![]() |
39-Тот самый майор >да, для желтых кленов еще рано))) |
37-MerlinZ >песок есть, он просто чёрный, нормального песочного цвета песка я много лет не видела уже. Но действительно, беда этого края в том, что управленцы - временщики. Выкачка ресурсов, местные ненавидят москалей не меньше, чем хохлы, и есть, за что. Хищнически разграбляются ресурсы, после нас - хоть потоп. Единицы действительно болеют душой за регион и любят свой край. Хапнул и убежал - вот лозунг местных управленцев. |
34-Тот самый майор >верно. Просто каку иногда нужно поискать, а в другом месте поискать место без каки за труд. Но в столице я не смогла бы жить, бешеный темп, каменные джунгли. А в Краснодаре в прошлом году тоже на многое взглянула по-другому, поразили и хаотичность застройки, и качество дорог, и сам центр города, кубанское барокко. Но это город детства, солнечный и любимый. Но в пробке по дороге в аэропорт я так испсиховалась, что решила в тот момент, что сюда возвращаться точно не хочу. Ейск, Анапа, Геленджик или Нижний Новгород, Вырица, что-нибудь из списка стало мечтой. |
42-Бойкая босячка > вот и я про то же) |
29-MerlinZ >Мер, у нас 4 машины, 2 рефки и две Мазды. Муж уважает японский автопром. Лексус не является пределом моих мечтаний, честно, здесь дело не в зависти. Тема просто о местах обитания, среде выживания и апоговорить. Самое безопасное - о сложностях с парковкой. |
45-Бойкая босячка > что за рефки? |
43-Бойкая босячка > Краснодар, кстати, город не зелёный. Тут управленцы не только временщики, тут они - дети гор, землячества дагестанских племён и в таком духе. Они не любят зелень, им по нраву голые горы. Поэтому вместо деревьев часто замащивают плиткой, а при жаре 40+ это не очень, мягко говоря. |
46-Дама Пик >рефконтейнер или как бишь там его, машина-холодильник. |
45-Бойкая босячка > так и я не про зависть. Ты никак не поймёшь:) |
47-MerlinZ >я понимаю, о чём ты. Это было уже, когда я уезжала. Так жаль. И парк Горького занехаянный, и обожаемая Первомайская роща. Из неё можно такую конфетку сделать при желании, но желания нет, что удивительно. |
47-MerlinZ >это кто в Краснодаре управленец из дагестанских племён (по моему нет у них такого понятия)? |
49-MerlinZ >ладно, извини, что не так. Я параллельно просто с мелкими занимаюсь, покормить, попы мыть, поиграть, убрать, трудно сосредоточиться. |
48-Бойкая босячка >а, понятно, грузовая. Это бизнес? |
51-Астра > нет, спорить не буду:) если считаете, что все синеокие славяне - хай вам грець:) |
Рефрижератор в аренду - от сотки в месяц, два рефрижератора - две сотки. Вот так, легко и непринуждённо, пошарили в карманах ББ :) |
54-MerlinZ >кто то спорит? Я интересуюсь. |
43-Бойкая босячка > список у тебя странный)) на мой взгляд. Мечтай о Тюмени. Если еще западнее - Белгород хороший город. Калугу хвалю. Обнинск. Да полно хороших городов. Не КК. |
53-Дама Пик >да, рыбу перевозит |
57-Тот самый майор >отсюда все бегут в КК, Белгород и Калининград в основном. Мой список - те места, где я была и понравилось, вижу там перспективы для жизни некоторые. В Тюмени у нас родня, живут более чем хорошо, но он у истоков строительного бизнеса в этом городе стоял, нам это не грозит. А климат брр)) Южане, всё же вы счастливы, что на юге живёте, это такой кайф, когда ты в декабре ещё в кожанке ходишь, а в марте - уже. И апрель май бело-красный, сады тюльпаны. Пофиг на инфраструктуру, только из-за климата одного стоит жить в этом городе. |
59-Бойкая босячка > ты совсем озверела там штоле:) Климат тут адский. Высокая влажность и жара. |
55-MerlinZ >ты краснодарскими масштабами мыслишь. У нас не так просто сдать рефку в аренду, их валом, и грузоперевозчиков как таксистов. При желании можно и так зарабатывать, да, но муж не ищет лёгких путей (с) У нас так заведено: вложил 2 ляма, отбил один, потому что быканул, характер, военная закалка и ты ды. Впахивал, как негр на плантации, получил глубокое моральное удовлетворение. Урок не получил. Год за годом одни и те же грабли. Но к счастью есть нз, если бы не это, не видать нам жилья, как своих ушей, потому как мы вспыльчивые, рисковые и опрометчивые. Так что, и тут без нюансов не обходится (с) Простите, опять гештальт закрываю |
60-MerlinZ >дык я родом оттуда. Кайфую как раз, не плавлюсь, не замечаю. |
У меня ЖК класса комфорт, но есть даже Майбах во дворе. Каких только нет машин в ассортименте. А вид из окна соседний дом. |
62-Бойкая босячка > ты просто примороженная слегка:) |
У меня есть сотрудница. Из Вадивостока приехали в тёплые края, но аллергия накрыла всех и довела её до астмы, смотрит дома в Подмосковье, жить в Краснодаре не может, задыхается с мая по октябрь. |
в краснодаре плохой климат... |
[quote=Бойкая босячка;47885477]И апрель май бело-красный, сады тюльпаны[/quote] И это всё. весь хороший период года. |
[img]https://b3.za.icdn.ru/a/akstisiya/6/imgsrc.ru_42500996aOu.jpg[/img] зато у куртке щасливый )) |
хорошо, что 21й век на дворе... мама моя, к примеру, в краснодаре проводит весну (до начала июня), осень и немного зимы... летом на даче под питером и на морях, зимой в подмосковье в санаториях... идеальный расклад, пенсия это хорошо :)) сам я летом стараюсь тоже работать в средней полосе где нибудь.. нижний, уфа.. весной конечно в краснодаре хорошо.. по зиме еще подумаю :) |
69-NoThanks >пенсия в 12 тыс? |
69-NoThanks > около 22-23 тысяч.. ну и два сына взрослых.. |
Какая разница где жить, главное жить в ладу с самим собой. и немножко денег :) [img]https://b3.za.icdn.ru/a/akstisiya/3/imgsrc.ru_28663463ovY.jpg[/img] |
[quote=Бойкая босячка;47885059]Машина давно не роскошь, а средство передвижения, чем она становится сейчас, если это уже не престижный атрибут, как в 90-е?[/quote] остаётся средством передвижения. Большая машина - это комфорт и безопасность. Почему нет? |
В большую машину помещается много всего важного и нужного. Можно даже не доставать в перерывах между выходными:)) |
74-шелковая > и две собаки... |
75-7ginger7 >ты уже двух катаешь туда-сюда? В новостях пишут, что в Крд закрыли таки одну школу на карантин по короне:(( Неужели понеслось? |
76-шелковая > катаю двух, куда деваться. Думаю, понесётся так или иначе. Наши болеют почти бессимптомно, но на Антошино "можно, мы приедем в Азовку на неделе, пока никого нет" я сегодня немного подофигела. Сильно, точнее. Мол, потом после себя дезинфицировать будете?! |
72-Тот самый майор >+10000000000 |
72-Тот самый майор >я себя так укоряю. В одном месте мне значит холодно, депрессивно, много мигрантов и медведей, нет чувства безопасности. В другом месте у меня нэрвы, потому что толпы, мухи, жара, пот, пробки, армяне, идиоты за рулём, нет чувства безопасности. Ещё где-то мне вообще как тут можно жить, постоянный гул в ушах, блеск и нищета и потёмкинские деревушки, бесят ногти, мода, толпы, снобы и засилье гастарбайтеров. В общем, куда ни ткни, везде что-то не так. А на местных смотрю (редко правда такое встречается) - кайфуют от севера. Летом грибы, водопады, вулканы, круглый год термальные источники и рыбалка офигенная, собачьи бега, снегоходы, лыжи... и ведь успевают все и всем довольны. Наверное, и правда, куда бы не переехал, везде себя с собой везёшь, и если в душе непорядок, нигде себе места не найдёшь. Плюс возраст, я просто чувствую, что стала циничнее, и это пугает. Раньше просто жизнерадостной была, а теперь и то не так, и то хотелось бы лучше или по-другому. А по большому счёту - здоровье главное, пока оно есть, не замечаешь, насколько это ценно. Извините за многобукф |
79-Бойкая босячка >хорошо сказано) А насчёт циничнее - это просто немного усталость накопилась. Работать мамочкой нелегко)) |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |