К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо, запеченное в соли. Трабла ((

Гость
0 - 07.01.2012 - 19:29
Кто как делает? Прочитал рецепт - кило мяса, кило соли. Мясо мазать солью, сбрызгивая водой. Намазал, побрызгал. В духовке низ соляной шубы отвалился. Осталась шапка ( Соль брал каменную. Кто сталкивался, что делать? Мясо более плоским куском класть, или с солью как-то колдовать?


Гость
1 - 07.01.2012 - 19:34
Простите, а куда низ той шубы отвалился?
Гость
2 - 07.01.2012 - 19:36
1-AssColdZaPashneii > Выкинь и вторую корку соли, а мясо съешь,пока оно ещё живое)
Гость
3 - 07.01.2012 - 19:37
Природой не дано ничего более естественного и приятного нежели чем жарить мясо над углями.
К чему такие сложности если можно было организовать обалденный шашлык?
Гость
4 - 07.01.2012 - 19:39
2-chen > На противень
3-АптекаУлицаФонарь > Оно еще печется. Так и сделаю. Но на будующее...
4-Извините_ но > Надоело. Мангал и тандыр регулярно. В этот раз есть духовка.
Гость
5 - 07.01.2012 - 19:40
5-AssColdZaPashneii > ну и никуда сей шедевр не денется. Сколько сидит уже в духовке?
Гость
6 - 07.01.2012 - 19:41
5 Надо было нашпиговать чесноком, посолить слегка и жарить обернутым в фольгу - до готовности.
Называется "бужанина".
Тоже вкусно!
Гость
7 - 07.01.2012 - 19:42
йа рыбку так делала,давно.Корка должна отваливаться..по готовности(задумчиво)
Гость
8 - 07.01.2012 - 19:43
хорошо бы горчицей обмазать и запечь)
Гость
9 - 07.01.2012 - 19:47
6-chen > Та не денется конечно. Уже чуть больше часа, но рано еще.
7-Извините_ но > Не надо. Буженина была недавно. Совсем другое.
8-ШизофрeHия > Рыбка в холке не тех размеров... Вот я и думаю, что толщина куска не та...
Гость
10 - 07.01.2012 - 19:48
10-AssColdZaPashneii >может быть.Короче,если мясо не случилось,неси моей птичке)Он как раз голову поросенка дожрал)И забава и не жалко))
Гость
11 - 07.01.2012 - 19:49
10 Если вы любитель чего то нового то можно было попробовать запечь мясо обмазав его глиной (старый охотничье-рыбацкий способ) - она отвалилась бы гораздо менее вероятно нежели чем соль.
Простите.
Гость
12 - 07.01.2012 - 19:53
11-ШизофрeHия > Я лучше ему голову курицы приесу ))
12-Извините_ но > Глиной пачкать противень в квартире? Увольте. А на даче хватает мангала и тандыра.
Гость
13 - 07.01.2012 - 19:54
13 Я понял - покупайте еду в кафе или ресторане (не придётся заодно тарелки мыть).
Удачи.
Гость
14 - 07.01.2012 - 19:54
ироды. йа из-за вас 3 раз ужинаю.
Гость
15 - 07.01.2012 - 19:55
10-AssColdZaPashneii > так оно всегда практически распадается. Или вы 'а поговорить'?)))
Гость
16 - 07.01.2012 - 20:08
15-Черевичка > что-то ты слабовато...я вот уже 27-й раз за вечер)
Модератор
17 - 07.01.2012 - 20:11
а я ведь держу себя в руках. в отличие от некоторых.
Гость
18 - 07.01.2012 - 20:22
Мясо не делал. Там априори будет трабл - мясо возьмёт соди больше, чем надо.
Делал рыбу (форель). В соль добавлял яйцо. Вроде, как это тоже не обязательно, но имхо, так корка лучше держится.
http://s44.radikal.ru/i106/1201/8d/d4697fc1b286.jpg

Отредактировано Attention; 07.01.2012 в 20:24.
20 - 07.01.2012 - 20:28
С добрым утром!! Нифига мясо не возьмёт больше соли,чем надо,пеки!!!
Гость
21 - 07.01.2012 - 20:32
17-АптекаУлицаФонарь > так вот секрет роскошных форм?
21-финланд > когда ж ты доедешь
22 - 07.01.2012 - 20:33
22-cloctor >уже на юбике)))всю дорогу обратно-спала))
Гость
23 - 07.01.2012 - 20:46
17-АптекаУлицаФонарь > ога. если учесть, что завтраки плавно в них перетекли, поглотив в пути обеды))
Гость
24 - 07.01.2012 - 21:03
В общем, свершилось. Шапка из соли спеклась и получилась как крышка черепа. Низ пропекся, бока нет. Однозначный вывод - помешала высота куска мяса. В данном случае - больше 15 см. Запекалось в форме для кексов. Значит надо больше противень и больше соли. И мясо "пониже". То есть сантиметров 10. Тогда не отвалится...
Гость
25 - 07.01.2012 - 21:03
И насчет соли - мясо берет "сколько надо"...
26 - 07.01.2012 - 21:05
26-AssColdZaPashneii >я смотрела кулинаров с подобным вопросом...и рыбв тоже берёт сколько надо...)))
Гость
27 - 07.01.2012 - 21:07
27-финланд > Не знаю. Рыбу не ем. Разве что мелкую речную. Присолить ее, в муке обвалять и в кипящем масле. Осетрина отдыхает...
Гость
28 - 07.01.2012 - 21:08
опять жрете... я из-за вас аллергической каростой покрылась. на цитрусовые. жор забиваю((
Гость
29 - 07.01.2012 - 21:35
29-Свиная отбивная с горошком > Цетрин курила?
Гость
30 - 07.01.2012 - 21:43
я только рыбу в соли готовила
Гость
31 - 07.01.2012 - 21:47
Есть обалденный аргентинский рецепт говяды с солью. Лень гуглить. Есть подозрение, что автор пытается исполнить превращенный вариант.
Модератор
32 - 07.01.2012 - 21:48
извращенный)
33 - 07.01.2012 - 21:49
Ошибка вот в этом!
AssColdZaPashneii
25 - Сегодня - 22:03
Запекалось в форме для кексов

В соли продукт должен запекаться на противне!
Гость
34 - 07.01.2012 - 21:51
33-казя > Многие народные отпечковые рецепты в поваренных книгах именно такими и являются.
Гость
35 - 07.01.2012 - 21:51
Автор, ну ты уже попробовал? Спас продукт?
Гость
36 - 07.01.2012 - 21:53
34-Девушка на берегу > Ничуть. Площади формы хватало для помазания.
36-Парамарибо > Читай 25.
Гость
37 - 07.01.2012 - 21:53
33-казя > Да ну ща. В Корнелии подавали чудное мясо в соли, оттуда и задумка.
38 - 07.01.2012 - 21:56
37-AssColdZaPashneii >не должно быть никакой формы!
Модератор
39 - 07.01.2012 - 21:57
38-AssColdZaPashneii > да я ж не против... я по п. 32)
Гость
40 - 07.01.2012 - 22:02
39-Девушка на берегу > Да? Может и противень не нужен? )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены