Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Куранты, запах мандарин, глухой звук пробки от дорогого шампанского, свечи и ,конечно же-звон хрустящих бокалов!) (http://forums.kuban.ru/f1065/kuranty_zapah_mandarin_gluhoj_zvuk_probki_ot_dorogogo_shampanskogo_svechi_i_konechno_zhe-zvon_hrustyashih_bokalov-7331190.html)

slavyanka 21.11.2015 15:38

0-Элен Di >звон хрустящих бокалов!) это вы о том, чтоб после выпитого бокал сожрать??? т е он изо льда , да?

Трижды_Замужем 21.11.2015 15:38

200-Софочка >погоди,я его сделаю и потом и фото покажу и рецепт напишу)

Трижды_Замужем 21.11.2015 15:39

201-slavyanka >на моей первой свадьбе,дядя мужа,выпил залпом водяру из стакана,а потом откусим кусок и прожевал. У меня травма мозга,га всю жисть осталась (

slavyanka 21.11.2015 15:40

0-Элен Di > не люблю НГ, особенно когда за 2 месяца уже все начинают эту сумасшедшую беготню за ненужными подарками... вкус праздника в общем ощущении уже не тот... для меня праздник это детки и муж, простой стол и быть дома!

slavyanka 21.11.2015 15:41

203-Трижды_Замужем >))) модно! изо льда бокалы- новая фишка- пришло из кинематографа )))

222333 21.11.2015 15:41

201-slavyanka >))
203-Трижды_Замужем > ничего не поранил? или в больницу потом?

222333 21.11.2015 15:43

205-slavyanka > очень, кстати, хорошо смотрятся.

Трижды_Замужем 21.11.2015 15:44

205-slavyanka >какой лед? Он жрал стекло.
206-Элен Di >поранил весь рот,но залил раны,очередной дозой водяру и нормально))
Зы:давайте про нг))

No Pasaran 21.11.2015 15:47

204-slavyanka > не бегай, кто тебя заставляет?

финланд 21.11.2015 15:49

Были нг, которые я проспала, были в гостях , в горах, на площади, с толпой дома, с толпой у родителей, с сёстрами и сыном . Чего ещё не было?))

222333 21.11.2015 15:50

холодец все будете делать? я вот не знаю- его- или заливное из семги прошлый раз делала- обалденно было вкусно.

Коготок 21.11.2015 15:52

211-Элен Di >, неа, не все)

Трижды_Замужем 21.11.2015 16:00

210-финланд >Под пальмами)
211-Элен Di >нет уж. Я буду делать семгу,но не заливное. Это такая гадость )) А ещё буду делать поленту с лесными грибами. А так да,я собиралась особо не готовить)))

Шапокляк 21.11.2015 16:04

[quote=Трижды_Замужем;40668989]Пластиковая елка,все равно,что букет пластиковых цветов в вазе. А про жалко елку вообще бред. [/quote]
Это ВАМ бред, а мне каждой раз было жутко видеть, как за секунды елка превратилась из растущей красавицы в труп.
Стоит-стоит, а потом сразу падает на землю и вздрагивает.

222333 21.11.2015 16:04

213-Трижды_Замужем > )) ты уже даже только тут столько блюд перечислила)), зато как всем будет вкусно)

Трижды_Замужем 21.11.2015 16:05

214-Шапокляк >ну и ладно,тогда я к вам не приду)))

Трижды_Замужем 21.11.2015 16:06

215-Элен Di >это только на Рождество,а НГ,будем сами дома,купим суши и всем привет)) Не хочу гостей на НГ.

Трижды_Замужем 21.11.2015 16:08

Как же я отвыкла от майонезных салатов,всяких бутербродов с икрой или яиц с начинкой.

финланд 21.11.2015 16:17

217-Трижды_Замужем >отлично идёт на ужин просто кусок семги в фольге и в мульте, поела и спать.))

Трижды_Замужем 21.11.2015 16:19

219-финланд >согласна,а у меня ещё и соус есть отличный)

финланд 21.11.2015 16:21

220-Трижды_Замужем >брусника? Идеально!;)

No Pasaran 21.11.2015 16:22

220-Трижды_Замужем > когда уже рецепты соусов будут?

финланд 21.11.2015 16:25

Недавно доела моченую клюкву, что мама со всяких урало-сибирей навезла, а интересно, ягоды в заморозке вкус сохраняют , стоит покупать и блендерить в соус?

frau 21.11.2015 16:29

221-финланд >к рыбе? нет. лимонно-сливочный
222-No Pasaran >чуть позже
223-финланд >нет разницы

No Pasaran 21.11.2015 16:29

223-финланд > сохраняют

No Pasaran 21.11.2015 16:31

224-Трижда_Замужем > по поводу соуса к рыбе - я сегодня по атаманкиному рецепту сделала томатно-каперсный соус, а в нем рыбу - очень понравилось.

Шапокляк 21.11.2015 16:31

218-Трижды_Замужем >а к чему привыкла?

Sadovod223 21.11.2015 17:10

обоге! опять нг! В другие дни радости жизни не случаются?

Ёроол Гуй 21.11.2015 17:12

228-Sadovodsha > Случаются... Но НГ чаще бывает.

Sadovod223 21.11.2015 17:17

229: а, ну это многое объясняет)))

atamanka01 21.11.2015 17:24

226-No Pasaran >это универсальный соус для всех видов рыб практически.

slavyanka 21.11.2015 17:26

209-No Pasaran > я и не бегаю, я всё спокойнее и спокойнее стала отмечать НГ, по студенчеству- да, всякие вечеринки, клубы, корпоративы на всю ночь, а сейчас потихоньку, дома, красота! )))

slavyanka 21.11.2015 17:29

223-финланд > сохраняют- и вкус, и витамины)))

Шапокляк 21.11.2015 17:30

Не знаю, как бы встречала НГ в России, но тут у меня строго: оливье и " С легким паром".
Без шуток! Все 13 лет без изменения!
Ну и шампанское, конечно.
Ой нет- пару раз встречали в какой-то тупой компании- так я чувствовала себя предателем Родины ))))))))
Теперь только дома. По крайней мере пока.

No Pasaran 21.11.2015 17:36

231-atamanka01 > я уже это поняла) спасибо за рецепт.

Ёроол Гуй 21.11.2015 18:38

232-slavyanka > Это старость.
234-Шапокляк > А шампанское советское? )

ЗЫ. Я в Германии в русском магазине видел в продаже перед НГ "Советское шампанское". Уж не знаю, что там за шмурдяк был налит, но донышки были плоские ))

Трижды_Замужем 21.11.2015 20:55

Пока пишу лимонный соус. Его не только к рыбе можно,он хорошо идёт с овощами гриль или паровыми,с отварной спаржей. 150мл лимонного сока и 100мл жирных сливок вылить в сотейник,добавить 2 желтка и непрерывно помешивая,на медленном огне,у варить до тех пор,когда на тыльной стороне ложки,если провести пальчиком,соус не будет быстро сбегаться,а будет оставаться дорожка чистая. В горячий соус(сняв с огня),ввести 200гр охлажденного сливочного масла,его лучше нарезать на кубики перед этим,добиться однородной массы (жидкой),если масло не вводится,можно поставить соус на маленький огонь. Затем добавить цедру 1 лимона,очень мелко нарубить петрушку (здесь по вкусу кол-во),соль и чёрный перец,но перец лучше не брать уж совсем порошком,он испортит цвет соуса. Все)

Трижды_Замужем 21.11.2015 20:56

Блин,ну куда все,нет же)) щас допишу

Трижды_Замужем 21.11.2015 20:57

После того как вмешали масло,взбейте в очень плотную пену 2 белка и в несколько заходов,введите белок в соус,а вот потом уже соль,перец,цедра и петрушка)) Теперь все!

astili 21.11.2015 21:24

испекли киш...на рождество повторим, оч вкусно


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.