![]() |
Не ущемляет ли женщин, что их на пенсию отправляют в 55 лет? Везде права качают, ЛГБТ там , однополые браки. Равенство должно быть всех перед законом. А женщины в утиль отправляются уже в 55 лет, нельзя ли рассматривать это как унижение их прав. Типа мужик еще в 55 лет молодец, а женщина уже бабка. Почему женщины не бастуют? |
Т.е., предоставление возможности пораньше пойти отдохнуть = "списание в утиль" и "ущемление прав"? Феерично... |
у них итальянская забастовка. кто пробовал оффлайновый сбербанк - тот знает какой это ад.. почему молчит правительство?! |
в Японии, например, в 70 лет выходят на пенсию и мужчины и женщины |
3-Охота > в 65 лет: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82[/url] Так же как в UK, США и Канаде. |
4,прочитал, с Японией ошибся, но в Европе возрасты вступления в пенсионный возраст и М и Ж равны |
5-Охота > да ну, не везде: Австрия 65 60 Албания 64,5 59,5 Беларусь 60 55 Литва 62,5 60 Мальта 61 60 и т.д. |
Что может быть ущемительного, когда гос-во начинает хоть немного приплачивать женщине после 55). Особенно Российские женщины , в большинстве своём, работают не ради равенства с мужчиной, а ради прокормить себя и семью. И никто её никуда не выгоняет с работы, пенсия слово не оскорбительное) |
7- Действительно, "немного приплачивать", иначе наши пенсии и не назовешь. Все женщины сегодня работают, пока позволяет здоровье (кроме олигархинь, естественно). |
Чуть не отправили на пенсию в 45, в связи с реструктуризацией предприятия. Проскочил. ))) |
Почему молчите о военных пенсионерах мужчинах? А? |
10-Мои два пенса > Нынче такие времена, что тех, кто под погонами считают чуть ли не лохами-неудачниками и предпочитают не вспоминать. |
11-Veter >не думаю, я уважаю этих людей, как и остальных впрочем ) |
1-_Эовин_ > Вообще-то да. |
мне с моей пенсией предпринимателя ,работать придется до смертного дня . |
11-Veter >ну живут они не так, как лохи. Квартиры им дают от государства, пенсии нормальные. Я ни разу не слышала от вояк, что в армии плохо... У коллеги муж военный пенсионер, сейчас работает на управленческой должности в большом машиностроительном холдинге. И зп хорошая и пенсией покрывает ипотеку для дочери. |
Курим 400-ФЗ. На досрочное назначение пенсии имеют право не только военные. |
14-SUKA SAN >ну и от пенсии ж не откажетесь) Мало кто отказывается... Вспоминаю Пугачеву А.Б., которая не отказалась, хоть и мало) |
15-otRada > да-да. Кто кого еще на пенсии лохом будет считать) |
Интересно, стаж на ЖВ в зачет идет? Или там коэффициент повышающий? Всё же вредный фактор. |
16-Фейка >конечно, много таких. У нас на работе северяне раньше идут. Еще удивилась, когда где-то услышала, что водители трамваев троллейбусов женщины уходят в 50 лет на пенсию. Видимо после какого-то наработанного стажа, лет в 15-20. Стюардессы рано уходят... Но я бы не хотела быть по профессии не стюардессой, ни т.д. На пенсию в 55 считаю нормально уходит. Как в Японии 65 - много для российской действительности. Мало кто на работе держит пенсионеров. |
[quote=Охота;39456245]женщины в утиль отправляются уже в 55 лет[/quote] Женщины отправляются в утиль значительно раньше. И на ЖВ это всем хорошо известно. ) |
20-otRada >машинисты метро ) да множество категорий ) |
[quote=Охота;39456245]Не ущемляет ли женщин, что их на пенсию отправляют в 55 лет?[/quote] Нет, но это ущемляет мужчин. Конечно, в этом некий анахронизм. |
А домохозяйки бабки сразу после замужества? |
17-otRada > я б с удовольствием отказалась , если бы не надо было пенсионку в обязательном порядке платить , так хоть вернут мне мои деньги, падлы ...) |
25-SUKA SAN > не вернут. Практически. |
26-Фомка_Верблюгадзе >надо назло этим гадам лет сто пятьдесят прожить ) |
Ущемляюют сволочи! Женщин надр лет в 30 на пенсию отправлять. На крайняк в 40. |
не переживайте, после 2020 года поднимут всем возраст, до 63 лет одинаково для всех. вопрос наполовину решенный (правительство одобрило)))) |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |