![]() |
213-Rumplstiltskin > попробуйте сначала в кафе с семгой, потом, если понравится, можно и дома сделать) |
Я окрошку давно заправляю айраном, гораздо легче получается, чем с темным квасом, и вкус интереснее. |
220-Солнечная_Арина > кальмары не должны быть жесткими) если они такие, значит их безжалостно переварили) а стародворская колбаса в магните разве не такая же как других магазинах?) |
221-Шапокляк >говорить можно что угодно. Говорю же, мне так кажется. Не утверждаю. |
Кальмары из банки вкусны в оливье. |
Кальмаров нужно есть просто отварными, "без ничего", три минуты в кипящую воду и все! Идеальный продукт:) |
[quote=Ёроол Гуй;44160423] 211-Rumplstiltskin > Троллит онажематерей? ) [/quote] мило беседует))) |
225-Rumplstiltskin >ну тогда лучше избегать слов типа "гадость", когда люди пишут о любимых блюдах. |
229-Шапокляк >уже и здесь не расслабиться) Даже Рязанов использовал это слово в описании любимого кем-то блюда))) (я о заливной рыбе)) |
201-Шапокляк >я как-то в одном ресторане ела оливье с копченой скумбрией. мне понравилось. Все хочу дома повторить. |
Я когда на жв про окрошка с рыбой прочла, у меня тоже "глаз выпал" ... Но решила попробовать ... Самая вкусная окрошка, реально ))) |
232-36и6 > а вы чем заправляли? |
224 Разная, для магнитов выпускают такую минипалку колбасы - не тот вкус совсем или валяется она у них неизвестно сколько или преет в упаковке. В магазине рядом завозят всегда свежую, там на салат можно взять те же грамм 350 и видно цвет шо не зеленый) Кальмары как-то брала в банке в магните - та еще редкостная гадость, открыла банку - от запаха кот удрал с диким мяу, а дата вроде нормальная была, так и выкинула). Мороженные кальмары брала - то же не понравились - минуты 3 варила жесткие) |
233-Юбочка_из_плюша > я окрошку только домашним квасом заправляю ... Кстати, для окрошки очень не плохо идёт еще вяленая курица агрокомплексовская |
230-Rumplstiltskin > у Рязанова высказывание про заливную рыбу не в смысле того, что вся заливная рыба гадость, а в смысле что конарптно та рыба отвратительно приготовлена) |
206-Шапокляк > рыбки захотелось) Эх, и негде ее прямо сейчас взять/ |
236-Silki2110 >дык и я не про всю окрошку говорю;) |
234-Солнечная_Арина > я такие минипалки колбасы видела во многих магазинах, она похуже по качеству, но во всех магазинах одинаковая. А обычная стародворская в магнитах тоже продается, она такая же как везде |
234-Солнечная_Арина > а насчет мороженных кальмаров, я их размораживаю и варю не больше 20-30 секунд, чтобы шкорка свернулась, потом их можно сразу под водой промыть и шкорка слазит сама. А потом уже их можно нарезать и затушить с чем-нибудь, только тушить тоже минуты 2-3 |
238-Rumplstiltskin > ну вы говорили про всю окрошку с рыбой, а не, например, что вы где-то попробовали окрошку с рыбой и она там была невкусная) |
окрошка с сёмгой - это для понаехов-буржуинов а кубанская окрошка - с вяленкой таранкой или судаком и конечно же не с каким не с айраном, а с квасом (домашним, несладким) |
234-Солнечная_Арина > кот на вес золота) |
242-F121 > а как из таранки косточки вытаскивать чтобы в окрошке на них не натыкаться? |
241-Silki2110 >это уже словоблудие) |
245-Rumplstiltskin > это не словоблудие, а точное понимание смысла сказанного) |
244-Silki2110 > ты никогда не ела вяленую тарань ? какие косточки ? отдираешь руками от хребта "мясо" и никаких костей |
а вот пиццу с рыбой не могу есть)) |
248-Шапокляк > Ирин, а Вы всю рыбку мне отковыривайте) |
240 Silki2110Хорошо, надо будет попробовать зимой ) |
[quote=Silki2110;44161690] 245-Rumplstiltskin > это не словоблудие, а точное понимание смысла сказанного) [/quote] Точное понимание?))) А по мне так герой Рязанова имел в виду не конкретно приготовленное героиней блюдО, а вообще заливную рыбу вцелом. Поэтому словоблудие. |
247-F121 > по моему опыту чтобы костгчки в мясе со спинки таранки не чувствовались она должна быть достаточно сухая, т.е. когда она мягкая косточки там чувствуются, а в окрошке кусочки рыбы уж точно размокнут и косточки станут чувствоваться. В семге кости вытащить легко, а вот с таранкой в этом плане сложно) |
[em]"герой Рязанова имел в виду не конкретно приготовленное героиней блюдО"[/em]-конкретно приготовленное ей, ибо потом на кухне разговорившись о профессиях он отмечает: "как учительница вы может и хорошая, но готовить не умеете. это не рыба. не заливная рыба. это стрихнин какой-то". Насчёт окрошки, никогда не ела окрошку. Но теперь всё!- точно решила, что сделаю. Заправлю сметаной с кефиром разбавленным водой (в моём понимании адище, хотя и квас тоже не лучше-оливье разбодяженное квасом, ну что это такое)-планирую, по крайней мере так. Как лучше знать не знаю. В рецептах щас в интернете смотрела. |
251-Rumplstiltskin > вот пока писала в п.253 меня опередили по поводу Ипполита) там и Мягков вроде высказывался о том что Надя готовит не очень) |
253-water_ > попробуйте залить окрошку кефиром плюс минералка и еще туда сразу замешать хрена (можно махеевского он свежий у них обычно), получается неплохо) |
255-Silki2110 >хорошо. с хреном отдельно в тарелке попробую |
254-Silki2110 >ну, хорошо, убедили. ) |
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |