Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Почему в Магните такие офигевшие цены? (http://forums.kuban.ru/f1065/pochemu_v_magnite_takie_ofigevshie_ceny-8302304.html)

Silki2110 02.05.2017 14:52

213-Rumplstiltskin > попробуйте сначала в кафе с семгой, потом, если понравится, можно и дома сделать)

Silky 02.05.2017 14:54

Я окрошку давно заправляю айраном, гораздо легче получается, чем с темным квасом, и вкус интереснее.

Silki2110 02.05.2017 14:54

220-Солнечная_Арина > кальмары не должны быть жесткими) если они такие, значит их безжалостно переварили) а стародворская колбаса в магните разве не такая же как других магазинах?)

Rumplstilskin 02.05.2017 14:56

221-Шапокляк >говорить можно что угодно. Говорю же, мне так кажется. Не утверждаю.

Шапокляк 02.05.2017 14:57

Кальмары из банки вкусны в оливье.

Silky 02.05.2017 14:57

Кальмаров нужно есть просто отварными, "без ничего", три минуты в кипящую воду и все!
Идеальный продукт:)

Rumplstilskin 02.05.2017 14:58

[quote=Ёроол Гуй;44160423] 211-Rumplstiltskin > Троллит онажематерей? ) [/quote]
мило беседует)))

Шапокляк 02.05.2017 15:02

225-Rumplstiltskin >ну тогда лучше избегать слов типа "гадость", когда люди пишут о любимых блюдах.

Rumplstilskin 02.05.2017 15:06

229-Шапокляк >уже и здесь не расслабиться)
Даже Рязанов использовал это слово в описании любимого кем-то блюда))) (я о заливной рыбе))

хуторяночка1 02.05.2017 15:13

201-Шапокляк >я как-то в одном ресторане ела оливье с копченой скумбрией. мне понравилось. Все хочу дома повторить.

36и6 02.05.2017 15:16

Я когда на жв про окрошка с рыбой прочла, у меня тоже "глаз выпал" ... Но решила попробовать ... Самая вкусная окрошка, реально )))

mawenka 02.05.2017 15:24

232-36и6 > а вы чем заправляли?

Tashyna 02.05.2017 15:34

224 Разная, для магнитов выпускают такую минипалку колбасы - не тот вкус совсем или валяется она у них неизвестно сколько или преет в упаковке. В магазине рядом завозят всегда свежую, там на салат можно взять те же грамм 350 и видно цвет шо не зеленый) Кальмары как-то брала в банке в магните - та еще редкостная гадость, открыла банку - от запаха кот удрал с диким мяу, а дата вроде нормальная была, так и выкинула). Мороженные кальмары брала - то же не понравились - минуты 3 варила жесткие)

36и6 02.05.2017 15:43

233-Юбочка_из_плюша > я окрошку только домашним квасом заправляю ... Кстати, для окрошки очень не плохо идёт еще вяленая курица агрокомплексовская

Silki2110 02.05.2017 15:46

230-Rumplstiltskin > у Рязанова высказывание про заливную рыбу не в смысле того, что вся заливная рыба гадость, а в смысле что конарптно та рыба отвратительно приготовлена)

vikentiya 02.05.2017 15:47

206-Шапокляк > рыбки захотелось) Эх, и негде ее прямо сейчас взять/

Rumplstilskin 02.05.2017 15:47

236-Silki2110 >дык и я не про всю окрошку говорю;)

Silki2110 02.05.2017 15:52

234-Солнечная_Арина > я такие минипалки колбасы видела во многих магазинах, она похуже по качеству, но во всех магазинах одинаковая. А обычная стародворская в магнитах тоже продается, она такая же как везде

Silki2110 02.05.2017 15:56

234-Солнечная_Арина > а насчет мороженных кальмаров, я их размораживаю и варю не больше 20-30 секунд, чтобы шкорка свернулась, потом их можно сразу под водой промыть и шкорка слазит сама. А потом уже их можно нарезать и затушить с чем-нибудь, только тушить тоже минуты 2-3

Silki2110 02.05.2017 15:57

238-Rumplstiltskin > ну вы говорили про всю окрошку с рыбой, а не, например, что вы где-то попробовали окрошку с рыбой и она там была невкусная)

F121 02.05.2017 16:11

окрошка с сёмгой - это для понаехов-буржуинов
а кубанская окрошка - с вяленкой таранкой или судаком
и конечно же не с каким не с айраном, а с квасом (домашним, несладким)

arlena 02.05.2017 16:33

234-Солнечная_Арина > кот на вес золота)

Silki2110 02.05.2017 16:48

242-F121 > а как из таранки косточки вытаскивать чтобы в окрошке на них не натыкаться?

Rumplstilskin 02.05.2017 18:10

241-Silki2110 >это уже словоблудие)

Silki2110 02.05.2017 18:33

245-Rumplstiltskin > это не словоблудие, а точное понимание смысла сказанного)

F121 02.05.2017 19:03

244-Silki2110 > ты никогда не ела вяленую тарань ?
какие косточки ? отдираешь руками от хребта "мясо" и никаких костей

Шапокляк 02.05.2017 20:06

а вот пиццу с рыбой не могу есть))

arlena 02.05.2017 21:08

248-Шапокляк > Ирин, а Вы всю рыбку мне отковыривайте)

Tashyna 02.05.2017 21:26

240 Silki2110Хорошо, надо будет попробовать зимой )

Rumplstilskin 02.05.2017 21:46

[quote=Silki2110;44161690] 245-Rumplstiltskin > это не словоблудие, а точное понимание смысла сказанного) [/quote]
Точное понимание?)))
А по мне так герой Рязанова имел в виду не конкретно приготовленное героиней блюдО, а вообще заливную рыбу вцелом. Поэтому словоблудие.

Silki2110 02.05.2017 23:13

247-F121 > по моему опыту чтобы костгчки в мясе со спинки таранки не чувствовались она должна быть достаточно сухая, т.е. когда она мягкая косточки там чувствуются, а в окрошке кусочки рыбы уж точно размокнут и косточки станут чувствоваться. В семге кости вытащить легко, а вот с таранкой в этом плане сложно)

watercolor 02.05.2017 23:16

[em]"герой Рязанова имел в виду не конкретно приготовленное героиней блюдО"[/em]-конкретно приготовленное ей, ибо потом на кухне разговорившись о профессиях он отмечает: "как учительница вы может и хорошая, но готовить не умеете. это не рыба. не заливная рыба. это стрихнин какой-то".

Насчёт окрошки, никогда не ела окрошку.
Но теперь всё!- точно решила, что сделаю. Заправлю сметаной с кефиром разбавленным водой (в моём понимании адище, хотя и квас тоже не лучше-оливье разбодяженное квасом, ну что это такое)-планирую, по крайней мере так. Как лучше знать не знаю. В рецептах щас в интернете смотрела.

Silki2110 02.05.2017 23:21

251-Rumplstiltskin > вот пока писала в п.253 меня опередили по поводу Ипполита) там и Мягков вроде высказывался о том что Надя готовит не очень)

Silki2110 02.05.2017 23:24

253-water_ > попробуйте залить окрошку кефиром плюс минералка и еще туда сразу замешать хрена (можно махеевского он свежий у них обычно), получается неплохо)

watercolor 02.05.2017 23:33

255-Silki2110 >хорошо. с хреном отдельно в тарелке попробую

Rumplstilskin 02.05.2017 23:38

254-Silki2110 >ну, хорошо, убедили.
)


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.