Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   о чем они поют? (http://forums.kuban.ru/f1065/o_chem_oni_poyut-3608814.html)

Volna 27.01.2013 12:15

38, маленький секрет:) у них с нашим радио паузы рекламные не совпадают почти никогда, тем и спасаюсь)

ЁлкА ТигровАЯ 27.01.2013 12:17

31-flaka >как-то сижу я на лавочке на четверке в домбае, подставив солнышку лицо, и тут вдруг как раздастся на весь склон "а ну давай, давай, шмонай как следует, вертухай", я чуть с лавочки не слетела.
не пойду!

Валькирия666 13.03.2013 08:09

Люблю Арию с участием всех вокалистов

NUTS 13.03.2013 09:08

Мне Иван дорн нравится сильно

Мадам Тусэ 13.03.2013 09:27

Прослушивание ХитФМофф, ШансоноФФ и всяческих КазакФМоФФ чревато аварийными ситуациями на дороге (лично у меня), ибо пока из ушей не пошла кровь от обилия смысла и изысканных вокализЬмов, рука судорожно клацает по всем радиостанциям, теряя управление.
Поэтому флешка с любимым саундом гига на 4 решает все проблемы, и дорога становится удовольствием.
ЗЫ: приступ стабильно вызывал Дан Балан с нетленкой "А ты помнишь, как любовь кушали руками?" *ЫЫЫЫЫ...бъецца головой аппол*
ЗЫ: ЗЫ: 14 февраля невероятно доставила Земфира с лиричнейшей "Жить в твоей голове".

NUTS 13.03.2013 09:47

Люблю дан балана.ничо вы не понимаете. Чика бомб....

klon 13.03.2013 09:51

О Родине нужно петь, о душе русской...))

Eloise 13.03.2013 10:48

Странно, если я не слушаю радио и нашу попсу, и почти никто в теме не слушает, как же они до сих пор существуют? Они же зарабатывают в основном концертами, значит, много людей на них ходит? Иначе продюссеры не стали бы их держать.
Я перед Новым Годом посмотрела по первому каналу 20 лучших песен года или что-то типа того. Просто, чтобы знать, что в мире делается, а то я половину имен из этой темы и не слышала.

Маленький Жадный Принц 13.03.2013 10:48

А К НАМ ЛЕНОЧКА ВАЕНГА ПРИЕЗЖАЕТ!!!!

NUTS 13.03.2013 10:58

49-Маленький Жадный Принц >свят свят.

ЁлкА ТигровАЯ 13.03.2013 11:00

48-Eloise >просто выборка тех, кто не слушает, не укладывается в рамки посетителей жв
я однажды видела тетку, слушающую стаса михайлова. пока сидела в суде, ждала секретаря. у них в кабинете стас пел
а тоже до того думала, что такого быть не может

tih_online 13.03.2013 11:08

такое ощущение,что при прослушивании леди гаги или хyлио eблeсиаса топикастер вникает в глубинный смысл сих текстов,ггг)

black_Panther 13.03.2013 11:10

49-Маленький Жадный Принц-да,есть в ней изюминка
"..И твои руки не меня обнимут,
Твои глаза моих искать не станут...
И ты пройдешь меня увидев, мимо,
Ты даже думать обо мне не станешь"...
[url]http://mp3prima.com/mp3poisk/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2[/url]

dagono 13.03.2013 11:30

на выходных случайно посмотрела "фактор а" и "один в один", ну поклацала тудымс-сюдымс с полчаса. реально тоска, не звезды а пародия на самих себя)невозможно ни смотреть, ни слушать, тоже задавалсь себе вопросом кто все это слушает и почему.
потом вспомнила, что у отца ретро-фм фоном в машине играет)

Алена 15.03.2013 22:18

Муз. индустрия уже давно в невероятной жопе, особенно это ощущается у нас, где прорываются зачастую не таланты, а кошельки продюсеров. Так уж исторически сложилось, что за годы "железного занавеса" сложилась убогая система, в которой три самых главных врага творчества: деньги, амбиции и неискренность - стали главенствующими.
Еще одна из причин падения уровня в шоу-бизе - это, конечно, востребованность низкосортного творчества аудиторией. Потому что публика получает то, что хочет, и хочет то, что получает. Грубо говоря, когда в Европе устаканивалась традиция свободных бардов (а-ля бременские музыканты), которые ходили из города в города и пели только то, что хотели петь, была такая низовая категория музыкантишек, которые выступали в кабаках и плясали под дудку хозяина кабака и пели зачастую не свои авторские песни, а народные песни на заказ публики. Причем той публикой была низовая часть общества: игроманы-картежники, проститутки, сутенеры, алкаши и т.д. Понятно, что они "заказывали" артисту, четко привязанному к одному главному городскому бару, определенный примитивный репертуар, и артист в желании заработать работал "на публику", наступая себе на горло. Он был бы и рад спеть что-то более серьезное или свои личные сочинения, то публика не заплатит или заплатит меньше. А в это же самое время (вернемся к нашим баранам) первые хиппи Европы, то есть барды, бродячие свободные музыканты, сами регулировали свой репертуар, т.к. над не было и нет "хозяина". При этом в деньгах у бардов особо проблем не возникало, ведь народ в городах с удовольствием приходил на их концерты, чувствуя настоящий неподдельный талант. Помимо этого, истинный бард мог посетить любой дом в новом городе, и ему не могли отказать в еде и ночлеге, в таком случае он просто мог спеть за символическое вознаграждение, а там уж как владельцу дома понравятся или не очень личные песни барда. Творец должен был иметь в своих сочинениях песни трех специфичных видов: песню, которая развеселит (юмористическая, как правило), песню, которая заставит плакать (обычно с любовной или философской лирикой), и песню, погружающую в сон.
Традиции развивались таким образом, что бардовский институт впоследствии стал одной из основ рок-музыки, ведь присутстовали элементы: личное творчество, а не фолклор, отказ от претензий слушателя и от навязывания его условий ("пою то, что хочу петь, нравится - слушай, не нравится - не слушай"), отсутствие "хозяина" и привязки к месту выступления, кабаку, городу.
При этом в свободолюбивых странах Европы, Америки, Японии и др. развитых стран ситуация несколько иная: там народ может и имеет возможность поглощать творчество не только "кабака", но и бардов. Исполнители гастролируют, записывают пластинки, меняют лейблы звукозаписи почти так же часто, как свои наряды (потому что привязка к одному лейблу или саунд-продюсеру прождожительное время - это признак несвободы, коммерциализации творчества, "кабака"). То есть у аудитории в западном мире, где не было 70-ти лет гос. цензуры и прочих прелестей, есть возможность выбора, на чей концерт пойти: на Киркорова или на Боуи. При этом есть большое количество некоммерчески ориентированных радиостанций, муз. каналов, где никогда не будут крутить и не покажут "кабак", где аудитории предоставляют возможность услышать музыку с разных концов света, но объединенную нестандартным мышлением, эстетикой, творчеством, личностной свободой и т.д. То есть музыку современных "бардов" (singer-songwriters)
В этом ракурсе российской шоу-бизнес в том виде, как он существует сейчас - есть сборище не бардов, но "певцов" кабака (об этом свидетельствует хотя бы популярность таких явно кабацких персонажей, как Стас Михайлов, Ваенга, Лепс - уже и в Кремле поют), то есть подневольных неличностей, которые поют за бабло, это только заработок, в коем нет практически ни капли творчества.

Трудно в это поверить, но такие самобытные певцы собирают стадионы, путешествуя по миру в рамках своих туров. Сравните с каким-нибудь плагиатором Лепсом.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=QEJjASV20kc[/url]

Конечно, в родной стране, как и в любой другой, всегда есть таланты, но если раньше им было фигово из-за цензуры. то теперь им фигово из-за ужасной системы шоу-бизнеса, где их песни часто не берут на радио и ТВ (действительно, как-то нелепо будут песни, например "Аукцыона" смотреться посреди басковых, тимати и прочих), а если и берут - то лишь на узкоспециализированные станции вроде Нашего радио, которые уже утратили свою некогда былую актуальность и широкую аудиторию, став закостенелыми и неподвижными.
Нельзя не отметить, что многие наши теперь знамениты и в европах, имеют там регулярные концерты, но только лишь потому что поют на инглише. Как пример, ростовская группа Motorama, уже ставшая участником десятков пост-панк и инди-фестивалей за бугром.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=iO4q2b7HlBI[/url]

Алена 15.03.2013 22:27

Ой, столько ошибок и описок наделала, сорри.

tih_online 15.03.2013 22:28

Дорогуша,у вас слишком наивночукотские прецставления о музыке и о шоу-бизе в частности. Когда местная этно-панк группка "колхозгомновоз" попросила участвовать в фестивале "кубана",то была по-чукотски пренеприятно удивлена, шо даже и там можно выступать только лишь после бошляний на руку организаторам сего дивного мероприятия. Поэтому гришка лепс совершеннейше не отличается ни от комбайнера ивана,который захотел спеть, ни от певицо рианны, ни от леди гаги. Шоубиз так устроен: ты платишь - тебе дают площадку. А вот содержание песен и музыки - это отдельный вопрос :_)

Маленький Жадный Принц 15.03.2013 22:33

самобытный певец Игорь Растеряев едва-едва набрал наверное с сотню слушателей довольствовашись малым (обшарпанным и убитым) залом Арены. )
нас мало - но в душе мы в тельняшках! ))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg_nU[/url]

vestiti 15.03.2013 22:33

я в машине дифм слушаю или ретро, в смысл песен стараюсь не вникать, русскую музыку не очень люблю, хотя есть и неплохие исполнители, в основном из старых, гости из будущего, например. из относительно новых елка нравится. смысл идиотический, но голос класс. и полина гагарина.

Алена 15.03.2013 22:35

Это издержки российской системы, да, печальные, но издержки. Везде по-разному с башлянием, есть страны, где можно просто подать заявку на участие в каком-нибудь минимал-синт или шугейз-фестивале - и никакого бабла не надо платить. Как пример, фестиваль Primavera (Испания). Что же касается Рианн и прочих бритни спирс - жи есть западный вариант кабака, не более того. Возможно, чуть более профессионально сделанный (ну, там вокал подтянули педагоги и все такое, аранжировку сделал крутой электронщик-диждей), нежели Ваенка, но по содержанию - не особо отличающийся. И, конечно, я старалась в посте дать уклон не про финансовую систему шоу-биза, а скорее про наполнение, мотивы исполнителей и все такое.

tih_online 15.03.2013 22:37

60-Меломанка >единственное отличие русского шоубиза от западного в том,что там забашлять можно лишь за талант,ибо у принимающей деньги стороны есть совесть,а аллы и филиппа - нет :)

Алена 15.03.2013 22:48

А вообще, если серьезно, как бы я хотела, чтобы
Стас Михайлов или Меладзе запел вот так
[url]http://www.youtube.com/watch?v=x_223jKXKgQ[/url]

или чтоб Ваенки и Поющие Трусы вдруг запели примерно так.
Тогда бы и ругать русскую попсу было бы не за что.)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=1FH-q0I1fJY[/url]

vestiti 15.03.2013 22:49

Меладзе отлично поет, мне нравится))

tih_online 15.03.2013 22:52

К мармеладзе вообще нет никаких вопросов. Отличной певец ртом :)

sadovodoff 15.03.2013 22:56

Слушаю в машине ретро или шансон, остальное расцениваю как покушение на мозг.

tih_online 15.03.2013 23:00

65-садовод любитель >а шансон - не покушение на мозг? )

Алена 15.03.2013 23:07

Кажется, где-то в середине 90-х мармеладзе еще вполне неплохо пел (в рамках остального унылого говна постсоветского периода), репертуар был по саундинженирингу как у Стинга. А потом все фиговей и фиговей. И сейчас у него даже прическа бороды как у С. Михайлова, не говоря уже о репертуаре.)
Но, в принципе, не берите во внимание. Я предвзятый вредный скептический слушатель, очень по-анализаторски относящийся ко всему, от чего исходит хоть какая-то шаблонность, стереотипность, замыленность и неоригинальность (как в роке, так и в попсе, независимо от жанра).
Обычно меня вдохновляет та музыка, в которой есть некая недосказанность, незавершенность, нечто неуловимое, небольшая кривизна мозга композитора (то, что японцы называют "югэн" - то есть неуловимое, интуитивное, эстетика недосказанности и загадки). Это, как мне кажется, является признаком искренности и творческого подхода, потому что когда человек слишком гладко поет и идеально играет, и нет в нем никакого особого штриха, пусть и смелого, "не в тему" - он попросту скучен и ординарен.

Алена 15.03.2013 23:11

В целом, можно сказать, что идеальная музыка в моем понимании - что-то вроде этого
[url]http://www.youtube.com/watch?v=QSx5zNxiXz4[/url]

vestiti 15.03.2013 23:13

68-Укропчик >+100000. быдлопесни))

АптекаУлицаФонарь 15.03.2013 23:16

68-Укропчик > Не учился - иди в дворники)
Примерно так, что ты хочешь от водителей маршруток, хотя и там есть исключения)

Алена 15.03.2013 23:16

У шансона конечно есть своя аудитория, но повсеместное его засилие очень раздражает. Не знаю даже, что может быть дальше от меня в ментальном плане, чем группы Бутырка, Воровайки и т.п.)

K_B 15.03.2013 23:17

68-Укропчик > потому что там все понятно, песни про простых пацанов и их сложную жизнь и большую любовь, про казлов мусаров и воров красавчиков. Только сейчас каша какая-то. Шансон это по идее городской романс, а на радио это помесь блатняка, романска, попсы и авторской песни.

АптекаУлицаФонарь 15.03.2013 23:21

Несуществующий "средний класс" России слушает исключительно шансон, в том виде. в котором он предоставлен в посте 72 - Бутырка, Воровайки и т.п.)

K_B 15.03.2013 23:24

74-АптекаУлицаФонарь > музыкальные предпочтения не делятся пропорционально классовой принадлежности.

АптекаУлицаФонарь 15.03.2013 23:25

75-Музыкальный Мастер > Знаешь, очень я в этом не уверена, есть средне-статистическое, вот на него и опираюсь)

K_B 15.03.2013 23:26

76-АптекаУлицаФонарь > для начала надо определиться с шансоном, что это и с чем это едят.

Гондурас 16.03.2013 10:15

Автор совету. наше радио. Мурзилок с биланами там нет. Это едминственный формат радио который мне доступен. Его приятно слушать и диджеи нормальные и музыка. И слова в песнях есть.

ЁлкА ТигровАЯ 16.03.2013 10:28

62-Меломанка >ПАющие трусы - не группа, чтобы петь. с тем же успехом уместно требовать академичности исполнения от актеров "большой разницы", когда они пародируют кого-нибудь
а коэн должен быть один
и если уж на то пошло, вокального дара у лепса не отнять. к репертуару могут быть претензии, но отрицать голосовые данные более чем странно

Konter 16.03.2013 14:08

я вот не любительница таких "поющих трусов", но вот второй клип понравился на песню после клипа "Пошёл вон"
[url]https://www.youtube.com/watch?v=rubukFCESQI[/url]

Konter 16.03.2013 14:14

+81 понятно, что и текст примитивный, да и в клипе пара моментов только хорошо сняты, на мой взгляд. но вот как то так, ничё так)


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.