
66-67- Volna- плюсану. У нас не распространено вино за обедом-ужином, тк блюда не располагают. Если мясо, рыба, морепродукты на гриле, зеленые салаты, паста, пицца и тд, так и вино просится!)) |
а еще про один киношный штамп испрошу: кто из вас когда готовит что-то вкусное , порхая по кухне, наливает себе бокал вина и прихлебывает оттуда в процессе? |
70-Люси была здесь >никогда |
70-Люси была здесь > я только селедку под мартини чищу :))) |
72-Проходящая > а мартини подвешен в кувшинчике к полотку, чтобы сам в рот лился, т.к. руки-то по локоть в селедке :) Однако!!!!! :) |
72-Проходящая >запах забивает?) |
73-Люси была здесь > Нет, специальная такая шапочка с хитрым сплетением емкостей под мартини и питьевых трубопроводов )) |
73-Люси была здесь >75-Интуиция >а может прохман имела в виду, что чистить селедку может только предварительно напившись мартини? |
76-ЁлкА ТигровАЯ > лично я, накидавшись мартишком, ни за что бы не взялась чистить селедку...а зачем? И так хорошо )) |
[url]http://chto-podarite.ru/kaska-dlya-piva/[/url] Шлем "под силётку") |
76-ЁлкА ТигровАЯ > именно так! :)))))))))))) |
я не могу накидаться мартишком, т.к. он воняет почище селедки! Я и ее-то с трудом воспринимаю. |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |