![]() |
39-Attorney at claw >Я была уверена, что ты проживаешь в стране, где нет похрустывающего снежка и горпарка) |
Випа,ты живешь на грядках или там работаешь?) |
37-NUTS > я в мск несколько раз пробовал - фигня эти спреи. Главное, как сказала уже Варя, остудить машину с вечера, чтоб на тёплое стекло снег не падал и не подтаивал, превращаясь в ледяную корку. ЗЫ, А что, гаража нет?? |
45-Редкий скот > не, бегаю через грядки 44-ГолаяПравда > никогда ни в чём и ни в ком нельзя быть уверенным, поверь;))) |
46-SIMATIC >и с бодуна утром не ездить) |
43-NUTS > если нет навеса, но машина стоит не просто на улице, то можно накрывать её плёнкой полиэтиленовой, чем-то прижав, чтоб не улетала от ветра. Хотя бы только лобовуху. |
42-SIMATIC > *ковыряя носком валенка снежок*, ну что тебе сказать....... |
50-Attorney at claw > Говори правду! |
49-SIMATIC >угу. И отдирать придется не только лёд, но и плёнку)) |
50-Attorney at claw >депортировали чтоли? Понаехи)) |
52-ГолаяПравда > нифига, я пробовал несколько раз. Надо только так, чтобы под плёнку не насыпало. то есть чтоб она на крышу заходила сантиметров 10-15. А если чуток и примёрзнет, то гораздо проще отдирать, чем скоблить всю лобовуху или полчаса ждать пока оттает. (А они, гады, ещё на чёртовом Евро-5 очень долго прогреваются..) |
33-NUTS >34-ГолаяПравда > ИМХО, лёд лучше не отколупывать, при столкновении ледяная корка увеличивает прочность кузова на удар. ;) |
55-SimplyQwerty > И саму машину зимой лучше не мыть - грязь на кузове делает его жёстче на кручение ;)) |
56-SIMATIC > Да и летом тоже, увеличивает площадь теплообмена. Машина меньше нагревается. ;) |
Ледяная пленка на лобовом стекле улучшает аэродинамику. Сх меньше на 0.15 |
57-SimplyQwerty > И вообще, как сказала одна моя знакомая из Германии: Пока в машину можно сесть не запачкав одежду, она не считается грязной. )) |
58-Oilman > [url]https://www.youtube.com/watch?v=4mnrLARR5Q8[/url] |
и вот именно в такие моменты я обожаю свою машину с дистанционным запуском )) садишься в теплую и прогретую! это ли не чудо техники) |
45-Редкий скот > На тот случай, если повадишься тырить морковку, советую учесть, что у меня есть ружьё, заряженное солью. |
38-Cosmo > а навес разве помогу т от инея? Когда он появляется от разницы температур в машине и за ее пределами. |
63-Логинмой >поможет. |
61-marusya_k >и электробогрев лобового тоже хорошая вещь ) |
[quote=Oilman;43674103] Доброе! -7С, думаю даже язык к качелям не прилипнет в такую погоду) [/quote] не провоцируй) [quote=З у;43674178] погода подходящая для покиснуть в ванной с пеной [/quote] о! идея! пошла наливать! |
63-Логинмой >не знаю. У мужа под навесом стоит машина, не замечала инея. Может потому что двор закрытый, хз. |
у меня задние и передние стекла на обогреве оттаивают-функцию включить просто, сами дворники тоже подогрев, ничего не колупала-еще и завела из дома, чтоб расстаяли. Пришла на все готовое) Ненавижу зиму, просто ненавижу. |
67-Шнайдер > в смысле? садиться в ледяную машину и ждать, пока прогреется? |
70-marusya_k >у тебя реально долго греется? У меня может минуты три. Даже при -20 |
71-Фрекен Снорк > у меня фабия на холостых очень долго грелась. Типа, экономия топлива, Евро-5 и всё такое |
71-Фрекен Снорк > да нет, не долго вроде. не засекала, т.к. нет нужды греть после посадки... 72-Шнайдер > и ты считаешь, это лучше дистанционного запуска и обогрева?))) |
74-marusya_k > Автозапуск хорошо когда частный дом или охраняемая стоянка. Потому что если машина стоит где-то во дворе многоэтажки и её завели дистанционно, то её гораздо проще угнать. Двигатель-то уже заведён. А кроме того, не всегда есть время на то, чтобы заранее завести машину и только потом выйти и сесть в прогретую. Частенько бывает нужно [b]прямо сейчас[/b] сесть и поехать. |
75-SIMATIC > и убить авто, если ехать в такой мороз прямо сейчас, без прогрева)))) так ты все равно сидишь и ждешь)) |
75-SIMATIC >чаще всего, сесть и поехать надо было уже 15 мин назад ))) |
75-SIMATIC > у нас машина без ключа не откроется и не поедет... |
76-marusya_k >ты реально думаешь, что современные авто убиваются от этого? |
76-marusya_k > Это у тебя представление со времён жигулей 30-летней давности )) 78-marusya_k > Ты не знаешь просто, насколько сильны хакеры ;) |
80-SIMATIC > Ещё бы! Даже Трампа западным полушарием заведовать назначили.) |
81-SimplyQwerty > Я хотел об этом написать, но решил, что не стоит политику примешивать )) |
79-Фрекен Снорк >Даже компы современные убиваются от холода, а на современных машинах современная электроника, не машину, так электронику запорешь. |
83-Солнечная_Арина > компы?? От холода?? АХАХА(с) Это не компы убиваются, и не электроника. Это замерзают литий-ионные аккумуляторы и тач-панели. В машине ни того, ни другого нет. (панель магнитолы не считается) |
Надо такую машину чтоб даже с ключом внутри прогреваться бросить не страшно было) Зы. Главное чтобы внутри не насрали :) |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |