Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мой брат запойный алкоголик... (http://forums.kuban.ru/f1065/moj_brat_zapojnyj_alkogolik-6810235.html)

Barbaris 12.05.2015 20:06

[quote=Barbaris;38958775]Я не за это больше переживаю,а за родителей. Мне они нужны очень живые и здоровые.[/quote]
76-NoThanks > где я написала [quote=NoThanks;38959416]"я переживаю за своих родителей, а то они мне нужны очень"[/quote]
Я написала,что нужны мне родили живые и здоровые,потому что они от меня далеко,и если не дай Бог что-то с ними случится,а я не смогу приехать вовремя,поэтому переживаю. Эти слова имеют только один смысл,а не тот,который вы себе придумали. Херня у вас в голове)))))
75-AviatorABC > Ну а кто он? Разве нормальный человек попадет туда?
79-vestiti >Еще лучше)
72-_shaman_ > Так пьяный он и не работает. Отойдет,идет к папе,прощения просит. А потом в запое просто не появляется.

NoThanks 12.05.2015 20:09

81-Barbaris > "Эти слова имеют только один смысл" угу.. и именно этот смысл я назвал скотством.. или както иначе? уже не помню :) вы даже сейчас пишите исключительно о себе.. о ваших переживаниях, а ваших неудобствах и пр. короче, я свое мнение высказал.. развивать тему нет смысла.. но у меня по теме вопросов не осталось.. семейка...

АптекаУлицаФонарь 12.05.2015 20:09

0-Barbaris > нет способов, только его желание, без иных вариантов.
Извините, что не порадовала.

Colder 12.05.2015 20:24

Внуль: никаких способов нет, это неизлечимо. Это надо принять как данность. Даже для искренне желающих излечиться от алкогольной зависимости успех (если он есть) только временный, такой человек сродни бомбе с таймером. Знаю случай, когда такая бомба взорвалась через 17 лет. А в случае моей старшей дочери ее первый муж продержался года два. Потом срыв, жуткий запой, в первом упомянутом случае чел допился до белой горячки в буквальном смысле.
Надо понять, что персонаж - уже не человек, это только оболочка человека. Но, поскольку в сабж вовлечены родители, вряд ли что можно сделать.

АптекаУлицаФонарь 12.05.2015 20:34

84-Colder > исключений настолько мало, что о них не будем?

Альтруист 12.05.2015 20:37

83-АптекаУлицаФонарь > ну фигню не надо писать. У алкаша только одно желание и это явно не бросить пить. Только стимул в виде пинка поможет горю.

Tigriza 12.05.2015 20:50

[quote=NoThanks;38959416] 66-Barbaris > я не представляю как можно говорить "я переживаю за своих родителей, а то они мне нужны очень".. это какая-то херня, помоему..." я свое мнение выразил.. [/quote]а надо было написать: мне плевать на родителей-пусть болеют-так?

Tigriza 12.05.2015 20:52

81-Barbaris >не пишите ему-он чего то недопонимает-у него родители не нужные люди похоже((

NoThanks 12.05.2015 20:57

87-Tigriza > каждый пишет то, что хочет... тема не о том, что написал бы я.. а о том, что написал автор.. по этой писанине у меня картина сложилась.. на том тема себя для меня и исчерпала.. впрочем, я рад, что вы можете открывать для себя тему с новых ракурсов - например с идиотских вопросов и допущений :))

Tigriza 12.05.2015 21:00

89-NoThanks >девушка переживает за здоровье родителей и пишет что они ей нужны, я так и не поняла что в этом плохого? е нужно было пожелать родителям сдохнуть чтоб за братом не ухаживали?только человек с больной фантазией в этом усмотрит что то, хотя даже с больной не пойму что тут найти можно

NoThanks 12.05.2015 21:03

90-Tigriza > ну что мне теперь? обсуждать тут все это? доказывать, объяснять? както так раскрывать свою позицию, чтобы это было для вас оправданием меня? так чтоли? ну я могу.. до хоккея еще есть время.. просто не очень хочется.. автору не поможет.. посмотрим.. может и напишу..

Direk 12.05.2015 21:03

Я в 27 лет кодировалась от курения, во 2-ой и последний раз. Мне, так сказать, в общем пакете предложили закодироваться от алкоголя, на что я сказала: ой, что вы, я пью редко. На что мне ответили, что если алкоголь употребляется чаще 1 раза в месяц, то это уже алкоголизм, потому что состав крови полностью обновляется за это время. И если возлияние происходит 2 раза в месяц, то человек никогда не бывает полностью очищенным от его влияния. Не знаю, насколько это верно с медицинской точки зрения, но на меня это инфа очень повлияла.

Tigriza 12.05.2015 21:04

89-NoThanks >можете мне не отвечать-ваши тараканы слишком закручено мыслят-мне сложно разбираться в хитросплетениях в вашей голове

Tigriza 12.05.2015 21:07

91-NoThanks >вы не представляете как мне нужны родители живые и здоровые. Очень нужны, я по, вашему, тоже ненормальная?

АптекаУлицаФонарь 12.05.2015 21:08

86-Альтруист > допустим, что фигню сейчас написал и ты. Пусть будет для равновесия мнений.

NoThanks 12.05.2015 21:14

94-Tigriza > нормальная... более чем.. норма вообще весьма убогая штука :) не обижайтесь, это уже не о вас.. ваше понимание ситуации не такое же, как у автора.. вы говорите так, потому что не совсем понимаете о чем речь.. а афтар говорит так, потому что реально так мыслит.. это разные вещи.. если хотите коротко.. если мне позвонит мама и скажет что у нее есть проблема - я буду думать о том, что я ей сейчас нужен, а не о том, что она нужна мне..

Tigriza 12.05.2015 21:14

86-Альтруист >пинок тож не поможет

Tigriza 12.05.2015 21:19

96-NoThanks >а плохо, если родители нужны? просто нужны, а не для чего то? вы только проблемы решаете или родители ваши, а без проблем люди не нужны друг другу?вы не созваниваетесь без проблем? не звоните просто чтоб сказать: вы мне нужны-хочу чтоб вы были счастливы и здоровы?Автор от родителей ничего не имеет, они не решают ее проблемы, она переживает за их здоровье, потому что им нервы мотает придурок братец

NoThanks 12.05.2015 21:20

98-Tigriza > слишком много вопросов.. и они, простите, не очень умные...

Tigriza 12.05.2015 21:21

98-Tigriza >по крайней мере я так поняла из ее описания проблемы

Tigriza 12.05.2015 21:22

99-NoThanks >ну так не отвечайте дурам, зачем вы в теме то пишите? автор не умная, я тоже, смысл вам с дурами говорить?

Альтруист 12.05.2015 21:22

97-Tigriza > пинок в лечебницу имелось ввиду

Tigriza 12.05.2015 21:24

102-Альтруист >бесполезно

NoThanks 12.05.2015 21:26

101-Tigriza > я ни вас, ни афтара дурами не считаю.. вопросы задаете вы мне - я на них отвечаю.. иначе было бы не прилично.. а глупые вопросы иногда задают и не очень глупые люди.. просто когда эмоций много лишних..

Barbaris 12.05.2015 21:28

96-NoThanks > КАк все запущено.. Я по возможности езжу к родителям 4 раза в год минимум,и если моей маме нужна будет помощь,я не задумываясь поеду в тот же час. Но помочь ей с сыном алкоголиком я не могу,к сожалению. И никто не поможет. Именно поэтому я создала здесь тему,думала может есть реальные случаи,когда люди вылечивались от алкоголизма. Потому что,[b]я очень хочу,что бы мои родители были живы и здоровы. [/b] Сейчас они сидят на таблетках,маме за позапрошлую неделю два раза скорую вызывали,все из-за очередного запоя брата. Как мне не переживать за их здоровье? У вас больное воображение.
86-Альтруист > да нет у него стимула. Он только и знает жаловаться какой несчастный,как ему в жизни не повезло,и как он не хочет пить,но не может остановиться. Может хороший психолог смог бы помочь? Комплексов у него конечно вагон и маленькая тележка..

Tigriza 12.05.2015 21:29

104-NoThanks >у меня нет никаких эмоций вообще по отношению в синим буковкам, мне не понятны ваши умозаключения , да уже и не интересны

Tigriza 12.05.2015 21:30

105-Barbaris >не тратьте денег на психолога-ничего не поможет

NoThanks 12.05.2015 21:33

106-Tigriza > вот и славно :) но про буковки - лукавите :) так по женски :)
105-Barbaris >"я не могу,к сожалению. И никто не поможет. Именно поэтому я создала здесь тему" да, да.. вы помочь не можете.. никто помочь не может.. а тема на кубаньру - поможет :)) себя вы успокаиваете.. себе оправдания ищете.. и даже сейчас передо мной - зачемто оправдываетесь..

Colder 12.05.2015 21:35

2 АУФ: Именно так. Исключения настолько редки, что рассчитывать на них глупо. Особенно в нашейраше, где "ты что, нас не уважаешь?" повсеместно. Я имею в виду, что на загнивающем, по крайней мере, есть понимание, что, если чел - алкаш, то ему нельзя пить вообще. Вообще - это от слова абсолютно. А у нас - "ну ты что, праздник же, ну всего-то граммулечку!". Насчет пинка. Пинок бывает, да. Только это должен быть суперпендаль (И то не факт, что поможет). Что такое суперпендаль: знаю опять-таки два случая. Первый по рассказам матери. Пил у них сосед. Жена ничего поделать не могла, в общем, полный жентельменский набор. А потом - бац! - инсульт, и чел ослеп на один глаз полностью, а другим почему-то стал видеть все в желтом цвете. Засцал чел неиллюзорно, и пить бросил. Второй пример - моего тестя. Не сказать, чтобы алкоголик, но прикладывался к бутылочке частенько. Но с возрастом стал так же часто хлопаться в обмороки, после которых дочь не узнавал и вообще не понимал, где он и что он. Регулярно вызывали скорую, которую вконец задолбали вызовами. В очередной раз совсем молодой врач отозвал тещу в сторону и в лобешник оглоушил: ты что, хочешь, чтобы его парализовало, и всю оставшуюся жизнь будешь таскать из-под него сраки? Теща в ответ проблеяла, что не хочет, мол. - Тогда сделай так, чтобы он не пил ни капли! (Последняя фраза - точная цитата, до сих пор помню). Надо отдать должное теще: все последующие годы она тишком, но непреклонно утаскивала от тестя все рюмки. Действительно не дала пить ни капли. И тесть прожил еще примерно лет 10-12.

Альтруист 12.05.2015 21:35

105-Barbaris > так понятно что нет стимула. Был бы стимул он бы не бухал. Это тебе и родителям нужно найти ему стимул и заинтересовать. Или тупо отдать его в секту Исход.

Tigriza 12.05.2015 21:38

108-NoThanks >абсолютно нет-я вообще даже на живых людей не реагирую, не говоря уж про буковки(мне вообще пофик на людей))

Barbaris 12.05.2015 21:38

108-NoThanks >Зачем вы выдергиваете фразы из текста и делаете свои бредовые умозаключения? [quote=Barbaris;38960616]я создала здесь тему,думала может есть реальные случаи,когда люди вылечивались от алкоголизма. [/quote]
Я не рассчитывала конкретно на помощь форума. Пожалуйста,не отвечайте мне,ни к чему это. Я вас поняла.

АптекаУлицаФонарь 12.05.2015 21:42

109-Colder > ну, тут - сильнейшая мотивация на уровне подсознательного чувства самосохранения. Тупо повезло, потому что было ещё чем соображать в первом случае, а во втором - тесть позволил утаскивать рюмки, только так. Заслуга тёщи в этом совсем мала, разве что то же чувство самосохранения.

Tigriza 12.05.2015 21:46

110-Альтруист >Секта, по моему, самое реальное, у моих родственников спились 2 тетки-одна так и умерла,а другую отдали в секту-не пьет-удивляюсь, но не пьет

АптекаУлицаФонарь 12.05.2015 21:46

112-Barbaris > а зачем вам чужие случаи? Вы же всё равно ничего с этой информацией сделать не сможете.
Родители не перестанут волноваться, вы не перестанете дёргаться, брат пить не перестанет.

NoThanks 12.05.2015 21:47

112-Barbaris > не поняли, ибо я еще ничего не сказал :) вы даже сами не знаете зачем создали тему..будто тут проблема решится.. ага.. а я вам скажу зачем.. вы можете помочь.. и не только можете - но и должны.. и никто больше кроме вас не поможет.. и сами вы это именно так понимаете.. так это видите.. а сюда пришли за успокоением.. за тем, чтобы вам сказали "это не ваша проблема, вы ни в чем не виноваты, вы ничем не можете помочь" и вы со спокойной совестью пойдете домой.. но вы не пойдете.. ибо форум вам не поможет.. и пока вы сами не подумаете ЧТО нужно сделать и не попробуете это сделать и не впишетесь в ситуацию напрямую, а не дистационно - спать вы спокойно не будете :)

АптекаУлицаФонарь 12.05.2015 21:49

114-Tigriza > частенько срабатывает замещение зависимостей, чтобы "дырки" в жизни не появилось: убираешь запои - дырка и её обязательно надо чем-то заткнуть.

Tigriza 12.05.2015 21:53

115-АптекаУлицаФонарь >а вдруг поможет что то?

Cherrychok 12.05.2015 21:54

118-Tigriza > ничего не поможет.

Colder 12.05.2015 21:55

113-АптекаУлицаФонарь >Согласен. Единственный стимул "жить-то хочется". Но это надо иметь хотя бы остатки разума, чтобы соображать. Почему и говорю, что исключения мизерны.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.