![]() |
79-Joss >я - за! |
82-Родная >Я за всеми голосующими конечностями... за пятерых минимум :) |
Сегодня узнал о существовании ленивых голубцов... Смешайте все в сковородке и потушите... :-)))))))) |
84-osho > можно а котлеты капусту и морковку добавить |
85-Sophia >это уже для не ленивых... |
85-Sophia >Кстати котлеты, это как раз то что у меня не получается... :-((((((( |
84-osho >по этой технологии и ленивые вареники :+) |
87-osho > научить?:) |
89-samaposebe >научить! |
90-osho > мясо любое, луковица, хлеб белый замочить, потом отжать лишнюю воду и тоже на мясорубке смолоть. Соль, перец, яйцо. Сформировать котлету [b]мокрыми[/b] руками, обвалять в панировочных сухарях. Всё:) |
91-samaposebe >Я так пробовал... :-( |
92-osho > не получается что ? Разваливаются? |
93-36и6 >аха |
94-osho >а хлеб точно белый? :+) |
94-osho > фарш жидкий. Яйцо не клади, хлеба не много, размачивай в молоке, а не в воде. Мясо свинина/говядина 1:1, лук можно не через мясорубку, а мелко порубить, но надо очень мелко. Сковороду с антипригарным покрытием, масла, чтобы сковородка не сухая была, масло разогрей хорошо, но чтобы не горело и котлеты не сильно большие делай. Если опять развалятся, сними видео, скажу что не так ))) |
91-samaposebe > И сразу можно есть? А жарить!?)) |
94-osho >а домашняя колбаса получилась? |
98-Родная >еще не пришёл заказ с оболочкой... |
[quote=Родная;48485433]а хлеб точно белый?[/quote] а здесь другого нет... |
96-36и6 >попробую... но за говяжьим фаршем нужно далеко ехать... может попробовать сделать тефтельки? |
97-стикс > можно запекать, можно жарить |
101-osho > с одной свинины котлеты вообще грустно. Сделай куриные. Филе 2-3 порубить, лук порубить, яйцо, ложку майонеза, ложку крахмала, яйцо. Тесто жидкое, как оладьи жарить |
Я не панирую котлеты, не люблю, мне панировка мешает. А так у Ленусика идеальный рецепт. Я после хлеба через мясорубку пропускаю морковь. И мыть решётку проще, и моим так вкуснее. Фарш хорошо вымесить, в идеале - отбить. И жарить ровно полчаса. Точнее, сначала жарить с двух сторон, потом томить под крышкой. За это время идеально упаривается вся жидкость, которая из них выделилась, я воду не добавляю вообще. |
101-osho > если свинья, сделай запеканку. Картофель тонко, лук, мясо, сливок немного плеснуть, в духовку 180 градусов, через час, когда готово будет тёртого сыра присыпать и ещё минут 10-ть |
[quote=36и6;48485452]в духовку[/quote] [quote=36и6;48485452]тёртого сыра[/quote] издеваешься? |
106-osho > нет духовки ? Электро купи небольшую. А с сыром что не так ? |
107-36и6 >за ним нужно ехать 50 км и стоит он как крыло от Боинга... :-))))) [quote=36и6;48485456]Электро купи небольшую[/quote] попробую в авиогриле... |
108-osho > в гриле можно делать только гриль. Духовки у вас должны быть. Это ж простейшая бытовая техника. Свинья в фарше или вареная не вкусно. Сделай в воге с ананасами. Там лук, чеснок, имбирь, томатная паста, ананасы. Ну и свинья тонкими ломтиками |
[quote=36и6;48485466]Духовки у вас должны быть[/quote] есть конечно, но не хочу тратить на нее деньги... [quote=36и6;48485466]Сделай в воге с ананасами.[/quote] это я и так регулярно делаю, но у меня там еще кокосовое молоко и баклажаны... |
110-osho > триста баксов не деньги, зато ассортимент готовки возрастёт на порядок ))) |
111-36и6 >можно и намного дешевле, но пока не хочу... |
111-36и6 > ты с простейшей бытовой техникой ходишь по тонкому льду. Ещё полшажочка - и стиралка, а там "сгорел сарай, гори и хата", много наших поляжет. |
113-7ginger7 >просто в игнор всех ваших... |
Кстати, про БТ. У кого ещё нет сушки, но задумывается над покупкой, искренне рекомендую дегидраторы, которые выглядят, как духовка, а не цельносъёмные круглые-квадратные поддоны. Поддоны переставлять не надо, расстояние между ними можно регулировать, можно целиком сушить крупногабаритную фигню типа мяса. [img]https://i.imgur.com/GLGmzOK.jpg[/img] Я в восхищении (с). |
113-7ginger7 > ты права ))) я уже зарекалась Оше рассказывать о пользе утюга )) 115-7ginger7 > это реально для твоих промышленных объемов ))) |
114-osho > а ты пока духовку не купишь, за рецептами к нам не приходи ! Мы тебя тоже в игнор, как адепта первобытно-общинного строя ))) |
115-7ginger7 >а что за модель?? |
74-Родная >не любой, из списка яндекс-навигатора |
[quote=36и6;48485489]я уже зарекалась Оше рассказывать о пользе утюга[/quote] Ты всерьёз думаешь, что я не знаю что такое духовка и как ей пользоваться? :-))))) Просто она мне нужна крайне редко, в России я пользовался ей 2-3 раза в год... А вот новая виза для того что б не возвращаться в Россию мне очень нужна, и потратить придется почти 1000 баксов... |
120-osho > в России у тебя семьи и детей не было. И я не помню, чтобы в Росси тебя интересовало почему у тебя котлеты не получаются. Нет денег, так и скажи "нет денег, потом подумаю", а включать опять про национальные традиции приготовления пищи исключительно на костре в котелке или на вертеле не стоит ) |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |