![]() |
79-Иванка > У меня друг директор винзавода)) Они делают два вида вина: для себя и на продажу)) |
81-Kahn Souphanousinphone > наш родственник работал много лет холодильщиком - пока не зажали вынос. Наслышана) Он это вино называет "Буратино". В смысле, что красители, спирт, отдушка- все, как в газировке. Виноматериал - почти весь шел из Испании. Что там тех виноградных полей в районе! |
[quote=Иванка;44988673] 78-Дама Пик > живу в раойне 3 близлежащих винзаводов[/quote] кто-то еще потребляет алкоголь российского производства ? ))) |
83-36и6 > мы вино потребляем только свое. То, что презентуют в бутылках, раздаю. |
83-36и6 >У нас пооткрывали фирменные магазины Фанагории. Там большой выбор отечественного вина. Кроме Фанагории, собственно, есть винодельни Юбилейная, вина Темрюкского района. Все, конечно, там не пробовала еще. Но некоторые вполне ничего. Хотя и стоят недешево, я считаю. По 500-700р за бутылку. |
85-ксенн > я фанагорию только в еду добавляю ))) рыбу потушить в белом или корову в красном - нормально ))) но пить это нельзя ))) |
86-36и6 >Ну я не ту фанагорию, что Номерной резерв имею в виду. А Ликурию и т.д. В общем, не знаю я, реально есть там виноградники в этих краях или все-таки бадяжат виноматериал под нарядными наклейками.... |
Фанагория норм, если не самое дешевое. Думаете, Франция за 300 руб будет лучше? |
франции за 300 рублей нет ))) даже со скидкой в 50% меньше полрубля стоить не будет ))) |
89-36и6 > есссно, таможня и все такое |
89-36и6 >очень даже есть. Полно столового от 300 рублей. но вы должны понимать, что реальная его цена 80 рублей. Так что из недорогих лучше наше. |
Винью верде, ко орое в португалии стоит 3-5 евро в алкотеке стоит по 800 рэ. Вот и думайте что там за франция за полрубля. И даже за рубль. Такое же среднее винишко |
надо брать германию.. ценник от 700р... они откровенного гавна не льют... дешевая франция - это шлак... просто шлак, мрак и брак... лучше уж россия.. |
92-flaka > конечно среднее ))) чтобы потом просто "с кумой в одном тазЕ мордами не лежать" ))) 91-vestiti > сдается мне это или не вино или не Франция ))) |
да, это точно. Когда попадаешь заграницу и пьешь вино из супермаркета за 4 евро, понимаешь , что оно в 100 раз вкуснее нашего за 500-700. Блин, ну вот как быть то нам, бытовым пьяницам?((( |
сборище алканавтов. |
93-NoThanks > немцы вино в принципе делать не умеют ))) редкостный бутер ))) |
94-36и6 >вино и Франция. Просто там тоже лью дешманское столовое, как и у нас. |
давайте вернемся к конкретики. кто что еще рекомендует? желательно с картинками)))) |
97-36и6 > татышо? рейнский ризлинг - лучшее вино мира... особливо если приличный... |
100-NoThanks > рислинг ? это микстура для обострения гастрита с язвой ? ))) |
Я такое пью. Дешево-сердито-вкусно из недорогих наших. Продаётся во всех магазинах Очаково))) Но сорт больше нравится каберне [img]http://www.alcoexpert.ru/uploads/posts/2016-07/1467992990_oda-merlo.png[/img] |
вначале никто не пил а щас уже рекомендации пошли какую синечку лить за воротниг) |
Рислинг прекрасен. Точка |
[img]http://api.wine-gu.ru/images/384/471/951060B.jpeg[/img] лучшее вино всех времен и народов, если брать из тех, что более менее подъемные по цене и в свободной продаже... |
104-flaka > это ж концентрат желудочного сока )) |
Ну и просекко)) |
104-flaka > восклицательный знак же! 101-36и6 > с тобой бухать мы не будем :))) |
105-NoThanks > из принципа куплю и попробую, чтобы сказать "фукакаягадость" ))) где оно у нас продается ? |
Короч, на вкус и цвет. Вот огонь просто [img]http://altavina.ru/images/item/b1993.jpeg[/img] |
Здесь у вас что, конкурс кто выложит самую длинную картинку бутылки вина? У NoThanks длиннее =)) |
108-NoThanks >хвалят еще рислинг раевское, но матьиво 1800 за бутылку о_О 106-Ёроол Гуй >это у впс язва (((-: |
111-Kahn Souphanousinphone >я аж устал колесо крутить на мыше) |
Оч понравился шираз гаражной винодельнт Вилма. Жду в этом году ///-; |
[quote=vestiti;44988788] Полно столового от 300 рублей. но вы должны понимать, что реальная его цена 80 рублей. [/quote] шипучка Asti в Риме по 1,99 продается в некоторых магазинах )) |
французские вина очень кислые, наши люди их не понимают )) |
112-flaka > я его в ИМ видел по 900 рублей... 109-36и6 > та вот же хз.. я его там пил.. у фрицев.. а тут надо в интернет гамазинах смотреть.. должно быть.. или любой другой приличный рислинг с рейн-вестфалии от 1500 и дороже.. это же шедевер! |
117-NoThanks > я белое сухое люблю, но не кислых сортов винограда ... |
118-36и6 > приличный рислинг не кислый.. он реально суховатый такой.. как ты любишь :) |
но не прям сухой шопесец... не как хурма недозрелая :)) |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |