![]() |
И по имени-отчеству - грех,и просто по фамилии - грех, а уж если "кисёнком" назвать...тут - да,казнь незамедлительная.За тайный умысел оскорбить) |
А мне приятно, если по отчеству)) Оно у меня оч. и оч.!А самое главное- редкое! |
98-Рассветка > Рассветка Ивановна? |
96-Дама s собачкой > Упс. Зачтено. Это - деревенская струя... Ну-ну! Целулу! |
Часто в семьях видишь когда даже напрямую к мужу обращаются по фамилии. Для меня это странно, а у них может принято так. У всех свои тараканы. Я своего мужа, когда долго дозваться не могу, по фамилии отчеству зазываю ))) Но это у нас только наедине такое, дурака валяем просто )) |
101-Берёзка > а кще жесть когда в семье называют мамочка и папочка. Фуууубуэээээ |
А если в семье мать и дочь зовут одним именем, или отца и сына, то, интересно, как их принято называть в семье? |
103-Ада > вообще, конечно это уже само по себе идиотизм - называть сына как отца и дочь как мать. Но вообще, есть в русском языке куча слов: малая, мелкая, младшая, доча, дочурка, дочка, жена, жинка, супруга, и так дажее и так далее. Аналогично для мужского пола. |
104-Ёроол Гуй >еще можно по имени и отчеству |
105-Ада > а зачем? К чему эта пафосность? А то можно ещё титут сочинаить - егов еличество Николай второй.. Её преосвященсво Елена Викторовна.. Ну подумай сама хоть немного - ЗА-ЧЕМ?? |
106-Ёроол Гуй >твой вопрос мне напомнил рассуждения мужчин в первой части о чем говорят мужчины. Когда один из персонажей долго размышлявший о том почему женщины ведут себя именно так, наконец понял! Та просто ПОТОМУЧТО! )) Ну вот так и здесь - ЗАТЕМ! )) Откуда я знаю зачем, мне интересно, вот я и спросила. А смысл называть дочь в честь матери Анастасия, чтобы потом вся семья звала ее Мелкая? |
107-Ада > о том и речь - ни к чему называть дочь в честь матери и сына в честь отца. Так делают сильно не умные люди. |
ни разу в жизни не называла мужа по фамилии |
108-Ёроол Гуй >ну не нужно так сразу, о не умных людях. может быть здесь есть те кто поступил именно так и они объяснят причины, доходчиво и логично ) |
104-Ёроол Гуй > Идиотизм всех мерить по себе, ага. |
111-Фея Динь Динь > Идиотизм он безотносителен. |
112-Ёроол Гуй > он либо есть, либо его нет. Вот называть иван иваныч или николай николаевич - безотносительный идиотизм. |
112-Ёроол Гуй > Это ты только что сам придумал?))) |
113-Ёроол Гуй > Я думаю, Иван Ивановичам и Николай Николаевичам, вообще плевать на мнение какого-то там Гуя и что он по этому поводу думает) |
115-Фея Динь Динь > ну.. да, чикатиле тоже было наплевать что о нём думают. И Гитлеру тоже. И террористам глубоко наплевать что о них думает какая-то там фея.. |
116-Ёроол Гуй > Ааа. Ммм. Террористы с Гитлером это, конечно, удачный пример. Ладно, проехали. Так... лишний раз убедилась) |
117-Фея Динь Динь > ага, я тоже в тебе лишний раз убедился )) |
улыбнула переписка Феи Динь Динь и Ероол Гуй ) явная симпатия))) |
А насчет фамильярности ! Часто слышу такое в общении зелых женщин в основном , которые хотят выделиться на фоне своих мужей ! Те женщины ,которые саодостаточны фамильярностью не занимаются ! мнение с личного опыта !!) |
77-Оруэлл > в нашем кругу как раз все замужем, причем уже больше 10 лет)) никто мужа по фамилии не зовет) |
по фамилии наз.возрастные пары, и как правило те, кто вместе учился или когда-то познакомился в другой большой общей компании |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |