Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Молоко (http://forums.kuban.ru/f1065/moloko-4359256.html)

бух890106 17.06.2013 13:04

79-952856 >ну да, в мясных магазинах одна кенгурятина продается под видом говядины и свинины. Кстати, в мясных магазинах тоже нет коров и свиней. Да и кенгуру там тоже нет)

хуторяночка1 17.06.2013 13:05

79-952856 >чем тебе кенгурятина не мясо?

Пиранья 17.06.2013 13:06

75-бух890106 >угу, такой же мясной как и молоко на заводе:)))) довелось мне в годы молодости 5 дней поработать на пельменях. 1 к 10 там фарша! и в этом фарше явно не говядинка со свининкой, а сиськи-письки. Остальное лук

Ёроол Гуй 17.06.2013 13:07

80-99процентов Ангел > Надо же.. может это только в Москве она не продаётся?
ЗЫ, у нас и ацетон запрещён к продаже, ибо из него можно тоже бомбу сделать.

952856 17.06.2013 13:08

82-Фрекен Снорк >Мясо, но речь шла о коровах, молоке и заводах по переаботке коров на молоко и мясо. Так вот: кенгурятина, крысятина, лягушанина и мышатина - это не говядина!

бух890106 17.06.2013 13:10

83-Пиранья > в нормальных пельменях нормальный фарш и это совершенно ощутимо. При этом я не за магазинный фарш, о "сиськах и прочем" знаю, магазинный фарш ужасный, поэтому я делаю дома сама. Но в пельменях, например, сибирских 400 р за кг (дороже кг мяса, при том, что там мяса грамм 300) состав свиной,говяжий фарш, лук, соль,перец, яйцо и специи. И на вкус это чувствуется. Фарш там нормальный. В пельменях за 100 рублей представляю какое г

хуторяночка1 17.06.2013 13:14

85-952856 >да, капитан!

бух890106 17.06.2013 13:15

85-952856 >у нас очень много некачественных продуктов на рынке, но есть марки, которые дорожат своей репутацией, делают действительно качественные товары, которые,правда, не стоят 3 копейки. И могут стоить в два,три раза дороже аналогичного товара другой марки.

Ёроол Гуй 17.06.2013 13:17

[quote=бух890106;30898060]И могут стоить в два,три раза дороже аналогичного товара другой марки. [/quote]
И не по карману абсолютному большинству жителей этой страны.

бух890106 17.06.2013 13:26

89-Ёроол Гуй >ну это уже другой вопрос.) я о существовании таких товаров. К тому, что если вести речь о пельменях за 100 р, то я не сомневаюсь в том, что написано в пункте 83.

952856 17.06.2013 13:41

[quote=бух890106;30898331]ну это уже другой вопрос.)[/quote]
Нифига не другой! Так и надо писать на этикетках: "Настоящее мяса и настоящее молоко. Не для быдла." На остальных продуктах: "заменители, напоминающие НАСТОЯЩЕЕ МЯСО И МОЛОКО".)

Нафанька 17.06.2013 13:41

Я нонеча в молочной промышленности работаю, потому зело забавно домыслы почитать, но впрочем, возможно, с коровкой все так.::)
Основная причина, по которой молоко сушат - сезонные колебания надоев. Цельного не всегда хватает.

Дама Пик 17.06.2013 13:45

92-Нафанька >ну так же мне работающей в алкогольной отрасли смешно читать про порошковое вино... обыватель себе все представляет в силу своей фантазии...как в анекдоте
- Будете сухое красное вино?
- Буду насыпайте!

Ёроол Гуй 17.06.2013 13:46

92-Нафанька >93-Дама Пик > НТВ делает своё дело ))

АптекаУлицаФонарь 17.06.2013 13:52

94-Ёроол Гуй > НТВ добросовестно делает своё дело)

бух890106 17.06.2013 13:56

91-952856 >ну так и пишут же.. Вот как в сабже на вкуснотеево написано: восстановленное молоко. На коровке из кореновке написано: цельное. Все просто)))
Везде написан состав, из которого можно сделать выводы. Если продукт химозный, я его никогда не куплю. Я смотрю когда закатан горошек, если он закатан в декабре я его никогда не куплю. Только июнь/июль. И только производство Россия, а не китай. Читайте состав, производителя и будет вам щщщастье)

бух890106 17.06.2013 13:58

"Из кореновки")

АптекаУлицаФонарь 17.06.2013 13:58

Кстати, никогда не разбиралась в молоке, сметане, масле и остальных молочных продуктах. Разве что сыр могу по ценнику, цвету и расплавляемости в свч градуировать. И сметану люблю такую, чтобы на хлеб мазалась а не лилась молоком)

Ёроол Гуй 17.06.2013 13:59

У нас я знаю только один сорт молока, которое скисает в простоквашу и можно даже сделать домашний творог.
Это в мягкиех полиэтиленовых пакетах молоко Дмитровского молочного завода. Всё остальное - просто прогоркает..

Kat_2011 17.06.2013 14:00

Молочные продукты не ем, разве что сыр и греческий йогурт

Ёроол Гуй 17.06.2013 14:01

99+ И, кстати, творог очень вкусный получается, лучше многих покупных. Я периодически делаю сам.

Дама Пик 17.06.2013 14:01

мы покупаем молочку Parmalat ,это как правило сливки разной жирности, они реально вкусные ими не испортишь ни омлет, ни пасту , ни десерт...

Kat_2011 17.06.2013 14:02

101-Ёроол Гуй > купи сыр рикотту, лучше творога намного.

952856 17.06.2013 14:03

[quote=бух890106;30899121] Читайте состав, производителя и будет вам щщщастье) [/quote]
Блин! Ни на одной колбасе не написано "кенгурятина" - где, блин, щастье найти, когда мы первые импортёры кенгурятины и вовсе не в "вискас" её кладут.) Я щитайу, что на колбасе должно быть написано чёрным по-русски: кунгурятина, крысятина, буйволятина, костно-шкурная эмульсия и кишечник КРС - а не непонятно что.)

Kat_2011 17.06.2013 14:03

102-Дама Пик > так там или сливки для омлетов и соусов или сливки для взбивания.

Ёроол Гуй 17.06.2013 14:04

103-Кошка в шубке из Коровки > ну не знаю, лучше-не лучше.. это просто разные вещи, я думаю..

99процентов Ангел 17.06.2013 14:04

Молоко терпеть не могу. Сыр трескаю в больших количествах)

Дама Пик 17.06.2013 14:05

105-Кошка в шубке из Коровки > там просто сливки разной жирности, как и молоко.. не знаю о натуральности продукта но мне нравится по вкусовым характеристикам... каши на молоке не варим и само молоко не пьем, а после посещения коровника у меня пить цельное молоко лет двадцать как пропало желание ...

хуторяночка1 17.06.2013 14:10

99-Ёроол Гуй >да, хорошее молоко. мне и творог нравится. Еще Киржачский молокозавод неплохое. И избёнка тоже ничего.
Молока много употребляю. Варю каши, пью так, холодным, горячим, какао.

АптекаУлицаФонарь 17.06.2013 14:12

Ой, единственное, что запомнила, так это, что сметана из Васюринского тонара умеет мазаться на хлеб. Без сбоев пока было)

952856 17.06.2013 14:13

93-Дама Пик >Расскажите про шмурдяк. Есть вино, а есть шмурдяк - как им удаётся сделать шмурдяк вместо вина, вот в чём вопрос.)
И что странно, ни цена, ни этикетка ничего не гарантируют...

Ёроол Гуй 17.06.2013 14:14

109-Фрекен Снорк > А, избёнка да, тоже хорошая. Забыл про неё.

Ёроол Гуй 17.06.2013 14:15

111-952856 > Кстати, про шмурдяк.. Эх, было время, мы в институте Анапу пили.. Вот это вещь была!! )

99процентов Ангел 17.06.2013 14:16

Помню в детстве у бабушки сметану ела. Она такая жирная, желтая и густая. Ужас.

Kat_2011 17.06.2013 14:17

Что такое шмурдяк?

Дама Пик 17.06.2013 14:17

115-Кошка в шубке из Коровки > я тоже задумалась что это такое..

бух890106 17.06.2013 14:18

104-952856 >я не покупаю колбасу, в том числе и по вышеназванным вами причинам. Не едим ее уже лет 6 вообще. Я согласна, там непонятно какой состав. Хотя допускаю, что 1000 р за кг колбасы там может быть мясо)

Ёроол Гуй 17.06.2013 14:19

115-Кошка в шубке из Коровки >116-Дама Пик >
суррогатный спиртной напиток, дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино

Ёроол Гуй 17.06.2013 14:20

118-Ёроол Гуй > + типа Анапы и прочих портвешков.

бух890106 17.06.2013 14:20

112-Ёроол Гуй >что такое "избенка" я записываю, буду пробовать. А то коровку не всегда удается найти сегодняшнюю или вообще ее в некоторых магазах не продают, а всякие молочники, вкуснотеевы, не нать


Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.