![]() | [1] [2] |
39-No Pasaran > Всё, вспомнила, частенько пила лет эдак с 15 назад) На всех углах продавали. |
41-Miraw >даже так? Надо посмотреть |
Красное вино полезно, а мне вообще показано, по бокалу в день, вот) |
40-Петуния > ]Аня, великолепные вина из граната на ВДНХ продаются в армянском павильоне *и чего я такой добрый сегодня?* |
Рек, не могу фото загрузить, но погугли, вот название:"Terres Du Sud земли юга 2009 г. |
Вина Фанагории! Авторские...Ледяное...,но дорогое |
No Pasaran, вкусно :)) Давно еще грузинка научила, помню, я у бабули вьющуюся розу обнесла :)) Обрываешь лепестки, засыпаешь сахаром, опять обываешь, опять засыпаешь. . . потом заливаешь. . . потом настаиваешь. . . Это как наливка ассорти: клубничка, вишенка, абрикоска, че-то еще че созрело, после последней закладки две недели, потом заливаешь. . . потом настаиваешь. . . Ну как-то так :)) |
45-Аяшка >вот, в винах совсем не разбираюсь, эту серию посоветовали... их и покупаем.. Пьем с минералкой или соком. |
Абхазские неплохие. Кьянти нравится |
49-финланд >мне нравится сухое, но это вино просто вкусное. Еще абхазские вкусные, но только домашние. |
Очень неплохие сухие вина Шато Тамань резерв: саперави, каберне или совиньон 2007-2010 года, выдержанные в дубовых бочках (с золотой этикеткой). Разумная цена, в районе 500 рублей, и качество. Есть у них и дороже, но вкус не настолько отличается, насколько цена. |
Так, сходила в шкаф и в холодильник, на следующую неделю к ужинам приготовлены три бутылки - белое сухое Армения, 2011, вино региона Aragatsotn (точно такое же есть полусладкое, тоже вкусное). И два французских - белое Roc St Vincent 2012 (Бордо) и красное Cru des Cotes du Rhone (Vinsorbres) 2011. Недорого и приятно)) |
А, да, как я мог забыть... Массандровское Бастардо... Это не вино, это скорее история любви... |
массандру грузинские, хз. мечась в киеве между бутылками, схватила две бутылки из ностальгического города телави, чертов фильм "мимино", пить можно, но восхищаться вряд ли. конечно, я могла взять по незнанию грузинский аналог какой-нибудь шняги. ну сейчас поступят, дам ему второй шанс |
55-Ёлка_правдоруб > Так уже недели полторы как продаются. Даже в Ашане |
56-Ректор >последний раз за вином муж ходил, в кентро свой любимый. наверное, не присматривался потому что как раз массандру хотел, а выбора не было. это надо мне заезжать, рассматривать ашан не хочу, не люблю алкогольные напитки из супермаркетов |
Как много разговоров о вине, Все говорят, что алкоголь всем вреден, Но наплевать на это лично мне, Не пьёт его лишь тот, кто духом беден. (СГ) |
поставлю в холод на вечер бутылку монтепульчано дабруццо. очень нравилось раньше. |
Сицилийские вина люблю) Сухие разумеется. Простой, наполненный сицилийским зноем, вкус, ммм... |
Люблю вино разное. В зависимости от погоды, времени года, настроения, меню.. |
Гигалевский Котдюрон - одно из любимейших белых:)) Shaw and smith совиньон блан вчера было великолепным :) Австралийские ширазы замечательны, очень нравились от hardys.. Когда бываем в Германии, то рислинги предпочитаем :)) Из игристых - мое любимое - дом периньон :)), очень дотс понравилось, вдова тоже хороша, но не так :))) |
белое сухое only |
грузины сейчас плохое вино делают в прошлом году были в киеве там грузинского вина валом муж так радовался алазнисвали-алазнисвели .купили такая гадость.он из тбились домашние и чачу привозил а заводское ему родственники не рекомендовали. из недорого нашего-номерной резерв-саперави.сухое-красное. |
ой что-то я вина перебрала печатаю бог весть что. |
Сейчас появилась мода на розовое вино с "фруктовым букетом"... Для нас, вопщем-то вскормленных каберне, этот самый букет показался аццки противным, хоть заохлаждайся!.. Хотя и тебе "рекомендации лучших сомелье", и "гармонично к суши и роллам" (отдельное ржунимагу)... Этим летом во Франции мы были в шоке: эта розовая водичка подавалась везде как маст-хэв... от пляжной забегаловки до мишленовского ресторана... Куда катится мир?!!! :))) |
[quote=WarmGun;31593372]Для нас, вопщем-то вскормленных каберне[/quote] 68-WarmGun > розовое вино бывает разное. Например, "каберне по-белому", которое виноделы только для себя делали. |
69-Аббатисса Крусская > конечно, ничего ранее не имела против розовых вин, но это - нечто специфическое, появившееся недавно (последний год?)... толи сорта вывели (на ароматизаторы не похоже), толи ориентируются на "новую целевую аудиторию"... нам оно впервые "попалось" именно дома... плевались... :) |
Раньше нравилось Эмилия Ламбруско розовое, наверно, потому, что там градусов мало)) Теперь распробовала фанагорийские ледяные (муж как-то купил всех по одной бутылке), больше понравилось Ice Wine Мускат. Но я пИвец еще тот - бутылка может неделю-две простоять открытая... |
Вино лично изготовленное из виноградного сока и сахара. |
72-Tashyna >разве в вино сахар добавляют7 |
Кадра, добавляют для успешного процесса брожения в виноградный сок сахар, на 10 литровый балон кг 2 - З уходит. |
74-Tashyna >просто у мен знакомые абхазцы говорили, что сахара в вине не должно быть..А вино у них было ух какое вкусное..Но я не спец, и даже не пивец, просто спросила) |
Кадра, в Абхазии виноград лучше вызревает он сам по себе слаже, а вино без сахара называется сухим, на вкус и цвет как говорится ) |
74-Tashyna >отличное вино наверное получается, бгг |
клубника со льдом, мне нравится больше чем Эльзас, да и примесей с красителями в нем точно уж нет, как в любом заводском вине изготовленном низвестно кем, и может даже толченного ногами, как делают во Франции и Италии брр |
клубника со льдом, мне нравится больше чем Эльзас, да и примесей с красителями в нем точно уж нет, как в любом заводском вине изготовленном низвестно кем, и может даже толченного ногами, как делают во Франции и Италии на брр |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |