![]() |
С откровенным хамством в очередях как-то не встречался. Попросят пропустить - пропущу. Бабушки заглядывают? Так мож они не в курсе, чо и как нажимать, могу им помочь заплатить через терминал. Место уступить? Запросто. Пропустить в проходе? Запросто, если сильно "в себя" не погружён. В пробке пропустить? Как правило, да ... PS Чортово воспитание ((( |
Все-таки в союзе было хорошее воспитание, а потом к власти пришли поганые капиталисты :) |
Последний раз я в глазах окружающих сама выглядела нервной. Ситуация такая: почта на обеде, открывается через пол-часа,уже очередь человек 10, по виду бабушек,по-старинке оплачивающих коммуналку,пенсию и т.п. нужды,туда сюда уходящих-передающих кто-закем. Подхожу с мелким полтора года,спрашиваю: "кто последний на получение посылок?"Бабули,в моём лице,сразу видят угрозу, типа,наверно,ага,с ребёнком,как бы вперёд не полезла, на всякий случай отвечают: "тут общая очередь",ну и короче,всех контролируют чтобы занимали в одну очередь,следовательно,за ними.Очень обидно было просто,что когда открылось два окна,все забыли резко общую очередность и ринулись кто быстрее на получение.В итоге первыми оказались бойкие студенты,которые на моё возражение,что я в общей очереди стояла намного раньше их ответили,типа твоя проблема,ну ладно,типа,так и быть с ребёнком,пройдешь после нас.Ну как не нервничать? |
Суть обиды даже не столько в том, что меня "задвинули",просто ещё один пример нашего менталитета: человек-человеку волк,после нас-хоть потоп,кто успел,тот и съел.Какая там европа-цивилизация-гражданское общество? "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!" |
123-Дэмия > надо было на студентов бабок натравить. А пока они все бьются, спокойно забрать посылку... |
123-Дэмия > а чего же это те кто оплачивает, они по старинке, а вы не по старинке посылку забираете;))) Многие привозят на дом и без очередей те посылки |
126, получать посылки дома тоже не хорошо может быть. Заказывал сотовый телефон доставка ems, дома меня не было когда курьер приходил (и хорошо). Поехал забирать в офис. В офисе, стал проверять посылку сразу, вместо телефона оказалась свернутая бумага. Там составили акт на месте, все дела, потом мне телефон еще раз выслали :) Но вот если бы я с курьером стал проверять ее, и там бы нечего не было, то ничего бы потом не перевыслали. |
жизнь очень коротка, но все же не настолько коротка, чтобы не найти времени на вежливость... |
0-Паровоз >Быдла встречаю очень много, нервничать меня никто никогда не заставляет... |
завидываю спокойным людям)) |
Что можно часто покупать в аптеке с длинным списком? |
131-Ректор > последние два мои длинных списка включали фигову кучу обезболивающих, аспирина, какие-то мази и прочие снадобья. Оба мешка отправлялись дочери, у них практически все только по рецептам, а это означает визит к врачу при каждом "пальчик бо-бо". На всякий случай пришлось запастись. PS Ну и традиционно пополняем эпизодически домашнюю аптечку самым необходимым минимумом. |
132-Интуиция > ттт, лучше быть здоровым. |
133-Ректор > я не против. Но вот столкнулись с вавкой (срочно-обморочно приключилось сложное удаление зуба мудрости с дуплом до коленки), без таблов - никак, на первые дни прописали рецепт - а потом как хочешь, так стены коготками и царапай. PS Там и Джесы всякие только по рецепту, за которым каждые месяца три (кажется), к эскулапу надо топать |
134-Интуиция > Там - где? пс. Как эт ОК - по рецепту раз в три месяца? |
кстати, про хамство - оно разное. Бывает то самое с матами и [em]умритытварь[/em](с) - диагноз, бывает вежливое, но гнобление, без перехода на личности. Я пользуюсь вторым. зы. оба способа ужасны в этом прекрасном мире) |
135-Ректор >в Германии. Вот так, рецепт выписывают на три месяца (плюс-минус месяц, могу ошибаться). За следующим надо идти к врачу. |
134-Интуиция > так всякие панадолу-нурофены везде без рецепта, обезбаливающие у врача по рецепту- с кодеином. Там много их пить нельзя. |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |