![]() |
Опять же, если даже я выигрываю в шахматы оппонента, я автоматически перестаю его уважать и считаться с его мнением. Эго взростила только эта древняя игра, предполагающая учить думать. Почва, должна быть благодатная почва, на которой приживутся развивающие игры. |
Теперь понятно, каким образом сговнился Каспаров.) |
[em]"Опять же, если даже я выигрываю в шахматы оппонента, я автоматически перестаю его уважать и считаться с его мнением. "[/em] - хренассе бредятина в головах |
42-SimplyQwerty > отсутствие почвы и наличие Брегета?)) |
44-АптекаУлицаФонарь > у всех выиграл, перестал уважать и оторвался от реальности.) |
45-SimplyQwerty > выЙграл )) |
[quote=Ёроол Гуй;43899192]выЙграл ))[/quote] А ведь когда то говорили"Солдат ребенка не обидит"))) А вы тут носом да об грамматику.. |
0-контра > тоже слушал интервью Галицкого? Меня вплоть до десяти лет тщетно пытались научить играть. Мой максимум - я-таки перестала получать "детский мат" в каждой второй партии. До сих пор для меня загадка - почему не сложилось с этой игрой? Все головоломки, кубик Рубика, "В царстве смекалки" - любимое времяпрепровождение лет с пяти, а шахматы не пошли. |
[quote=7ginger7;43899329]тоже слушал интервью Галицкого? [/quote] То что делает Галицкий считаю очень правильным..особенно для детей. |
удивительно,что там мало тех отписалось тех *кто хорошо умеет играть в шахматы*, в какой-то теме многие так писали... как говорит моя близкая подруга о себе* я отлично играю в шахматы... на домашнем уровне*..) |
50-alfa > ну, играла, давно и неправда, как фигуры двигать - могу вспомнить, но зачем? И , вообще, не шахматами развивается умение видеть картинку в целом и предугадывать различные варианты развития событий на несколько ходов вперёд. Но это - только моё мнение. |
51-АптекаУлицаФонарь > впервые сталкиваюсь с неверной посылкой в твоем изложении. "Не только шахматами" - соглашусь, но что шахматы не развивают этот навык - буду спорить. |
50-alfa >я не умею |
49-контра > кто такой Галицкий и почему здесь ̶е̶м̶у̶ ̶в̶с̶е̶ ̶н̶а̶я̶р̶и̶в̶а̶ю̶т̶ к нему относятся с пиететом? |
54-Femida >в гугле забанили? |
54-Femida > да так, чудак один. Учит пацанов-футболистов в шахматы играть. |
55-ЁлкА ТигровАЯ > на вторую часть вопроса гугл не ответит |
57-Femida >ответит. |
57-Femida >человеку деньги некуда девать, стадион построил, спортшколы бесплатные, город благоустраивает, организацию свою не хз куда перевел, а оставил в краснодаре, являясь крупнейшим налогоплательщиком И при этом никаких пиар-скандалов. Очень странный мужик Достаточно? |
59-ЁлкА ТигровАЯ > так он странный потому что [quote=ЁлкА ТигровАЯ;43899812]никаких пиар-скандалов.[/quote] ? или потому что [quote=ЁлкА ТигровАЯ;43899812]организацию свою не хз куда перевел, а оставил в краснодаре,[/quote] ? |
59-ЁлкА ТигровАЯ > я просто чувствую, есть какой-то подвох, не пойму в чем) |
60-Femida >по всем пунктам |
Хотела бы, чтобы дети занимались шахматами, но, увы, времени на них не хватает. А дома играем, но нечасто( |
61-Femida >ты из оймякона уезжала? Потому как 12 лет назад магниты уже были в крре и галицкого знали |
64-ЁлкА ТигровАЯ > магниты помню, Галицкого нет...видимо чуть позже Галицкий стал именем нарицательным |
В детстве играла в шахматы, как говорят родители очень даже неплохо, обыгрывала дедушку своего и зав.дет.садом)) помню, книжка была у меня про шахматы с картинками, читать я еще тогда не умела, но с удовольствием ее рассматривала. Не могу сказать, что это как-то на меня повлияло или на мое мировосприятие. Написание диссертации, например, дало намного больше)) |
58 ГолаяПравда Не, гугл не ответит |
[url]http://www.sport-express.ru/chess/news/putin-predlozhil-karyakinu-voyti-v-sostav-obschestvennoy-palaty-rf-1229289/[/url] |
0 пусть лучше в покер играют - в жизни точно пригодится поболее шахмат |
69-infuture > что значит "лучше"? а не лучше ли в покер идти с шахматной базой, а то будут как дебилы шансы рук считать с помощью специальных приложений |
Сын и в шахматы играет, и в спорт отдала, а куле толку)) |
[quote]отдавайте детей в шахматные секции.[/quote] Или, как вариант, на программирование (только при условии, что тренер нормальный и не будет детей месяцами мариновать на Паскалях с Бэйсиками). И параллельно на футбол. Так как [quote=Анаксунамун;43897890]Иначе вместе с логическим мышлением ребенок может приобрести сколиоз и геморрой.[/quote] |
71-ГолаяПравда > может возненавидит в конце концов? Тогда в старости долго мучиться не придется.) |
Любая игра много дает, если подходить ответственно. А наибольшую ответственность диктует игра на деньги. |
73-SimplyQwerty > Чтоб иметь полную уверенность, надо ещё на фортепьяно отдать. Ну, или на скрипку. |
74-Голубые каски > Ну да, конечно.. Мало историй игроков, проигравших всё состояние, жильё и даже жену |
[quote=Femida;43899839] 59-ЁлкА ТигровАЯ > я просто чувствую, есть какой-то подвох, не пойму в чем) [/quote] он грехи так замаливает ) |
73-SimplyQwerty >меня?)) |
78-ГолаяПравда > Сложный вопрос. Так прямо и не ответишь. ;) |
а что с бильярдом-детям можно? |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |