![]() |
Не могу пить магазинное химическое вино. Любое. При их производстве идут какие-то добавки. Хотя может вина от 1000+ будут более качественные |
Вчера брали шардоне Черногории в Алкотеке, тоже порядка 500р, в этом ценовом много что приличного. Испания, если старше 2017г, Чили слишком токсично , с серой щедрят) |
к слову.Когда был сильный стресс,то не пил вообще,не спал и не пил,работа спасала,пахал как конь без выходных и проходных,в 7 утра был на работе в 22 вечера уезжал и то не уезжал а шел пешком домой.Алкоголь это удовольствие в принципе,возможность расслабиться и вернуться в состояние гроги.Просто " поплыть" и очистить мозг. У каждого свой выход.Знал много не пьющих людей которые употребляя алкоголь творили черное,им не понятно что с ними происходит и как это контролировать,вот это страшно. |
82-AdelDiamond >в виноделии цена, как и везде, пропорциональна качеству, но бывают стабильные исключения. Химию используют не в том смысле, в каком принято думать. Сырье для вин до 1000-это не краска, а сорта или купаж закупленные где угодно, без привязки к местности, почвам, климату, влажности. Ну если речь не о тетрапаке "анапский хоровод" |
81-7ginger7 >упс |
82-AdelDiamond > возможно, ты просто не любишь вкус нормального вина, а любишь домашний шмурдяк. Так тоже бывает. Кстати, в Магните сейчас отличное вино Niebla примерно по 350 рублей (скидки), любителям красного вина должно понравиться. [img]https://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/11/12/5/1415776914_802348814.jpg[/img] |
87-Кентавр > баян. |
87-Кентавр > почему сразу шмурдяк? То ты просто никогда хорошее домашнее вино не пробовал. |
При плохом качестве исходного виноматериала принято добавлять сахарный раствор. Это серьёзно портит вкус готового продукта! Особенно любят сахар сувать производители домашнего шмурдяка. Однако, и именитые винодельческие дома не чураются добавлять сахарок в свои продукты. Добавление сахара носит красивое французское название "шаптализация", и именно французские виноделы официально считают это нормой. Так что, дешёвые французские вина я бы не советовал никому:) Лично мне легче "заходят" вина Нового Света. |
88-7ginger7 > что именно баян? |
89-Имя > с чего такие выводы? пробовал хорошее домашнее, но предпочитаю другое. Кстати, большинство любителей домашняка хорошим называют вино из Изабеллы:) |
92-Кентавр > мне нравится из молдовы. Хотя я его уже сто лет не пила |
83-финланд > есть мнение, что самые лучшие вина в КК производят тут [url]http://gai-kodzor.ru/index.html[/url] я не была, но подача прям крутая, любопытно. ) Еще я бы посоветовала попробовать вина Весьегонского завода. тут была. "Goodberry" - вкусно. :) |
94-Кан > диоксид серы в больших количествах добавляют в полусладкие вина, которые и сами по себе г..но из сахарного раствора, но "девочкам" нравится)) |
При добавлении сахара любое, даже, на первый взгляд, выбродившее вино, снова начнет процесс брожения. Поэтому выбор: или оно прокиснет через какое-то врнмя, или убить дрожжи серой. |
95-Тот самый майор > это мнение - ерунда. Вино от производителей из Ростовской области на голову выше вин из КК и на две головы - вин из Крыма. Я не имею в виду креплёные крымские вина, там высокое качество (но производство креплёных вин, я так понимаю, в Крыму скоро похерят). |
[quote=Имя;46423071] 92-Кентавр > мне нравится из молдовы. Хотя я его уже сто лет не пила [/quote] Молдова, по сути, неплохой гибридный сорт, среднего качества. При домашних технологиях из него можно сделать мощные тягучие напитки:) Без всяких изысканных послевкусий, но хорошие. 98-Кан > мм, ещё не пробовал |
95-Тот самый майор >я не оставляю попыток давать шанс нашим винам.)) Но. |
[img]http://etoretro.ru/data/media/5296/14586926675ed.jpg[/img] |
101-финланд > вот это для девочек ) как апельсин (с) )) [img]https://cdn.c4.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/244365/dVPAzbClY3aLpdHlfnOQ.jpg[/img] |
103-Тот самый майор >я не пью сладкие вина, только сушь.)) |
104-финланд > да что там пить? (с) :) |
105-Тот самый майор >тогда уж лучше торт сожрать.)) |
102-Охота >давно не пил..лет 15...так себе шмурдяк был..щас съедобное? |
Сегодня кусок торта принесли клиенты, как год сладкого не ела, интересное ощущение.)) Рецепторы быстро отвыкают от промышленных сладостей с неизвестным составом, от ядохимикатов.)) |
108-финланд > конфеты не ешь??? ????? |
109-Тот самый майор >и кофе без сахара . Новогодние коробки с конфетами муж скормил коллегам.)) Редко вижу норм состав, а пальмовое масло не мой выбор.)) |
Хороший кусок мяса, бокал сухого белого, пара томатов, соль, все для гармонии.)) |
111-финланд > сухого красного |
муж тоже того, озабоченный калориями?:) |
112-Кентавр >белого. |
[quote=ФраерокИфифочкА;46422737] 27-13й >у Гузенко Анатолия Тимофеевича и Разночинцева Анатолия Ивановича (царствие небесное великому тренеру) еще как плавали и плавают. могу дневник показать себя 9 летнего:) Заставляли вести в школе олимпийского резерва, если помнишь такую фиговину [/quote] покажи |
давай почту:) |
А где было про калории? |
если не про калории, то зачем конфеты раздавать? |
118-ФраерокИфифочкА > может диатез. и кариЕс |
114-финланд > под томаты красное особливо хорошо, и соль чтобы была адыгейская:) |
А зачем есть всякое дерьмо, если можно заменить его норм едой? )) 120-Кентавр >под мраморную говядину отлично и белое заходит, у меня на ваше красное аллергия.)) 119-Тот самый майор >возраст-сын ошибок. Выбираешь только лучшее, ибо у себя один, дрянь всякую в рот уже не тащишь. А остальные как хотят .)) |
Не надо делать культа из мраморной говядины:) |
121-финланд >я вот тут услышала недавно мнение врача, который утверждает, что в мраморной нет железа. Выкармливают с помощью добавок, поэтому. Нечего, говорит, выпендриваться, нужно простое красное мясо есть. Вот.) |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |