Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   MBA в России (http://forums.kuban.ru/f1065/mba_v_rossii-3786959.html)

Maria_Antuanetta 28.02.2013 13:57

37 - ну да, мне о каком думать уже поздно. Мне главное, чтобы рабочий график совпадал с графиком работы дет. садика)))

А Автору, я думаю, МВА необходим. А выбирать место обучения и стоимость по результатам ожидаемого выхлопа. Для Краснодара - это одно, для Женевы - понятно, что другое. Хотя образование никогда лишним не бывает, и чем оно лучше, тем лучше.

dagono 28.02.2013 13:59

35-la femme >ох фама, чего оне только не кончали) обнять и плакать, то два высших заочно, то техникум не начатое
крайинвест вообще как почетная ссылка для проштрафившихся чиновников)

идея сама пришла, я люблю учиться, это доставляет мне эстетическое удовольствие)

ну это ж на ближайшие 5 лет цели...) дальше - дальше
ИМХО хоть чем угодно можно управлять без МВА. не принижай статус моиго банка, в данном случае краснодарское отделение обслуживает еще ростов, ставрополь, адыгею

la femme 28.02.2013 15:00

42-dagono >Это совершенно не обидно, то, что я написала. Просто зависит от многого. Знаешь, я когда-то советовалась с одним умным челом на тему МБА. Он мне говорит - а зачем ты его хочешь делать? Я грю - чтоб 100 000 в год зарабатывать. Он мне грит - если только для этого, то открой вон овощной магазин и будешь зарабатывать.
Тоись именно специфику надо учитывать, МБА - оно скорее для международной карьеры. А я когда о нем задумалась, мне как раз уже захотелось стабильности, покоя и не ездить по миру, как в попу раненая. И так получилось, что лично мне с моим проектом МБА был не сильно нужен.

dagono 28.02.2013 15:08

43-la femme >спасибо тебе.
есть над чем подумать.

la femme 28.02.2013 15:13

44-dagono >Не за что. Если что, пиши. Я эту тему очень близко изучала, могу даже литературы подбросить из серии How to get into the top MBA programs, гиды там всякие американские по Джимату... Тоефл, опять же

Volna 28.02.2013 15:15

нчт , муж для себя изучал, шняга наше МБА шняжная.Задаром не надо - времени жаль.

dagono 28.02.2013 15:16

45-la femme >а может и правда овощной..?)

la femme 28.02.2013 15:18

47-dagono >Видишь ли, тут опять же : прям сразу никто не зарабатывает вообще ничего. С нашей спецификой, налогами и стоимостью рабочего труда предприятия начинают приносить доход через пару лет, после их открытия (я имею в виду те, где нужна инфраструктура). Ну а в чужой стране да с ипотекой лично я сцу вот так брать и бросать стабильный доход....

dagono 28.02.2013 15:20

48-la femme >да я про себя)
страна родная, ипотеки нет...
в крайнем случае на натуральном хозяйстве не пропаду)

la femme 28.02.2013 15:24

49-dagono >думай всяко. Если у тебя достойный доход, стабильность, то не бизнес может быть оправдан только сильной увлеченностью, страстью и определенному делу. Потому что думать будешь о нем круглосуточно, ответственность совершенно другая..

Пух 28.02.2013 15:24

[url]http://eu.econ.msu.ru/cd/51[/url] а если мгушное?

Macos 28.02.2013 19:09

Хотите правду?
У меня рука дрогнула, и я не подписал договор на обучение по программе МБА за свой счет. Долго муторно пытался найти финансирование от работодателя и вот когда все "срослось", нам порезали бюджет.
Так вот МБА Вам поможет только в том моменте, когда вы стоите на лыжах карьерного роста.
При первоначальном трудоустройстве наличие МБА к сожалению в России никаким образом не влияет. Работодателю важнее Ваш опыт и способности, а корочки его интересуют только с токи зрения профильности вашей специальности занимаемой должности.

slavyanka 28.02.2013 19:17

0-dagono > думаю, если и учиться в МВА, то только за рубежом(Европа,США), накрайняк бизнес школы при МГУ или МИРБИС.
по Истеку- достаточно посмотреть [b]кто [/b]у них учится)))

slavyanka 28.02.2013 19:24

52-Мои два пенса > да, абсолютно верно! ППКС! )))
автору- больше скажу, если работодатель увидит в вас неугасающую перспективу для своей компаниии и сочтёт необхлодимым, чтоб у вас был диплом МВА (в основном для представительств или выездных консультантов- это особенно важно), то сам позаботится о том, чтоб обучить вас ( ибо это имидж компании). Это я о действительно крупных компаниях, которые занимаются высоким бизнесом и вкладывают в сотрудников. Для мелко плавающего офисного краснодарского планктона этого не требуется. Это как уровень элитных вин- только знающие и умеющие оценят всю пратическую и перспективную сущность полученного знания МВА.

slavyanka 28.02.2013 19:29

41-Maria_Antuanetta > я тя умаляю!))) когда человек приходит, допустим в Каргилл и говорит что он типа такой весь МВА-шный и проходил школу в Куево-кукуево, то это ни о чём... люди и 2-х слов связать не могут((( Другое дело, когда учился пусть даже в Мск, или Питере- уже что-то, какая-то перспектива может намечаться. Вот так.

la femme 28.02.2013 19:30

В обсчем, мне надо в Краснодар ехать, на работу устраиваться. Понтов нагнать и чтоб они мне потом 100 000 за МБА в Париже заплатили :)
А потом уйти в декрет и начать сидеть на кулинарных сайтах :)

Macos 28.02.2013 20:41

На фоне МБА и прочих "понтов", хлипко на худеньких ножках стоит наличие ученой степени. Так, что автор подумайте в этом направлении, пока в ВАКе "голову" меняют, есть еще шанс "выстрелить".

4екистка 28.02.2013 22:23

30-la femme > это зарплата после мба до уплаты налогов или после?

Речка 28.02.2013 22:34

56 фама, это в рублях?? что то ты себя не ценишь...у нас топы в больших органищациях на порядки больше получают...

la femme 28.02.2013 23:40

58-4екистка >до налогов

59-Речка >С ума сошла? Я в рублях уже считать не умею :)

скучно скучно 01.03.2013 00:31

0-dagono > Дело в том, что master of business administration в мире не котируется так, как в России, это означает, что вскоре мода на MBA пройдёт. В мире MBA – это что-то средней школы. Хотите реальную ликвидность, получите степень бакалавра и затем магистра в хорошем Российском университете, так или иначе, это степень. MBA – это нечто другое, как средство повышения квалификации (читать – общего развития) – да, как учёная степень или инструмент повышения вашей ликвидности - скорее нет, не тот уровень.

скучно скучно 01.03.2013 00:31

* это что-то вроде средней школы

скучно скучно 01.03.2013 00:34

И ещё такой момент, реальных MBA в России по пальцам пересчитать, большинство учебных заведений преподают по какой-то своей программе MBA, выдают какие-то непонятные свои сертификаты, которые только на стену вешать, нигде в мире они не будут котироваться и рассматриваться как учёная степень.

Интуиция 01.03.2013 08:24

И я и муж учились в Симанковском ИСТЭКе на околоэМБиЭйных программах. Что сказать. Контора то заслуживает доверия, преподаватели интересные, с харизмой. Однако, это никак уж не MBA. Для общего развития - вполне можно поучаствовать, но на многое не рассчитывать...

Macos 01.03.2013 08:25

скучно скучно: я так не думаю, что бакалавр это круто. Это "недо" высшее образование. Откройте ЕТКС там и слов то таких нет. Как на работу устраиваться? Как на пенсию выходить? Не упрощайте жизнь.

alfa 01.03.2013 08:28

65-Мои два пенса, это тут недо образование,а везде это образование..и вполне его достаточно..ну конечно если вы не собираетесь стать Нобелевским лауреатом..
хотя тут каждый второй тот еще лауреат)

Речка 01.03.2013 09:04

12-SIMATlC > Нам это проектное управление за неделю на выездом семинаре разжевали и в головы вложили. Потом правда еще пол-года препод курировал и консультировал. А так - не особо сложная наука, я считаю.
Не биофизика и не аналитическая химия, семечки для тренированной головы...))

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.