![]() |
79-952856 >ну да, в мясных магазинах одна кенгурятина продается под видом говядины и свинины. Кстати, в мясных магазинах тоже нет коров и свиней. Да и кенгуру там тоже нет) |
79-952856 >чем тебе кенгурятина не мясо? |
75-бух890106 >угу, такой же мясной как и молоко на заводе:)))) довелось мне в годы молодости 5 дней поработать на пельменях. 1 к 10 там фарша! и в этом фарше явно не говядинка со свининкой, а сиськи-письки. Остальное лук |
80-99процентов Ангел > Надо же.. может это только в Москве она не продаётся? ЗЫ, у нас и ацетон запрещён к продаже, ибо из него можно тоже бомбу сделать. |
82-Фрекен Снорк >Мясо, но речь шла о коровах, молоке и заводах по переаботке коров на молоко и мясо. Так вот: кенгурятина, крысятина, лягушанина и мышатина - это не говядина! |
83-Пиранья > в нормальных пельменях нормальный фарш и это совершенно ощутимо. При этом я не за магазинный фарш, о "сиськах и прочем" знаю, магазинный фарш ужасный, поэтому я делаю дома сама. Но в пельменях, например, сибирских 400 р за кг (дороже кг мяса, при том, что там мяса грамм 300) состав свиной,говяжий фарш, лук, соль,перец, яйцо и специи. И на вкус это чувствуется. Фарш там нормальный. В пельменях за 100 рублей представляю какое г |
85-952856 >да, капитан! |
85-952856 >у нас очень много некачественных продуктов на рынке, но есть марки, которые дорожат своей репутацией, делают действительно качественные товары, которые,правда, не стоят 3 копейки. И могут стоить в два,три раза дороже аналогичного товара другой марки. |
[quote=бух890106;30898060]И могут стоить в два,три раза дороже аналогичного товара другой марки. [/quote] И не по карману абсолютному большинству жителей этой страны. |
89-Ёроол Гуй >ну это уже другой вопрос.) я о существовании таких товаров. К тому, что если вести речь о пельменях за 100 р, то я не сомневаюсь в том, что написано в пункте 83. |
[quote=бух890106;30898331]ну это уже другой вопрос.)[/quote] Нифига не другой! Так и надо писать на этикетках: "Настоящее мяса и настоящее молоко. Не для быдла." На остальных продуктах: "заменители, напоминающие НАСТОЯЩЕЕ МЯСО И МОЛОКО".) |
Я нонеча в молочной промышленности работаю, потому зело забавно домыслы почитать, но впрочем, возможно, с коровкой все так.::) Основная причина, по которой молоко сушат - сезонные колебания надоев. Цельного не всегда хватает. |
92-Нафанька >ну так же мне работающей в алкогольной отрасли смешно читать про порошковое вино... обыватель себе все представляет в силу своей фантазии...как в анекдоте - Будете сухое красное вино? - Буду насыпайте! |
92-Нафанька >93-Дама Пик > НТВ делает своё дело )) |
94-Ёроол Гуй > НТВ добросовестно делает своё дело) |
91-952856 >ну так и пишут же.. Вот как в сабже на вкуснотеево написано: восстановленное молоко. На коровке из кореновке написано: цельное. Все просто))) Везде написан состав, из которого можно сделать выводы. Если продукт химозный, я его никогда не куплю. Я смотрю когда закатан горошек, если он закатан в декабре я его никогда не куплю. Только июнь/июль. И только производство Россия, а не китай. Читайте состав, производителя и будет вам щщщастье) |
"Из кореновки") |
Кстати, никогда не разбиралась в молоке, сметане, масле и остальных молочных продуктах. Разве что сыр могу по ценнику, цвету и расплавляемости в свч градуировать. И сметану люблю такую, чтобы на хлеб мазалась а не лилась молоком) |
У нас я знаю только один сорт молока, которое скисает в простоквашу и можно даже сделать домашний творог. Это в мягкиех полиэтиленовых пакетах молоко Дмитровского молочного завода. Всё остальное - просто прогоркает.. |
Молочные продукты не ем, разве что сыр и греческий йогурт |
99+ И, кстати, творог очень вкусный получается, лучше многих покупных. Я периодически делаю сам. |
мы покупаем молочку Parmalat ,это как правило сливки разной жирности, они реально вкусные ими не испортишь ни омлет, ни пасту , ни десерт... |
101-Ёроол Гуй > купи сыр рикотту, лучше творога намного. |
[quote=бух890106;30899121] Читайте состав, производителя и будет вам щщщастье) [/quote] Блин! Ни на одной колбасе не написано "кенгурятина" - где, блин, щастье найти, когда мы первые импортёры кенгурятины и вовсе не в "вискас" её кладут.) Я щитайу, что на колбасе должно быть написано чёрным по-русски: кунгурятина, крысятина, буйволятина, костно-шкурная эмульсия и кишечник КРС - а не непонятно что.) |
102-Дама Пик > так там или сливки для омлетов и соусов или сливки для взбивания. |
103-Кошка в шубке из Коровки > ну не знаю, лучше-не лучше.. это просто разные вещи, я думаю.. |
Молоко терпеть не могу. Сыр трескаю в больших количествах) |
105-Кошка в шубке из Коровки > там просто сливки разной жирности, как и молоко.. не знаю о натуральности продукта но мне нравится по вкусовым характеристикам... каши на молоке не варим и само молоко не пьем, а после посещения коровника у меня пить цельное молоко лет двадцать как пропало желание ... |
99-Ёроол Гуй >да, хорошее молоко. мне и творог нравится. Еще Киржачский молокозавод неплохое. И избёнка тоже ничего. Молока много употребляю. Варю каши, пью так, холодным, горячим, какао. |
Ой, единственное, что запомнила, так это, что сметана из Васюринского тонара умеет мазаться на хлеб. Без сбоев пока было) |
93-Дама Пик >Расскажите про шмурдяк. Есть вино, а есть шмурдяк - как им удаётся сделать шмурдяк вместо вина, вот в чём вопрос.) И что странно, ни цена, ни этикетка ничего не гарантируют... |
109-Фрекен Снорк > А, избёнка да, тоже хорошая. Забыл про неё. |
111-952856 > Кстати, про шмурдяк.. Эх, было время, мы в институте Анапу пили.. Вот это вещь была!! ) |
Помню в детстве у бабушки сметану ела. Она такая жирная, желтая и густая. Ужас. |
Что такое шмурдяк? |
115-Кошка в шубке из Коровки > я тоже задумалась что это такое.. |
104-952856 >я не покупаю колбасу, в том числе и по вышеназванным вами причинам. Не едим ее уже лет 6 вообще. Я согласна, там непонятно какой состав. Хотя допускаю, что 1000 р за кг колбасы там может быть мясо) |
115-Кошка в шубке из Коровки >116-Дама Пик > суррогатный спиртной напиток, дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино |
118-Ёроол Гуй > + типа Анапы и прочих портвешков. |
112-Ёроол Гуй >что такое "избенка" я записываю, буду пробовать. А то коровку не всегда удается найти сегодняшнюю или вообще ее в некоторых магазах не продают, а всякие молочники, вкуснотеевы, не нать |
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |