Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Онлайн безопасность (http://forums.kuban.ru/f1065/onlajn_bezopasnost--5769115.html)

клубника_со льдом 03.06.2014 19:45

36-Eloise >это я прекрасно осознаю, выкладывая фото в свободный доступ. Без сомнения, при желании, о человеке можно собрать кучу инфы, используя вываленное им в сеть. Вот я лично очень наблюдательный человек и очень часто анализирую инфу, сама того не желая))
Ну все равно сильно не заморачиваюсь, тк во-первых не выкладываю ничего компрометирующего, а во-вторых не думаю, что есть люди которым нужна инфа обо мне)))

финланд 03.06.2014 20:09

[url]http://m.tvrain.ru/articles/fsb_poluchit_pochti_vse_dannye_o_polzovateljah_v_internete-369381/[/url]

yasama 03.06.2014 21:26

Меня больше волнует безопасность платежей через Интернет.

финланд 03.06.2014 21:40

[url]http://www.gazeta.ru/comments/2014/06/03_e_6057541.shtml[/url]

4905 03.06.2014 21:41

[url]http://cs619229.vk.me/v619229605/a81d/sPdALIE5iBw.jpg[/url]

sofia 03.06.2014 21:51

0-Eloise > вот у меня подруга пошла на тренинг по лифтингу лица - учится управлять мимическими мышцами - делать физкультуру чтобы не было морщин. вот это я понимаю тренинг а всякие там безопасности в сети. и ежу понятно. кому надо - узнает любую информацию.

NoThanks 03.06.2014 22:10

к посту софи о фото... среднестатистический краснодарец попадает в объектив камер видеонаблюдения в среднем около 700 раз в сутки... около 40% автомобилей пишут на регистраторы все что видят..все банковские операции - мониторятся... все перемещения - отслеживаются по вышкам сотовых операторов.. все разговоры (с кем, когда) - естественно тоже фиксируются... все подозрительные разговоры - пишутся.. вся электронная почта на общедоступных доменах - мониторится.. все смски - сохраняются.. а вы платите деньги за треннинг по информационной безопасности в соцсетях??? О_о

sofia 03.06.2014 22:15

47-NoThanks > вот вот

Tequilla 03.06.2014 22:18

47-NoThanks >про сотовую связь расскажите подробнее, че хранится и хде

NoThanks 03.06.2014 22:23

49 если подробно рассказывать - это долго и муторно... а если кратко - то все и так понятно.. система распознает ключевые слова и по ним включает дешифрацию и запись.. через некоторое время удаляет за ненадобностью.. человек в этом не участвует.. но если что-то нужно - можно поднять..

Tequilla 03.06.2014 22:32

50-NoThanks >не, давайте долго и муторно
Мне интересно) и смс хранят? А де?)

sofia 03.06.2014 22:33

51-Tequilla > в фсб

Eloise 03.06.2014 22:41

Слушайте, у меня и мысли не было про ФСБ и прочие спецслужбы. Я скорее о мошенниках-энтузиастах. Например, домушники часто грабят квартиры, когда хозяева уезжают в отпуск. Как они это отслеживают? А интернет это просто дополнительное средство, например, когда в режиме реального времени постят фото из отпуска, то мошенники могут убедиться, что дом пустой.

Или на личном уровне какая-нибудь женская месть и прочие примеры неуравновешенности.

Всякие правоохранительные органы - это из другой песни.

NoThanks 03.06.2014 22:42

51 не хочу долго... смс или разговор - сути не меняет.. посредством стандарта жиэсэм передаются данные.. в свою очередь эти передаваемые данные шифруются.. в разных странах и в разных сетях, опять же в свою очередь, применяются разные стандарты шифрования.. в России стандарт шифрования таков (и он таков во всех странах третьего мира.. в швейцарии, к примеру, стандарт шифрования другой), что современными средствами можно дешифровать сигнал и получать исходный код практически в прямом эфире.. ну с задержкой буквально в минуту... это позволяет решать множество интересных задач :) естественно, никто не будет хранить адовое количество никому не интересной информации... но сам по себе процесс дешифрования - почти бесплатный :)) но условно говоря, естественно.. поэтому при необходимости любые данные из сетей жиэсэм вытаскиваются достаточно легко.. а вот эта "необходимость" - это уже штука настраиваемая.. как кровавая гебня захочет - так необходимость и настроит... например, произошло громкое заказное убийство... или подозрение на терракт.. "необходимость" возрастает... настройки системы корректируются.. дешифруется и пишется почти все... на всякий случай.. какое-то лицо отсветило лишний раз - в отношении него "необходимость" возрастает.. приличные люди даже слова типа "откат" и "взятка" лишний раз в телефонных разговорах не употребляют...

Tequilla 03.06.2014 22:48

вон оноче, михалыыыч... А по-подробнее про шифрование в сетях швейцарских -ссылки, плз, можно? и чем конкретно отличается от обычной сети, например, в Польше?

NoThanks 04.06.2014 00:09

слушайте, я понятия не имею есть ли на эту тему какието ссылки :))) это старая и очень длинная криптографическая история :)) там очень узкоспециализированный разговор :)) явно не в формате жв.. и не в формате форума вообще :)) есть, наверное, в сети любители этого вопроса... можно поискать.. в общем же, этот разговор о том, как общий стандарт шифрования в сетях жиэсэм еще в лохматых годах группа энтузиастов просекла и взломала, найдя там целую кучу уязвимостей.. с тех самых пор народилась целая семья стандартов шифрования.. некоторые алгоритмы с тех пор ломались быстрее, некоторые медленнее.. алгоритмы шифрования постоянно модернизировались, жили, в некотором роде, своей жизнью.. невскрываемых алгоритмов шифрования в сетях жиэсэм не существует.. весь вопрос заключается именно в сложности дешифрации.. в том, сколько сил и средств тебе нужно на это потратить и через какое время после собственно момента совершения разговора ты сможешь понять о чем он был :)) нет никакого смысла от содержания разговора через неделю после того как он состоялся.. зачастую уже через час - нет смысла.. равно как и нет никакого смысла тратить десятки миллионов зеленых на то, что тебе не очень то и нужно... ну и так уж вышло, что стандарты шифрования в разных странах таки разные... я вам за всю Одессу не скажу.. Одесса очень велика.. но то, что в России, украине, сирии, Казахстане (это то, что мне точно известно) вытащить данные из жиэсэм сети можно практически он-лайн и достаточно простыми средствами - это факт... и то, что в сша сделать это намного сложнее - это тоже факт..средства нужны на порядок более мощные...

NoThanks 04.06.2014 00:26

да.. если уж ваще невмоготу и интерес гложет, то я думаю в сети должна быть информация по а5/1 и а5/2.. это два современных алгоритма, которые применяются в разных странах :)

Скромное обаяние буржуази 04.06.2014 10:37

18-Люси была здесь >не скажи. Я с удовольствием смотрю фотки своих друзей. Не со всеми мне удаётся видеться часто, некоторые живут в других городах, некоторые- вообще заграницей. Конечно, мне интересно знать, как они там поживают. И я им тоже не беразлична, мы же - друзья.

Eloise 04.06.2014 10:47

58-Скромное обаяние буржуази > присоединяюсь. у нас с мужем родственники в пяти странах, и друзья разбросаны по миру.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.