![]() |
хотя маки себя называют ресторанами))! быстрого питания... |
Меня бесит, когда заказаную бутылочку кока—колы наливают в стакан ,и уносят. Я им всем говорю–оставьте бутылочку, а они все их убирают, и потом бегают подливают. Еще напрягают маленькие стаканчики, под эту самую кока–колу) .А я хочу брать, и пить прямо из горла, а не из стаканчиков) Причем это во всех ресторанах) |
79-astili > это маленький restaurant :) Если большой - пусть даже сам с подносом ходишь, то это уже restaurant. |
82-Баба Надя > ты в ресторанах кока-колу заказываешь? :) |
[url]http://findfood.ru/termin/restoran[/url] там , кстати , и написано- что в американском английском понятие restaurant подразумевает не только ресторан в привычном понимании, а любое предприятие общепита в общем... |
80-Элен Ди > читать нужно внимательно и до конца [url]http://www.kfc.ru/[/url] |
82-Баба Надя > бутылки не должны стоять на столе, попроси- хоть капусту посреди положат, но делают они правильно. |
87-astili >[em]в американском английском понятие restaurant подразумевает не только ресторан в привычном понимании, а любое предприятие общепита в общем...[/em] я ж написала. |
83-Marr > по штатам спросила, потому что не в курсе вообще. В европе масса самых разнообразных форматов общепита |
89-Элен Ди > да я поняла уже, вопрос русских понтов)) |
84-Marr >да, я кока–колу люблю больше всего на свете, после пельменей) )) |
90-astili > автор правильно писал- у нас в России, теперь любо продажник- менеджером называется. На авито не раз встречала уже - "менеджер по уборке офиса")), главное ж назвать красиво. |
91-astili > ))так и есть. |
[quote=Баба Надя;40144804]84-Marr >да, я кока–колу люблю больше всего на свете, после пельменей) ))[/quote] Вот это посмотри :)) [url]http://www.youtube.com/watch?v=AOQKQxqNfZY[/url] |
88-Элен Ди >фтопку все эти этикеты) Я прихожу почревоугодничать. Это не какой то элитный рестроан в Нью–Йорке. Это обычные колхозные рыгаловки. Дак к чему весь этот пафос? )) |
95-Marr >да, я как Фрося) Заказываю четыре бутылки сосасолы с 4 булочками, и наедаюсь ими до тока, как принесут основное блюдо) ) |
96-Баба Надя > а бутылка какая? двухлитровая? |
96-Баба Надя > это твое полное право. Хоть руками ешь, но подать столовые приборы при этом -работники просто обязаны), так и с бутылками) |
98-astili >не, 0,2) Хотя я люблю литровую, пластиковую) )) |
99-Элен Ди >я знаю, но меня это подклинивает) |
100-Баба Надя > странно, у меня никогда такие не уносили..)) |
102-astili >мне наверное просто не везет ))) |
100-Баба Надя >[url]http://soldaten.ucoz.ru/news/pochemu_kola_v_stekle_vkusnee_chem_v_plastike/2015-05-31-209[/url] просто красиво и считается более высоким классом, поэтому они просто не закупают пластик. только стекло. |
104-Элен Ди >это все предрассудки) Как гуру этого божественного напитка вам говорю) ) |
105-Баба Надя > наверно, как и большая часть того- что мы видим в ресторанах- красивый антураж). Сама по себе психология ресторана высокого уровня- создать некий фетиш, праздник, доставить удовольствие , а не поглощение самой пищи. Наесться и дома можно) |
я люблю готовить и угощать друзей больше, чем ходить по ресторанам. Я ретроград и домушница. |
77-Marr > [em]это ошибка перевода. В США все места общепита называются restaurant.[/em] И в чём ошибка? 78-Marr > [i]Короче, это такой же ресторан, как наши "менеджеры" является менеджерами в западном понимании )[/i] В США они так же называются "менеджерами". Причём, там слово "менеджер" употребляется значительно шире. |
если выбирать рис или икеа- я лучше в последний схожу. грязи не видела там,вполне съедобно. но правда 156 лет там уже не была. |
Я поняла, что вообще не привередлива. Сходу и не назову ресторан-кафе, куда больше не приду. Бывают проблемы с медленным обслуживанием, но единичные случаи сбоев бывают везде, наверное. Главное, чтобы ресторан извинился за проблему и сделал скидку или сменил блюдо. |
Меня бесит что культура бешенства у нас развивается, шлифуется и оттачивается всем населением. Беситься от чего-либо круто, актуально, изысканно и как угодно еще. Рассказывать о том, как тебя бесит - чрезвычайно содержательно и интересно для окружающих. Интересно также, долго еще продержится мода? |
Сколько ресторанов - обладателей мишленовских звезд посетили ресторанные критики с ветки жв?) |
113-Darling > если не одного, то "жри что дают и не выделывайся"? |
113-Darling >была в паре мест - в Нью Йорке и Баден Бадене. Понравилось.) В двухзвёздочных. И узнали о том, что они "мишленовские" уже когда туда пришли.) |
113-Darling> Я была в двух, оба раза в Бирмингеме:) Вот недавно были втроем в моем любимом китайском рестике, мое блюдо принесли на 30 минут позже, чем остальные два. То есть как раз когда все закончили есть:) Я сказала официанту, что расстроена, и мне исключили из счета это блюдо с извинениями. Пойду ли я еще туда? Конечно! |
113-Darling > была в Bristol, Catelan,Vendome,Dieter Muller,Arzak. (Франция-Германия-Испания). Когда есть хотела-специально не выбирала-шла просто так, эти именно посещала целенамеренно. Была еще во многих(по работе)-которые есть в красном гиде Мишлена, но не 3 звезды -во многих странах , заявленных в списке-3 звезды нет . |
в Москве, крутой, -до сих пор ни одного)), по моему. |
118-Элен Ди> ужас, как они там живут, в этой Москве:) |
мне мало где вкусно( мороженая рыба, мороженое мясо, мороженое тесто, пластилиновые фрукты-овощи, соки-кофе из концентратов(( фетакса вместо феты, крабовые котлеты из мойвы, фу, надоело |
119-Eloise > )) живут то прекрасно, но там много богатых, и думаю, что потянули бы такой ) В России , вроде , вообще нет . В Украине был-не знаю, жив он там) |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |