Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   От чего бывают инсульты? (http://forums.kuban.ru/f1065/ot_chego_byvayut_insul-ty-6030400.html)

KRSD 26.08.2014 18:31

42-мумимама > Вы мой постинг вообще читали ?
Я писал о пангасиусе ?
А какие требования к воде для выращивания форели вы можете почитать в инете.
Если эти требования фермер не соблюдает, то ему просто нечего будет продавать, вся форель передохнет

mumimama 26.08.2014 18:32

41-KRSD >Хочу быть ереванским эскимосом!

ЁлкА ТигровАЯ 26.08.2014 18:33

А тилапия и пангасиус -одно и то же? А то я тоже про этих вьетнамских сомикрв начиталась как-то на свою голову

mumimama 26.08.2014 18:54

41-KRSD > Все я читала, и в принципе согласная. За мир- во всем мире!

KRSD 26.08.2014 19:01

43-ЁлкА ТигровАЯ > Нет, это совсем разные рыбы
Но мне вообще вся мороженная рыба не очень нравится, ее видимо чем-то обрабатывают перед заморозкой и этот привкус сохраняется после варки. Всякими соусами забивать этот привкус я не хочу.

KRSD 26.08.2014 19:04

Больше всего из мороженных рыб мне нравится зубатка, но ее редко продают удобными кусками

ЁлкА ТигровАЯ 26.08.2014 19:06

46-KRSD >палтус в пароварке был чертовски неплох
Излишки жира вытопились

KRSD 26.08.2014 21:23

47-ЁлкА ТигровАЯ > вот как раз палтус и камбала мне особенно не нравятся

Tequilla 26.08.2014 21:29

47-ЁлкА ТигровАЯ >в пароварке в очень хорошо получается. Уважаю пароварку свою :)))

Tequilla 26.08.2014 21:30

*все. Опечаталась

Stager 27.08.2014 09:38

0-Анджела > в жизни столько опасностей. Если всего так бояться - помрешь со страху!

Jessika 27.08.2014 10:15

тилапия и пангасиус очень вкусные, но сильно нашпигованны всякой дрянью при выращивании((((((

KRSD 27.08.2014 10:53

52-Jessika > тилапия костлявая иногда
форель и стерлядь куда вкуснее (хотя предпочитаю морскую рыбу)

Wasder 27.08.2014 23:00

42-мумимама > Тут вот намедне глистов новых в морских рыбах нашли. Твари зело живучие, в человеках личинка не более двух недель проживает, поэтому и диагностировать их стали недавно. Однако внутрение органы попробаденивать успевает. Это к вопросу о том, кого безопасно поедать.
А насчёт "питается с того же сортира"... Всё это предрасудки из зомбоящика. Ну и, например, те же раки и покойничками не брезгают, однако ж деликатес у нас традиционный.
Китайцы действительно ставят туалты над прудами - так они стимулируют фито- и зоопланктон, который потом уже поедает рыба. В нашей стране для таких же целей в пруды вносят конский навоз. Такие вот дела.
45-KRSD >Привкус, который Вы чувствуйете - это карбомид. Мочевина то бишь. Обрабатывают, чтобы консервировать рыбу дольше. Теперь Вам прийдётся с этим жить %)
52-Jessika >Не более они нашпигованы, чем наши карпы из хозяйств под Краснодаром.

Коготок 28.08.2014 03:01

Упомянутые в теме эскимосы, которые вроде как редкл болеют сердечно-сосудистыми, не тиляпию едят-то, не карпика, а холодноводную рыбку из моря-акияну:) Омега-3 и всё такое...

KRSD 28.08.2014 08:09

54-Wasder > кальмаров тоже обрабатывают ?
я уже на кальмаров перешел

Wasder 28.08.2014 09:03

56-KRSD >Про кальмаров не знаю, врать не буду.
А в каком виде Вы их покупаете и как готовите?

KRSD 28.08.2014 10:01

57-Wasder > Сейчас покупаю мороженные, очищенные (очищенные легко отличить - белого цвета)
Готовятся они просто - опускаются в кипящую воду от 30 сек до 2 мин.
В воду можно предварительно добавлять всякие специи на свой вкус.
После варки надо снять небольшие остатки пленки.
Кальмар меня идет в основном как добавка в салат (зимой в консервированные овощи).

Gologramma 28.08.2014 10:23

Вся гадость ситуации в том, что если есть в сосудах мозга небольшой дефект (аневризма, утончение стенки), никакой фитнес, диеты и ЗОЖ не помогут...Пошел в сортир, потужился и вуаля...Много таких случаев..

KRSD 28.08.2014 10:43

59-Gologramma > надо кушать чернослив и другие для пищеварения продукты

KRSD 28.08.2014 10:44

и другие [u]полезные[/u] для пищеварения продукты

KRSD 28.08.2014 13:42

58-KRSD > Забыл написать, что предварительно кальмары надо разморозить. Размораживаются они быстро.

Gologramma 28.08.2014 14:09

60-KRSD >Вопрос не в пищеварении, а в небольших дефектах сосудов мозга. Высморкался сильно и вуаля...Соломки не подстелишь...Нормальное давление тоже не гарантирует от инсульта. А в кальмарах - очень много холестерина...

KRSD 28.08.2014 14:15

63-Gologramma > вы что-то явно перепутали

Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д.

Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.

[url]http://edaplus.info/produce/calamary.html[/url]

Коготок 28.08.2014 14:43

63-Gologramma > - ну патологии сосудистые отдельный разговор, речь о том, как снизить риски развития болезней ССС при изначально нормальном её состоянии))

Gologramma 28.08.2014 16:57

65-Коготок >А как снизить эти риски? Тренировки - инсульты бывают и у спортсменов. Снижать вес - инсульты бывают и у очень худых и стройных. Снижать давление - и у гипотоников бывают. А патологии сосудистые у огромного количества людей есть, просто выясняется это часто уже после инсульта. Видимо он случается с вероятность 50/50 (или будет или нет)

Коготок 28.08.2014 17:02

66-Gologramma > - у меня тетка от инсульта умерла в 50 лет. Заядлая была курильщица. Сигарету изо рта не выпускала. В семье, кроме неё, было ещё пять братьев и сестер, и никто из них не курил. Сейчас это очень возрастные люди, которые давно перешагнули 50-летний рубеж.

No Pasaran 28.08.2014 19:43

58-KRSD >неочищенные покупали? по мне, они вкуснее. Если их полить кипятком, шкурка сворачивается, практически нечего чистить.

KRSD 28.08.2014 21:09

68-No Pasaran > Нет, не покупал неочищенные.
На мой взгляд, кальмары вообще безвкусные.
Но как источник белка они меня вполне устраивают (без костей и легки в приготовлении).
Нужный вкус придает все остальное - гарнир и овощи (и специи при варке).

KRSD 28.08.2014 21:12

После тунца и форели есть кальмара конечно непросто,
но что поделать если в РФ нет нормального тунца и форели по приемлемым ценам (как в США или Ереване).

No Pasaran 28.08.2014 21:13

69-KRSD >я не варю. Режу соломкой и обжариваю с луком и сметаной. Соль-перец. Обожаю! Завтра сделаю.

KRSD 28.08.2014 21:27

71-No Pasaran > Я любую рыбу всегда сначала варю без ничего (даже без соли). Специльно для того, чтобы понять вкус именно этой рыбы, а не специй (или добавок).
Но как вариант ваш рецепт тоже надо будет попробовать.


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.