![]() |
Не согласен со сравнением атеизма с религией. Вера, но не религия. Религия это набор практик, ритуалов. Атеисты таким не балуются )) |
127-Ёроол Гуй > ну как же, коммунисты именно это же и сделали у нас) |
128-Tiziana > что это?) Атеист не занимается каждый день некими упражениями в атеизме )) не ругает бога поутру, не воздает хвалу возможнлсти не поститься. Он просто живет обычной светской жизнью и не думает пострянно: бога нет, бога нет, бога нет.. Он просто живет! |
129-Ёроол Гуй > ну как бы по поводу "Бога нет" то вы просто видимо не в курсе) потому что именно это настойчиво внушалось) а во время становления советской власти так особенно) а как же поклонение Ленину, отмечание его дня рождения, отмечание праздников коммунистических демонстрациями и т.д. и т.п.?) |
[quote=Tiziana;48784649]настойчиво внушалось) [/quote] Но это не практиковали сами люди у себя дома!! Ну как ты не видишь разницы?? [quote=Tiziana;48784649]поклонение Ленину, отмечание его дня рождения,[/quote] А это уже просто тоталитарная идеология, это не атеизм. Давайте отделять колбасу от мух! |
127-Ёроол Гуй > сравниваются атеист с верующими, а не с воцерковлёнными, и в этом контексте Кан внёс существенную корректировку. ЗЫ: бои без правил на эту тему канули в Лету вместе с Элис, Бойкая босячка не вытянула ношу, хотя пыталась. |
[quote=7ginger7;48784655]сравниваются атеист с верующими, а не с воцерковлёнными[/quote] Вот так правильно, да) |
131-Ёроол Гуй > как это не практиковали? Очень даже были и есть убежденные атеисты, которые настойчиво убеждали других, что бога нет, и в семье тоже) |
134-Tiziana > ты невнимательно читаешь.. |
135-Ёроол Гуй > а как еще можно понимать фразу "Но это не практиковали сами люди у себя дома!! Ну как ты не видишь разницы??" люди даже иконы портили чтобы доказать, что бога нет( |
136-Tiziana > что именно они практиковпли, по-твоему? Приведи конкретные примеры практик |
Атеизм- тоже вера в своём роде |
136-Tiziana > Я прям так и представляю: живет семья истых атеистов. Утпом проснулись и сразу до завтрака попрактиковали атеизм. Потом позавтракали, разошлись по делам. В обед тоже уединились и попрактиковали атеизм. Вечером, вернувшись кто с работы, кто со школы, поужинали и перпд сном собрались в кружок и дружно попрактиковали атеизм. И пошли спать. На следующий день все снова по кругу. |
139-Ёроол Гуй > а разве верующие что-то подобное делают каждый день? а вот демонстрация это прямо типичный крестный ход, только в руках не кресты, а портреты |
140-Tiziana > воцерковленные делают. |
139-Ёроол Гуй >вы узко видите верующих. Религий несколько- это раз, но верующий необязательно принадлежит к какой-то конкретной. Я глубоко верующий человек, формально православная, но у меня своя вера. У меня нет практик особых, нет времени для обрядов или ещё чего. Так что ваши описания мимо. |
[quote=Tiziana;48784674]разве верующие что-то подобное делают каждый день?[/quote] Мусульмане, если не ошибаюсь, по шесть раз в день обязаны молиться. И коврик специальный, и компас для определения направления на Мекку. |
141-Ёроол Гуй > так мы про воцерковленных или про просто верующих? Воцерковленные атеисты рушили церкви и портили иконы( |
[quote=Tiziana;48784683]Воцерковленные атеисты [/quote] Это несовместимые понятия, оксюморон. Как горячий снег. |
143-Ёроол Гуй > вот у них, кстати, с этим серьезней, чем у нас, в смысле у них больше народу соблюдает традиции. И, кстати, христиане, в странах, где не было атеизма, тоже больше соблюдают традиции, чем у нас |
Странная все таки вещь- вера. Вот я, вроде как неверующая, но сегодня к источнику попали, людей много, я думала просто родник, люди бутыли набирают. Одна женщина сказала, что источник Святой Ольги. Не знаю, что в мозгу щелкнуло, но сказали лицо умыть нужно "от болезней", взяла и умыла) а вдруг! |
147-Silky > съезди в Псков. Там весь город всю вторую тысячу лет под эгидой Ольги, там офигенно) |
148-7ginger7 >Псков... Мне бы до Казани добраться, три раза билеты сдавали. |
149-Silky > я так в Калининград больше не собираюсь, от греха - то операция, то пандемия, то опять "операция" - когда билеты на руках. Что характерно, все остальные члены семьи нормально летают, одна я ущербная. |
За последний месяц понял, что в фейсбуке в друзьях были через одного предатели. Слово за слово, от двух третей уродов исключение из друзей. Одноклассники, однокурсники сволочами оказались, за доллар и евро душу продавшие |
С кем вы дружите? Я никого из друзей не исключала, все на одной волне. Понятна реакция людей в Украине и их я тоже не удаляю. Им тяжело. Рухнул их привычный мир. Они имеют право на эмоции. И они всегда были моими друзьями. Просто сейчас я не могу с ними общаться в силу того что не хочу слышать потоки оскорблений. Поэтому прекратила всякие переписки. В остальном все друзья адекватные. Реакция у всех ожидаемая, никто не удивил, никого не удаляю. |
[quote=Родная;48783975] Прекрасное время. Есть возможность свободного выбора. Можно ошибаться и можно исправлять ошибки. Тот редкий случай когда в потоке. [/quote]я бы не назвала это время прекрасным. Только что в шоке прочла статью, как в Запорожье сын отказался от старенькой матери, которая живет в Донецке и осталась совсем одна в 84 года после похорон мужа, он даже не приехал на похороны. Я плакала... Так что не могу назвать это время прекрасным. Это ж как надо там промыть мозг, что дети оказались от родителей из Донецка. |
153-new_life >перечитайте "Тихий Дон", участник событий всё расписал очень доходчиво. Ему за это америкосы даже Нобелевскую премию дали. |
153-new_life > такие сыновья есть в любой стране. Я знала женщину педагога в Краснодаре, сын которой уехал в Москву и не забирал к себе в старости, а она уже ничего не соображала, беспомощная была. Так и умерла в своей квартие, ее только через неделю обнаружили. Рвзве мало таких историй? |
В окопах атеистов нет (с) |
154-Имя >разве Нобелевскую премию американцы дают? |
Я увлеклась трансерфингом Вадима Зеланда, очень интересно, рекомендую. |
157-Newme > пусть будет "буржуины" |
[quote=Гондурас;48785910] Я увлеклась трансерфингом Вадима Зеланда, очень интересно, рекомендую. [/quote] Каковы практические изменения, если не секрет? |
160-XXI >в жизни? Я пользуюсь уже 17 лет, изменилось всё в жизни.[b][/b] |
161-Tigriza > В чем именно, если не секрет? Было - стало. |
162-XXI >все. Личная жизнь, работа, деньги, отношения к людям, к себе, к жизни |
[quote=Sophia;48785178] 153-new_life > такие сыновья есть в любой стране. Я знала женщину педагога в Краснодаре, сын которой уехал в Москву и не забирал к себе в старости, а она уже ничего не соображала, беспомощная была. Так и умерла в своей квартие, ее только через неделю обнаружили. Рвзве мало таких историй? [/quote]ужас какой |
163-Tigriza > ok |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |