Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Офф - цветофф (http://forums.kuban.ru/f1065/off_-_cvetoff-9161205.html)

Alisalisa 08.06.2021 19:37

72-Tequilla >Сухую морилку можно купить в Леруа. Потом разводишь водой до нужного цвета.

[img]https://vashdom-kras.ru/content/images/45837_472775.jpg[/img]

Tequilla 08.06.2021 19:45

80-36и6 > мне нужно подкрасить одну часть декора дома.
сказали специалисты, кто ее (эту часть) делал, надо морилку.

Tequilla 08.06.2021 19:45

90-Alisalisa > ого
еще и сухая бывает
спасибо
будем искать (с)

fbr 08.06.2021 19:46

89-36и6 >тюю,ты шо?

Пушка 08.06.2021 20:03

88-Фрэнк > кстати. Спс.

36и6 08.06.2021 20:06

93-Фрэнк > ну как-то так получилось )

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2021 20:20

89-36и6 >аналогичная фигня. Только в окрошку

No Pasaran 08.06.2021 20:49

Я тоже редиску только в окрошку. И то не всегда.

Пушка 08.06.2021 21:23

[img]https://i.imgur.com/W8Whb72.jpg[/img]
рододендроны ещё офигенные.

No Pasaran 08.06.2021 21:32

98-7ginger7 > это в Дагестане?

ima 08.06.2021 22:14

сегодня ждала пока откроются после перерыва "Теплосети", их офис около реки Кубань.
А вдоль Кубани растут огромные серебристые тополя.
Я зашла в них и попала в какой-то другой мир. День был ветреный, и тополя шелестели.
Не одно дерево. Не два. А несколько огромных деревьев.
А стояла в шелесте, внутри шелеста.
Это было необычно и странно. В нескольких метрах гудит дорога, а там - шелест))

No Pasaran 08.06.2021 22:16

100-без имени > я в детстве любила сидеть в бамбуках. Слушать шелест. От плотные, темно и шелест

ima 08.06.2021 22:18

101-No Pasaran >бамбук это Сочи, Сухуми. А ты как-то связана с католиками.
Я совсем запуталась)

No Pasaran 08.06.2021 22:20

102-без имени > мама лютеранка) а что, католики живут в Католии?))

Alisalisa 08.06.2021 22:22

100-без имени >Я серебристые тополя абажаю)

fbr 08.06.2021 22:24

94-7ginger7 >только должно быть все со своего огорода, тогда это пушка)
95-36и6 >так это и есть окрошка, только без кваса)

ima 08.06.2021 22:26

103-No Pasaran >сложная смесь, однако)

fbr 08.06.2021 22:31

окрошку могу есть весь день, все лето)
хочу попробовать свекольник, тоже как бы летний холодный суп, но боюсь не зайдет и все коту под хвост..
есть у кого опыт?кто как делает, на чем?в ютубе много вариантов, хотелось бы проверенный.
свекла вроде как заходит, очень люблю икру свекольную, а вот как дело будет обстоять с супом не известно..

fbr 08.06.2021 22:34

интернет летает, прямо кайф, открывает кучу вкладок без затупов и форум смотрю починили)
перешел опять на кабель, вай-фай чот не хочет быстро работать на ноуте..

flaka 08.06.2021 22:39

107-Фрэнк >делала такого плана, но на кефире со сметаной [url]https://tishka.org/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA[/url]
Ну так. Съесть можно, но без фанатизма. Но и Я не фанат свеклы

fbr 08.06.2021 22:42

109-flaka >тоже не фанат свеклы, хочу попробовать какую то альтернативу окрошке, на выходных думаю замучу..

Atti 08.06.2021 22:46

107-Фрэнк > Свекольник
В кастрюлю наливаем воду. Кладем пару неочищенных картофелин и 2-3 небольших молодых свеколок ( овощи тщательно вымыть). Варим . Картофель сврится раньше, вытащить, очистить, растолочь и обратно в бульон. Натереть на крупной терке свежую морковь , нарезать 1 картофелину небольшими брусочками, в кипящий бульон заложить. Пока варятся овощи, вытаскиваем готовую свеклу, очищаем и на крупной терке натираем. Возвращаем в кастрюлю. Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Остудить. При подаче в тарелку каждую порезать отварное яйцо и свежий огурец. Можно добавить сметану .
Много лет варю свекольник по этому рецепту.

PeliPit 08.06.2021 22:59

111-Атти >А почему овощи в кожуре варятся?

fbr 08.06.2021 23:02

111-Атти >интересный рецепт, на воде..
спасибо)
надо хоть с чего то начать а далее если по вкусу зайдет можно и пофантазировать)

Izo_lda 08.06.2021 23:02

112-PeliPit > тоже смущает варка картофеля и свёклы вместе

Atti 08.06.2021 23:02

112-PeliPit > сохранить витамины и минералы

Atti 08.06.2021 23:03

114-Изо_льда > картофель вынуть раньше . Он для сгущения бульона используется.

Izo_lda 08.06.2021 23:04

113-Фрэнк > не понимаю, что даст вкус и навар такому свекольнику? Я не варила, но как-то ела у сестры, а как она готовила, хз. Было вкусно

Atti 08.06.2021 23:07

Когда этот кетонал подействует ! :-(. Опять распанахали челюсть , швы. Дергает и болит :-(

fbr 08.06.2021 23:08

117-Изо_льда >я ни разу не пробовал, в моем окружении все как то по окрошке врываются..

sofia 08.06.2021 23:09

118-Атти > Атти не пиши это пожалуйста больше. У меня от твоих слов все внутри сжимается и млеет(

Atti 08.06.2021 23:12

120-София Павловна > я сегодня плохо перенесла анестезию :-( руки затряслись , тахикардия началась . Штормило потом еще .

No Pasaran 08.06.2021 23:17

110-Фрэнк >
[url]https://www.google.ru/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/102645-litovskiy-borsch.amp[/url]
Вот этот делаю часто. Только добавляю туда запечённое куриное или индейкино филе.

sofia 08.06.2021 23:18

122-No Pasaran > зачем ты туда мясо добавляешь? Это же летний суп

No Pasaran 08.06.2021 23:18

И кефир развожу газированной водой. Только что сделала опять

No Pasaran 08.06.2021 23:19

123-София Павловна > нравится

sofia 08.06.2021 23:19

124-No Pasaran > а я развожу айраном

No Pasaran 08.06.2021 23:19

126-София Павловна > молодец)

PeliPit 08.06.2021 23:29

114-Изо_льда >Меня смущает то, что предполагается есть воду, в которой неочищенные овощи варились
115-Атти >Понятно. Но все равно смущает)

Izo_lda 08.06.2021 23:32

118-Атти >сочувствую!


Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.