![]() |
ручной пылесос все равно не заменяет ,но пускай будет , да и котам весело |
41-atamanka01 >даже небольшие порожки-в ванную комнату, например.. лежащие на полу облака шифоновых штор, интернет-провод-все это для него препятствие. а самое главное, углы? стыки с мебелью? вокруг ножек стульев и столов, плинтусы и возле них.. там же чисто технически он не уберет. |
43-Ложечка мёда >может люди не заморачиваются пылью по углам )) |
43-Ложечка мёда >да шторы, провода поднимать надо, порожки низкие преодолевает, всё остальное, для его лапок почистить без проблем)) |
у меня вся квартира паркет-кафель, но у пуси в комнате палас лежит ... и еще пару маленьких дорожек ... что робот с ними делать будет ? |
Так робот для поддержания чистоты, уборку на 100% он не заменяет |
46-36и6 >смотря, какой ворс и высота ковра |
46-36и6 >пороги и ковры для него не проблема. |
если палас, то почистит, ворсовые высокие ковры панда не любит |
48-Jessika > 5-7 мм |
49-superNUTS > в смысле их тоже пылесосит ? |
52-36и6 >да, но есди есть бахрома то запутается |
44-SUKA SAN >да ну, фигня тогда. |
53-superNUTS > не, они без "бахром" ... края обработаны оверлоком |
54-Ложечка мёда >у меня еще коты его намеренно сбивают с курса , у них война с ним )) |
55-36и6 >у меня тоже без. ездят постоянно, а панда еще и сам на зарядку заезжает когда разряжается) |
по моему все роботы пылесосы , на подзарядку сами заезжают ))) |
девочки, а чем панды от айроботов отличаются ? |
59-36и6 >айробот лучше ) |
считаю,что робот полноценный пылесос все равно не заменит. У меня есть какой то девайс со всеми мыслимыми наворотами - все равно углы нужно пылесосить и прочие плоходоступные пространства. |
61-ШизофрeHия > углы фигня ... вот шоколадное крошево по квартире это да 60-SUKA SAN > а цена ? :) |
62-36и6 >больше ) |
У меня Панда, у сестры айробот, принципиальной разницы в их уборке не видим. Оба пылесоса хорошие, но просто поддерживают чистоту между настоящими уборками по выходным. У сестры ещё и моющий есть айробот, ей не нравится, говорит, разводов много остаётся. |
38-superNUTS > Почему свинство? Пожилой женщине трудно наклоняться, а пожить в чистоте хочется. Неужели лучше бриллианты подарить? Поверьте, в такомвозрасте ценится помощь, уют, облегчение хлопот по хозяйству. Когда лет 20 назад свекровь постирала 1й раз машиной-автоматом, то подошла после цикла стирки и поцеловала машину. У меня в лучшие молодые годы половина выходных на эту стирку-полоскание-развешивание уходила, вспоминаешь, как страшный сон.Да здравствует автоматизация-роботизация домашнего труда - самого непроизводительного и надоедливого труда в мире! Даешь свободу от нудного быта! |
61-ШизофрeHия >не заменит. Но для ежедневной уборки общих мест без моего участия необходим. Утром проснулись, а кухня, гостиная и кабинет вычищены ( запрограммирован на уборку в пять утра). С прогулки вечером вернулись- спальни и прихожая с санузлами тоработаны. Раз в неделю с основным пылесосом остается прогенералить только. Айробот из углов выметает щеточеами усор и ножки всякие обметает ими же. Заезжает на коврики и переезжает через порожки. Жить с ним гораздо чище и проще, чем до него. Мне лично. |
59-36и6 >айробот раскрученнее, но как пылесос мне панда кажется лучше, а как моющий, однозначно айробот. И мой не заезжает сам на зарядку, заряд от шнура, не знаю может потому что моющий и его заряжать можно только отсоединив бак с водой.но моет полы отменно.особенно гранитную светлую плитку. |
65-мумимама >ну быт техника в качестве подарка для меня неприемлемо. Кастрюли и прочее туда же |
Про роботы пылесосы всё это восторженные байки. Сейчас впечатления поусядут и девки признают, что чистить его – [filolog]зае[/filolog]%%%%шься, проще вытащить из шкафа пылесос, пропылесосить и поставить обратно в шкаф. К тому же робот всё равно не захватывает многие участки (не надо только рассказывать, что он убирает везде и идеально). Робот пылесос – это та вещь, о которой говорят намного (!) лучше, чем есть на самом деле. Вечно эта х...нь ездит вся в пыли (т.к. статика на него цепляется жесть как), на колёса намотаны бабские волосы, х....н вытащишь, пока почистишь контейнер – сам будешь весь в пыли. В общем, спорная вещь. |
69-Charlie >у нас год почти служат верой и правдой.чистить минуту.вы б не запускали уборку, он итзабтваться не будет так сильно |
Уборку я не запускаю. И волосы на него не наматываются? И весь корпус слоем пыли от статики не покрывается? Чистить минуту – если вытряхнул контейнер и поставил, половина пыли на том и разлетелась. А если взять тряпку и протереть хотя бы корпус от пыли, то и задумываешься – нафиг оно нужно, это чудо техники. |
71-Charlie >корпус от чего в пыли?! У вас там по щиколотку грязи чтоли?! |
72-superNUTS > Корпус от пыли в пыли. Такая вещь как статика существует в природе, не? Не знаешь? У тебя скорее всего моющий – отсюда он не электризуется, поскольку "заземляет" через воду, корпус любого не моющего робота-пылесоса – это пылесборник даже в идеально чистом доме. |
0-лысый кактус > пожилой, 80-летней женщине эта приблуда нужна больше, чем кому-либо другому: убираццо, загнувшись раком, ей уже сложновато, наверное. Не жмоться. |
Почему-то о недостатках любят рассказывать те, у кого этого этих пылесосов нет... У меня с 2008 роботы... По моей рекомендации 4 тетки с работы себе взяли, а потом еще на этой волне пошли для стекол заказывать... И никто не говорит, что они заменяют еженедельную уборку и что мыть полы не нужно (после сухого) |
[quote=казя;36282608]Почему-то о недостатках любят рассказывать те, у кого этого этих пылесосов нет... [/quote] *рукалицо* РоботЫ, после которых ещё и убирать и мыть надо? )) Так об этом я и говорю, мало того, что за ними убирать и мыть надо, так их самих ещё убирать и мыть надо. Всё предельно просто, читай вни-ма-тель-но. |
76-Charlie > ты свои истерические приступы с руками при себе оставь. Еще раз для одаренных повторяю - они для ЕЖЕДНЕВНОГО собирания пыли в квартире. Выкинуть из контейнера пыль и почистить щетку раз в неделю - это минуты три. Но ты можешь и дальше ежедневно разбирать пылесос после работы и елозить им всю квартиру, а я лучше чем-нибудь более интересным займусь. Зы. Ченить от выпадения волос попринимай, и от нервов. |
[quote=казя;36282669]ты свои истерические приступы с руками при себе оставь. [/quote] Что за приступы? :) В твоей воспалённой фантазии? :) [i]Еще раз для одаренных повторяю - они для ЕЖЕДНЕВНОГО собирания пыли в квартире. [/i] Давай я тебе объясню как ту... на пальцах: ежедневно собираешь пыль: понедельник собираешь вторник собираешь среду собираешь четверг собираешь пятницу собираешь субботу собираешь воскресенье собираешь ----------------------- Пыль за всю неделю собрана. Так работают роботы-пылесосы? Нет, они так не работают, в субботу / вторник / воскресенье ты берёшь пылесос и досконально убираешь весь дом [b]так же, как если бы у тебя не было роботОВ[/b]. Помнишь рекламу Фейри? "Если результат одинаковый, то зачем платить больше?". Ездит эта ....нь, жужжит, собирает, паркуется, заряжается, разговариват даже (с кем, правда, не знаю), но она бес-по-лез-на-я, т.к. результат тот же, + надо быть пылесос + он сам весь в пыли, т.к. наэлектризован. Ах да, забыл, минус ~$1250. Ты не задумывалась, сколько раз можно пригласить тётю Зину на $1250, которая вылижет твой дом в прямом и переносном смысле? [i]Зы. Ченить от выпадения волос попринимай, и от нервов.[/i] Доктор, а что с нервами? А с волосами что? Я не встречал ещё ни одной женщины, которая бы не оставляла за собой едва ли не шлейф длинных волос, у вас, женщин, это впорядке вещей. Или лысая? |
72-superNUTS > Нутс, а у тебя что, домработницы нет? Зачем тебе робот-пылесос? Понятно казя, но ты-то можешь и тётю нанять, которая будет нормально выполнять всю непотребную работу. |
78-Charlie > можешь еще 125 постов написать что то что у тебя пыль аккурат в субботу собирается, а всю неделю идеально чисто, и что волосня по квартире - это норма) а я лысая, да) очень) |
80-казя > Примерн0 от 5 до 7 минут. Включить пылесос, пройтись по основным площадкам первого этажа, выключить пылесос и убрать обратно в шкаф. И никакой пыльной жужащей фигни под ногами. |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |