![]() |
72-NoThanks > свободный пересказ Ницше "Воля к власти"?)) 74-Моразм Незабанский > в наше время знания не могут иметь кастовый характер. Мир становится максимально прозрачным. Если человек способен воспринимать информацию, он примет ее в себя. Кастовость сегодня называется словом "коррупция" |
81-Имя >тема: Мир интерактивная симуляция. За нами наблюдают, привлекая внимание к себе мы можем получить энергию внимания наблюдающих. Что с ней делать каждый решает сам. Мысль людей в отличие от кремниевых наблюдений происходит из белковых трансформаций..грубо говоря мы высший животный разум. Так вот для эволюционирования живого разума (белкового) имеет значение качество и состояние природы (чем чище место тем интенсивнее мы можем развивать и моделировать эту интерактивную симуляцию САМИ. (Не Пелевин) |
81-Имя > варны и касты были, есть и будут всегда. "Прозрачность", лишь очередная иллюзия отвлекающая внимание от правды ) |
82-Tucshka > вопрос. На что лично ты тратишь энергию которую привлекаешь здесь? |
81-Имя >[quote=Имя;47863442]Кастовость сегодня называется словом "коррупция"[/quote] с какого бодуна? нет вообще никакой связи между этими понятиями |
85-Моразм Незабанский >сам себя к какой варне относишь? |
86-Имя > а каким боком это к связи коррупции и кастовости? типа пилить не умею? |
87-Моразм Незабанский > ну кто знает, кто ты. Если высшее звено, то разговаривать со мной ты не имеешь права; если сочувствующий, которые с придыханием смотрят на небожителей, то мне нечего сказать тебе. Это если принять допущение, что мы живём в кастовом обществе. Я ответила. Жду с нетерпением ответа, кем ты себя считаешь в этой иерархии. |
88-Имя > )))))))) смишно ) очень ) разрешение разговаривать означает отмену кастовости общества ) то, что кто угодно может с кем угодно разговаривать ни о чем не свидетельствует. Мы тут все инкогнито, так что условности не действуют. Кроме того, это та самая иллюзия изменений. Отмена демонстративных действий не меняет сути общества. да и намек на то, что есть те кто пилить имеет право и те кому это никогда не будет дозволено указывает только на то, что касты живее всех живых. И так будет всегда! |
[quote=NoThanks;47863250]Глубокой истине противостоит другая, не менее глубокая истина[/quote] а можно пример противостояния двух глубоких и верных истин? |
90-Telemax > запросто! [em]"все тлен, суетиться не имеет смысла"[/em] против [em]"только активная жизнь(она же суета) имеет смысл"[/em] ))))) |
90-Telemax > мир стоит на противоречиях ) добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть. |
Имя кастовость...это не коррупция. К кастовость это больше сословность, но в более жестко форме. И да, кастовость порождает коррупцию по отношению к представителям других каст... |
84-Моразм Незабанский >готова ответить тебе на этот вопрос если ты представитель кремниевого сознания, проще говоря если ты разговаривающий Кристал.. |
94-Tucshka > гыгыгыг )))) ты угадала! Я КРЕМЕНЬ! и сознание у меня такое же кременальное )))) так что колись, куда энергию деваешь? |
0-Имя > если серьезно, то у феномена [quote=Имя;47861322]Кружок Юного Философа[/quote] есть простое объяснение. Изначально понятие "образование" имело совершенно иное содержание, чем имеет сейчас. Сейчас "образование" предусматривает запоминание готовых фактов. Чем больше фактов знаешь, тем лучше образован. Отсюда и ЕГЭ, нужно подтвердить, что знаешь много готовых фактов. А классическое, античное, образование было принципиально другим. Учеников заставляли думать своей головой. Анализировать и делать выводы. А для этого обилие готовых фактов только помеха. Нужно уметь выжать максимум из минимума информации. Только так развивается мышление. И именно поэтому везде кричат об упадке уровня образования. [quote=Имя;47861322]Кружок Юного Философа[/quote] это попытка людей не обученных мыслить самостоятельно хоть как то напрячь свои засохшие мозги. И этим "философские" темы ценны. Конечно они никого не делают умнее, но хоть тормозят погружение в полное безмыслие ) |
95-Моразм Незабанский >ты внутримкадный п******л, так шо дыши полной грудью и умничай дальше, на просторах белковой жизни. Ото ещё..кремний..бл |
[youtube]YXt24rngRus[/youtube] |
+ я без злобы. Чесна. Если ты позиционирует себя айтишником (биологическая жизнь продавгаяся кремнию за стекляшки) то как ты можешь рассуждать об античной мысли. Ты то свой выбор сделал..ты продан в мир программирования..то есть если и прав по поводу античности то сам ты уже айтишник..то есть тот кто призван перехватывать и блокировать сознание, управлять им в целях развития ИИ |
97-Tucshka > а ты чего злая такая? |
99-Tucshka > а какая связь? знание оно знание и есть. Точка зрения может быть разной, но факты упрямая вещь, их существование не зависит от того кто и как на них смотрит ) |
96-Моразм Незабанский > Раньше о человеке говорили, что он обученный, а сейчас - о'гугл'енный... |
101-Моразм Незабанский >я готова была бы говорить серьезно в рамках концепции.но. ты продался альтернативному сознанию. Соответственно теперь ты наемник и говорить с наёмником бессмысленно. Это все равно что разглашать гостайну школьному товарищу продавшему родину только потому что учились в одной школе |
102-стикс >да..например так. |
Не стреляйте в программиста, он философит как умеет.. А то ишь, просветленные нашлись тут.. Программисты им гавно.. Торгаши им гавно.. Пролетарии им гавно.. Все им гавно, кроме самих просветленных)) так вы сваргу на земле не построите.. |
105-NoThanks >я могу объяснить разницу отказа в диалоге. Я глубоко с почтением отношусь к максоаой душе, поэтому готова аргументировать отказ снова и понятно максимально. Щас в море акупнусь |
И поясню если это и правда надо, если не надо то ок |
Хорошая тема, прям очень, а поговорить не с кем. ) |
103-Tucshka > у меня все сильнее ощущение, что меня с кем то путают. Я б не стал в это вникать, но у вас тут вроде банят за мультиакаунты. |
108-Ложенька > "все дураки" ? :) |
108-Ложенька > Есть люди, которые умеют говорить, но не умеют ничего сказать...(с) ;) |
4 часа подряд долбила сайт организации, мозг расплавлен. Спасибо, что пишете здесь - переварю как отойду. |
92-Моразм Незабанский >в чём разница, по сути? Есть умельцы убедят что белое-чёрное и наоборот! |
А вообще норм так зажгли! |
[youtube]TLrCjSLaSck&feature=emb_logo[/youtube] Хей, грамотей, Куда ты в такую пургу? Хей, грамотей, Куда ты в такую пургу? Оставь свою ношу здесь, С ней ничего не случится в снегу. Я тоже любил читать книги; Читал всю ночь, за один присест. Кто много читает, Тот меньше ест. А потом снесёт черепицу И уже не загнать на насест. Смотри, грамотей, Людей здесь меньше чем стен. Случись что - И уже не спасёт CNN. На улицах больше нет никого, Кто бы ждал перемен. Хей, грамотей! А ну-ка целуй крест. Родина любит так сильно, Что это уже инцест. А над входом написано Homo Homini Lupus Est. |
Кантри бы ему петь )))) |
116-Арбитр изящества > предпочитает блюз |
[quote=Имя;47865347] 116-Арбитр изящества > предпочитает блюз [/quote] Голос под кантри больше подходит и манера. |
Когда-то, очень очень давно, я шел по обочине трассы в америке. Мне срочно нужно было попасть в один штат, но по условиям сделки, я не имел права появиться там раньше и позже времени. Я все рассчитал, заглянул вперед и понял, что лучший маршрут для меня этот. Я шел по трассе и не поднимал руки. Мимо проносились авто и людишки останавливались , с предложением подбросить меня. Я улыбался и отказывался. Я просто шел по трассе. Я услышал звук этого двигателя задолго до того, как они увидели меня. Я поднял руку. Авто остановилось. Они предложили подвезти меня. Я естественно не отказался. Мы ехали и весело беседовали. Я узнал их, они спросили , а кто же я. Я им в шутку ответил, что лучше им не знать, кто я. Мы все весело засмеялись. Девушка на заднем сидении предложила спеть. Ее друг расчехлил гитару и я услышал развеселое кантри. Мне так понравилось, что я схватил руль и вывернул его вправо. Авто сошло с трассы и перевернулось. Когда я вылез из него, спасать было некого. Но кантри мне так понравилось, что когда я начинаю грустить, то переношусь в тот год, выхожу на ту трассу и в том самом месте поднимаю руку. Они останавливаются и у меня есть ровно полчаса, для наслаждения приятной и веселой музыкой. Да, я люблю этот мир и его возможности. Правда в тот раз, я нарушил условия контракта и получил строгий выговор. |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |