![]() |
У меня все по плану. Воскресное утро не исключение)) |
Випа смотря какой русский)Я дорогих россиян надух не переношу)А вот стоматолога лучше иметь грека,болгара или китайца,у голландцев руки из жопы) |
39-Гусь и огурчик > а почему нет? Почему нужно сторониться русских как чумы? Я на работе встретила будущих подруг - русскую 'эстонку' и 'румынку'. С чехами я редко переступаю грань 'хорошие приятели' - мне тяжело с ними близко общаться. Хотя с другими нациями (южными в основном) нахожу общий язык без проблем. А вообще, не знаю, как в других странах, но у нас и итальянцы-испанцы-французы и пр. часто общаются с соотечественниками - желание поговорить на родном языке, обсудить новости своей страны, встречаются общие знакомые и пр. А еще очень популярны национальные фестивали - французские, греческие, азербайджанские дни, когда представители этих наций принимают активное участие в организации, волонтерят, готовят национальные блюда, танцуют и показывают другим свою культуру, которой гордятся. |
43-Caracule > более того, соотечественники часто являются источником полезной информации - по вопросам документов, что-где-купить, где найти хорошего мастера (маникюр и стрижку я делаю только у русских - чехи совершенно безруки в этом плане), передать какие-то документы в Россию и пр. |
[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4e00c1e981fc955f02b8593bea67cebf&n=33&h=170[/img] Завтрак! ;-) [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a767bc857eff00eb57f66a9cf6a2fa34&n=33&h=170[/img] |
Snow, Caracule, так дело зависит от того, что их то нужно сперва встретить;)). Помнится Люси писала о том, что русский человек, приехавший за рубеж, активно начинает собирать вокруг себя всех в друзья. Ну дословно. Есть и форумы, типа русские в сша, канаде и т д. Там находят друзей видимо. Ибо все-таки русские не на каждом углу. |
46-Гусь и огурчик > ну в русских, по-моему, недостатка за границей нет) я всех русских друзей встретила на работе. И я иногда посещаю чешско-русский форум - консультируюсь по вопросам внж-пмж-гражданства-нострификаций-смены прав, искала там юриста, имеющего опыт работы с нашим типом дел, интересовалась вопросами ввоза животных - часть этой информации есть на официальных сайтах, но часто нужен опыт и тонкости, которые не будут написаны на сайте консульства или вет.контроля. |
45-МАРТОВСКИЙ_КОТ >редиска уже отошла. |
куда отошла редиска ? ;-)) |
39-Гусь и огурчик> Да, стресс для организма, все новое, мозг хочет знакомые привычные вещи. Пожаловаться на трудности, опять же. Это навскидку)) Мне самой на национальности плевать)) |
Клубника, спасибо большое за рецепт куротитек. Пастрома получилась божественная *жрет* |
Имхо, русские к русским тянутся от неустроенности и плохого знания языка. |
52-recteur > это разные социальные слои. У нас в компании все вполне благополучные - многие с чешским образованием, работой и свободно владеющие языком, живущие здесь давно и с партнерами/семьями. А есть эмигранты не ассимилировавшиеся - в основном старшего возраста и без профессии. У них иного выбора нет, кроме как общаться в русскоговоряще среде. |
53-Caracule > Лучше книги про эмиграцию, чем лимоновская "Это я, Эдичка" - и представить нельзя. Там все расписано и разложено по полочкам. На десятилетия вперед. |
51-flaka >пожалуйста! Рада, что тебе понравилось.) Я потому и настаивала на этом рецепте, потому что быстро, просто, вкусно и подходит для ПП. |
Вы меня прям уговорили пойти за курогрудью |
55-клубника_со льдом > Что за рецепт? |
Ну и проосто поговорить на русском. Когда 24 часа в сутки все на неродном языке, как бы им не владел, все равно устаешь 53-Caracule >вы на Брайтоне были? Такой колорит) |
56-ЁлкА ТигровАЯ >из индейки вкуснее)) 57-recteur >[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=39314311[/url] |
59-клубника_со льдом >не хочу далеко ехать, если в близлежащем мясном индейка будет, возьму ее, нет, на курице потренируюсь |
59-клубника_со льдом > Спс. А не пробовала - если разрезать вдоль еще, и маринад туда? Или уже извращение, и так пропитывается? |
61-recteur >Если разрезать вдоль, сочности может уже не быть |
Чем диетично полить овощи паровые,штоб они не так мерзко входили в меня? Водой?)) Не,я серьезно. Я рыдаю. |
63-Трижды_Замужем >Бальзамиком? |
62-ЁлкА ТигровАЯ > Ну где курогрудь и сочность в принципе-то?.. |
63-Трижды_Замужем > мелко порубить зелень + немного перца + лимонный сок + пару ложек белого вина. |
64-ЁлкА ТигровАЯ >уже тошнит от него 66-recteur >блендер? |
65-recteur >Так речь о том, что по этому рецепту получается сочно. Плюс, любой целый кусок мяса по результату получается сочнее разрезанного. Вроде азбука кулинарии) |
67-Трижды_Замужем > Или руки, или блендер. Кто какой консистенции любит. |
68-ЁлкА ТигровАЯ > Я разрежу свинину на полосы, замариную, проложу тонкими ломтиками сала, завяжу все это и запеку) Ты от сочности съешь язык вместе с кулинарной азбукой) Вопрос был (если разжевывать) - что важнее здесь, маринад или цельность) |
70-recteur >"Стошнило" прости))) |
71-ЁлкА ТигровАЯ > Прощаю *участливо* От пармской ветчины тоже тошнило в Италии?;) Или представляешь сало вот так? [img]http://gurmanexpress.ru/wp-content/uploads/2015/05/1745.jpg[/img] Так сказать, такого типоразмера?)) |
72-recteur >Я не ем свинину в виде жареного-запеченого мяса, очень редко в виде ветчины |
63-Трижды_Замужем >варианты: -протушить помидор тертый со специями до густоты и сбрызнуть паровые овощи этим -запечь перец болг в духовку , сянть кожицу , удалить семена, блендером измельчить виесте с зубцом чеснока и специи любимые по вкусу. -подкислить лимонным соком |
[url]https://youtu.be/x0Dj7XA77hw[/url] Все-так как бы не ругали Россию мастурбирующие на западную культуру либерасты - посмотрите видео, всего две минуты, оч. круто - как инженерная мысль работает. И музычка приятная. |
74-atamanka01 > А зачем запекать? Можно в кипяток на неск секунд, снять кожицу и дальше - все то же самое. Но будет сочнее. |
[quote=Eloise;39337185]7-13й> Что делаешь?[/quote] теперь уже сплю )) |
42-Sneeuwstorm > Смарю я на тебя, если почти всё там плохо какого ты туда попёрлась?!)) |
Спасибо всем,пошла я мудрить) |
76-recteur >мне нравится больше запеченный вариант, нежнее он за счет запекания. А твой -пикантнее. На вкус и цвет, как говорится:-) |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |