Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ЛексикОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/leksikoff-9209511.html)

No Pasaran 03.02.2023 15:16

155-7ginger7 > я, видимо, рецепт федора пропустила

Пушка 03.02.2023 15:22

161-No Pasaran > найду, перепощу.

Пушка 03.02.2023 15:23

2 яйца, 50 грамм сахара взбить, добавить 100 грам молока и 30-40 грамм сливочного масла, взбить еще раз. 4 столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. 4 яблока или груши, очистить, нарезать тонкими слайсами, закинуть в тесто, разделяя, чтобы не слипались, перемешать. Форму смазать маслом и застелить пергаментом, выложить слоями фрукты, залить остатками теста. Выпекать 30 минут при темпе 180-190.
Сделать посыпку, или миндальные хлопья, по желанию. 100 грамм муки, 30 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла перетереть в крошку, посыпать пирог, поставить в духовку еще на 20 минут. Дать остыть в форме, минимум час.

Пушка 03.02.2023 15:24

Это очень нежный десерт, не слишком сладкий, с минимумом теста.
За текстовое воплощение спасибо Ёлке, её же лайфхак насчёт груши.

No Pasaran 03.02.2023 15:26

Я вообще сегодня готовить не собиралась) пирог не считается. Но наш дедушка зачем-то выключил один из холодильников. А в нем было заморожено 3 кг фарша, куриный бульон, квашеная капуста и томат. Теперь у меня в духовке запекается огромный «мясной хлеб», тушится квашеная капуста, сварен суп:))

No Pasaran 03.02.2023 15:27

163-7ginger7 > я знаю такой, я его пекла, очень вкусный

sofia 03.02.2023 15:28

А я когда не хочу готовить иду в магазин с заморозкой и там покупаю всякие мороженые котлеты. Вот сижу ем котлету из судака и овощную

arlena 03.02.2023 15:28

165-No Pasaran > божечки, чуть не отгрызла кусок монитора!)))

No Pasaran 03.02.2023 15:29

168-arlena > на каком месте?))

Izo_lda 03.02.2023 15:31

[quote=No Pasaran;49064162] 152-Изо_льда > не поняла? [/quote]пздц....)))) это был ответ Мерлину)))) ржу, не могу, представила твоё недоумение

Izo_lda 03.02.2023 15:32

167-Sophia > хоть пожарила или сырыми грызешь?

tete 03.02.2023 15:32

150-No Pasaran > Интересный рецепт. Тоже хочу поделиться рецептом очень яблочного пирога, к тому же малокалорийного.

шелковая 03.02.2023 15:34

163-7ginger7 >я такой пирог посыпаю штрейзелем.
з.ы. Не знала, что это пирог от Федора)
нужно с грушей попробовать приготовить.

tete 03.02.2023 15:34

[url]https://www.youtube.com/watch?v=ridAozCJdmg&t=251s[/url]

шелковая 03.02.2023 15:35

День пролетел стремительно, что не может не радовать.

No Pasaran 03.02.2023 15:38

174-таис > я бы такой подавала с мороженым

arlena 03.02.2023 15:38

169-No Pasaran > ... огромный «мясной хлеб», тушится квашеная капуста, сварен суп:)) Вот бы сейчас все это с удовольствием)

tete 03.02.2023 15:38

163-7ginger7 >Это примерно тот же рецепт, что и в моей ссылке. Только это "кулинария с Таней". Похоже идея витает в воздухе)

sofia 03.02.2023 15:40

171-Изо_льда > ну ты что? Иза вот скажи тебе всегда надо все в подробностях писать? Потому что ты сразу включаешь свою бурную фантазию и я у тебя уже грызу сырой мороженый судак или еще что)

No Pasaran 03.02.2023 15:40

177-arlena > ты ж не обедала, точно!

major 03.02.2023 15:40

165-No Pasaran > заморожен бульон? а я почему-то не морозила никогда. странное дело, и кефир и молоко - запросто в морозильник)
А в какой посудине вы его?

No Pasaran 03.02.2023 15:43

181-Тот самый майор > в пластиковом контейнере. Я люблю бульон из минорки, но не люблю, когда он стоит несколько дней в холодильнике. Поэтому разбираю мясо, раскладываю в контейнеры, заливаю бульоном и замораживаю. Когда надо - свежий суп, только кинуть лапшу и зелень

шелковая 03.02.2023 15:46

Сегодня хочется под каждым постом Нопасаран подписаться: я тоже так делаю)
Очень удобно. И большую кастрюлю супа поэтому не варю, не любим, когда лапша размокает, всегда за 20 минут можно свежий сварить)

major 03.02.2023 15:47

182-No Pasaran > спасибооо *озадаченно* век живи...
Сварила один раз и вот тебе стоит несколько почти готовых супов.
А минорка - это же курица какая-то?

Izo_lda 03.02.2023 15:48

179-Sophia > я специально не поставила смайл, из вредности)))

No Pasaran 03.02.2023 15:50

184-Тот самый майор > бульонная. Что надо дать закипеть на очень маленьком огне, варить пару часов и минимум на час оставить в бульоне, это же ты знаешь?

Izo_lda 03.02.2023 15:50

183-Silky >годный лайфхак, но у мегя не придивется. Супы не так часто, бульоны тоже разные. А чтоб долго стояли, даже в заморозке - не люблю. Для большой семьи вобще находка, считаю

No Pasaran 03.02.2023 15:51

187-Изо_льда > для большой как раз смысла нет - сразу съедят) нам как раз для маленькой)

Izo_lda 03.02.2023 15:54

188-No Pasaran > если варить большую курицу, то бульона литров 6?

major 03.02.2023 15:54

186-No Pasaran > да вот думаю, сказать или нет, что не знаю. не будет потом мне как Антуанетте про гель на волосах

шелковая 03.02.2023 15:55

187-Изо_льда >просто у меня сын ест супы, я ему готовлю практически литровую кастрюльку)
Долго не стоит, варю бульон каждую субботу, последнее время только из индейки.

No Pasaran 03.02.2023 15:56

189-Изо_льда > я большие не беру, 1,2/1,5. Там бульона, наверное, литра 3 остаётся максимум

Пушка 03.02.2023 15:56

У меня тоже бульон из петуха или индейки в пластиковых контейнерах в морозилке. У меня много рецептов, где нужен бульон, каждый раз варить - это плюс несколько незапланированных блюд, как с карбонарой и последующей, простигосподи, меренгой. Ну его нафиг.

Izo_lda 03.02.2023 16:03

191-Silky >мне индейка периодически надоедает, появляется какой-то сладкий привкус по моим ощущениям и я перехожу на курицу, говядину

sofia 03.02.2023 16:05

А я перестала ощущать запах того что готовлю.
Если я варю суп то мне надо прям очень низко к кастрюле наклониться чтобы ощутить аромат. А муж уже когда из лифта выходит чувствует что дома что то вкусное

ЁлкА ТигровАЯ 03.02.2023 16:13

181-Тот самый майор >в пакете тоже норм, и меньше места занимает

No Pasaran 03.02.2023 16:14

190-Тот самый майор > смотря что скажешь

samaposebe 03.02.2023 16:42

терпеть не могу мат, не ругаюсь.

Atti 03.02.2023 16:53

198-samaposebe79 > не по теме ,но напишу. Приезжали ко мне сегодня энергетики, счетчик проверили. Заявку разместила в чтв прошлый, вчера уже отзвонились, были готовы ехать. Бесплатная услуга.

arlena 03.02.2023 17:00

199-Атти > почему, это офф, мне такое тоже интересно, но я всем бесплатным даю деньги


Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.