![]() |
Остановите Витю,пожалуйста!) мы верим, верим, что человек катался на скоростном поезде в ИТАЛИИ)) (ключевое)) Зы - давайте про еду! На ужин говядина с фасолью, рис, овощи на гриле. Немного красного вина. Десерт - яблоки запечённые, финики, чай. |
81-Изо_льда > У меня минтай запеченный , микс овощной с фасолью. Десерт клубника со "сливками". Чизкейк испеку ,но он настаиваться будет до утра. |
В Италии, наверно, другие законы физики) там в окошко на скорости все видно, а в других странах нет) |
82-Атти >а ты делала когда-нибудь чизкейк без выпечки? Там основа - крошка печенья? |
82-Атти > невестка ещё к этой волшебной остренькой подливе свежайшую мацу испекла, это божественно) когда ограничение в еде, все кажется таким вкусным!) |
84-Изо_льда >да, мне не нравится такой вариант. Я сейчас припадаю на баскский чизкейк. Нравится ,что там нет основы песочной. И что 20 минут всего-то делов!:-) |
85-Изо_льда >я мацу вообще без всего люблю. За чистый вкус. |
86-Атти >я очень редко ем такие десерты. Все же они для меня жирноваты, сливки, сыр сливочный. Ну и я не фанат сладкого |
87-Атти >да, это секс) |
88-Изо_льда >у меня очень сбалансированный рецепт по составу. Даже муж, который сладкое не любит , этот чизкейк к кофе кусочек всегда себе отрезает и говорит,что прекрасное! |
90-Атти > надо сделать, уговорила, умеешь!) Ещё бы рецептик твой (извини, если ты его уже писала) |
91-Изо_льда >не писала . Могу в личку отправить и ссылку на мк кондитера (она так божественно все там рассказывает! С правильными нюансами, когда и как должна дрожать серединка чиза при выпечке, как обуглить его верхушку, что заслушаешься!) А самое приятное, что мало ингредиентов, вообще никакой возни (смешать без танцев с бубном и выпекать 20 минут!). |
92-Атти >я его нашла у Ани resto-ray, сделаю по её рецепту. Очень мне её рецепты нравятся, вот что ни сделаешь, все получается! |
85-Изо_льда > рецепт мацы, плиз |
93-Изо_льда >мне тоже! Столько нового вкусного) Орехи в карамели с солью под крепкий кофе- вообще огнище! Каждый раз тебе мыслено спасибо говорю, что рекомендовала их здесь. |
93-Изо_льда > [url=https://postimg.cc/qggWQXdJ][img]https://i.postimg.cc/kMy9Jf1b/E327-E05-E-FA80-4783-821-A-C0-B652-ECEAE6.jpg[/img][/url] Расскажешь потом. И скинь плиз рецепт Анны , сравню ингредиенты. |
96-Атти >сколько калорий в 100 г? |
97-Астра > 269 ккал |
93-Изо_льда >нашла. Очень-очень рекомендую купить настоящую филадельфию. Я заказываю в Деревенской лавке сразу много. Можно поменять на хохланд креметте профешионал (в Метро есть). Остальные замены уже влияют на вкус ,увы. Никакие бонфесто и прочие. И ни в коем случае не рикота и ей подобное. И печь удобнее в кольце кондитерском. Бумагу смять выстелить кольцо бумагой. Просто на противень ставишь кольцо с бумагой и выливаешь массу. |
Пока не видела, но очень жду, должны со дня на день! |
93-Изо_льда > а верх не горелый у нее:-( По края только немножко. Это неформат для баскского чизкейка. И в горелой корочке его фишка. Вкусовая в том числе. Сахар и лактоза карамелизуются , дают жженку легкую. Нежное тесто и горелость в совкупности-это божественно! Все остальное отлично! Текстура правильная! В общем, постарайся сделать горелый верх ,как у меня на фото . Можно на последние 10 минут включить верхние тены-гриль (если есть такие в духовке. Я пеку 10 мин на 250,потом включаю режим тенов и допекаю 10 мин до горелого верха. |
У меня несяастная тыква лежала-лежала, смотрела на меня немым укором, я и сгандобила из неё супчик. И ничо так получился. Вот он на ужин и будет |
[quote=No Pasaran;49111475] 85-Изо_льда > рецепт мацы, плиз [/quote] шутница) ты спросила рецепт у Изы, которая с 5 лет печёт эту лепешку на глаз и от момента просеивания муки до готовой лепешки не больше 17 минут) мука, вода. Все. |
Рецепт воды плиз |
101-Атти >спасибо! Я обязательно попробую, как ты советуешь |
Вот так и моя тыква [img]https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2020/11/05/10/1604598114169892614.jpg[/img] |
95-Silky > у них один недостаток - невозможно остановиться!) |
105-Изо_льда > у нас немного отличается рецептура . У меня так. 360 г филадельфии 120 г яиц 180 г сливок 35% (допустимо 33%,но не меньше) 100 г сахара 10 г ванильного экстракта 10 г кукурузного крахмала Это количество на кольцо размером 16 см (у меня с меняющимся диаметром и 16-самый маленький). Получается небольшой аккуратный тортик. |
108-Атти >благодарю! Заскринила |
Эксперимент с сырным печеньем, соленым |
Для меня до сих пор самыми проблемными являются завтраки. Сегодня просто сварила гречку без ничего. Завтра будет соба - или с творогом и яйцом, или просто со сметаной. Мужу всё равно, что есть утром, сын ест две ложки чего бы то ни было - в 7.20 они уже на пути к школе. Меня в это время под дулом пистолета не заставишь поесть, а они что-то пытаются в себя опрокинуть. Сентябрь-октябрь я ещё пыталась извращаться и готовить что-то, что сын очень любит и съест наверняка. Но его потом в школе плющит в сон, стал отказываться даже от любимого. Сейчас повадился просыпаться в полшестого, думала, что будет успевать проголодаться - нифига. |
111-7ginger7 >с собой в контейнере давать перекус? И в школе кормят же ? В 7.20-это в городе так рано выезжают в школу? Или каждый день из дома ездят? |
112-Атти > Почему у тебя нет подруг? |
112-Атти > это в городе пешком идут семь минут. К 7.30 подтягиваются его друзья, полчаса до уроков у них своя тусовка в школе. |
114-7ginger7 > понятно. |
[quote=Merlin123;49111525] Рецепт воды плиз [/quote]да, от неё (воды) и зависит вкус. Не от муки, как я раньше думала. |
103-Изо_льда > ну такую мацу я в 5 лет тоже делала) вода+мука и на игрушечной сковородке. Коржик называла и всех кормила, кто не успел убежать) |
117-No Pasaran >таки другой её просто не бывает) все другое это уже будет коржик, хлеб, лепешка, лаваш, но не маца) |
118-Изо_льда > главное, чтобы не на грудном молоке. А то в 4 года книги читают и сиську жрут, а в 5 коржи на игрушечных сковородках пекут. |
Сегодня мацу сделаю. Невыносимо просто читать :-) |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |