Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Может, про рестораны поговорим? (http://forums.kuban.ru/f1065/mozhet_pro_restorany_pogovorim-7190972.html)

555666 20.09.2015 22:47

хотя маки себя называют ресторанами))! быстрого питания...

bulka 20.09.2015 22:47

Меня бесит, когда заказаную бутылочку кока—колы наливают в стакан ,и уносят. Я им всем говорю–оставьте бутылочку, а они все их убирают, и потом бегают подливают. Еще напрягают маленькие стаканчики, под эту самую кока–колу) .А я хочу брать, и пить прямо из горла, а не из стаканчиков)
Причем это во всех ресторанах)

Marr 20.09.2015 22:49

79-astili > это маленький restaurant :) Если большой - пусть даже сам с подносом ходишь, то это уже restaurant.

Marr 20.09.2015 22:50

82-Баба Надя > ты в ресторанах кока-колу заказываешь? :)

555666 20.09.2015 22:51

[url]http://findfood.ru/termin/restoran[/url]

там , кстати , и написано- что в американском английском понятие restaurant подразумевает не только ресторан в привычном понимании, а любое предприятие общепита в общем...

astili 20.09.2015 22:52

80-Элен Ди > читать нужно внимательно и до конца
[url]http://www.kfc.ru/[/url]

555666 20.09.2015 22:52

82-Баба Надя > бутылки не должны стоять на столе, попроси- хоть капусту посреди положат, но делают они правильно.

555666 20.09.2015 22:53

87-astili >[em]в американском английском понятие restaurant подразумевает не только ресторан в привычном понимании, а любое предприятие общепита в общем...[/em]

я ж написала.

astili 20.09.2015 22:53

83-Marr > по штатам спросила, потому что не в курсе вообще. В европе масса самых разнообразных форматов общепита

astili 20.09.2015 22:54

89-Элен Ди > да я поняла уже, вопрос русских понтов))

bulka 20.09.2015 22:54

84-Marr >да, я кока–колу люблю больше всего на свете, после пельменей) ))

555666 20.09.2015 22:56

90-astili > автор правильно писал- у нас в России, теперь любо продажник- менеджером называется. На авито не раз встречала уже - "менеджер по уборке офиса")), главное ж назвать красиво.

555666 20.09.2015 22:57

91-astili > ))так и есть.

Marr 20.09.2015 22:57

[quote=Баба Надя;40144804]84-Marr >да, я кока–колу люблю больше всего на свете, после пельменей) ))[/quote]

Вот это посмотри :))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=AOQKQxqNfZY[/url]

bulka 20.09.2015 22:59

88-Элен Ди >фтопку все эти этикеты)
Я прихожу почревоугодничать. Это не какой то элитный рестроан в Нью–Йорке. Это обычные колхозные рыгаловки. Дак к чему весь этот пафос? ))

bulka 20.09.2015 23:01

95-Marr >да, я как Фрося) Заказываю четыре бутылки сосасолы с 4 булочками, и наедаюсь ими до тока, как принесут основное блюдо) )

astili 20.09.2015 23:02

96-Баба Надя > а бутылка какая? двухлитровая?

555666 20.09.2015 23:03

96-Баба Надя > это твое полное право. Хоть руками ешь, но подать столовые приборы при этом -работники просто обязаны), так и с бутылками)

bulka 20.09.2015 23:04

98-astili >не, 0,2) Хотя я люблю литровую, пластиковую) ))

bulka 20.09.2015 23:05

99-Элен Ди >я знаю, но меня это подклинивает)

astili 20.09.2015 23:09

100-Баба Надя > странно, у меня никогда такие не уносили..))

bulka 20.09.2015 23:11

102-astili >мне наверное просто не везет )))

555666 20.09.2015 23:14

100-Баба Надя >[url]http://soldaten.ucoz.ru/news/pochemu_kola_v_stekle_vkusnee_chem_v_plastike/2015-05-31-209[/url]

просто красиво и считается более высоким классом, поэтому они просто не закупают пластик. только стекло.

bulka 20.09.2015 23:17

104-Элен Ди >это все предрассудки) Как гуру этого божественного напитка вам говорю) )

555666 20.09.2015 23:22

105-Баба Надя > наверно, как и большая часть того- что мы видим в ресторанах- красивый антураж). Сама по себе психология ресторана высокого уровня- создать некий фетиш, праздник, доставить удовольствие , а не поглощение самой пищи. Наесться и дома можно)

Bentley 21.09.2015 00:44

я люблю готовить и угощать друзей больше, чем ходить по ресторанам. Я ретроград и домушница.

Bender_16 21.09.2015 00:47

77-Marr >
[em]это ошибка перевода. В США все места общепита называются restaurant.[/em]
И в чём ошибка?

78-Marr > [i]Короче, это такой же ресторан, как наши "менеджеры" является менеджерами в западном понимании )[/i]
В США они так же называются "менеджерами". Причём, там слово "менеджер" употребляется значительно шире.

Тиллиринель 21.09.2015 08:06

если выбирать рис или икеа- я лучше в последний схожу.
грязи не видела там,вполне съедобно.
но правда 156 лет там уже не была.

Eloise 21.09.2015 11:42

Я поняла, что вообще не привередлива. Сходу и не назову ресторан-кафе, куда больше не приду. Бывают проблемы с медленным обслуживанием, но единичные случаи сбоев бывают везде, наверное. Главное, чтобы ресторан извинился за проблему и сделал скидку или сменил блюдо.

Люси была здесь 21.09.2015 11:56

Меня бесит что культура бешенства у нас развивается, шлифуется и оттачивается всем населением. Беситься от чего-либо круто, актуально, изысканно и как угодно еще. Рассказывать о том, как тебя бесит - чрезвычайно содержательно и интересно для окружающих.
Интересно также, долго еще продержится мода?

Darling 21.09.2015 11:59

Сколько ресторанов - обладателей мишленовских звезд посетили ресторанные критики с ветки жв?)

Nikita11178 21.09.2015 12:05

113-Darling > если не одного, то "жри что дают и не выделывайся"?

Любовь Каксон 21.09.2015 12:13

113-Darling >была в паре мест - в Нью Йорке и Баден Бадене. Понравилось.) В двухзвёздочных. И узнали о том, что они "мишленовские" уже когда туда пришли.)

Eloise 21.09.2015 12:16

113-Darling> Я была в двух, оба раза в Бирмингеме:)

Вот недавно были втроем в моем любимом китайском рестике, мое блюдо принесли на 30 минут позже, чем остальные два. То есть как раз когда все закончили есть:) Я сказала официанту, что расстроена, и мне исключили из счета это блюдо с извинениями. Пойду ли я еще туда? Конечно!

555666 21.09.2015 12:16

113-Darling > была в Bristol, Catelan,Vendome,Dieter Muller,Arzak. (Франция-Германия-Испания). Когда есть хотела-специально не выбирала-шла просто так, эти именно посещала целенамеренно. Была еще во многих(по работе)-которые есть в красном гиде Мишлена, но не 3 звезды -во многих странах , заявленных в списке-3 звезды нет .

555666 21.09.2015 12:17

в Москве, крутой, -до сих пор ни одного)), по моему.

Eloise 21.09.2015 12:22

118-Элен Ди> ужас, как они там живут, в этой Москве:)

dagono 21.09.2015 12:23

мне мало где вкусно(
мороженая рыба, мороженое мясо, мороженое тесто, пластилиновые фрукты-овощи, соки-кофе из концентратов((
фетакса вместо феты, крабовые котлеты из мойвы, фу, надоело

555666 21.09.2015 12:24

119-Eloise > )) живут то прекрасно, но там много богатых, и думаю, что потянули бы такой ) В России , вроде , вообще нет . В Украине был-не знаю, жив он там)


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.