![]() |
[quote=1_1;49357643] 3-Монотипия >но... я уже все равно "не буду больше молодым" [/quote] Вечно молодой и вечно пьяный. (С) Мы Вас приветствуем! |
[quote=1_1;49357907]пыхтела[/quote] кстати, да. какие-то вымученные тексты пошли, лёгкости нету. нет "лёгкого дыхания". ) |
43-_Акстисья >мне 55 лет. Какое лёгкое дыхание? Это рассказ Бунина о девушке. И девушке лёгкого поведения, к слову. То есть применять к себе такое определение считаю оскорбительным |
44-1_1 > я знаю) рассказ читала, давно. а вчера и послушала, во МХАТЕ актёры читали рассказы о любви. |
заставьте, девочки, мужей научиться играть на гитаре на пенсии сильно поможет [youtube]YDKt3a1L-uw[/youtube] |
45-_Акстисья >на данный момент считаю лучшим чтецом Максима Суханова |
Всем привет! Тут, оказывается, офф, а я не захожу... Сегодня "Место встречи изменить нельзя" смотрела. Наверное, это старость))) |
14-1_1 >а мне было интересно это читать |
49-Викентия >два голоса против одного. Мерлина не могу засчитать, у него неустойчивая позиция. Этого пока мало. Извини. Буду сцепив зубы теперь |
47-1_1 > ничего не могу сказать, не знаю его. видела в одной роли в Вахтангова, он был Сирано. очень не понр. говорил нарочито писклявым голосом, всю его игру могу назвать одним словом - кривляние. А на концерт я пошла из-за Пореченкова, он мне запомнился чтением стихов о войне на концерте на Мамаевом кургане, в пандемию там был большой концерт. но вчера еще очень понравился Хабенский и Чиповская. а Лёгкое дыхание читала Пегова. но я скорее антифанат её |
кутаюсь в плед, холодно. Тут неделю назад с Омском разговаривала, у них снег с середины октября лежит, в Мск тоже уже джингл беллс в голове) Чет не хочу снега, чистить его и куча проблем на дорогах... |
51-_Акстисья >уверена, тебе виднее, так как ты знатный театрал, а я этот вид искусства недостаточно знаю |
52-Викентия >у меня третий ден уже батарея включена. |
53-1_1 > а какой знаешь в достаточной мере? :) [img]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1009852175.jpg[/img] |
55-_Акстисья > филология |
55-_Акстисья > но вообще твой вопрос подразумевает один ответ: никакой |
57-1_1 > мой отец, учитель по образованию и по профессии, смеялся рассказывал, у них в педучилище был преподаватель, он говорил, что на пять математику знает автор вот этого учебника, я знаю на 4, а вы все... :) |
холодно. |
58-_Акстисья >"я знаю, что ничего не знаю" еще древние греки говорили, так у них объёмы информации были на порядок меньше наших. |
60-1_1 > эту фразу сказал Сократ судьям на суде, в котором Сократ был в качестве обвиняемого Обычная отмазка всех обвиняемых во все времена и у всех народов |
и сама фраза была значительно длиннее (в переводе на русский) тогда и становится понятным её подлинный смысл [url]https://artforintrovert.ru/materials/tpost/pcnheyt421-ya-znayu-chto-ya-nichego-ne-znayu-chto-n[/url] |
"я знаю, что ничего не знаю" это очевидный оксюморон, конечно же. Эта фраза о том, что познание бесконечно. |
63-Море и рыбки > по ссылке написано, что переводчики с древнегреческого на русском написали так : если я чего не знаю, то и не говорю, что знаю никакой бесконечности и философии |
Интересная статья. Для себя отмечаю два момента. Первый: "до наших дней не дошло ни одного текста, написанного рукой самого Сократа, поэтому историки и философы восстанавливают его учение с помощью свидетельств современников. Это цитаты в работах других философов и литераторов, интерпретации учения его многочисленными учениками и недругами". Другими словами, а был ли мальчик? И второй: какой бы смысл изначально ни вкладывался в эту фразу, сегодня она наполнена определённым и бесспорным содержанием. Человек, узнавая новое, не перестаёт удивляться космической безграничности областей познания. Утверждать, что ты достиг наивысшего уровня, самонадеянно и глупо |
57-1_1 > И не отличишь абстрактный экспрессионизм Поллока от неопластицизма Мондриана? :-D Всем привет и хорошей пятницы! |
[quote=1_1;49358330]Другими словами, а был ли мальчик? [/quote] А Платону тогда кто Букакке делал?, на лицо и на волосы) [img]https://i.imgur.com/wJgYVVn.jpeg[/img] |
[img][/img]токмо ты, Плахтеев, болен на всю голову... |
66-arlena > погуглила. Я так тоже умею (с)) |
67-Плахтеев на час > не запощено значит не было |
оказывается чай надо варить с финиками [youtube]KgrhX98JMak[/youtube] |
65-1_1 > свидетельств существования Сократа очень много, не позорь свою профессию:) |
72-Море и рыбки >а что тебе дало то, что меня сейчас оскорбил? Тебе стало лучше? Ярче жить? Или какие эмоции ты испытал, когда написал "не позорь свою профессию"? |
72-Море и рыбки >Как насчет личного общения? Ну или шапочного знакомства. Слишком много лет прошло. Спорить бесполезно. Со ссылками и свидетелями, можно доказать что Йоулупукки живет и здравствует и сегодня |
73-1_1 >Да негодяй, что с него взять. Вот и приподнимает свой статус в своих глазах гадя на окружающих... |
75-Олег Кобыликвер >спасибо за поддержку |
Сегодня у Василия на концерте в Баскет. |
76-1_1 > я тоже с Джоссом. рядом ) |
Имечко, я сегодня с твоей лёгкой руки провела полтора часа с Буниным. съездила в кинотеатр, я люблю в один кинотеатр ездить, на траНвае потому что и недалеко. Документальный фильм. много фото, видео. грусть и печаль Кстати, на большом экране идёт много документального кино. интересного, наверно) так завершилась неделя. и уехала к синицам своим) в под москву |
79-_Акстисья > печально, конечно. Судьбы, сгоревшие в огне революций. А я решила посмотреть Преступление и наказание. На Кинопоиске с 26.10. Судя по рекламе, актёры достойно сыграли. Во всяком случае, реклама сработала - смотреть буду)) |
Перечитываю Шаламова Варлама Тихоновича. Недавно качнул полное собрание...с добавкой неопубликованных ранее черновиков. Злободневно |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |