![]() |
0-Stars and Stripes > при слове таранка всегда думаю о рыбке под названием тарань. И потом вспоминаю, что тарань и таранка - это две большие разницы. |
201-doctor_is_calling >Здорово было бы посвятить окружающих в чём именно там "две большие разницы? Жду с нетерпением:) |
202-ЮА >см википедию Тара́нка, тара́нька — просторечное название любой сушёной или вяленой рыбы. Таранку обычно делают из рыб семейства карповых, чаще из, собственно, тарани, а также плотвы и воблы. |
203-doctor_is_calling > Спасибо,поржал:))Википедию редактируют все,кому не лень,в том числе люди весьма и весьма далёкие от Дона/Кубани(кацапы короче:)) Вот для них да, таранка или таранька - всё одно,абы рыба сушеная:))) Тарань и таранка - суть одно и тоже,повторюсь - кубанско-донской подвид плотвы. НИКОГДА [em]"любая сушеная рыба"[/em] [b]здесь не называлась таранкой[/b],ни-ког-да,уважаемый:)) Кстати,а Вы откуда,доктор? |
204-ЮА > долго привыкал, что центральная Россия а так же Украина называет любую сушеную рыбу таранкой. На Кубане, нет, так не говорят. Когда я слышал выражения: "из таранка я больше всего люблю судака", то чуть со стула не подал. Но потом привык. И понял, что это на Кубани тарань называют таранкой. А по всей России и Украине таранкой называют любую сушеную рыбу таранкой. Кстати я это и написал в посте 201 |
205-doctor_is_calling >Сочувствую чоуж:) Я понял также,что прибыли Вы из секретного места,которое вслух произносить нельзя...))) |
206-ЮА > я из краснодара |
207-doctor_is_calling >*наповал сразил* ППЦ!(( такое бывает?? не верю! разве что из Краснодара ..в первом поколении) |
Повбывав бы! |
Бгг, битва гурманов )) |
Хотя чего с них взять: дефицитные регионы. |
208-ЮА > я смотрю, ты туповат. Я же уже много раз написал, что таранка (как название любой сушенной рыбы) было мне ново, когда я, будучи студентом из Краснодара, общался с выходцами из других регионов России и Украины. |
211-Фомка_Верблюгадзе >Ты про Москву? |
[quote=doctor_is_calling;40475530] 0-Stars and Stripes > при слове таранка всегда думаю о рыбке под названием тарань. И потом вспоминаю, что тарань и таранка - это две большие разницы. [/quote] Вот здесь [u]нет ни слова о том,что это мнение не твоё[/u],а неких "выходцев из других регионов", более того,в подтверждение своей правоты ты меня "остроумно" отправляешь на "суперавторитетный" ресурс в виде Вики:))[quote=doctor_is_calling;40475733] 202-ЮА >см википедию Тара́нка, тара́нька — просторечное название любой сушёной или вяленой рыбы...[/quote] Бгг) В итоге оказывается ты не при чём,как тот Рафик,и ранее оказывается транслировал мнение неких "выходцев",а не своё:)) Ну и конечно же именно я "туповат",пИчаль.. Пешы исчо(с) |
214-ЮА > конечно туповат. Мой пост 201 с объяснением для тебя При слове таранка[em], как типичный краснодарец,[/em] всегда думаю о рыбке под названием тарань. И потом вспоминаю, что [em] в других регионах России [/em]тарань и таранка - это две большие разницы. |
206-ЮА >он мой сосед нынче) |
216-Трижды_Замужем > повсей видимости адыгейцы без нас краснодарцев не могут. Куда краснодарцы туда и адыгейцы за нами хвостиком. Судьба видна у нас такая. |
Это вкусно, я так люблю))) еще люблю пиво с с раками или креветками)))) |
216-Трижды_Замужем >А вон оно чо(с) поздравляю,Любаша)) |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |