![]() |
На ужин котлеты куриные на пару, овощи в духовке. Был эксперимент, капуста кольраби, цветная, белокочанная крупно , грибы целые, баклажаны, красный болг перец и сливы крупные. Обычная капуста получилась офигенно. Буду делать. В духовке пирог со сливой, в мороженице мороженое, к нему лимонный курд. |
Мама пожарила картошку с грибами, крылья готовы, утка тоже, там ещё что-то из овощей, хлеб нормальный я испекла, хотя муж не доволен. Я пью пиво. |
[quote=7ginger7;48973881]хотя муж не доволен[/quote]што ему хороняке не так? !))) |
Щелкала каналы на тв, на первом ко Дню отца поют песни,зацепилась. Лучше б не слушала |
46-Sophia >лови пели пит. Настоящий сантехник на жв она |
51-Изо_льда > как-то не так я делала дегазацию (с). А я вообще ничего такого не делала, просто тесто завела, дала подойти, обмяла, поставила на расстойку... Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с). |
54-7ginger7 > в следующий раз не парься с "дегазацией" и сделай простой бездрожжевой лаваш (тонкий) маца, кажется, также делается (если вдруг не понравится слово лаваш) |
[quote=Изо_льда;48973886] ему хороняке [/quote] в переводе на русский (из Викисловаря): трус, ссыкун, ссыкло мне "просто интересно" стало |
55-F121 > тонкий лаваш - ни за что, это ещё хуже, чем слоёное тесто с бараньим жиром для биф веллингтон. Нужно один раз сделать, чтобы понять, что это онанизм. Неоправданный. |
57-7ginger7 > странно обычные русские люди делают (полно видосов на ютьюбе с миллионными просмотрами) про онанизм никто не сказал |
58-F121 > самому нужно делать то, что можно и нужно наполнить вкусом. Я даже лапшу готова катать, потому что у меня в ней вместо воды яйца. Лаваш я не готова) |
59-7ginger7 >лаваш делают без яиц мука (80% высший сорт + 20% первый сорт), вода, соль Не знаю, мне вкус такого лаваша нравится, но у вас может другое его восприятие |
Я попробовала сделать питу, она не надулась, хотя раскатала очень тонко. Я все 3 съела просто так, без ничего) вкусно! |
56-F121 >чьорт, надо извинится наверное перед мужем Джиндж?) но мне слово очень нравится, это из фильма Иван Васильевич меняет профессию) |
63-Изо_льда > не помешает |
62-No Pasaran > не так много причин, почему пита не надувается - не слишком тонко раскатала, не слишком сильно нагрела сковороду, рано перевернула. Тесто заварное? |
КВН идёт, кто любит...как я вовремя пришла. |
заехал в семейный магнит за креветками, а они уже по 860р. приехал домой достал рыбца, леща) пью пино. посол огненный получился. |
53-ЁлкА ТигровАЯ >Софа пусть сначала своего мужа и сына мобилизует, а потом тут пишет 57-7ginger7 >А зачем для бифвеллингтон бараний жир? С обычным тестом все рецепты. Хотя всё равно оно того не стоит 62-No Pasaran >Меня каждый раз удивляют заварные - простой рецепт, но почему-то надуваются) |
63-Изо_льда > боярыня красотою лепа (с) Я бы съела рыбы, но я даже дышать уже не могу, как-то переусердствовала с едой, печь - зло, а там ещё тыквенная каша на завтрак томится. |
[quote=PeliPit;48973990]С обычным тестом все рецепты[/quote] Слоёным. |
70-7ginger7 >мне попались говно сливы. Причём они в свежем виде более менее, а в пироге - кислые! А я ещё и сахар всегда кладу меньше от рецепта, не люблю приторно сладкое. Так можно сказать пирог испорчен) притрусила сахарной пудрой) |
71-7ginger7 >Но животным жиром слоили тесто, когда не было других вариантов. Оно ж чуть остынет и несъедобное будет. Узбеки самсу растительным промазывают. Сливочным ещё можно слоить, но это другое) |
62-No Pasaran >я вспомнила, как брат учил меня делать мацу) мне не было ещё 6,это точно. Но я её уже умела делать. Самая страшная пугалка была от него - не научишься, замуж никто не возьмёт. Вторая пугалка - не будешь есть салат из капусты, сиськи не вырастут. |
[quote=7ginger7;48973994]бы съела рыбы[/quote]покажите своих рыбов. Красивое.))) |
73-PeliPit > Я думала, только сливочным и слоят |
[quote=PeliPit;48973999]Оно ж чуть остынет и несъедобное будет[/quote] Тесто? Готовое (выпеченное)? Сфигали? Прослаивать сложно, это да, потому что жир быстро схватывается, нужно тёплым мазать и быстро катать. А готовое слоёное тесто с животным жиром - это сто хрустящих слоёв толщиной с сигаретную бумагу. У бараньего жира сливочный вкус, и он не интегрируется в тесто, в отличие от сливочного масла. |
76-Мария Антуанетта >Со сливочным более нежное хрупкое получается, для духовки, а на растительном пожёстче - для тандыра лучше |
75-Изо_льда > завтра, их нельзя будить, они всё время хотят есть, когда просыпаются. На следующей неделе будут чистить пруд, мне нужно купить пятидесятилитровые канистры для передержки рыб, штук шесть. А я о них забыла, спасибо жэвэ. ЗЫ: там выше в 43 рыбы тоже есть. |
77-7ginger7 >Ну ладно. Я просто ни разу не видела, чтобы на бараньем жире тесто делали. Мне всё же кажется, это если и делали когда-то, то от бедности. Это как сейчас помешанные на плововарении говорят, что настоящий Плов только на хлопковом масле. А так-то хлопковое просто намного дешевле подсолнечного в Узбекистане было, вот и готовили на нём. Сейчас и на оливковом аутентичные пловы в ресторанах делают))) |
80-PeliPit > я и плов только на курдюке готовлю, без растительного масла. Я такая себе узбечка. |
На Кубе офигенная закуска - чипсы из говяжьего жира. Они сами говорят, что это от бедности. Но как это вкусно, ум отъешь. Тонкий, пузырящийся гастрономический оргазм. Я у чуваков, которые в Черноморке мраморных бычков выращивают, жир пыталась купить, помимо мяса. Они мне его бесплатно сбагрили. А он ещё вкуснее курдюка, могли бы рублей по триста за кило продать. |
82-7ginger7 >не спится? |
81-7ginger7 >Плов вообще мужчины должны готовить, так что можешь даже на сливочном масле) Кстати, вкусно, наверное, должно быть, только перетопить если сначала... Хотя всё равно сгорит же, и курдюк должен сгореть по идее... |
Почитаю завтра, а сегодня ездили, искали мне зимнюю куртку к дню рождения. Хочу белую. Сегодня не нашли. Какие цвета в моде? |
Я за рулём, друзья захотели в Метро и Лерой. Потом Спортмастер был долго, но никак. |
83-Валенок > нет пока. 84-PeliPit > курдюк вытапливается, шкварки достаю, присаливаю, их съедают, пока ещё зирвак не готов - быстро. |
85-Девушка на берегу >Защитные, немаркие |
86-Девушка на берегу >Как ты с проблемными глазами ночью ездишь?! Я вроде более-менее нормально днём вижу, но ночью вообще теряюсь... |
89-PeliPit >Здрасьте! Откуда сейчас проблемы? В январе первый глаз прооперировали( сложный). Доктор- золотые руки! Отлично! 29 сентября- второй. И сейчас я с новыми хрусталиками вижу вечером шикарно. Сегодня в 22-15 домой вернулись из поездки в Адыгею на Мегу. |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |