![]() |
Тоже все равно. |
смысл их закрывать? дать возможность поработать мелким продуктовым магазинам?? |
42-_Shulc > Магнитам? |
43-Гражданка >ну если гамнит можно считать небольшой торговой точкой) |
44-_Shulc > А другие маленькие все почти позакрывались. А так в них по типу магнита всё было и продуктовое и хозяйственное и гигиеническое. |
45-Гражданка >у меня в кубике все работает, и вполне конкурентно способны, не смотря на магниты и пятерочки в шаговой доступности. |
46-_Shulc > Может за счёт большего числа жителей. |
[quote=Sofochka;46520997]Да пусть закрывают на один день - воскресенье. Только все маркеты без исключения даже те что возле дома тоже. Это нормальная практика в Европе. [/quote] Потому что традиция - сходить семьёй прогуляться и поесть в ресторане или кафе. Как среднестатистический менеджер выведет всё своё семейство - жену, трёх деток и тёщу - на прокорм в ресторан? Даже в Макдональдс? Если это не первый день после зарплаты) |
48-Анчоус > Россия не Европа. |
49-Иванка > А чем заниматься, в кафе/кино на всю семью дорого. Можно подумать, что семьи развлекались походом по супермаркетам, гыгы:) 48-Анчоус > Можно бесплатно погулять в парке, сходить в гости, просто покататься на великах и самокатах. |
47-Гражданка >здесь много факторов. Цена,качество,обслуживание, магниты сейчас зажрались, цены на некоторые продукты сильно завышены. |
51-_Shulc > Не наблюдала такого, наоборот магнитики самые дешёвые |
[quote=Гражданка;46521193]Можно подумать, что семьи развлекались походом по супермаркетам, гыгы[/quote] если это какая нибудь икея то действительно развлекалово)там на пол дня зависаешь однозначно, с обедом и полдником в местной забегаловке. 52-Гражданка >у меня в цоколе магазин, всегда все свежее и цены дешевле магнитовских. |
53-_Shulc > Ээээ, ты разницы между ТРК и супемаркетом не понимаешь?:) |
50-Гражданка >а пожрать в понедельник))) |
55-Анчоус > Лечебное голодание:) |
у нас "на районе" есть мясной король и лавка овощей и зелени армянская, чудо просто ассортимент у них, есть все. Все гиперы отдыхают со своей унылой зеленью в мешочках недельных. При чем все это в шаговой от дома) А больше мне ничо и не надо. |
Глупая инициатива. Залезть в карман магниту, плану и иже с ними - самоубийство. |
У меня в шаговой доступности вся прибыль идет в магазины с осени по весну, летом нет студентов и все чахнет - закрывается на отпуск ), осенью опять открывается. Летом процветают только овощные ларечки. |
[quote=Отображаемое имя;46519748]Ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни[/quote] Сумасошли. Они в выходные должны работать круглосуточно |
57-Элен Ди > ну так в случае ежели чаво, то енти короли и зелёные бесенята первые посыпятся. |
60-AdelDiamond >попахивает профсоюзами... Как в Германии, когда в выхи ниче нигде не купишь. Сразу штрафы от профсоюзов пойдут |
62-maria2014 > Не знаю я про профсоюзы. После 00 удобно по магазинам ездить. Лучше часа в два. Один только Метро пока держится. И то, так как непонятно что они там отмывают. Людей ноль. Они все никак не оторвутся от своих корпоративных карт клиента. Скидок, как в Окее нет. Ашан жуткий колхозный супер с антисанитарией. Лента что-то типа того, видимо. |
63-AdelDiamond >Западная Лента круглосуточна. |
Скоро все переделают под склады. Лишние порежут на лом. История циклична. |
история предсказуема:) я ещё в 2007-м году наванговал переход на газомоторное топливо, и вот в этом году президент это озвучил как послание:) так я понял, что у моих предсказаний точность около 10 лет:) |
Это че, газ теперь подорожает и догонит бензин? |
63-AdelDiamond >я давно не была в Метро, но если честно ничего такого особого там не видела. |
63-AdelDiamond >ну да, с картам мне вообще неясно нафига они нужны |
в нуль 1 нет 2 против |
67-Старый самурай > а разве ещё не догнал?:) по идее догонит:) Речь про метановые движки, для определёности, а не про попутный/крекинговый нефтяной газ. Но сначала, я думаю, метановые газомоторы будут активно внедрять на общественном транспорте вместо обычных автобусов и троллейбусов, и, видимо, пропаганда в Европе будет газомоторы на метане рекламировать как экологически чистое решение, чтобы всякие северные потоки загрузить по полной. |
71-Мерлин зайка > пропан в 2 раза дешевле бензина... метан - ещё дешевле... но! я себе газовое оборудование не ставил и врядли поставлю ибо: 1 если двиг предусмотрен под бензин - пусть на нём и работает - это моё имхо 2 имеются проблемы с регистрацией такого оборудования, цена на него растёт - нужно 7 раз посчитать, будет ли это выгодно, за какое время отобъётся, особенно при небольших пробегах |
Друзья мои, метанол как попутный газ этот перспектива следующего 20 летия.Сейчас природный газ тупо греют под большим давлением. |
73-JokeR > метанол - это не газ... это спирт... от которого дохнут... |
74-котяра >Спирт это метил |
72-котяра > [quote=котяра;46524291]если двиг предусмотрен под бензин - пусть на нём и работает - это моё имхо[/quote] согласен:) "если вам нужен люк в крыше машины - покупайте машину с люком в крыше". |
75-JokeR > метанол - это метиловый спирт. Спирт в водке - этиловый, он же этанол. |
Если уж газ, то метан. Спирт - метанол Метил - это радикал (кусок, запчасть метанола и метана). Вот, сумничал))) |
Ездим на газу- отличная экономия. |
79-Иванка > а мы за столом. А на газу только готовим. |
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |