![]() |
[quote=Kahn;48327494]я всегда собираю свой мусор и мусор, который оставили другие люди.[/quote] Хороший мальчик! |
В моём детстве к нам в село привозили молоко два раза в неделю - во вторник и в четверг. Это была моя домашняя обязанность, поэтому я хорошо помню, как это было. Молочку привозили к трём часам, но очередь все занимали где-то с двенадцати. Не знаю, почему, ведь должно было хватить всем, плановое хозяйство на уровне одного магазинчика тоже работало)) Но бывали случаи, когда кто-то брал сметаны больше, чем обычно, и другим не хватало. Поэтому, да, занимали очередь. Мы приносили на обмен молочные бутылки. Стоили они копеек 15, поэтому люди были мотивированны сдать две бутылки и купить две бутылки за вычетом их стоимости. Никакого пластика и никаких валяющихся бутылок. Летом мы, детьми, собирали бутылки на пляже после отдыхаек (они не были мотивированны) и сдавали их в магазин. Так я в 12 лет купила себе первый велосипед за 76 рублей. Правда, у меня ещё была другая обязанность, в результате которой этот велосипед украли через месяц. |
123-без имени >интересно! |
123-без имени > у нас в селе молоко только на розлив продавали. Поэтому ходили за молоком с бидоном трехлитровым эмалированным . Ненавидела бидончик этот , но деваться было некуда . А первый тетрапак увидела в Ленинграде в детстве. Молоко в пирамидках таких - это было чудо! |
Я не готова отказаться ни от чего, тк лишнего у меня нет |
[quote=F121;48327552] Цитата: Сообщение от Newme Сумки стираются вместе с одеждой. вот это напрасно [/quote] ну как: су ки у меня не залиты молоком или кровью от мяса)))- я стираю для своего успокоения больше. Ну или когда вспомню |
123-без имени >125-Атти >в сёлах молоко должно быть своим,априори. |
128-брандер > не все в селе готовы держать корову . И не должны. Априори . |
129-Атти >Должны. ВСЕ. И вообще должно быть хозяйство, ибо село. |
Молчу из всех сил |
к корове еще подход нужен и сила рук чтоб доить и вставать рано и на пастбище водить и любить ее...я своими пухленькими ручками офисного планктона и на стакан не надою...не еще хуже...меня еще и корова к себе не пустит. придется перейти на собирательство..корешки, ягоды...эх) жить в лесу можно) в теплом. эээ...экваториальном) |
125-Атти >На розлив или на разлив? Или может в розлив и в разлив? |
133-PeliPit > «В русском языке слова «разлив» и «розлив» являются дубликатами. «Разлив» -это общеупотребительное слово, а «розлив» используется в профессиональной речи как термин для обозначения перемещения жидких веществ из одной тары в другую. Оба слова можно употреблять как с предлогом «на», так и с предлогом «в». пиво на розлив; пиво в розлив; вино на разлив; вино в разлив и т.д. Автомасла на розлив и в розлив.» |
134-Атти >У меня тоже гугл работает) Интересно обсудить было бы |
Я за разлив) |
136-PeliPit > я пишу через А. Архиграмотный (как и все физтехи) товарищ, который живёт в Московской области, говорит, что впервые увидел через О в Дивноморске) |
138-7ginger7 >Я, впервые, в Геленджике, долго удивлялась, но вроде как и норма уже) |
Коренные кубанцы совсем неграмотные всё-таки ( |
140-PeliPit >да-да, в отличие от таджикистОнцев, те как на подбор-все,до единого, идеальны) |
136-PeliPit >138-7ginger7 >ударение не имеет значения?) |
Вот после розлива и разлива я и задумалась, как писать выровнять или выравнять))) |
139-PeliPit >Ты ни разу на винной этикетке не встречала словосочетание дата рОзлива? Это же стандартная фраза . |
Везде же в объявлениях пиво на розлив. |
На Джек Дениэлсе плохо видно - шрифт мелкий. [URL=http://vfl.ru/fotos/7b7657d334476066.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1621185619/7b7657d3/34476066_m.jpg[/IMG][/URL] |
140-PeliPit > в украинском языке "робота", "гарячо" и классная - с одной эс. Это не безграмотность, это микс. |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |