![]() |
нет добротной одежды среднего уровня. |
39-marusya_k >бенетон и сислей теперь только для детей приличные вещи делает. Или взрослые нормальные нам не возят просто? |
41-marusya_k > Не то слово, даже в нижнем уровне из добротного одни строительные комбинезоны остались.) |
37-alfa >да. Кстати,после валютного скачка это им позволило не слишком задрать ценник и остаться на рынке. Я потрясена была их ценником в Португалии в 2012 г. Там он соответствовал их качеству. Разрыв по другим массовым брендам был не столь заметен,а сегодняшняя ситуация подтверждает мои тогдашние предположения. 38-marusya_k >Марусь,это он сейчас "не сильно выше",а до кризиса был выше кратно. Мне их модели тоже нравились,но качество за ту цену просто убивало кроме самых дорогих позиций. 39-marusya_k >все -да. Да еще и в погоне за снижением цен и привлечением покупателя стараются перезаказать коллекции в дешевых версиях и ранее магазины категориии "средний+". В сислее еще летом что-то можно было найти,зима уже кошмарна. |
44-Нафанька >я в принципе соглашусь,особенно если смотреть на качество тканей... теперь не скоро что-то появится на рынке с хорошим соотношением |
45-alfa >сейчас соотношение в пересчете на валюту вполне себе. Просто мы уже вынуждены говорить о соотношении наших привычных ожиданий с изрядно сократившимися возможностями. Кстати по сравнению с Арменией у нас на брендовые вещи еще вполне вменяемый ценник. У них видимо накрутки выше из-за низкой покупательной способности/оборотов,в итоге еще +30% к нашему нынешнему (по моим наблюдениям,на экспертность не претендую). |
*записала: в Армении не одеваться* ) |
46-Нафанька >несколько лет назад в Ереване было наоборот,у них было дешевле(я была удивлена сильно). |
Я вообще на этикетки не смотрю, просто щупаю вещь и она сама диктует, [s]судьба ли ей быть испорченной[/s] можно ли стирать её в машинке, а если нельзя, то это - не моя вещь) |
я забиваю на ярлыки и стираю. Правда в тазике , руками, каким-нибудь волшебным гелем. Только одна вещь испортилась безвозвратно - это галстук мужа :) А мои шарфики, блузки, даже пальтишко - ничего так, живенькие вполне. С галстуками да, только химчистка. Но кто их сейчас носит! :) |
А насчет глажки после стирки - так гладить надо паром, только паром! И в вертикальном виде. Тут услышала, что Френк Синатра сам "гладил" свои смокинги и пиджаки таким образом: перед выступлением вешал над ванной, куда пускал горячую воду. Буду иметь в виду. |
у меня назрел вопрос о смене утюга... Дамы, какие девайсы нычне прилично использовать? |
52-WarmGun > парогенератор Филипс нежно его люблю |
ткани не портит, "засалиши" не оставляет режим щадящий, пар мощный |
52-WarmGun > Парогенератор филипс! Это счастье просто,а не глажка. Легко,быстро,проглаживает любые ткани. |
50-Люси была здесь >пальто тоже стираешь? неужели они не теряют форму? |
53-marusya_k > 55-atamanka01 > а модель какая, дамы? |
спасибо! буду думать :) |
вот такой очень хороший Парогенератор с утюгом Philips GC 9240 |
59-alfa >отзывы о нём только негативные на маркете. Я подумываю о таком девайсе, но не знаю, нужен ли он. |
60-Любовь Каксон >у меня такой 2 года,я очень довольна, чудесная вещь,можно гладить все от шелкового платья до пальто. |
[quote=Люси была здесь;41110208] А насчет глажки после стирки - так гладить надо паром, только паром! И в вертикальном виде. Тут услышала, что Френк Синатра сам "гладил" свои смокинги и пиджаки таким образом: перед выступлением вешал над ванной, куда пускал горячую воду. Буду иметь в виду. [/quote] Проверяно - не работает!! На блузках. |
61-alfa > и у меня вроде такой же.. хотя некоторые модели очень похожи. я тоже очень довольно, именно из-за глажки деликатных и в принципе любых тканей от грубого хлопка до тонкого шелкового платья... даже на весу можно - один раз паром прошелся, и все. |
Я за Тефаль. Ведь она всегда думает о нас и наверняка знает где мы живём.) |
после обработки паром вещи нужно дополнительно "просушить"(проветрить типа) или можно сразу в шкаф складывать? |
64-BoiledEyeInTheRectum >вот на маркете тоже народ за тефаль агитирует.) |
65-WarmGun >не нужно ничего сушить, она не мокрая и даже не влажная.. 64-BoiledEyeInTheRectum >вот пусть за тебя и думает) 63-marusya_k >Маруся,у нас правильный выбор...) |
65-WarmGun >даже после обычной глажки не рекомендуют сразу в шкаф вешать. |
68-gasana > я так обычно и делаю - не сразу убираю :) |
59-alfa > у меня тоже такой. прекрасная штука. можно не бояться, что что-то спалишь. вертикальным паром пиджаки отпаривала, тоже хорошо работает. постельное в несколько слоев отлично проглаживает. |
70-Каравай >значит, мне тоже такой надо! |
66-Любовь Каксон > Я не агитирую. Я ей уже лет восемь пользуюсь. (Не то что местные неофитки со своими филлипсами). ;) |
70-Каравай > [quote=Каравай;41112995] постельное в несколько слоев отлично проглаживает. [/quote] *то ли сразу броситься покупать такую полезную вещь, то ли текущюю порцию белья по-старинке обработать?* :) |
71-gasana > глянула отзывы, бери тефаль) может мне просто повезло) |
72-BoiledEyeInTheRectum > так. ты один, нас четверо! сложив наш вес, мы по-любому больше. ) |
не надо. ничего не покупайте, а то потом меня проклянете) |
76-Каравай >:))) |
72-BoiledEyeInTheRectum >а какая у тебя модель? |
76-Каравай >они и так проклянут, так пусть хоть повод будет...) |
Мне у тефалевских утюгов подошва нравится. |
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |