|  | 
| 
 87-София Павловна >там 100 лет нет никакого цветочного рынка)) А ты в теме,Софочка,всё о Краснодаре знаешь) | 
| 
 91-брандер > а где он теперь? | 
| 
 90-Имя >Юля не молчи | 
| 
 [quote=osho;48137548] 65-John Constantin >Здесь вовсе выращивают Черри... [/quote] это то, что у нас выращивают из помидоров [img]https://i.imgur.com/pDoGWMZ.jpg[/img] | 
| 
 95-John Constantin > страшно такое есть | 
| 
 97-Кан > уверена, у них и запах противоестестенный. Ты  когда-нибудь ел арбузы, которые пахнут тыквой? Так и эти помидоры.  Неизвестно, с чем их скрестили. | 
| 
 98-Имя > нормальные помидоры, не понимаю, чем тебе не нравятся. И не понимпю, зачем выращивать только черри на своём огороде. Их единственное достоинстао, как у "сливок", плотная пожура и легче переносят транспортировку в ящиках на длительные расстояния. | 
| 
 99-Ёроол Гуй > черри можно украшать салатики | 
| 
 100-Имя > а, ну и это. И всё. На вкус ничего такого выдающегося. | 
| 
 101-Ёроол Гуй > ну так эстетика стимулирует вкус) | 
| 
 101-Ёроол Гуй >Зимой это единственные съедобные помидоры | 
| 
 103-Кан >а  что ты ответишь вот этому  парню?) [quote=Кан;48141756] 96-Имя > А мне наоборот такие помидоры внешне кажутся более ароматными. [/quote] | 
| 
 95-John Constantin >Вот эти черные ничего. Они по вкусу близки к прежним полевым. Я их выращиваю. | 
| 
 106-Валенок >вообще помидоры хороши в сезон, (я в смысле обычные грунтовые), а те которые выращены в теплице, отличаются по вкусу, их так и называют тепличные. На фотке несколько сортов помидоров, которые по вкусу не хуже, а даже лучше грунтовых, тонкая нежная шкурка, сочная и вкусная мякоть. Скучаю по тем временам, когда поля с помидорами были вокруг Краснодара, мама от завода ездила на уборку помидоров, привозила пару вёдер, высыпала под кровать, вот это было пиршество, спелые, сочные помидоры в салате, ароматное душистое масло, можно ложку сметаны и кусок хлеба, которым можно было вымакать весь сок из салата до последней капли...эх, были времена | 
| 
 95-John Constantin > классные помидоры, особенно чёрные, тёмно-зеленый и розовый сверху с трещинками - самые вкусные) | 
| 
 109-Шарлаханская царица >Самые вкусные - розовые с пипкой на попке) | 
| 
 110-PeliPit >ну, если с пипкой, то конечно) я еще бычье сердце любила, но так редко бывает на рынках) | 
| 
 111-Шарлаханская царица >»бычье сердце» один из самых вкусных сортов помидоров, ярко выраженный вкус, мясистые и сочные, капризные при выращивании, легко повреждаются при транспортировке... сейчас на рынке   ( во основном) продают помидоры «дубовые» на вкус, их рвут зелёными и они выдерживают длительное хранение и перевозку, из основных минусов: на вкус отдалённо напоминают помидоры...покупаю такие редко, когда совсем выбора нет. Самые вкусные грунтовые с июля по сентябрь | 
| 
 111-Шарлаханская царица >Юсуповские ещё есть, но это в Узбекистане 112-John Constantin >Да вот в прошлом году, на удивление, очень вкусные помидоры были с апреля по июнь, тепличные, а грунтовые вообще неудачные | 
| 
 113-PeliPit > кстати, закрылся Центр плова( | 
| 
 [quote=arlena;48142066]Центр плова[/quote] Там вкусный плов был? | 
| 
 115-Ёроол Гуй > ага, ещё шурпа и лагман. Шашлык там не брала, блюдо не формат обед в рабочий перерыв. | 
| 
 114-arlena >А я и не знала, что он открылся) | 
| 
 117-PeliPit >ещё ж обсуждали ай-хз-чучук) | 
| 
 118-arlena >А, ну я не сходила - значит и не было) Забыла, извини ( | 
| 
 116-arlena > о, надо будет зайти у нас. Люблю азиатсккю кухню | 
| 
 112-John Constantin > самые вкусные из сортовых - это гранат (бычье сердце у меня тоже есть). Красные, огромные, мясистые. Когда срываешь с куста и начинаешь резать, кожица снимается сама. Но они, как все сортовые, капризны в выращивании. В этом году буду сажать и гибриды тоже, задолбалась нянчиться с сортовыми. | 
| 
 Люблю любые помидоры. Конечно раньше они были куда вкуснее. Каждое лето школой собирали...Домой тащил, пока мам не говорила хватит, уже некуда закатывать :) Всегда покупаю пахнущие помидоры. Если нет запаха, нет и вкуса... | 
| 
 121-7ginger7 >Я у нас таких не видела ( Когда в Ташкенте в последний раз была, удивлялась помидорам - пальцем слегка тронешь и шкурка лопается. Про вкус писать смысла нет. Никаких фруктов не надо) | 
| 
 123-PeliPit > в сентябре поедем?) | 
| 
 124-7ginger7 >Я пока о поездках и не думаю, но было бы здорово) Я, если честно, даже боюсь мечтать о Ташкенте, хотя хочу очень | 
| 
 125-PeliPit >124-7ginger7 > а что Ташкент откроют или вы привитые? | 
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |