К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну ведь Сочельник...

0 - 06.01.2012 - 10:59
Расскажите мудрые девы, а обычная пшеница для проращивания подойдет для приготовления кутьи из пшеницы?
И нет ли каких премудростей по приготовлению сего блюда: пшеница, мак, грецкие орехи, мед



Гость
1 - 06.01.2012 - 11:01
Мы в Сочи?
2 - 06.01.2012 - 11:04
2-AssColdZaPashneii >Соче́льник (сочевник) — 24 декабря (6 января) и 5 (18) января — канун (навече́рие) праздников Рождества Христова и Богоявления соответственно. Иногда упоминаются также сочельники на Благовещение и субботу первой седмицы Великого поста — в память чуда Феодора Тирона). Название происходит от слова «сочиво» (первоначально — пшеничные зёрна, размоченные водой).
3 - 06.01.2012 - 11:04
И еще, как долго варить эту пшеницу?
4 - 06.01.2012 - 11:08
4-БеСграмАтная >подозреваю,что до готовности))) Но всё равно это блюдо врядли будет вкусным...вареная пшеница..буээ..
5 - 06.01.2012 - 11:12
5-Кадра >ааа, до готовности))) На самом деле очень вкусно, но один маленький нюанс, в моем исполнении я еще не пробовала.
Гость
6 - 06.01.2012 - 11:29
Очень вкусно получается!Пшеницу замочить на ночь(ну или хотя бы на чуть-чуть),воду слить и варить часа 2.Если на ночь не замачивали можно потолочь ее немного,чтобы верхняя скорлупа слезла. В готовую пшеницу добвляют узвар или мед с водой,орехи,изюм,мак, чернослив по вкусу.
Гость
7 - 06.01.2012 - 11:30
это кутья или как ее там? фу. терпеть не могу рис.да и вообще-это оккультно-религиозная традиция, поэтому ото вот на религию всем фанатикам путь -дорога.
8 - 06.01.2012 - 12:00
8-ЛожкаВухоВилкаВглаз >не из РИСА, а из пшеницы!
*чисто в космос* Я пишу не грамотно, а не которые читать не умею, интересно что хуже...
9 - 06.01.2012 - 12:23
10. Хуже - быть сектантом. Даже если эта секта - РПЦ. ))
Гость
10 - 06.01.2012 - 12:28
9-БеСграмАтная >+100500!Сектанты - отрицающие принадлежность к какой-либо конфессии,и секта эта наиболее многочисленная,к сожалению...
11 - 06.01.2012 - 12:36
10-Eddie >мы не рассматриваем сектантство в этой теме, а уж тем более в православии. Вопрос темы конкретен, хотелось бы получить такой же конкретный ответ.

Уже час варю пшеницу а она такая как и была :( *пичалька*
12 - 06.01.2012 - 13:58
А ведь я до сих пор ее варю... )) и она никак не меняется))
Гость
13 - 06.01.2012 - 14:15
12-БеСграмАтная > А в яндексе забанили?(с) Тут народу,варящего пшеницу достаточно регулярно,два с половиной человека)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B8%D0%BA&lr=35
14 - 06.01.2012 - 14:19
14-АптекаУлицаФонарь >читала я, ниче там живьем не говорят, а я хотела таки судьбу за хвост поймать и задать вопросы по ходу
Гость
15 - 06.01.2012 - 14:22
15-БеСграмАтная > А,ну-да,в яндексе одни сволочи,а не люди,секретный способ варения пшеницы могут раскрыть только тут.Согласна))
Гость
16 - 06.01.2012 - 14:25
покажите сидящих в яндексе сволочей (оживилась)
Гость
17 - 06.01.2012 - 14:27
11-UR >шо, тоже трусам, поясам и пальцам лоб расшибаешь?
18 - 06.01.2012 - 14:30
16-АптекаУлицаФонарь >они там не разговаривают живьем и вопросы наводящие им не задашь))
Гость
19 - 06.01.2012 - 14:36
19-БеСграмАтная > Тьфу на тебя,ещё раз - тьфу) Иди и ройся,живых людей ей подавай)
Сиди тогда и жди,пока кто-нибудь забредёт на огонёк и сними пшеницу с огня,рецепта у тебя пока нет,ещё испортишь чего)
20 - 06.01.2012 - 14:38
20-АптекаУлицаФонарь >рецепт есть, варила пшеницу 2 часа, не знаю доварилась она или нет
Гость
21 - 06.01.2012 - 14:43
21. А попробовать на вкус чуть-чуть?
Гость
22 - 06.01.2012 - 14:44
22-Юзефа > Нельзя,пани,Ланка ждёт живых людей, а уж они-то скомандуют: пробовать или нет,доваривать или не нужно)
Гость
23 - 06.01.2012 - 14:46
Лучшая кутья - из кутят. Инфа 100%
24 - 06.01.2012 - 15:09
22-Юзефа >пробовала, что после 30 минут варки, что после двух, одинаково подозрительно жестко))
banned
25 - 06.01.2012 - 15:10
я просто из пшеничной крупы как кашу варю , потом конфетами украшаю .)
26 - 06.01.2012 - 15:57
Вобщем други мои эту пшеницу даже блендер не особо взял))) Все ингредиенты смешала, получилось вкусно на мой взгляд, уж лучше рисовой во всяком случае))

Всем веселого Рождества!
Гость
27 - 06.01.2012 - 16:12
А нафиг было затеваться?
28 - 06.01.2012 - 16:20
28-AssColdZaPashneii >получилось вкусно на мой взгляд, уж лучше рисовой
Гость
29 - 06.01.2012 - 17:20
29-БеСграмАтная > Я про кути всуе )
Гость
30 - 06.01.2012 - 18:55
С Рождеством!
31 - 06.01.2012 - 20:49
31-Аббатисса Крусская >спасибо)) И тебя с Рождеством!
Гость
32 - 06.01.2012 - 20:59
Хорошие мои!!! Поздравляю со сказочным и волшебным праздником!!! Желаю всего и много!Главное здоровье и любовь,остальное заработаем. ВСЕХ НЕЖНО ОБНИМАЮ,ЦАЛУЮ!
Завтра еду в гости к Триждышке!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены