0-Элен Di >звон хрустящих бокалов!) это вы о том, чтоб после выпитого бокал сожрать??? т е он изо льда , да? |
200-Софочка >погоди,я его сделаю и потом и фото покажу и рецепт напишу) |
201-slavyanka >на моей первой свадьбе,дядя мужа,выпил залпом водяру из стакана,а потом откусим кусок и прожевал. У меня травма мозга,га всю жисть осталась ( |
0-Элен Di > не люблю НГ, особенно когда за 2 месяца уже все начинают эту сумасшедшую беготню за ненужными подарками... вкус праздника в общем ощущении уже не тот... для меня праздник это детки и муж, простой стол и быть дома! |
203-Трижды_Замужем >))) модно! изо льда бокалы- новая фишка- пришло из кинематографа ))) |
201-slavyanka >)) 203-Трижды_Замужем > ничего не поранил? или в больницу потом? |
205-slavyanka > очень, кстати, хорошо смотрятся. |
205-slavyanka >какой лед? Он жрал стекло. 206-Элен Di >поранил весь рот,но залил раны,очередной дозой водяру и нормально)) Зы:давайте про нг)) |
204-slavyanka > не бегай, кто тебя заставляет? |
Были нг, которые я проспала, были в гостях , в горах, на площади, с толпой дома, с толпой у родителей, с сёстрами и сыном . Чего ещё не было?)) |
холодец все будете делать? я вот не знаю- его- или заливное из семги прошлый раз делала- обалденно было вкусно. |
211-Элен Di >, неа, не все) |
210-финланд >Под пальмами) 211-Элен Di >нет уж. Я буду делать семгу,но не заливное. Это такая гадость )) А ещё буду делать поленту с лесными грибами. А так да,я собиралась особо не готовить))) |
[quote=Трижды_Замужем;40668989]Пластиковая елка,все равно,что букет пластиковых цветов в вазе. А про жалко елку вообще бред. [/quote] Это ВАМ бред, а мне каждой раз было жутко видеть, как за секунды елка превратилась из растущей красавицы в труп. Стоит-стоит, а потом сразу падает на землю и вздрагивает. |
213-Трижды_Замужем > )) ты уже даже только тут столько блюд перечислила)), зато как всем будет вкусно) |
214-Шапокляк >ну и ладно,тогда я к вам не приду))) |
215-Элен Di >это только на Рождество,а НГ,будем сами дома,купим суши и всем привет)) Не хочу гостей на НГ. |
Как же я отвыкла от майонезных салатов,всяких бутербродов с икрой или яиц с начинкой. |
217-Трижды_Замужем >отлично идёт на ужин просто кусок семги в фольге и в мульте, поела и спать.)) |
219-финланд >согласна,а у меня ещё и соус есть отличный) |
220-Трижды_Замужем >брусника? Идеально!;) |
220-Трижды_Замужем > когда уже рецепты соусов будут? |
Недавно доела моченую клюкву, что мама со всяких урало-сибирей навезла, а интересно, ягоды в заморозке вкус сохраняют , стоит покупать и блендерить в соус? |
221-финланд >к рыбе? нет. лимонно-сливочный 222-No Pasaran >чуть позже 223-финланд >нет разницы |
223-финланд > сохраняют |
224-Трижда_Замужем > по поводу соуса к рыбе - я сегодня по атаманкиному рецепту сделала томатно-каперсный соус, а в нем рыбу - очень понравилось. |
218-Трижды_Замужем >а к чему привыкла? |
обоге! опять нг! В другие дни радости жизни не случаются? |
228-Sadovodsha > Случаются... Но НГ чаще бывает. |
229: а, ну это многое объясняет))) |
226-No Pasaran >это универсальный соус для всех видов рыб практически. |
209-No Pasaran > я и не бегаю, я всё спокойнее и спокойнее стала отмечать НГ, по студенчеству- да, всякие вечеринки, клубы, корпоративы на всю ночь, а сейчас потихоньку, дома, красота! ))) |
223-финланд > сохраняют- и вкус, и витамины))) |
Не знаю, как бы встречала НГ в России, но тут у меня строго: оливье и " С легким паром". Без шуток! Все 13 лет без изменения! Ну и шампанское, конечно. Ой нет- пару раз встречали в какой-то тупой компании- так я чувствовала себя предателем Родины )))))))) Теперь только дома. По крайней мере пока. |
231-atamanka01 > я уже это поняла) спасибо за рецепт. |
232-slavyanka > Это старость. 234-Шапокляк > А шампанское советское? ) ЗЫ. Я в Германии в русском магазине видел в продаже перед НГ "Советское шампанское". Уж не знаю, что там за шмурдяк был налит, но донышки были плоские )) |
Пока пишу лимонный соус. Его не только к рыбе можно,он хорошо идёт с овощами гриль или паровыми,с отварной спаржей. 150мл лимонного сока и 100мл жирных сливок вылить в сотейник,добавить 2 желтка и непрерывно помешивая,на медленном огне,у варить до тех пор,когда на тыльной стороне ложки,если провести пальчиком,соус не будет быстро сбегаться,а будет оставаться дорожка чистая. В горячий соус(сняв с огня),ввести 200гр охлажденного сливочного масла,его лучше нарезать на кубики перед этим,добиться однородной массы (жидкой),если масло не вводится,можно поставить соус на маленький огонь. Затем добавить цедру 1 лимона,очень мелко нарубить петрушку (здесь по вкусу кол-во),соль и чёрный перец,но перец лучше не брать уж совсем порошком,он испортит цвет соуса. Все) |
Блин,ну куда все,нет же)) щас допишу |
После того как вмешали масло,взбейте в очень плотную пену 2 белка и в несколько заходов,введите белок в соус,а вот потом уже соль,перец,цедра и петрушка)) Теперь все! |
испекли киш...на рождество повторим, оч вкусно |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |