![]() | [1] [2] |
38-Inka > это нормальное сочетание. При маразме бывают просветления. |
14-финланд > не поверишь. Не всё равно. |
Вообще проблемы не вижу. Проблема будет, когда маманю в специнтернат НЕ примут...вот тогда "проблемы с подругами" вообще не будут волновать...)) |
43-Rechka_ > вот-вот;-)) Просто эти все "святые" достаточно настойчиво выедают мозг, я хочу сказать;-) |
Пришла в период "просветления", это у маразматиков частенько бывает. А год-то дочь бухать не давала, и истомленный организм сразу и сдал... |
38-Inka > какая разница, что у вас стыкуется, не вам же жить со старой алкоголичкой с букетом болезней? |
В любом бабском коллективе,такие истории,они как воздух необходимы.Там вам и сообща поплачут и поддержут и совет опытный,дельный дадут.Дайте только пищу. |
47-Gurumaiy > мужчины сплетники еще те, я вам скажу.. от пола сие не зависит. имхо |
сильно пьющим вообще незачем жить, и себе жизнь поганят и близким жизни не дают, вот раньше медвытрезвители и ЛТП всяко разно были, сдал бухарика, авось человеком станет, помнится очень давно,мой дядька двоюродный, как полежал в лтп на обосанном матрасе, привязанный к кровати железной 2 недельки, так бухашку бухать на всю жизнь зарёкся, золотой был человек, царство ему небесное! |
42-Фомка_Верблюгадзе >поверю, у бабушки активная деменция , почти никого не узнает, живет у мамы, ухаживают и мучаются все. |
К п.50. +Попутно спрошу. Пусть человек был золотой по жизни, все отдал семье итп. Однозначно надо ухаживать, досматривать и мучиться? Как считаете, если есть возможность обеспечить хороший платный уход,не дома, как это будет воспринято - родней остальной, друзьями итд? |
51-мумимама >а вот это уже личный выбор каждого, совершенно не относящийся к мнению толпы. Имхо, в спец.учереждениях иной уход, во всяком случае медикаментозный, или я в сильно розовых очках... |
46-Meliora_spero > Читать умеешь или только часть из контекста вырывать начилась? Написала же, что ДОЧЬ НЕ ОСУЖДАЮ. Все, аопрос исчерпан. А мумимама все нормально объяснила. |
51-мумимама > так может и с младенцами надо так поступать? Сдать в дом малютки, пока не подрастет. А то ведь приходится любимую работу бросать, ночами не спать, кормить, памперсы менять. А лет в 5-7 взять, если будет желание и возможность. Так будет справедливо. |
51-мумимама > У нас в стране для простых граждан по-моему это не возможно, хотя как вариант. Моей маме уволиться пришлось, чтобы за дедушкой (ее отцом) ухаживать. И это перед пенсией (ее). |
54-idaG > Ну, не передергивай. По-любому, с ребенком легче - это раз. И два, к ребенку ты как-то готовишься, планируешь, а тут, очень часто, как снег на голову. Но первый пункт важнее. Знаешь, мне как-то пришлось часика два с бабулей моей посидеть. У нее очень болел позвоночник и долго лежать в одной позе она не могла, о женщина она была не маленькая, ростом - 1,72см, весом около 90кг, а я - 1,66см и 50 кг. И вот мне ее приходилось переворачивать буквально каждые 10-20 минут. Как ты думаешь, легко ли мне было? При этом бабуля понимала все это и со слезами на глазах крепилась, а когда уже было невмоготу, просила ее перевернуть, при том что она была практически полностью парализованной,она пыталась мне помочь....... |
Меня именно интересует мнение, настрой общества на эту тему в настоящее время. На западе и в Америке вот норма же - дом престарелых. и никто не осуждает детей. только, умоляю, давайте обсудим цивильно, не надо переходить на личности и бросаться на амбразуру. |
57-мумимама >Дома престарелых в Краснодарском крае, это скорый путь на кладбище. Если доброты и терпения нет в родных людях, с чего все это будет в чужих? 56-Inka > я не передергиваю, как то так получается, что только родители должны, вплоть до воспитания внуков, а родителям дети не должны? |
49-Jessika > алкоголизм -это болезнь, так может всем больным жить не стоит. Причин , когда, особенно женщина, начинает пить море. Не все оказываются сильными перед проблемами. |
48-да я ведь речь не о сплетнях веду,а о самом воспроизводстве таких историй в женском коллективе,прям на ровном месте.Если мужчины восновном направлены на то,что бы разрулить ситуацию,то женщины будут её мусолить и стараться вовлечь в неё как можно больше народа.Зачем она в таком коллективе выкладывает свою историю?Тоже от этого кайф получает |
54-а есть что так и поступают,только оставляют на остановках,туалетах,и.т.д.Что говорить о стариках неугодных,а ведь дети это всё видят. |
Не фиг было "подругам" на работе вообще рассказывать про маму-переселенку. Ежу понятно, чем "поживу в тепле" закончилось бы. Не знали бы о мамане - у девочки в 45 лет не было бы траблов на работе. |
всё правильно делает! пусть слушает себя... но, если задать тот же вопрос в разделе Религия... там будут + 3 мнения.. отца и сына, и святого духа!... *крестится* |
58-idaG > Знаешь, мы своим (детям)говорим, что мы им должны больше, чем мы им, потому что они не просились на этот свет и потому что мы их рожаем для себя. То что они в чем-то нам помогают, что ж - огромное спасибо им, они так решают, мы им тоже помогаем. Это называется взаимопомощь, а не кто кому должен. А вот за что сабжевая подруга должна своей матери, за яйцеклетку? |
родителей не выбирают |
52-финланд > это не уход, пойми. И в моменты просветления человек понимает, что рядом родные, а не холодная и раздражённая санитарка. В медучреждениях старики сидят обдолбанные галоперидолом как овощи. Я уж не знаю, в чужую голову не залезть, но когда тебя пичкают химией, от которой у тебя непреодолимый туман в голове и ты это осознаёшь, это по-моему ужасно. У меня бабушка умерла две недели назад. До этого дооолго болела деменцией. Она вела себя достаточно примерно (если с другими сравнивать), но всё равно было очень и очень тяжело. Особенно от бессилия, когда она просила помочь. Честно, меня бы заела совесть, если бы она умерла где-нибудь там в приюте. Мне и сейчас-то не по себе... Так что пускай нас всех минует чаша сия. |
66-Фомка_Верблюгадзе >ну твоя же бабушка не синячила всю жизнь, а потом приплелась. |
66-Фомка_Верблюгадзе >а иногда ведут очень непримерно и сильно вредят в первую очередь себе... Ладно, сложная тема, не к ночи.. |
67-No Pasaran > ну мы с фин немного не в контексте темы. Моя бабушка, она достойна и большего. Мы просто давали ей всё, что было в наших силах. 68-финланд >да, согласна. Не будем портить себе кровь:-) |
Уж коль, год пожила с матерью( что сделала абсолютно правильно), то и навестить мать вполне можно, какая бы не была мать -другой не будет. Для русских жестокость , по отношению к близким прям нормальное явление.(( |
70-idaG > - может быть, рассуждать о жестокости все-таки может тот, кто был в аналогичной ситуации? Вырос при живой матери сиротой, которой помогала двоюродная родня, потому что - [quote=мумимама;33935673]Мать пьет, гуляет, пропивает все имущество,дом, наследство,[/quote]... Кто такого не хлебал, осуждать не может. А кто хлебнул... может и не осудить. |
71-Коготок > не осуждаю ни разу, (не хотелось бы банальностей,) но душа все равно болит, и когда мать умрет, переживать будет. |
72-idaG >а что у тебя за чужую мать душа болит? Душевная ты наша:)) |
73-No Pasaran >Не за мать - а за дочь. А -душевная наша- это зачем? |
74-idaG >ну и за дочь не переживайте. Всё, что могла ей "мама" дать в синячестве и маразме - она ей уже дала. И добавки дочь совершенно справедливо не хочет. А "душевная" - то, что называется "легко давать советы другим, но не себе". Сами попробуйте - потом удивитесь, как быстро будете бежать от того учреждения, где такая "мама". |
75-No Pasaran > у каждого свое мнение, особенно кто кому должен. Но вижу многих женщин, которые на кладбище рыдая , кричат " прости , мама". Этот груз недоделанности, часто , висит камнем на душе. Поэтому, лучше сходить в дурку, и проведать, для собственного успокоения.имхо. |
[quote=idaG;33957274]вижу многих женщин, которые на кладбище рыдая [/quote] Вы кем работаете на кладбище при доме сумасшедших? Администратором, надеюсь? А матерей синюшных от пьяни, рыдающих на могилах дочерей, - где можно увидеть? ЗЫ. Всегда этим жове умилял: насмотрятся дешевых сериалов, а потом сюжеты из них выдают как прописные истины, которые все обязаны соблюдать. |
77-Content_admin >гонево, согласна. |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |