Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   О вине (18+) (http://forums.kuban.ru/f1065/o_vine_18_a-4582377.html)

АптекаУлицаФонарь 02.08.2013 22:16

39-No Pasaran > Всё, вспомнила, частенько пила лет эдак с 15 назад)
На всех углах продавали.

petunia 02.08.2013 22:16

41-Miraw >даже так? Надо посмотреть

GolayaPravda 02.08.2013 22:17

Красное вино полезно, а мне вообще показано, по бокалу в день, вот)

Ректор 02.08.2013 22:18

40-Петуния >
]Аня, великолепные вина из граната на ВДНХ продаются в армянском павильоне
*и чего я такой добрый сегодня?*

annnyta 02.08.2013 22:19

Рек, не могу фото загрузить, но погугли, вот название:"Terres Du Sud земли юга 2009 г.

неважно 02.08.2013 22:21

Вина Фанагории! Авторские...Ледяное...,но дорогое

Клемма 02.08.2013 22:24

No Pasaran, вкусно :)) Давно еще грузинка научила, помню, я у бабули вьющуюся розу обнесла :))
Обрываешь лепестки, засыпаешь сахаром, опять обываешь, опять засыпаешь. . . потом заливаешь. . . потом настаиваешь. . .
Это как наливка ассорти: клубничка, вишенка, абрикоска, че-то еще че созрело, после последней закладки две недели, потом заливаешь. . . потом настаиваешь. . .
Ну как-то так :))

финланд 02.08.2013 22:28

45-Аяшка >вот, в винах совсем не разбираюсь, эту серию посоветовали... их и покупаем.. Пьем с минералкой или соком.

хуторяночка1 02.08.2013 22:30

Абхазские неплохие. Кьянти нравится

annnyta 02.08.2013 22:32

49-финланд >мне нравится сухое, но это вино просто вкусное. Еще абхазские вкусные, но только домашние.

tete 02.08.2013 22:41

Очень неплохие сухие вина Шато Тамань резерв: саперави, каберне или совиньон 2007-2010 года, выдержанные в дубовых бочках (с золотой этикеткой). Разумная цена, в районе 500 рублей, и качество. Есть у них и дороже, но вкус не настолько отличается, насколько цена.

Eloise 03.08.2013 02:23

Так, сходила в шкаф и в холодильник, на следующую неделю к ужинам приготовлены три бутылки - белое сухое Армения, 2011, вино региона Aragatsotn (точно такое же есть полусладкое, тоже вкусное). И два французских - белое Roc St Vincent 2012 (Бордо) и красное Cru des Cotes du Rhone (Vinsorbres) 2011. Недорого и приятно))

Ректор 03.08.2013 07:01

А, да, как я мог забыть...
Массандровское Бастардо... Это не вино, это скорее история любви...

ElkA_Tigrovaya 03.08.2013 08:57

массандру
грузинские, хз. мечась в киеве между бутылками, схватила две бутылки из ностальгического города телави, чертов фильм "мимино", пить можно, но восхищаться вряд ли. конечно, я могла взять по незнанию грузинский аналог какой-нибудь шняги. ну сейчас поступят, дам ему второй шанс

Ректор 03.08.2013 08:59

55-Ёлка_правдоруб >
Так уже недели полторы как продаются.
Даже в Ашане

ElkA_Tigrovaya 03.08.2013 09:06

56-Ректор >последний раз за вином муж ходил, в кентро свой любимый. наверное, не присматривался
потому что как раз массандру хотел, а выбора не было. это надо мне заезжать, рассматривать
ашан не хочу, не люблю алкогольные напитки из супермаркетов

SUKASAN 03.08.2013 09:16

Как много разговоров о вине,
Все говорят, что алкоголь всем вреден,
Но наплевать на это лично мне,
Не пьёт его лишь тот, кто духом беден. (СГ)

kjrf 03.08.2013 12:14

поставлю в холод на вечер бутылку монтепульчано дабруццо. очень нравилось раньше.

клубника_со льдом 03.08.2013 12:17

Сицилийские вина люблю) Сухие разумеется. Простой, наполненный сицилийским зноем, вкус, ммм...

4екистка 03.08.2013 12:23

Люблю вино разное. В зависимости от погоды, времени года, настроения, меню..

Дуня Маслова 04.08.2013 09:00

Гигалевский Котдюрон - одно из любимейших белых:))
Shaw and smith совиньон блан вчера было великолепным :)
Австралийские ширазы замечательны, очень нравились от hardys..
Когда бываем в Германии, то рислинги предпочитаем :))
Из игристых - мое любимое - дом периньон :)), очень дотс понравилось, вдова тоже хороша, но не так :)))

marusya_v_bane 04.08.2013 10:03

белое сухое only

чебурашкаааа 04.08.2013 18:44

грузины сейчас плохое вино делают в прошлом году были в киеве там грузинского вина валом муж так радовался алазнисвали-алазнисвели .купили такая гадость.он из тбились домашние и чачу привозил а заводское ему родственники не рекомендовали.
из недорого нашего-номерной резерв-саперави.сухое-красное.

чебурашкаааа 04.08.2013 18:45

ой что-то я вина перебрала печатаю бог весть что.

WarmGun 04.08.2013 19:08

Сейчас появилась мода на розовое вино с "фруктовым букетом"... Для нас, вопщем-то вскормленных каберне, этот самый букет показался аццки противным, хоть заохлаждайся!.. Хотя и тебе "рекомендации лучших сомелье", и "гармонично к суши и роллам" (отдельное ржунимагу)...
Этим летом во Франции мы были в шоке: эта розовая водичка подавалась везде как маст-хэв... от пляжной забегаловки до мишленовского ресторана...
Куда катится мир?!!! :)))

Аббатисса Крусская 04.08.2013 19:13

[quote=WarmGun;31593372]Для нас, вопщем-то вскормленных каберне[/quote]

68-WarmGun > розовое вино бывает разное. Например, "каберне по-белому", которое виноделы только для себя делали.

WarmGun 04.08.2013 19:23

69-Аббатисса Крусская > конечно, ничего ранее не имела против розовых вин, но это - нечто специфическое, появившееся недавно (последний год?)... толи сорта вывели (на ароматизаторы не похоже), толи ориентируются на "новую целевую аудиторию"... нам оно впервые "попалось" именно дома... плевались... :)

Кадра 04.08.2013 21:19

Раньше нравилось Эмилия Ламбруско розовое, наверно, потому, что там градусов мало)) Теперь распробовала фанагорийские ледяные (муж как-то купил всех по одной бутылке), больше понравилось Ice Wine Мускат. Но я пИвец еще тот - бутылка может неделю-две простоять открытая...

Tashyna 04.08.2013 21:42

Вино лично изготовленное из виноградного сока и сахара.

Кадра 04.08.2013 21:52

72-Tashyna >разве в вино сахар добавляют7

Tashyna 04.08.2013 21:58

Кадра, добавляют для успешного процесса брожения в виноградный сок сахар, на 10 литровый балон кг 2 - З уходит.

Кадра 04.08.2013 21:59

74-Tashyna >просто у мен знакомые абхазцы говорили, что сахара в вине не должно быть..А вино у них было ух какое вкусное..Но я не спец, и даже не пивец, просто спросила)

Tashyna 04.08.2013 22:19

Кадра, в Абхазии виноград лучше вызревает он сам по себе слаже, а вино без сахара называется сухим, на вкус и цвет как говорится )

клубника_со льдом 04.08.2013 22:20

74-Tashyna >отличное вино наверное получается, бгг

Tashyna 04.08.2013 23:01

клубника со льдом, мне нравится больше чем Эльзас, да и примесей с красителями в нем точно уж нет, как в любом заводском вине изготовленном низвестно кем, и может даже толченного ногами, как делают во Франции и Италии брр

Tashyna 04.08.2013 23:02

клубника со льдом, мне нравится больше чем Эльзас, да и примесей с красителями в нем точно уж нет, как в любом заводском вине изготовленном низвестно кем, и может даже толченного ногами, как делают во Франции и Италии на брр


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.