Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Офф дождливый (http://forums.kuban.ru/f1065/off_dozhdlivyj-9209567.html)

Bug 04.02.2023 16:38

Стейк из осетра? На мой вкус лучше всего вареная осетрина.

Izo_lda 04.02.2023 16:40

44-Театр бабы Фисы > я знаю, что из осетра делают шашлык, но я не ем осетрину

Bug 04.02.2023 16:43

45-Изо_льда > да, делают. Но мне все равно кажется, что вареная самая вкусная. А потом уже шашлык, а потом уже все остальное.

Пушка 04.02.2023 16:50

Самая вкусная осетрина - это балык. Всё остальное - это просто еда)

Tigriza 04.02.2023 17:00

44-Театр бабы Фисы >на мой раньше была тоже. Но эта волшебная

Tigriza 04.02.2023 17:01

47-7ginger7 >балык тоже купили, оччччень классный

Tigriza 04.02.2023 17:01

45-Изо_льда >почему не ешь? Такая вкусная

Tigriza 04.02.2023 17:02

43-Изо_льда >баранину тоже купили, давай свой рецепт шурпы, я только учусь

Пушка 04.02.2023 17:02

Всё-таки шампанское. Повод)

F121 04.02.2023 17:06

[quote=Мария Антуанетта;49064830]с красной фасолью.[/quote]
как раз сегодня смотрел видос, там и о красной фасоли (что надо хорошо варить)
[youtube]qsLDcpLqwRY[/youtube]
д.утро, девочки
кому не нравится варёная стерлядь, можете отдавать мне

No Pasaran 04.02.2023 17:08

Я помню году в 95-м в Краснодаре осетрина была дешевле свинины) недолго, правда. Невестка варила осетрину, а потом на этом бульоне сварила борщ) я боялась пробовать, но оказалось вкусно

Bug 04.02.2023 17:14

54-No Pasaran > было бы логичнее приготовить уху)))

arlena 04.02.2023 17:15

Все же знают, что балык это рыбка?)

Мария Антуанетта 04.02.2023 17:16

[url=https://ibb.co/G3t9Q5p][img]https://i.ibb.co/Tqb1Mg2/IMG-20230204-171257.jpg[/img][/url]

Небо

No Pasaran 04.02.2023 17:22

55-Театр бабы Фисы > если бы она была ты, вероятно так бы и поступила. Но ей не повезло:))

Пушка 04.02.2023 17:28

Я помню весь процесс, я его ещё застала.
Во двор привозится рыбина. Это не сегодняшние ссыкотные осетришки по три кг. Это РЫБА от Хемингуэйя. Метра полтора.
Делается надрез в районе хвоста и в районе и головы, выкручивается визига.
Потом часа полтора эту тушу разделывают.
Самые жирные куски филе засыпаются солью. Те, что потоньше, сразу идут в котелок на костёр для ухи. Часть на сковороду, потому что процесс под бабушкин самогон, нужно чем-то закусывать.
Потом эта засыпанная солью фигня привозится в город, там вымачивается и подвешивается над ванной сушиться/вялиться. Почему именно там, а не на балконе или, на крайняк, лоджии, я не знаю. Но именно там.
А потом перед школой на завтрак бутерброд - хлеб тоненько, масло тоненько, сверху балык. Основная часть сероватая, потом белая прожилка, потом жёлтая. И так несколько кусочков рядышком. Красиво, вкусно, рот до ушей, и кажется, что это навсегда)

Bug 04.02.2023 17:28

56-arlena > не факт

В мясной промышленности изделие «Балык» - это кусок мяса без костей, сухожилий и жира, независимо от вида мяса, Это может быть свинина, говядина и даже конина, подверженный солению и термической обработке.

Bug 04.02.2023 17:29

58-No Pasaran > под..б не засчитан. Я не ем ни борщи ни уху))) и следовательно, не готовлю это))))

Пушка 04.02.2023 17:30

А, ещё визига. Тут же тесто для пирожков. Это тоже было вкусно)

No Pasaran 04.02.2023 17:32

61-Театр бабы Фисы > понимаю) неплавающий тренер по плаванию:)

No Pasaran 04.02.2023 17:35

62-7ginger7 > я так и не поняла, что это из себя представляет. Мне много раз название встречалось, но не ела и не видела

Bug 04.02.2023 17:37

64-No Pasaran > пхаха хорда это

Tigriza 04.02.2023 17:38

55-Театр бабы Фисы >или рыбный суп ассорти

F121 04.02.2023 17:38

[quote=7ginger7;49064944] сегодняшние ссыкотные осетришки по три кг. Это РЫБА от Хемингуэйя. Метра полтора.[/quote]
сегодняшние по три - это стерлядь как правило
тогдашние по полтора метра - это другие более крупные породы осетровых
сейчас в продаже осетровые из бассейнов, выращивать их дорого
пока вырастет большая порода в бассейне, её цена будет неподъемная

Tigriza 04.02.2023 17:44

Когда жила в Оймяконе, из Магадана привезли рыбку ,от окна до двери кухни размерчик, офонареть размер, какая же была вкусная. Мы даже строганину ели, никогда не думала, что буду есть сырую рыбу, но как же это вкусно.

F121 04.02.2023 17:46

вот оно как было 60 лет назад

[youtube]GnNH_v2fIFE[/youtube]

Izo_lda 04.02.2023 17:50

[quote=Tigriza;49064918] 43-Изо_льда >баранину тоже купили, давай свой рецепт шурпы, я только учусь [/quote] я такие блюда не готовлю сама, считаю их сугубо мужскими. Знаю, как готовят, но люблю наблюдать, как это делает муж) в нашей шурпе крупно мясо, картофель, лук и морковь, болгарский перец. Что то среднее по густоте между супом и соусом. А, зелень ещё

No Pasaran 04.02.2023 17:57

65-Театр бабы Фисы > пхаха (с), я знаю. По-русски вроде написала: не видела и не ела

No Pasaran 04.02.2023 17:59

66-Tigriza > напоминаю, это было в 95 г. Но я непременно передам невестке, что некоторые женщины с жв не разделяют ее логику 95-го года и считают необходимым об этом сообщить:))
Еще предложения будут?:))

Izo_lda 04.02.2023 18:04

[quote=7ginger7;49064919] Всё-таки шампанское. Повод) [/quote]мы перешли на тяжёлую артиллерию, у нас виски)))

Izo_lda 04.02.2023 18:06

[quote=arlena;49064939] Все же знают, что балык это рыбка?) [/quote]теперь да) я, которая ни разу не рыбоед, понятия не имею, как называются все эти части тела рыбы) но я пробую кое что в национальных кухнях. Рыбу фугу например)

Пушка 04.02.2023 18:27

64-No Pasaran > это как пирожки с начинкой из свиной шкурки. Как борщ на воде, но со старым салом. Лайтовый вариант - ливер)
Это когда всё идёт в ход)

Tigriza 04.02.2023 18:41

72-No Pasaran >я тебе что то говорила?

No Pasaran 04.02.2023 19:12

76-Tigriza > да нет, конечно:)

Izo_lda 04.02.2023 19:16

[quote=No Pasaran;49064928]Невестка варила осетрину, а потом на этом бульоне сварила борщ) я боялась пробовать, но оказалось вкусно[/quote]я знаю, что окрошку тоже делают с рыбой, я не то, что пробовать, я представить простите такое боюсь. Хотя я сама не люблю, когда на еду говорят фу и бе, но есть несочетаемые для меня продукты

No Pasaran 04.02.2023 19:31

78-Изо_льда > я тоже боялась. Но Проходящая так вкусно писала, что я сделала с красной малосольной. Теперь это наша любимая. Но с вяленой я так и не решилась:)

Atti 04.02.2023 19:38

59-7ginger7 > у меня с балыком этим глубокое разочарование детства, как у дочки с фуа-гра,наверное :-) Родители рассказывали про балык, с упоением , живописно (мама-филолог), я представляла неземной вкус, цвет ,запах. И вот папа раздобыл этот балык, о чем и сообщил с порога ! Мама ахнула , подбежала, взяла бережно пакет с чем-то внутри . Это чем-то уже через вощеную бумагу начало безжалостно разрушать мои детские мечты. Пятна на бумаге ( жир капал свозь его кору (почти с.), запах странный , вид балыка тоже оказался не с полотен известных художников .Но самое разочарование-это был вкус! И я ,как много позже моя дочь , сказала разочарованно родителям:"Не так я себе представляла ваш балык, НЕ ТАК!" , Они посмеялись , весь балык съели .

chach 04.02.2023 19:41

ЧоТут? А5 про жрачку?

Мария Антуанетта 04.02.2023 19:45

На ужин салат с разнообразными листьями, черри, сербской брынзой, огурцами, перцем и луком.

И говяжьи бифштексы. На гриле. Хлебушек тоже в гриле подержали

Мария Антуанетта 04.02.2023 19:46

Теперь пью вкуснейший чай с корицей. И абрикосовое варенье


Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.