Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ОБС-служба,или однабабкасказала...... (http://forums.kuban.ru/f1065/obs-sluzhba_ili_odnababkaskazala-3158308.html)

Cosmo 09.10.2012 22:24

Ужас... Я прочитала 72. Мамочки!

АптекаУлицаФонарь 09.10.2012 22:24

79-казя > знаешь, я вот тут сидела и прикидывала этот нонсенс и так, и сяк...он что, был не в курсе, что у него невеста кривая? Или это не его свадьба? Или он так разоспался, что невеста срочно окривела?)

Шкодная 09.10.2012 22:29

Свадебные
Главная страница >
Хорошие приметы
Брось вслед невесте старую обувь
… это принесет счастье ей и жениху.

Если в комнату девушки, незамужней женщины влетит голубь
… к сватовству.

Если во время бракосочетания вдруг пошел дождь
… быть молодой семье богатой.

Если подружка невесты вынимает булавки из ее свадебного наря
… она приобретает удачу.

Если после венчания первой в дом заходит невеста
… она будет руководить в семье (если жених - он).

Молодоженов встречают хлебом-солью
… кто отщипнет больший кусок и съест, тот и будет хозяином в доме.

Найдя на дороге шпильку или расческу, подними
… найдешь свою пару.

Удача будет сопутствовать той невесте
… которая украсит себя цветами апельсина.


Плохие приметы
Венчание после заката солнца
… обещает невесте жизнь без радости, потерю детей или раннюю смерть.

Если в день свадьбы сильный ветер
… жизнь у молодых будет ветреной.

Если девушка на выданье во время еды прольет что-нибудь
… у нее муж будет пьяница.

Если девушка плохо подметает пол
… муж будет рябой.

Если замужняя женщина не носит сереги
… ей суждено овдоветь.

Если невеста на свадьбе разобьет тарелку
… плохая примета для ее супружеской жизни.

Любящие не дарят друг другу фотографии
… иначе расстанутся.

Мужу и жене нельзя фотографироваться вместе
… разойдутся, расстанутся.

Мужу и жене одной ложкой есть
… после быть недовольными друг другом.

Нельзя подругам одновременно смотреться в зеркало
… полюбят одного парня.

Нельзя позволять подруге вставать перед зеркалом впереди
… любимого уведет.

Потерять обручальное кольцо
… к разводу, расставанию.

Потерять шпильку или расческу
… с милым расстаться.

Сядешь на угол стола
… семь лет твоей свадьбе не бывать.

Холостому мужчине не годится сидеть на дверном пороге
… за него не пойдет ни одна девушка.

Шкодная 09.10.2012 22:32

Мужу и жене нельзя фотографироваться вместе
… разойдутся, расстанутся. - вообще невероятное что-то)))))

Ангел Предохранитель 09.10.2012 23:01

Так...я только что с дискотЭки)) было весело еще раз на всех тьфу тьфу тьфу

Cosmo 09.10.2012 23:02

86-Ангел Предохранитель >не удержалась все-таки?)))))))

Ангел Предохранитель 09.10.2012 23:06

87-Cosmo >ну блин как под ваааалера ваааалера не сплясать? Думала о казе, да)

Cosmo 09.10.2012 23:07

88-Ангел Предохранитель >и правильно) А теперь баиньки!))

4905 09.10.2012 23:10

88-Ангел Предохранитель > замуж за меня пойдешь?

финланд 09.10.2012 23:17

90-казя >стоп....кто на ком стоял и кто перечитал примет....:-)

Ангел Предохранитель 09.10.2012 23:19

89-Cosmo >тиха))не подсказывай) у меня еще сыр и виноград) и про фигуру тоже не подсказывай))
90-казя >и де ты раньше была?? я уже другому дала согласие)

4905 09.10.2012 23:20

блин

Гадость Обыкновенная 09.10.2012 23:55

Вот серьёзно. Мечтала всегда в замуж выйти 13 мая високосного года:) Шоб все чёрные кошки с их вёдрами позастрелились:)

Silver Fox 10.10.2012 11:53

Верю только в хорошие приметы- и то скорее не верю, а просто не спорю (позитивный настрой- дело хорошее).
А вообще мне несколько лет назад в руки попала замечательная книженция, в которой раскрывались корни многих известных суеверий и примет. Когда знаешь, откуда что пошло, как-то смешно бывает слышать эти приметы, а тем более верить в них. Книга потом активно путешествовала по моим знакомым в качестве лекарства от суеверности :) Так у кого-то и прижилась :)

ЁлкА ТигровАЯ 10.10.2012 12:08

не слышала о такой примете, что всем нельзя. Но логики она не лишена) это ж разориться и спиться. Родителям и прочим родственникам)
про високосный год - ерунда. У меня тоже високосный

_Эовин_ 10.10.2012 12:43

0-финланд > Бабские стрекотания не слушаю, в приметы не верю, "мудрых советчиц" шлю лесом, правда, в деликатной форме)

January 10.10.2012 14:49

95-Silver Fox >вот бы мне такую книгу, а то запарили со всех сторон: плохая примета, плохая примета, а почему плохая не говорят(.

АптекаУлицаФонарь 10.10.2012 15:17

98-April > Да полный инет, при желании можно найти)
[url]http://zagony.ru/2012/08/07/proishozhdenie-sueveriy-2-foto.html[/url]

АптекаУлицаФонарь 10.10.2012 15:19

Ещё кусочек, довольно занимательный ( народу со слабой мозговой активностью лучше не читать))
[spoiler]Происхождение суеверий

Научные и магические суеверия основаны на стремлении человека познать окружающий мир. Для этого эволюция наградила наш разум возможностью находить паттерны, связанные с едой и выживанием: места, где каждый год росли вкусные и питательные корни, время цветения и созревания плодов, следы хищников. Многое в окружающем мире устроено неслучайно, поэтому нам, как и животным вообще, важно замечать природные закономерности.

Мы - прирожденные искатели связей. Ребенок учится распознавать родной язык еще в утробе, различает иностранный язык через несколько дней после рождения и интересуется всяческими трюками в возрасте двух с половиной лет. Это преобладающее стремление искать связи между причиной и следствием - лишь меньшее из двух зол. Если бы мы этим не занимались, то не обсуждали бы этот вопрос. Сложность состоит в соблюдении баланса между поисками связей, которые помогут сохранить жизнь, и отвлечением от важных вопросов выживания для поиска связей там, где их нет.

Это настолько важно, что современный мозг чересчур усердно ищет связи между причиной и следствием: он с готовностью находит совпадения в событиях, которые никак не связаны. В этом кроется источник многих научных и магических суеверий.

Но мы не одиноки в своем положении. Кошки, согласно классическим экспериментам прошлого столетия, связывают события, происходящие рядом, но не видят истинной связи между причиной и следствием. В Университете штата Вашингтон в Сиэтле Эдвин Гатри и Джордж Хортон сделали "ящик с секретом", из которого кошка могла выбраться сама, нажав на рычаг. Пронаблюдав за восьмьюстами побегами примерно пятидесяти кошек, они выяснили, что животные связывали свой побег со спасением, а не с нажатием на механизм. Гатри замечает: "Побег совершался почти в каждом случае - кошки натыкались на рычаг, задевали его лапой, толкали его спиной, запрыгивали на верхнюю часть ящика и падали вниз, случайно нажимали, катаясь по полу. Однако сложно представить, что второй раз они сделали бы то же самое". Эти эксперименты описаны в классической работе 1946 года "Кошки в ящике с секретом". Справедливости ради заметим, что кошки, по крайней мере, нашли связь между побегом и механизмом, даже если они не поняли, что на него надо нажать.

Этот эксперимент можно развить и стереть все связи между причиной и следствием, при этом возникающие совпадения будут порождать суеверия. Это доказал бихевиорист Б.-Ф. Скиннер из Университета Индианы в 1940 году. Одна из лучших его статей появилась в "Журнале экспериментальной психологии" и называлась "Суеверные голуби".

В своем эксперименте Скиннер сначала заставил голубей проголодаться, а затем поместил их в клетку, в которую каждые пятнадцать секунд через желоб подавалась еда. Птицам надо было всего лишь ждать. Однако голуби создали различные ритуалы, которые, казалось, были связаны с появлением пищи: "Одна из птиц поворачивалась против часовой стрелки, делая два-три оборота перед появлением еды. Другая все время тыкалась клювом в верхний угол клетки. Третья выработала "ответ", двигая головой вверх-вниз между воображаемыми прутьями. Две птицы совершали определенные движения головой и телом... Птицы каким-то образом реагировали на появление пищи и, как следствие, стремились повторить свою реакцию".

Голуби, вероятно, догадывались о связи между событиями в их мире, но установили неверную причинно-следственную связь: они были суеверны. У нас появляется много общего с ними, когда нас вводят в заблуждение совпадения между событиями. Скиннер привел ряд аналогий: "Хороший пример - попытка повысить удачу при игре в карты. Всего несколько случайных совпадений между ритуалом и желаемым результатом создают и поддерживают соответствующее поведение, несмотря на множество неудач. Другой пример - это игрок в боулинг, который, бросив мяч, продолжает вращать рукой, как будто этим он контролирует движение мяча".

Некоторые отметили, что подобные эксперименты могут сказать больше о естественном поведении живых существ под наблюдением - например, склонности кошек тереться обо что-либо головой, будь то рычаг запирающего механизма или нога экспериментатора. Однако в таком эксперименте суеверия возникают даже у детей. В 1987 году вместо желоба с пищей Грегори Вагнер и Эдвард Моррис из Канзасского университета использовали механического клоуна Бобо, у которого изо рта появлялись мраморные шарики. Каждому ребенку, принявшему участие в эксперименте, сказали, что, если ему удастся собрать достаточно шариков, он получит конфету. Как и в эксперименте Скиннера, Бобо выдавал шарики через равные промежутки времени, независимо оттого, что делали дети. И, как и голуби, дети пытались различным образом контролировать процесс, строя гримасы, толкаясь или нажимая на нос клоуна. В том же году Коичи Оно из Университета Комадзава в Японии использовал аналогичный подход для создания суеверного поведения у студентов, награждая их баллами, а не шариками. Одна из студенток решила, что секрет успеха кроется в том, чтобы, подпрыгнув, дотронуться до потолка: "Она остановилась через двадцать пять минут, вероятно из-за усталости". Эти исследования показывают, что немногие люди готовы признать, что случайность играет важную роль в их жизни. Они ищут причины, соответствия и логические связи, даже когда их не существует. Человеческий разум стремится на опыте реализовать свои внутренние ожидания. А когда возникает тревога и неопределенность, связей ищут еще с большим упорством, и мы соответственно начинаем считать происходящее магией.(с))[/spoiler]

Silver Fox 10.10.2012 18:19

98-April > на самом деле книг было даже 2. Одна была практически энциклопедической, названия, к сожалению, не помню, так как она очень быстро потерялась, "не вернувшись" от кого-то из взявших почитать. Спустя какое-то время я пыталась снова купить такую же, так как было просто необходимо бороться с мракобесием близких. (слишком уж много всяких примет и суеверий у нас связано с беременностью и маленькими детьми). Название я так и не вспомнила, нашла другую аналогичную книгу, хотя она, конечно, значительно уступает первой и по содержанию, и по оформлению. Вторая книга называлась "тайны русских суеверий".

January 11.10.2012 10:23

101-Silver Fox >спасибо, нашла в сети" тайны русских суеверий", не че так, читаю..


Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.