![]() |
155-7ginger7 > я, видимо, рецепт федора пропустила |
161-No Pasaran > найду, перепощу. |
2 яйца, 50 грамм сахара взбить, добавить 100 грам молока и 30-40 грамм сливочного масла, взбить еще раз. 4 столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. 4 яблока или груши, очистить, нарезать тонкими слайсами, закинуть в тесто, разделяя, чтобы не слипались, перемешать. Форму смазать маслом и застелить пергаментом, выложить слоями фрукты, залить остатками теста. Выпекать 30 минут при темпе 180-190. Сделать посыпку, или миндальные хлопья, по желанию. 100 грамм муки, 30 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла перетереть в крошку, посыпать пирог, поставить в духовку еще на 20 минут. Дать остыть в форме, минимум час. |
Это очень нежный десерт, не слишком сладкий, с минимумом теста. За текстовое воплощение спасибо Ёлке, её же лайфхак насчёт груши. |
Я вообще сегодня готовить не собиралась) пирог не считается. Но наш дедушка зачем-то выключил один из холодильников. А в нем было заморожено 3 кг фарша, куриный бульон, квашеная капуста и томат. Теперь у меня в духовке запекается огромный «мясной хлеб», тушится квашеная капуста, сварен суп:)) |
163-7ginger7 > я знаю такой, я его пекла, очень вкусный |
А я когда не хочу готовить иду в магазин с заморозкой и там покупаю всякие мороженые котлеты. Вот сижу ем котлету из судака и овощную |
165-No Pasaran > божечки, чуть не отгрызла кусок монитора!))) |
168-arlena > на каком месте?)) |
[quote=No Pasaran;49064162] 152-Изо_льда > не поняла? [/quote]пздц....)))) это был ответ Мерлину)))) ржу, не могу, представила твоё недоумение |
167-Sophia > хоть пожарила или сырыми грызешь? |
150-No Pasaran > Интересный рецепт. Тоже хочу поделиться рецептом очень яблочного пирога, к тому же малокалорийного. |
163-7ginger7 >я такой пирог посыпаю штрейзелем. з.ы. Не знала, что это пирог от Федора) нужно с грушей попробовать приготовить. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=ridAozCJdmg&t=251s[/url] |
День пролетел стремительно, что не может не радовать. |
174-таис > я бы такой подавала с мороженым |
169-No Pasaran > ... огромный «мясной хлеб», тушится квашеная капуста, сварен суп:)) Вот бы сейчас все это с удовольствием) |
163-7ginger7 >Это примерно тот же рецепт, что и в моей ссылке. Только это "кулинария с Таней". Похоже идея витает в воздухе) |
171-Изо_льда > ну ты что? Иза вот скажи тебе всегда надо все в подробностях писать? Потому что ты сразу включаешь свою бурную фантазию и я у тебя уже грызу сырой мороженый судак или еще что) |
177-arlena > ты ж не обедала, точно! |
165-No Pasaran > заморожен бульон? а я почему-то не морозила никогда. странное дело, и кефир и молоко - запросто в морозильник) А в какой посудине вы его? |
181-Тот самый майор > в пластиковом контейнере. Я люблю бульон из минорки, но не люблю, когда он стоит несколько дней в холодильнике. Поэтому разбираю мясо, раскладываю в контейнеры, заливаю бульоном и замораживаю. Когда надо - свежий суп, только кинуть лапшу и зелень |
Сегодня хочется под каждым постом Нопасаран подписаться: я тоже так делаю) Очень удобно. И большую кастрюлю супа поэтому не варю, не любим, когда лапша размокает, всегда за 20 минут можно свежий сварить) |
182-No Pasaran > спасибооо *озадаченно* век живи... Сварила один раз и вот тебе стоит несколько почти готовых супов. А минорка - это же курица какая-то? |
179-Sophia > я специально не поставила смайл, из вредности))) |
184-Тот самый майор > бульонная. Что надо дать закипеть на очень маленьком огне, варить пару часов и минимум на час оставить в бульоне, это же ты знаешь? |
183-Silky >годный лайфхак, но у мегя не придивется. Супы не так часто, бульоны тоже разные. А чтоб долго стояли, даже в заморозке - не люблю. Для большой семьи вобще находка, считаю |
187-Изо_льда > для большой как раз смысла нет - сразу съедят) нам как раз для маленькой) |
188-No Pasaran > если варить большую курицу, то бульона литров 6? |
186-No Pasaran > да вот думаю, сказать или нет, что не знаю. не будет потом мне как Антуанетте про гель на волосах |
187-Изо_льда >просто у меня сын ест супы, я ему готовлю практически литровую кастрюльку) Долго не стоит, варю бульон каждую субботу, последнее время только из индейки. |
189-Изо_льда > я большие не беру, 1,2/1,5. Там бульона, наверное, литра 3 остаётся максимум |
У меня тоже бульон из петуха или индейки в пластиковых контейнерах в морозилке. У меня много рецептов, где нужен бульон, каждый раз варить - это плюс несколько незапланированных блюд, как с карбонарой и последующей, простигосподи, меренгой. Ну его нафиг. |
191-Silky >мне индейка периодически надоедает, появляется какой-то сладкий привкус по моим ощущениям и я перехожу на курицу, говядину |
А я перестала ощущать запах того что готовлю. Если я варю суп то мне надо прям очень низко к кастрюле наклониться чтобы ощутить аромат. А муж уже когда из лифта выходит чувствует что дома что то вкусное |
181-Тот самый майор >в пакете тоже норм, и меньше места занимает |
190-Тот самый майор > смотря что скажешь |
терпеть не могу мат, не ругаюсь. |
198-samaposebe79 > не по теме ,но напишу. Приезжали ко мне сегодня энергетики, счетчик проверили. Заявку разместила в чтв прошлый, вчера уже отзвонились, были готовы ехать. Бесплатная услуга. |
199-Атти > почему, это офф, мне такое тоже интересно, но я всем бесплатным даю деньги |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |